乐清上班族网

标题: 不生孩子也是一种负责!带不好不如不生 [打印本页]

作者: 幂家小包    时间: 2021-3-24 22:21
标题: 不生孩子也是一种负责!带不好不如不生
杨丽萍63岁,二婚,没有孩子。
刘晓庆66岁,四婚,没有孩子。
梁丹妮67岁,二婚,没有孩子。
刘雪华62岁,二婚,没有孩子。
刘嘉玲56岁,一婚,没有孩子。

他们有一个共同的特点,那就是没有孩子。当然虽然不知道他们本身的一个意愿,但是事实的结果就是如此,不乏其中有些人不想生。

其实不生孩子我觉得不是一个不负责任,反而是一种负责人!每个人都有自己权利,生不生都是自己的,如果真的没有精力照顾小孩的话,那不如不生。一旦做出生的决定就要负责到底,所以不生孩子,也是一种负责。

当然,还是有人会觉得没生孩子的女人再有钱也是不完整的,你怎么认为的?其实随着时代的发展,女性思想在解放,很多人都会选择晚婚晚育,甚至是不结婚,都是有可能的,你会选择哪一个?

——取自微博

相关链接
链接①:在乐清,可以结婚但是不想生孩子,就只能嫁给二婚的
链接②:穷人孩子:你这么穷,为什么要生下我?

作者: 超级讨厌注册1    时间: 2021-3-24 23:15
唾沫淹死人呀
作者: 雨寒    时间: 2021-3-24 23:23
毒鸡汤,普通人能跟明星比吗?他们为了事业成功去泰国请回来各种不能说的东西来供养,为了不让供养的吃醋,只能放弃生小孩,你敢这么做吗?
作者: 美人执笛    时间: 2021-3-24 23:36
笑死,不生小孩是享乐主义的表现,你被西方自由主义思想洗脑太深,缝合了唯有读书高的中国传统思想,硬是把小孩当人上人养,能是负责?你对负责的定义就有问题,微博是女权主义的粪坑,不要看
作者: 枯藤老树昏鸦。    时间: 2021-3-25 04:10
听说很多明星都是代孕,不需要自己生
作者: zjwzls001    时间: 2021-3-25 08:28
我记得刘德华那时候也是说终身单身来着
作者: zjwzls001    时间: 2021-3-25 08:29
总之谁能笑到最后……
作者: A双    时间: 2021-3-25 08:58
总的来说  还是你生不出来吧   需要帮忙说一声  
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-3-25 09:06
你不是明星

作者: 下雪了111    时间: 2021-3-25 09:09
作者: 孤身型男    时间: 2021-3-25 10:21
是你想不想负责的问题,我觉得不管是谁如果养一个孩子的责任都不想背,那我也没什么话好说!当过儿子,做过丈夫妻子,没当过爸爸妈妈,不是人生一大遗憾吗?不完整有缺失的人生
作者: hhhhhn    时间: 2021-3-25 10:40
毒鸡汤还害多少小姐姐呀,女的没孩子不代表男的没孩子,女人人到四十基本生不了(如果不借助医学的话)男的人到五十都还能生,宣扬不生孩子的,基本上苦的都是女方
作者: 吃你家米了吗    时间: 2021-3-25 10:45
人家有那个资本不生,你有吗?   
作者: hhhhhn    时间: 2021-3-25 10:47
人到了什么年纪就应该做什么年纪的事,违背自然规律,老了就后悔莫及,这些宣扬毒鸡汤的人,看看民国的那些才女吧,过分追求自由梦想女权的,离经叛道的,有几个有好下场
作者: 三不哥    时间: 2021-3-25 11:03
作者: 是否意味着    时间: 2021-3-25 11:32
生个奴隶出来,真不如不生
作者: 谨河    时间: 2021-3-25 13:47
做好避免风险就好,不管生不生娃都会后悔。不生的话随时有机会生,甚至能领养。生了不养后悔也没用。龙生龙凤生凤,普通人家的孩子大概率也是走父母的老路,有时候全家出动才能带好娃,要是摊上不负责的孩子爸或者孩子妈,负责的那个人困难加倍。
其实我们说的不生娃不是完全不生育,只是不想随便找个人生子,因为风险太大了,工作身体都会受影响,没有十足的把握,受伤害的估计只有对孩子负责的那个人,往往都是女人因为孩子太被动
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 14:09
雨寒 发表于 2021-03-24 23:23
毒鸡汤,普通人能跟明星比吗?他们为了事业成功去泰国请回来各种不能说的东西来供养,为了不让供养的吃醋,只能放弃生小孩,你敢这么做吗?

啥,说的这么玄幻
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 14:10
美人执笛 发表于 2021-03-24 23:36
笑死,不生小孩是享乐主义的表现,你被西方自由主义思想洗脑太深,缝合了唯有读书高的中国传统思想,硬是把小孩当人上人养,能是负责?你对负责的定义就有问题,微博是女权主义的粪坑,不要看

哈哈哈,粪坑,微博创始人会过来揍你的
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 14:11
谨河 发表于 2021-03-25 13:47
做好避免风险就好,不管生不生娃都会后悔。不生的话随时有机会生,甚至能领养。生了不养后悔也没用。龙生龙凤生凤,普通人家的孩子大概率也是走父母的老路,有时候全家出动才能带好娃,要是摊上不负责的孩子爸或者孩子妈,负责的那个人困难加倍。
其实我们说的不生娃不是完全不生育,只是不想随便找个人生子,因为风险太大了,工作身体都会受影响,没有十足的把握,受伤害的估计只有对孩子负责的那个人,往往都是女人因为孩子太被动

就喜欢你的留言
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 14:11
是否意味着 发表于 2021-03-25 11:32

就怕带不好,现在的孩子感觉思想太容易偏激,不知道怎么教
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 14:12
三不哥 发表于 2021-03-25 11:03
经济条件允许的情况下多生,前提是没有严重的遗传基因缺陷!
如果有遗传病类的还是不要生了,害苦了下一代!

也是,要生生个好的
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 14:12
zjwzls001 发表于 2021-03-25 08:28
我记得刘德华那时候也是说终身单身来着

遇上真爱了吧他
作者: 雨寒    时间: 2021-3-25 14:30
丁克家庭到了50岁以后,男人都会出去找女人生个孩子,人到了那个年龄,都想要个孩子,30多岁的男人是没玩够,不想带孩子,女人们你们别上当,趁年轻早点要个孩子,没有孩子将来没人送你去医院看病,别喝鸡汤,谁喝谁上当。
作者: 28号    时间: 2021-3-25 15:13
想生就生,不想生就不生,但不管是哪个决定,为之买单的都只有自己,没必要宣扬生好还是不生好
作者: 幂家小包    时间: 2021-3-25 15:18
28号 发表于 2021-03-25 15:13
想生就生,不想生就不生,但不管是哪个决定,为之买单的都只有自己,没必要宣扬生好还是不生好

没有宣扬
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2021-3-25 16:45
如果都这样,人类不是灭亡了
作者: 蓝戈    时间: 2021-3-25 17:10
你这是用排除法吗
作者: 好宝宝    时间: 2021-3-25 17:33
女性都像生孩子,不想生的都是男性,支持我说法的点个赞!
作者: 星星2016    时间: 2021-3-25 20:47
雨寒 发表于 2021-03-24 23:23

谁给你洗的脑
作者: 木木屋    时间: 2021-3-25 21:12
这些是不正常的人
作者: bxxd123    时间: 2021-3-25 21:31
她们的共同点是明星,普通人可不是这样的
作者: 鳐专属童话    时间: 2021-3-25 21:35
作者: 风信子2    时间: 2021-3-25 21:39
穷苦人家的孩子以后也是底层,干一些最脏最累的事,永远不能翻身,还不如不要出生的好。人的出生实在没法选择,如果可以选择,相信不少人并不想来到这个世界。
作者: 桃子Lolita    时间: 2021-3-25 21:42
生不生都是自己的需求。谁规定女人必须要生孩子了。你喜欢孩子你就生。人家不喜欢就不生。管那么宽
作者: 大了又小    时间: 2021-3-25 22:01
都不想生。都想养的好 成人上人。去当官。那以后马路谁扫。肯定要有人来扫的
作者: BEABA帅男    时间: 2021-3-25 22:07
他们她们共同点真的就是没孩子吗?
脑子呢她们共同点是有钱 有身材 豪
作者: 似是故人来88    时间: 2021-3-25 22:28
楼主想法自己就有点偏激了,还小孩动不动偏激,楼主举的例子的女性哪个没钱没相貌?而楼主有钱有相貌吗???就当楼主有钱有相貌,等你老了之后谁来照顾你?高档养老院?高档养老院的护工也是人,369等什么人都有,等你说话都说不明白的时候、护工虐待你怎么办?你说不清楚,无法表达,按概率学来说自己的亲人多多少少还是有感情的,照顾你再差也比护工安全,毕竟一起生活了几十年,人心肉长!!!往大了说不负责任!你丁克我丁克,100年后中国的国旗就变成其他国家的国旗了!爱我中华,我爱中华!
作者: Zard    时间: 2021-3-25 22:35
有韦博女那味了
作者: 锁清秋    时间: 2021-3-25 22:55
除非不会生,没有生过孩子的人生是不完整的
作者: 西米囊    时间: 2021-3-25 23:02
可以生一个
作者: 叶子猪猪饭    时间: 2021-3-26 08:17
在乐清你试试结婚不生孩子看看。七大姑八大姨.......
作者: 此用户名是什么    时间: 2021-3-26 08:54
似是故人来88 发表于 2021-03-25 22:28
楼主想法自己就有点偏激了,还小孩动不动偏激,楼主举的例子的女性哪个没钱没相貌?而楼主有钱有相貌吗???就当楼主有钱有相貌,等你老了之后谁来照顾你?高档养老院?高档养老院的护工也是人,369等什么人都有,等你说话都说不明白的时候、护工虐待你怎么办?你说不清楚,无法表达,按概率学来说自己的亲人多多少少还是有感情的,照顾你再差也比护工安全,毕竟一起生活了几十年,人心肉长!!!往大了说不负责任!你丁克我丁克,100年后中国的国旗就变成其他国家的国旗了!爱我中华,我爱中华!

没有子女的,养老院不收。
作者: INK.DESIGN    时间: 2021-3-26 08:55
作者: 下雪了111    时间: 2021-3-26 09:16
作者: bayun    时间: 2021-3-26 10:16
大道理不多讲,一个孩子都不想要的就是太自私。举例的明星说不定他们不是不想要而是生不了也不排除。
作者: night    时间: 2021-3-26 13:00
我也不想要孩子,为了合理合法合规让人类灭亡,
作者: 武士刀    时间: 2021-3-26 20:57
真的很不想生孩子  
作者: kgdfmudcel    时间: 2021-3-26 23:17
生不生,生几个都是人家的事,,我喜欢生是我的事,你不喜欢是你的事,井水不犯河水,干嘛要对别人的生活指手划脚呢,?什么是生好个好的?升官发财走向人生所 谓的巅峰那叫生好的?生个泥水匠那就不要生了??人类社会是由各个不同阶层的人组成的一个有机体,都牛逼了谁来种地?事实上大部份人都是平凡的,平凡不好吗??被网上那些30到40岁的失宠女人的毒鸡汤毒得不行,,
作者: captain1798    时间: 2021-3-26 23:38
此用户名是什么 发表于 2021-03-26 08:54
没有子女的,养老院不收。

有孩子的,但没钱的,下场一样凄凉
作者: 白熊咖啡    时间: 2021-3-27 06:58
那些都是些什么明星,一大把年纪玩够了却错过了最佳生育年龄,你咋不说生孩子的明星多得去了,违反天道只有自己吃亏,跟他人无关
作者: 老虎先生    时间: 2021-3-27 11:02
你自己不想生你大可以不生,没有人管你,但麻烦你不要发毒鸡汤祸害别人
作者: 谨河    时间: 2021-3-27 11:10
锁清秋 发表于 2021-03-25 22:55
除非不会生,没有生过孩子的人生是不完整的

那男人就真的不完整了
作者: 红A    时间: 2021-3-27 12:33
说得很中肯,不知道为啥还有些男的在下面反对,对自己魅力那么没自信?只能用道德捆绑女人了?你要是人不错自然有女人跟你生孩子,怕什么自身不好还怨天尤人说再多更没人要
作者: aixiaier_    时间: 2021-3-27 12:47
自己喜欢就好,不必在意别人的眼光,,,勇敢的做自己
作者: 乐清公民    时间: 2021-3-27 12:51
感觉这是跳出朋友圈的节奏。当你老了,大家都在谈论孩子的时候。你就需要找个丁克一族的朋友圈。自己开心就好,这个没必要勉强大家都理解
作者: 广诚信为本    时间: 2021-3-27 14:42
呵呵,怎么把戏子拿出来说事!你就是一个普通人,过普通生活日子的就好
作者: foam6688    时间: 2021-3-28 13:47
美人执笛 发表于 2021-03-24 23:36

笑死为什么一定要生啊 牺牲生活质量倒不如不生
作者: 乐清2022    时间: 2021-3-28 21:32
是否意味着 发表于 2021-03-25 11:32

不是奴隶,是主子

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3