乐清上班族网

标题: 求验证,滨海区不如“中心区”宜居吗? [打印本页]

作者: 老六    时间: 2021-4-6 10:20
标题: 求验证,滨海区不如“中心区”宜居吗?
注意:中心区加上双引号是指,有些小区到处都说自己是属于中心区,实际离政府也没比滨海区里的小区少几米路,如果按照距离计算,可能两个区都叫中心区
昨天看了下论坛“量化贴”以及之前有人询问买哪边比较好的帖子。里面有个观点是一直在出现的,就是滨海区不宜居,理由体现在两个方面(本来有3个,说离市中心远,这个上面我已经说过了,在此不研究)

一、海边空气湿度高,湿气重,对人体不好
二、海边空气盐分高,腐蚀家电以及装修

实践是检验真理的唯一标准。所以我在此恳求论战中的双方,拿出数据,让你的观点可以征服对手,让你(售楼和中介)的楼盘更好卖,让你(买了希望涨的房主)的房子更有信心,重点是让想买买房的人可以真实的感受是不是适合自己的

湿度
已知
适宜人体的相对湿度:40%-70%
湿度与水源的关系:通常是距水源越近,湿度越高
湿度与高度的关系:通常是楼层越低,湿度越高。
通过百度地图测量与海(滩涂)的直线距离:富力中央公园802米,绿城玫瑰园3400米,正大城3800米。

求验证:
1.中心区日常相对湿度大部分均值在多少?(只说晴天,雨天都是90以上)
2.滨海区日常相对湿度大部分均值在多少?(只说晴天,雨天都是90以上)
3.同一个楼盘,同一时间段,一楼和顶楼相对湿度差距在几个百分点?
4.上面三个小区距海(滩涂)的直线距离差距,2.5-3公里为主,在这样一个距离里,同一时间段,近似的高度,相对湿度又会差多少?

是否腐蚀
求验证:5年以上,滨海区近海的楼盘,比如中驰湖滨,上海花园等是否出现了腐蚀现象?

迟点我去淘宝买个湿度计,以后有空跑去测一下。
然后是我个人脑补。
1.在假设滨海湿度在同一高度确实显著高于中心区的情况下。如果高低湿度有明显差距,那么是不是会出现,滨海区一些高层湿度反而比中心区的低层,所谓更适合居住呢?

相关链接

链接①:滨海谁说没有地的?这一片开发起来也是海景房
链接②:都说乐清现在发展滨海新区,难道中心区就没落了??

链接③:什么叫中心

作者: 阿彬Ab    时间: 2021-4-6 11:32
技术贴?
作者: 吴斌森wbs    时间: 2021-4-6 11:39
作者: ()Apan)    时间: 2021-4-6 11:40
屁大的地方有什么好争的
作者: 清舞飞    时间: 2021-4-6 14:54
去一下上海花园就晓得了,人家的别墅花了多少的代价去除湿除锈
作者: 老六    时间: 2021-4-6 15:02
清舞飞 发表于 2021-4-6 14:54
去一下上海花园就晓得了,人家的别墅花了多少的代价去除湿除锈

去一下上海花园指的是什么意思。我并没有住上海花园的亲戚朋友,从外观上来看,并没有什么异常
作者: 啦啦嘿    时间: 2021-4-6 15:13
亲戚住滨海新区海边的别墅(具体不知道,很远的亲戚),说是梅雨季,地面会渗水,渗上的水挺臭。

作者: 磊哥ZL    时间: 2021-4-6 15:25
从小在乐清长大的 告诉你! 长期居住 还是中心区最优选!
作者: ccc123z    时间: 2021-4-6 15:47
798566 发表于 2021-04-06 15:28
屁大点地方争来争去 ,只有房开部门的销售才有空天天长篇大论写软文

你呢
作者: 798566    时间: 2021-4-6 15:53
**
作者: 798566    时间: 2021-4-6 15:54
傻*
作者: 798566    时间: 2021-4-6 16:01
ccc123z 发表于 2021-04-06 15:47
你呢

哈哈哈..笑死我软谁了…就是看这些XS烦..
作者: 老六    时间: 2021-4-6 16:04
屁大点地方争来争去 ,只有房开部门的销售才有空天天长篇大论写软文

干啥,又要给我戴帽子吗?我闲,还有,我想买房,以己度人很low
作者: 晕啊晕    时间: 2021-4-6 16:05
乐清回南天还分中心海边?是无差别攻击的。就这么大点的地方。
再说潮湿的天气才两三个月,只要关好门窗就可以了。
宜居不宜居,不只是潮湿问题吧,还有温差?空气质量

作者: 叽里咕噜说    时间: 2021-4-6 16:06
单以湿度论宜居也偏激了。
配套、绿化、大环境、规划、城市形象......都是宜居标准(你比如这一块地区湿度很宜居,但是很吵,或者建筑密度很大)何况湿度还是滨黑的猜测。

政府几十亿几十亿的投向滨海,省拥海发展政策,全国建造各种“外滩”,我只想说zf肯定不会比键盘侠傻吧?还有滨海一众高端住宅的业主肯定不会比键盘侠傻吧?

不过这个帖子倒会让很多滨黑沸腾倒是真的
作者: 默然韵    时间: 2021-4-6 16:22
叽里咕噜说 发表于 2021-04-06 16:06
配套、绿化、大环境、规划、城市形象......都是宜居标准(你比如这一块地区湿度很宜居,但是很吵,或者建筑密度很大)何况湿度还是滨黑的猜测。

政府几十亿几十亿的投向滨海,省拥海发展政策,全国建造各种“外滩”,我只想说zf肯定不会比键盘侠傻吧?还有滨海一众高端住宅的业主肯定不会比键盘侠傻吧?

有道理
作者: 老六    时间: 2021-4-6 16:33

我个人猜测的话,地方这么小,和"中心区"相差也就两三公里,湿度差异会很大吗?应该不会,但实际测过才是准确的,目前基于猜想。最终只要相对湿度在宜居范围内,那么即使有高低也并不构成优劣的理由。
作者: 东城运河    时间: 2021-4-6 16:37
一、海边空气湿度高,湿气重,对人体不好
二、海边空气盐分高,腐蚀家电以及装
三,海边不算台风
作者: 四月人间    时间: 2021-4-6 16:59
自住的滨海某楼盘,最近一期建成已八九年,门窗金属件都没有锈蚀。不过路面和大厅门口地面等处有沉降破损,主体结构没问题。没感觉到潮,更没有所谓的海风味道,老家离海直线距离10公里,反而因为周边邻居房子遮挡,日照通风不好,潮得不行。
作者: 叽里咕噜说    时间: 2021-4-6 17:04
老六 发表于 2021-04-06 16:33
我个人猜测的话,地方这么小,和"中心区"相差也就两三公里,湿度差异会很大吗?应该不会,但实际测过才是准确的,目前基于猜想。最终只要相对湿度在宜居范围内,那么即使有高低也并不构成优劣的理由。

原来是技术帖
作者: HzzH    时间: 2021-4-6 17:37
可以肯定的是拆后空间是没有滨海舒适。中心区拆后空间寸土寸金,绿化面积肯定较少。而滨海新区打造的绿轴绿道公园环绕人居环境可以说县级市全国前列。近期改造提升的塘河公园即将成为新的打卡点。至于盐湿度,低层注定影响较高,但中高层影响不是很大。安静舒适优美的生活环境不是人人所追求的吗?
作者: 天天上网    时间: 2021-4-6 18:11
“湿度与高度的关系:通常是楼层越低,湿度越低”?怕潮买高层,高层相对空气更加流通
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-6 18:29

错 !市府为何开发滨海?因为市中心没地了!不开发不卖地,工资都要发不出了。开发滨海只是无奈之举,并非宜居
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-6 18:31
上次看到一滨海叠墅沉降非常厉害,墙体破裂严重。滨海沉降肯定严重的
作者: 查理芒哥    时间: 2021-4-6 19:07
我原来住西门(5楼),现在住海上明月房(16楼,感受不代表所有楼层)。感觉差不了太多,在滨海台风也经历了去年的,以前小时候在西门也经历那场淹车库的台风,真的感觉不出太多差别,湿度回南天都一样。唯一的区别,就是海边风在有些时间段真的挺大的。潮湿和侵蚀,目前住了两年多,单湿度没有任何差异感,东西也没有出现外机绣掉的问题。这套也没地暖和新风,可能装了感觉更好。
作者: huangblack1    时间: 2021-4-6 19:21
滨海新区家里能长蘑菇你信不。。
作者: 叽里咕噜说    时间: 2021-4-6 19:37

...
作者: 老六    时间: 2021-4-6 19:38
天天上网 发表于 2021-04-06 18:11
“湿度与高度的关系:通常是楼层越低,湿度越低”?怕潮买高层,高层相对空气更加流通

对,打字的时候错了。懒得改了,大部分都是越高湿度越低,只有高度特别高接近云层的时候,那时候会才更加潮湿
作者: 叽里咕噜说    时间: 2021-4-6 19:48
夜袭的风 发表于 2021-04-06 18:29
错 !市府为何开发滨海?因为市中心没地了!不开发不卖地,工资都要发不出了。开发滨海只是无奈之举,并非宜居

哦,那整个省拥海发展的政策也是无奈之举咯?
工资发不出来这么无奈,滨海地都快没,投欢乐谷、海洋公园,东运河干嘛呢?
全国无奈早“外滩”
作者: laoka    时间: 2021-4-6 20:06
滨海新区整体环境是宜居的,但一线海景房不适合长期居住。一些海滨城市的土著居民都知道“亲海不近海”这个道理。至少也得离海边一公里吧。
作者: 你的晚安    时间: 2021-4-6 21:26
作者: 你的晚安    时间: 2021-4-6 21:34
作者: 西米囊    时间: 2021-4-6 21:36
住的人可不少
作者: 鹿子小姐    时间: 2021-4-6 21:40

自己长篇大论为了吹爆金色的地段,东拼西凑了全乐清的配套,什么新七小、清和欢乐谷都变成你的配套。原来你是棒子国的啊。真不要脸,我一开始还以为你是元羊的,为了销售还是可以理解的
作者: 798566    时间: 2021-4-6 21:59
鹿子小姐 发表于 2021-04-06 21:40
自己长篇大论为了吹爆金色的地段,东拼西凑了全乐清的配套,什么新七小、清和欢乐谷都变成你的配套。原来你是棒子国的啊。真不要脸,我一开始还以为你是元羊的,为了销售还是可以理解的

我不需要长篇大论吹爆啥啊,我帮你吹吹滨海不好吗,你们销售的任务不就是踩高捧地无下限吗,被击穿识破就气急败坏啦,给根狗腿子就汪汪的货色
作者: 798566    时间: 2021-4-6 22:01
一堆牛鬼蛇神,为了卖房不择手段,双标,只准自己吹别人不能吹吗 真的是笑死了,别人说自己好就不能好,也没踩到你尾巴,真是棒子国还是老美学的双标极致呀
作者: 798566    时间: 2021-4-6 22:49
鹿子小姐 发表于 2021-04-06 21:40

喂?炒房客还是销售啊?无聊不无聊啊,幼稚不幼稚啊几岁了啊?整天活在论坛上,大家工作挺忙的没功夫搭理你们,好好吹自己就是了整天拉对立面把自己炒糊得了
作者: 番茄宾馆    时间: 2021-4-6 23:08
滨海某小区,卫生间湿度55。

作者: 走远    时间: 2021-4-6 23:12
去看看滨海有几个小区的地下车库就明白了
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-4-6 23:25
暂且不论哪里宜居。无底线销售就别跟帖了。反正说来说去都是你销售的楼盘最牛逼,最宜居,最无敌就是了。恶心不恶心
作者: 老六    时间: 2021-4-6 23:54
番茄宾馆 发表于 2021-04-06 23:08
滨海某小区,卫生间湿度55。

几楼?
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-7 00:10
你的晚安 发表于 2021-04-06 21:26
湿度感觉确实有,我有时候开窗,睡个午觉,起来会觉得胳膊疼。
基本不开窗,偶尔拖个地,开着窗,风很大,基本边拖地边干的。
客厅基本很少开窗,放着空气净化器,早上8点开起来,晚上7点回家,基本可以抽一脸盆水,一点也不夸张,也不知道水是哪里来的。所以只能判断湿度确实大。
至于腐蚀大,这点我还没发现,因为家电这些都还是新的。还看不出来。

这个有点可怕 ,长期是不是会得风湿
作者: 煎饼小王子    时间: 2021-4-7 01:06
滨海不潮湿,风超大,衣服晒起来半天就干。当然了梅雨天市区滨海都一样潮湿
作者: 平平安安8    时间: 2021-4-7 01:32
唉,起来换尿布了,真的不想回复但太闲了,你们有几个在沿海城市(真沿海)和内陆城市(海鲜极贵)生活过的?我毕业于舟山海洋学院,杭州滨江恒生公司工作两年,租住在开窗就看见钱塘江的盛元慧谷小区,舟山就别说了一个岛上四面都是海,湿度有差别(对比舟山和杭州),但没腐蚀度(5年内那种看不出来的)杭州舟山这两地生活没感觉湿度引起来的不舒服,可能是人有很高的适应性吧,至于回南天就别说了,我老家在淡溪嫁在虹桥离乐清够远吧?一不小心忘关窗户,家里墙面全是水珠!能说明什么?整个南方都一样,商品房看不见水珠是因为地面墙面很少有大理石和瓷砖而已,再说中央空调还能除湿气功能,等于都一样,中心区和新区只能说个人喜欢程度了,萝卜青菜各有所爱,够无聊的!
作者: 平平安安8    时间: 2021-4-7 01:40
还有啊,卫生间湿度都能验证?能不能严谨一点?为何不测下水道湿度呢?卫生间经常出现水的地方湿度肯定高了,测房间才准确!
作者: 在吗    时间: 2021-4-7 05:43
我家长也认为海边湿度高,还容易腐蚀家具
作者: 在吗    时间: 2021-4-7 05:44
之前看房,有个销售说他也买在滨海区,然后卖掉了,说家具太容易发霉了
作者: 在吗    时间: 2021-4-7 05:45
我就想问…吹海风容易变黑吗
作者: 伴风望海    时间: 2021-4-7 05:45
滨海区主要是学区原因,所以卖的快吧
作者: 伴风望海    时间: 2021-4-7 05:46
学区不好的话,估计不会卖那么快
作者: 伴风望海    时间: 2021-4-7 05:46
不再市区而且还在开发中
作者: 海以南不再蓝。    时间: 2021-4-7 05:47
我觉得说的有道理
作者: 海以南不再蓝。    时间: 2021-4-7 05:47
坐等测评
作者: 海以南不再蓝。    时间: 2021-4-7 05:48
正大城的房子好吗
作者: 狂人被日记    时间: 2021-4-7 05:48
这个问题也是很多人想知道的
作者: 番茄宾馆    时间: 2021-4-7 08:37
老六 发表于 2021-04-06 23:54
几楼?

高层中上层
作者: gaopaopao    时间: 2021-4-7 09:37
朋友在上海花园的,就说夏天蚊子一个晚上十几只有得。防不胜防。其他倒是没提起。
作者: xuganlin780    时间: 2021-4-7 09:47
举个例子,我家跟我外婆家都是靠近滩涂的,区别是我家跟滩涂边隔着一个小山,外婆家是海风直接能吹到的。
作者: 林黛    时间: 2021-4-7 09:49
在吗 发表于 2021-04-07 05:45
我就想问…吹海风容易变黑吗

肯定
作者: 林黛    时间: 2021-4-7 09:57
经常去滨海新区,看到很多墙下沉厉害,好多外墙的大理石因为下沉被挡住都断了,不相信的去悦荣府围墙走一圈就能看到,可能是那边的地软
作者: 晕啊晕    时间: 2021-4-7 10:00
你的晚安 发表于 2021-04-06 21:26
湿度感觉确实有,我有时候开窗,睡个午觉,起来会觉得胳膊疼。
基本不开窗,偶尔拖个地,开着窗,风很大,基本边拖地边干的。
客厅基本很少开窗,放着空气净化器,早上8点开起来,晚上7点回家,基本可以抽一脸盆水,一点也不夸张,也不知道水是哪里来的。所以只能判断湿度确实大。
至于腐蚀大,这点我还没发现,因为家电这些都还是新的。还看不出来。

呃,这个不是很正常的吗?住在市中心,除湿机从早到晚也是一脸盆水啊。平时夏天我们打空调,一夜也是一脸盆水啊
作者: 晕啊晕    时间: 2021-4-7 10:03
夜袭的风 发表于 2021-04-07 00:10
这个有点可怕 ,长期是不是会得风湿

哪里有这么离谱,乐清或者整个浙江有多少人住在海边,人家都会胳膊疼,得风湿吗?中国海岸线这么长,那中国不是风湿大国啦?哎,大家有点自己判断好不好
作者: 四月人间    时间: 2021-4-7 10:25
潮湿天的时候,大家猜猜是图一还是图二墙上会滴水

作者: 书云    时间: 2021-4-7 10:47
支持楼主,我准备买一个湿度计,开始测试
作者: slb_slb    时间: 2021-4-7 11:09
滨海主要还是地基是滩涂,你信开发商的质量那就没事;风和湿,你出海打鱼一天和在内陆晒一天就有明显对比;房子不是3,5年,很多人是一辈子甚至几代人;只不过现在滨海建设的比较漂亮,大家都喜欢,正热着,没考虑那么长远而已;
作者: tingna1234    时间: 2021-4-7 11:21
买房考虑这些就搞笑了。买房不是要离学校近就是要离工作育单位近,总要有一样要方便日常生活吧。考虑湿度,回南天住哪都潮湿,有抽湿机呀亲。
作者: 番茄宾馆    时间: 2021-4-7 11:23
湿度55,群里谈论的人基本不懂,都是瞎说说。说明白一点,这个季节吧,毛巾早上洗脸晚上干巴巴的。
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-7 11:32
林黛 发表于 2021-04-07 09:57
经常去滨海新区,看到很多墙下沉厉害,好多外墙的大理石因为下沉被挡住都断了,不相信的去悦荣府围墙走一圈就能看到,可能是那边的地软

这个有点恐怖 ,二三十年下去不知会咋样
作者: 晕啊晕    时间: 2021-4-7 11:38
slb_slb 发表于 2021-04-07 11:09
滨海主要还是地基是滩涂,你信开发商的质量那就没事;风和湿,你出海打鱼一天和在内陆晒一天就有明显对比;房子不是3,5年,很多人是一辈子甚至几代人;只不过现在滨海建设的比较漂亮,大家都喜欢,正热着,没考虑那么长远而已;

上海就是滩涂地啊
作者: 叽里咕噜说    时间: 2021-4-7 11:50
四月人间 发表于 2021-04-07 10:25
潮湿天的时候,大家猜猜是图一还是图二墙上会滴水

图二图一都住过,明显图二啊不过图一层高高一些
作者: 四月人间    时间: 2021-4-7 12:03
林黛 发表于 2021-04-07 09:57

这是实话,东面靠河的围墙现状

作者: 湛恩    时间: 2021-4-7 12:08
作者: WZCZ668    时间: 2021-4-7 14:04
人穷话就多,我住新区都住了好几年了,我怎么感觉环境各方面都挺好?
作者: 旺达小乔    时间: 2021-4-7 14:10
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-4-7 14:44
四月人间 发表于 2021-4-7 12:03

干挂预埋件都出来了,说明地陷比较严重。
房子有做地基打桩,没啥事。围墙没有做地基,地陷了。
作者: kevin198888    时间: 2021-4-7 15:28
WZCZ668 发表于 2021-04-07 14:04
人穷话就多,我住新区都住了好几年了,我怎么感觉环境各方面都挺好?

哈哈哈,瞎说什么大实话
作者: 叽里咕噜说    时间: 2021-4-7 15:41

你这么说 又些喜欢云又没住过滨海的人不肯的
作者: 恒哥826    时间: 2021-4-7 15:41
再怎么说我都不去滩涂填起来的地方买房子,还是老城区住着舒服
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-7 17:10
四月人间 发表于 2021-04-07 12:03

这墙体裂得可怕
作者: 夜袭的风    时间: 2021-4-7 17:11

新建几年肯定没事 ,十年二十年三十年后呢
作者: 大了发    时间: 2021-4-7 21:53
啦啦嘿 发表于 2021-04-06 15:13
亲戚住滨海新区海边的别墅(具体不知道,很远的亲戚),说是梅雨季,地面会渗水,渗上的水挺臭。

乐清农村里一楼地面有的季节也会渗水是真的
作者: 陈文雷    时间: 2021-4-8 00:14
一本正经说瞎话
作者: 和乐    时间: 2021-4-8 06:08
啦啦嘿 发表于 2021-04-06 15:13

这个倒是真的,别墅地下室不是一般的潮
作者: 动若脱兔    时间: 2021-4-9 12:15
老六 发表于 2021-04-06 15:02
去一下上海花园指的是什么意思。我并没有住上海花园的亲戚朋友,从外观上来看,并没有什么异常

上海花园没异样是因为大翻新过。没记错的话。尤其墙布什么的发霉到没法想象,不知道现在有没有好很多。毕竟东西都在发展,说不定能抗腐蚀了
作者: ccc123z    时间: 2021-4-9 12:39

有钱人头脑,我们不憧的,瞎草心。
作者: tobeloved    时间: 2021-4-10 15:11
住了滨海七八年了,西边套家里不潮没一点发霉,亲戚住中心区两三年东边套发的一塌糊涂。
作者: kittymao51    时间: 2021-4-11 00:11
如果滨海新区和新区湿度差距那么大,西门和老城区或者再里面点估计是沙漠了
作者: 好又多鞋服    时间: 2021-4-11 11:24
赵本山没钱怪不得去海南买房子也是有道理的笑死人了
作者: 推荐房源.    时间: 2021-4-12 09:34
路过,既然楼主观点鲜明,还需要别人验证吗。
作者: yewanbo123    时间: 2021-4-13 01:53
晕啊晕 发表于 2021-04-07 10:00
呃,这个不是很正常的吗?住在市中心,除湿机从早到晚也是一脸盆水啊。平时夏天我们打空调,一夜也是一脸盆水啊

和打空调比?你这个人有没有常识啊 x
作者: 乐清的土豆    时间: 2021-4-15 08:19
屁点大的乐清还整这些个无聊的指标,要比这些你说拿永嘉和乐清比还差不多
作者: 晕啊晕    时间: 2021-4-15 08:21
yewanbo123 发表于 2021-04-13 01:53
和打空调比?你这个人有没有常识啊 x

搞笑吧,人家文明说话,你骂脏话。空调本来就有除湿功能。他开着除湿机,我说空调一夜打下来也有一脸盆水。再说乐清才多大,差个一公里,潮湿就跟他们没有关系?再说潮湿怎么形成,我看你都不知道

作者: 夜袭的风    时间: 2021-5-22 17:13
需要时间检验
作者: cmc8081    时间: 2021-5-22 19:27

你是富人
作者: 阿信777    时间: 2021-5-23 01:35
你的晚安 发表于 2021-04-06 21:34
楼上有人说回南天会湿,去年回南天我家里没发现地上湿,高层,地上瓷砖上没一滴水,就是后来发现墙布有一点点发霉了。

说实话被禁了啊
作者: 夏晚晚    时间: 2021-5-28 18:32
乐清就这么几步路,中心区到滨海区也没几分钟,这宜居不宜居就差别那么大?没必要讨论,因人而异,各自合适就好。
作者: 001    时间: 2021-5-28 22:52
市区这么点大,温湿差不多的,重点看周边配套吧,绿化多,本身就可以改善小环境,包括小气侯。
作者: 桃花开    时间: 2021-5-29 22:29
直接最简单的一点,冬天新区和中心区的温度厚厚的毛衣得相差一件吧?论居住当然中心区宜居。
作者: 桃花开    时间: 2021-5-29 22:43
林黛 发表于 2021-04-07 09:49
肯定

一直觉得靠海近要黑些,新区受欢迎也是因为这个“新”字,因为是新区嘛 确实视野上要城市化些
作者: 树袋熊出没    时间: 2021-5-29 23:37
有一个现象倒是蛮搞笑的,每当帖子里问滨海新区和中心区的时候,一个个都说海边湿度大balabala,等到滨海新区的人说房子买在海边时,又有人跳出来嘲这也算海啊?不就是滩涂吗?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3