乐清上班族网

标题: 大家的小孩子都玩手机游戏吗?怎么戒掉这个坏习惯 [打印本页]

作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 20:39
标题: 大家的小孩子都玩手机游戏吗?怎么戒掉这个坏习惯
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>>
如题

相关链接:
链接①:触目惊心!长时间玩手机或致“脑子漏水”
链接②:乐清一女子散步玩手机,从3m高路面跌落!
链接③:来说说你们家孩子现在都学会玩手机了吗?

作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 20:51
欢迎大家介绍介绍成功案例,谢谢
作者: 乐清一帆风顺    时间: 2021-4-21 21:03
作者: 莫言心勿多言    时间: 2021-4-21 21:06
肯定是大人先玩的
作者: 遗忘的涟漪99    时间: 2021-4-21 21:44
不玩游戏,没手机
作者: 遗忘的涟漪99    时间: 2021-4-21 21:44
想毁掉一个孩子就给他一部手机
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 21:46
乐清一帆风顺 发表于 2021-04-21 21:03
搞不定

作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 21:47
感觉手机是毒品好难戒
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 22:03
遗忘的涟漪99 发表于 2021-04-21 21:44
想毁掉一个孩子就给他一部手机

作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-4-21 22:19
想毁掉一个孩子就送他╱她一个高配智能手机。
作者: 乐清一帆风顺    时间: 2021-4-21 22:21
作者: 乐清一帆风顺    时间: 2021-4-21 22:22
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-4-21 22:25
我的孩子反正从小就不让她碰手机和电脑,对手机有时也会好奇,教育一句就混过去了。电视偶尔看,一个星期一两个小时左右,反正没上瘾最关键,。
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 22:37
可爱的老百姓 发表于 2021-04-21 22:25
我的孩子反正从小就不让她碰手机和电脑,对手机有时也会好奇,教育一句就混过去了。电视偶尔看,一个星期一两个小时左右,反正没上瘾最关键,。

等学英语的时候,你总要给他手机吧,各种工作也用到手机
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-21 22:38
夏孟料 发表于 2021-04-21 22:37

等学英语的时候,你总要给他手机吧,各种作业也用到手机
作者: 西米囊    时间: 2021-4-21 23:12
不是很容易
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-4-21 23:28
每周玩40分钟,渐渐的瘾戒了
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-22 08:41
我爱灰太狼 发表于 2021-04-21 23:28
每周玩40分钟,渐渐的瘾戒了

真的吗?
作者: 净梅    时间: 2021-4-22 08:49
我家3岁,从小严格控制电子产品时间,可以看,但是一次只看一集动画片,大概10分钟左右,一天看三次。超过了就直接收走,哭闹都不行,当然刚开始是会哭闹的,但是两三次后就知道规矩了,看完一集动画片主动交手机
作者: 三不哥    时间: 2021-4-22 09:12
作者: wh325600    时间: 2021-4-22 09:32
主要是 家长玩不
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-4-22 09:40

对的,现在一年级,她妈妈给她用平板订了一个英语初级课程。一周会用几次平板,时间20分钟左右,暂时还算自觉。因为从来没有谁给她示范过,平板里所蕴藏的乐趣
作者: 死去多时    时间: 2021-4-22 09:46
笑死了,是手机的问题吗?你带他去游乐场,看电影,他会抓着手机不放?手机是最便宜的娱乐方式,你有钱他能沉迷手机
作者: 魔法师    时间: 2021-4-22 09:50
可以玩飞牌
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-4-22 09:53
第一、家长不能玩。第二、需要家长时家长要随时回应,而不是丢个手机给他玩。第三、远离热衷玩游戏的哥哥姐姐。第四、使用手机平板电脑学习时、家长把控好时间和节奏不能放任。总结一条关键是小学4年级前做好陪伴,到了高年级就慢慢成习惯了手机平板只是学习的工具跟字典没区别了。
作者: c小调    时间: 2021-4-22 09:55
首先我觉得家长自己要学会克制,不在孩子面前玩手机,其次养成孩子克制的习惯和能力,有些平板有个教育模式,强制锁在教育软件里
作者: 莱新    时间: 2021-4-22 09:59
大人要言传身教,自己不要在小孩面前玩手机,小孩就没榜样了!

作者: 黄小帅s    时间: 2021-4-22 10:12
自己都在玩手机,还想孩子别玩?
作者: 雾呆    时间: 2021-4-22 10:31
就像课后作业一样布置任务,每天必须打到多少经验,获得多少金币,完成多少任务,通几个副本。以KPI考核,没几天他就不玩了
作者: 五袋    时间: 2021-4-22 10:44
多带出去玩,体育活动。分散注意力,自然不会想着手机了。还有就是大人自己玩才是最主要的原因
作者: 郑行    时间: 2021-4-22 11:16
陪他玩通关
作者: ↘親a!哒    时间: 2021-4-22 12:02
不玩游戏
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-22 12:21
五袋 发表于 2021-04-22 10:44
多带出去玩,体育活动。分散注意力,自然不会想着手机了。还有就是大人自己玩才是最主要的原因

我家大人不玩,但他都会约同学游戏pk
作者: 夏孟料    时间: 2021-4-22 12:23
黄小帅s 发表于 2021-04-22 10:12
自己都在玩手机,还想孩子别玩?

大人不玩,他都是同学带他玩
作者: 在乐乡人    时间: 2021-4-22 12:34
自己都难何况
作者: night    时间: 2021-4-22 12:51
家长不在孩子面前玩手机,陪宝宝玩,聊天,宝宝也不太会玩手机!
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-4-22 13:09
不要强迫。问孩子,商量的口气。
要把原因说明白。
你选一周30分钟,40分钟,60分钟,
让孩子选哪个时间玩,不要你说玩多久就多久,
小孩反感指挥武断后果就是跟你对着干,叛逆。
作者: tutu.ye    时间: 2021-4-22 13:30
带他去书店看书爬山去游乐园
作者: 撒谎精    时间: 2021-4-22 13:33
我家的pad里没有没游戏,只有学习软件。唯一的爱奇艺儿童版,设置成英语版,而且定时,超过了就看不见了
作者: 平头哥    时间: 2021-4-22 13:59
夏孟料 发表于 2021-04-21 22:03

自己都天天刷抖音
作者: 胡啊回回    时间: 2021-4-22 14:07
把造网络游戏的神经病给灭了
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-4-22 14:19
堵不如疏,我家的娃,只要我在家,四岁开始就带着她玩游戏了,玩40分钟休息20分钟,然后继续玩,各种各样的游戏都玩,她自己在家随便玩,但是必需是40分钟要休息20分钟,电脑单独给她配了一台,出IPAD的时候,单独给他一台,手机,小学一年级就配了,只要休息,只要做完作业,随便看动画片也好,打游戏也好,就两小要求,晚上八点半前睡觉,不管节假日,玩40分钟必须休息20分钟,最后的结果是我家的娃在小学二年级的时候,已经玩遍了各类游戏,手机之类的放她边上,她都懒的看,之后就是各种名著,陪她一起看。像这些会上瘾,提前上瘾,提前让他们玩厌,就不会有以后什么事了。
作者: 达伦妈咪    时间: 2021-4-22 15:44
每天带她出去走走! 陪看书!然后告诉他危害  反正越小干预越好!
作者: 画圈诅咒你    时间: 2021-4-22 15:45
培养兴趣,已经成功戒掉
作者: 农民工小强    时间: 2021-4-22 15:52
我们可以做到不给小孩子用手机,但是现在学校包括课外学习班,都需要用手机打卡或上传作业的,除非家长时刻陪伴孩子,否则防不胜防的。
作者: Mia997    时间: 2021-4-22 16:37
回家大人也不要拿手机 多陪孩子
作者: 28号    时间: 2021-4-22 18:09
手机有密码,你不给他又能怎么办
作者: 37℃五    时间: 2021-4-22 18:29
家长在家就不要玩手机,起榜样作用,
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-4-22 18:42
幽冥剑圣 发表于 2021-04-22 14:19
堵不如疏,我家的娃,只要我在家,四岁开始就带着她玩游戏了,玩40分钟休息20分钟,然后继续玩,各种各样的游戏都玩,她自己在家随便玩,但是必需是40分钟要休息20分钟,电脑单独给她配了一台,出IPAD的时候,单独给他一台,手机,小学一年级就配了,只要休息,只要做完作业,随便看动画片也好,打游戏也好,就两小要求,晚上八点半前睡觉,不管节假日,玩40分钟必须休息20分钟,最后的结果是我家的娃在小学二年级的时候,已经玩遍了各类游戏,手机之类的放她边上,她都懒的看,之后就是各种名著,陪她一起看。像这些会上瘾,提前上瘾,提前让他们玩厌,就不会有以后什么事了。

给她玩网络游戏,每日没完没了的日常,升级pk的那种
作者: 小了白了兔儿    时间: 2021-4-22 18:53
家长要带头不玩手机
作者: 小了白了兔儿    时间: 2021-4-22 18:53
休息天带出去玩,就会戒了
作者: 请输入你的看法    时间: 2021-4-22 19:14
放着自己喜欢的歌 或者小品去做别的事  远离手机
作者: 脑残酸菜粉    时间: 2021-4-22 20:04
跟他一起玩,然后花钱买装备,不停地虐他
作者: 善良的菇凉    时间: 2021-4-22 20:24
密码改了,怎么问都不告诉他,我就是这么给我儿子戒掉的
作者: 大林2018    时间: 2021-4-22 21:09
乐清某某公办中学教务处处长的儿子当年在公立是尖子生,他亲口告诉我他儿子高中了连手机和电脑都几乎不碰,他说现在的手机和电脑游戏就像古时候的鸦片一样害了多少青少年的身心健康和成长!
作者: 李姐姐    时间: 2021-4-22 21:33
最好是大人也不要玩
作者: 皓哥宝妈    时间: 2021-4-22 21:40

点读笔不就行了吗。一对一外教吗
作者: 太平保险丹    时间: 2021-4-22 21:42
多点时间陪陪孩子,出去玩,看看书,不要让他一直抱着手机
作者: 家用电器行家    时间: 2021-4-22 23:02
带外面去玩
作者: 随便惯逛    时间: 2021-4-22 23:13
第一次没狠狠地揍,才造成今天的局面,冰冻三尺非一日之寒。
作者: zsy    时间: 2021-4-22 23:34
每天多陪着玩,养养小动物,带着去旅行,让它作点事情,就不会再玩手机了
作者: 计coco    时间: 2021-4-23 00:23
夏孟料 发表于 2021-04-21 20:51
欢迎大家介绍介绍成功案例,谢谢

你自己不要玩以身作则,陪他过有意思的生活,制定玩游戏时间等等
作者: 13777796579    时间: 2021-4-23 02:02
说白了 还不是家长不愿意陪玩呗
作者: Richard-Wu    时间: 2021-4-23 08:35
当他的面砸了手机
作者: 逆言    时间: 2021-4-23 08:47
成功案例,自己先戒掉玩手机的习惯,然后如果你有给小孩配置手机的话他在玩的时候你说他不听当着他的面把手机砸了,然后再跟他说理由,还不听就一顿打,这个也要看孩子年龄的,小的话可以这样,如果读初中了就不能用这招了
作者: CL妙妈    时间: 2021-4-23 21:53
大人都难戒掉,别说孩子,说白了还是要以身作则
作者: 动若脱兔    时间: 2021-4-25 15:39
想改变孩子就改变自己,自己变不了别说手机了,给个砖头都能玩出花来。
作者: 动若脱兔    时间: 2021-4-25 15:40
可爱的老百姓 发表于 2021-04-21 22:25

小时候不玩,一直羡慕着,等高中脱离管控了,就翻倍的玩回来。
作者: 重新发芽    时间: 2021-4-25 20:52
比如,手打断!比如掐网,比如,安装软件规定时间,我和老婆一直在外地,孩子玩手机成瘾,还学会了各种脏话。现在手机没收了,网掐了,老老实实看会电视!最重要的要让孩子有一个怕的家长,如果都不怕,那就难了
作者: 糖柠檬    时间: 2021-4-28 18:19
把他的手机交给老师保管

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3