乐清上班族网

标题: 看帖延伸出来的问题:40岁但不结婚的男人和女人一般是怎么想的? [打印本页]

作者: 红娘米乐    时间: 2021-4-7 12:55
标题: 看帖延伸出来的问题:40岁但不结婚的男人和女人一般是怎么想的?
前面有个网友的帖子问的是,40岁才结婚生子的朋友是怎么想的?
其实自己身边是有不婚主义的人,平台上也有碰到过大龄未婚的男女。
基于中国的传统观念,40岁但不想结婚的人一般是怎么想的呢?
毕竟不婚主义者在西方社会很普遍,结了婚的家庭开支AA制也很正常,基于他们的社会文化是崇尚独立和公平。
所以我认为不婚主义并不一定是人格缺陷之类的,但好奇在传统教育下的他们是如何萌发这样的想法,以及他们现在的生活状态,和对将来的规划(例如老了之后)
大家伙有啥想说的?

作者: 你的晚安    时间: 2021-4-7 13:08
作者: 农民工小强    时间: 2021-4-7 13:39
很多大龄单身男女都是年轻的时候,不愿意将就,然后挑来挑去,越来越觉得不是自己喜欢的,就耽误了。
作者: 在吗    时间: 2021-4-7 13:42
没碰到自己喜欢且合适的
作者: 伴风望海    时间: 2021-4-7 13:42
很简单,自己过更舒服
作者: 伴风望海    时间: 2021-4-7 13:43
结婚了要顾虑的事情太多了
作者: 谨河    时间: 2021-4-7 13:59
传统观念认为男女就该早点结婚,就像有些媒婆一样,看起来一对男女都是未婚就直接撮合搭线了。虽然在年龄和生理上是该早点结婚生子,但是现在这个年代更注重精神愉悦,物质也相对高起来了。以前的人看似不离婚,但是已经貌合神离,我身边好多家庭的老夫老妻都已经分居了。再者,男女在家庭付出的比重不一样。男人后悔,可以用工作等一系列理由找开脱,他的父母和很多吃瓜群众都会帮忙开脱,但是女人后悔了,大概率丈夫婆家第一个跳脚,社会舆论也会偏过去骂她。看看出轨话题,女的出轨,男女都骂。男的出轨,有些男的却觉得正常。现在网络也发达了,看到某些言论的女人更会想要慢慢找一个人品过关的,但是人品是最难看懂,最需要时间去看清楚。
作者: 完美得意外    时间: 2021-4-7 14:20
谨河 发表于 2021-04-07 13:59
传统观念认为男女就该早点结婚,就像有些媒婆一样,看起来一对男女都是未婚就直接撮合搭线了。虽然在年龄和生理上是该早点结婚生子,但是现在这个年代更注重精神愉悦,物质也相对高起来了。以前的人看似不离婚,但是已经貌合神离,我身边好多家庭的老夫老妻都已经分居了。再者,男女在家庭付出的比重不一样。男人后悔,可以用工作等一系列理由找开脱,他的父母和很多吃瓜群众都会帮忙开脱,但是女人后悔了,大概率丈夫婆家第一个跳脚,社会舆论也会偏过去骂她。看看出轨话题,女的出轨,男女都骂。男的出轨,有些男的却觉得正常。现在网络也发达了,看到某些言论的女人更会想要慢慢找一个人品过关的,但是人品是最难看懂,最需要时间去看清楚。

太有道理!
作者: hhhhhn    时间: 2021-4-7 14:28
男的不结婚,多半是没钱,遇不到喜欢的又讨厌相亲,被情所伤好多年都走不出来,热衷于事业耽误谈恋爱,圈子小没有合适的,年龄越大越对儿女情长感到厌烦爱咋咋地吧,身边有异性朋友甚至有女友但对结婚充满恐惧,基佬……
作者: 黄华金城武    时间: 2021-4-7 14:56
我也是好奇他们怎么想的!
作者: 牛丶仔裤    时间: 2021-4-7 15:28
社交恐惧症
作者: 不老的传说    时间: 2021-4-7 15:31
不是不结婚是还没有遇到那个人
作者: 疯狂嘴臭    时间: 2021-4-7 15:37
作者: 红娘米乐    时间: 2021-4-7 15:40
黄华金城武 发表于 2021-4-7 14:56
我也是好奇他们怎么想的!

哈哈,我也是看了你的帖子
作者: 黄华金城武    时间: 2021-4-7 15:42
疯狂嘴臭 发表于 2021-4-7 15:37
很简单,不认命。

20多岁的时候我也天真的以为自己与众不同,还是老哥你看的透彻
作者: 飞走的羊    时间: 2021-4-7 16:04
难道40岁单身就非得被红娘挂在网上被人嘲笑这把年纪还相亲吗
作者: 黄华金城武    时间: 2021-4-7 16:25
红娘米乐 发表于 2021-4-7 15:40
哈哈,我也是看了你的帖子

早结婚晚结婚没有对与错,有些人选择了屈服生活和别人的眼光,有些人选择面对,只是希望大家将来不要后悔自己曾经做出的选择就好!
作者: 红娘米乐    时间: 2021-4-7 16:46
黄华金城武 发表于 2021-4-7 16:25
早结婚晚结婚没有对与错,有些人选择了屈服生活和别人的眼光,有些人选择面对,只是希望大家将来不要后悔 ...

是的,希望大家都能遵从内心的选择。
作者: 红娘米乐    时间: 2021-4-7 16:46
飞走的羊 发表于 2021-4-7 16:04
难道40岁单身就非得被红娘挂在网上被人嘲笑这把年纪还相亲吗

别杠,杠就是你对。
谨河 发表于 2021-4-7 13:59
传统观念认为男女就该早点结婚,就像有些媒婆一样,看起来一对男女都是未婚就直接撮合搭线了。虽然在年龄和 ...

有道理
作者: 石大大大    时间: 2021-4-7 20:02
因为都想过的更好。钱不钱的无所谓,重要的是都不想努力
作者: 囿于一隅    时间: 2021-4-7 20:04
优胜劣汰...不好的基因消失
作者: 龙城    时间: 2021-4-7 20:05
可以不结婚,,但是要生娃,试管的有要生,,不然老了太孤苦了,,要是穷的养不起娃,那你该受什么罪也多是应得的
作者: 姗姗63520    时间: 2021-4-7 20:06
怎么舒服怎么来,结婚后离婚的人大有人在,离婚了再婚的人也比比皆是,自己舒服就行了,貌合神离的婚姻也没意思
作者: 东看西看    时间: 2021-4-7 20:52
民政局有发还是社区有领?
作者: 乐鑫    时间: 2021-4-7 23:05
hhhhhn 发表于 2021-04-07 14:28
男的不结婚,多半是没钱,遇不到喜欢的又讨厌相亲,被情所伤好多年都走不出来,热衷于事业耽误谈恋爱,圈子小没有合适的,年龄越大越对儿女情长感到厌烦爱咋咋地吧,身边有异性朋友甚至有女友但对结婚充满恐惧,基佬……

废话,只因为中国男多女少而已。
作者: 摆渡众生    时间: 2021-4-7 23:15
问出这样问题的才有问题
作者: Mr.Sn    时间: 2021-4-8 00:36
怎么想?躺着想
一个人多舒服
作者: 曹世楠    时间: 2021-4-8 00:37
不想孩子再走一遍自己走过的路,仅此而已。
作者: Mr.Sn    时间: 2021-4-8 00:38
我35岁了  喜欢我的姑娘很多很多,相亲也是一相一个中,但是我就是不想结婚,一个人舒服自在。
作者: 超级讨厌注册1    时间: 2021-4-8 08:04
你为什么想要知道别人的想法吗?是因为太闲吗?
作者: 欢儿.季    时间: 2021-4-8 08:48
因为我还是个孩子啊,只是年纪大了点的孩子
作者: 南鸢离梦    时间: 2021-4-8 10:28
有了家庭限制就很多,问题就很多…
作者: 南鸢离梦    时间: 2021-4-8 10:28
没有一个人的时候自在
作者: 吴还好    时间: 2021-4-8 10:50
不婚主义怕是要被家里老人戳断脊梁骨
作者: 吴还好    时间: 2021-4-8 10:50
各有各的自由吧

作者: 吴还好    时间: 2021-4-8 10:51
不婚只是没碰到合适的人吧
作者: 吴还好    时间: 2021-4-8 10:52
觉得自己过更舒服吧
作者: 吴还好    时间: 2021-4-8 10:53
没有对错
作者: 一只靖辉    时间: 2021-4-8 11:28
伞兵
作者: 黄华金城武    时间: 2021-4-8 12:30
南鸢离梦 发表于 2021-4-8 10:28
有了家庭限制就很多,问题就很多…

人生不就是遇到问题解决问题,要是每个人遇到问题都去躲避,大家就都要回到原始人生活了
作者: 哇塞噢    时间: 2021-4-8 12:38
就是不想呗,没有其他想法
作者: 哇塞噢    时间: 2021-4-8 12:39
不结婚要被说,结婚了又要成熟家庭的压力
作者: 哇塞噢    时间: 2021-4-8 12:39
害…做人好难
作者: 没有理由不可爱    时间: 2021-4-8 12:41
作者: 没有理由不可爱    时间: 2021-4-8 12:42
作者: 没有理由不可爱    时间: 2021-4-8 12:42
作者: 明日见    时间: 2021-4-8 12:43
碰不到情投意合的
你喜欢的不喜欢你
喜欢你的你不喜欢
作者: sb5454    时间: 2021-4-8 12:43
看来红娘最近没业务了
开始整活了
两个人性格合拍,八字不合,又不行
作者: 可乐。    时间: 2021-4-8 12:43
现在结婚要求太多了
作者: 可乐。    时间: 2021-4-8 12:43
没钱结不了

作者: 可乐。    时间: 2021-4-8 12:44
结了之后感情不好离婚对孩子也不好,索性不结
作者: 剩下的果实    时间: 2021-4-8 13:22
都坚持到这把年纪啦难道还要将就?那之前的坚持不就白搭了~单身有单身的好处~一个人吃饱全家不愁~自由自在~不用操心孩子成绩~担心老公会不会出轨~还有忙不完的家务~辛苦操劳变成黄脸婆别人都觉得是理所当然的~何必呢~不婚不育才能永保青春
作者: 大111子    时间: 2021-4-8 17:42
革命尚未成功,同志还需努力。
不想结婚的说白了就是怕担责任,自私。
作者: 小小菜    时间: 2021-4-8 18:24
我离婚了 娃也10几岁了 不打算再结婚了 自己一个人过不香吗 再去给别人当老妈子吗?
作者: 只想发发呆    时间: 2021-4-8 20:29
在过几年我告诉我咋想的
作者: 工1工    时间: 2021-4-8 20:31
过自己的日子,
作者: 人间八倍镜    时间: 2021-4-8 22:31
大大包子 发表于 2021-04-08 17:42
革命尚未成功,同志还需努力。
不想结婚的说白了就是怕担责任,自私。

没结婚哪里来的责任
作者: chendaodan    时间: 2021-4-9 09:04
这世上本就没有绝对合适的人,表面上看有些夫妻非常登对又幸福,你以为什么都不用付出和妥协就可以吗,做人别那么自私,良好的夫妻关系应该是互相迁就和妥协,就像原本我不会做饭因为老婆带着孩子辛苦我就全权开始学着做饭洗碗洗衣服都我来,互相照应孩子头3年是最难熬的 很多男的甩手掌柜以为自己工作老婆带孩子很简单一样,事实上带孩子不绝大部分工作都要辛苦好几倍,我跟老婆都是自己带就两三年我头发白一半,真的太苦了,单身幸福指数肯定高,但是选择结婚就应该担起家庭的责任
作者: 红娘米乐    时间: 2021-4-9 12:17
chendaodan 发表于 2021-4-9 09:04
这世上本就没有绝对合适的人,表面上看有些夫妻非常登对又幸福,你以为什么都不用付出和妥协就可以吗,做人 ...

点赞。说得好。
作者: ceicei    时间: 2021-4-9 13:08
小小菜 发表于 2021-04-08 18:24
我离婚了 娃也10几岁了 不打算再结婚了 自己一个人过不香吗 再去给别人当老妈子吗?

你这情况比40岁没孩子不一样,2婚的顺其自然,老了享儿女的福,家人也不逼了,别人也闭嘴了。
作者: pangpang    时间: 2021-4-9 15:44
不是没钱就是要求高

作者: 就一个名    时间: 2021-4-10 12:17
先看后宫再评论。不然就是脱裤子放屁
作者: 西米囊    时间: 2021-4-11 00:39
想法还是很多的
作者: 风格很高很好    时间: 2021-4-11 11:57
超级讨厌注册1 发表于 2021-04-08 08:04
你为什么想要知道别人的想法吗?是因为太闲吗?

问这种问题。你闲着没事干吗

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3