乐清上班族网

标题: 乐清女子接了通“理赔”电话,17万差点没了! [打印本页]

作者: 二零一八年    时间: 2021-5-21 14:34
标题: 乐清女子接了通“理赔”电话,17万差点没了!
“太可怕了,一个电话救回17万!谢谢你们!”看到自己账户上的钱款分文未损,胡女士(化姓)激动不已。

事情经过

5月16日下午,乐清市公安局石帆派出所接到群众胡女士报警,称自己接到了一通“理赔”电话。“他说的一套一套的,我把身份证号、银行卡号、验证码都告诉他了,到底是不是诈骗?”胡女士焦急道。

(, 下载次数: 14)
▲陆女士接到“快递理赔”诈骗电话

“停下所有操作!就是诈骗!不要相信他接下来说的任何一句话!”当了解到骗子还未得逞,仍在继续实施诈骗时,民警高敏普立即劝阻。胡女士随即来到石帆派出所向民警咨询。

(, 下载次数: 27)
▲陆女士立刻到派出所报警

“我刚好有需要理赔的产品,所以就相信了。”据胡女士描述,此前她在某平台上购买了衣服,但却一直未收到货物,随后便投诉了商家。“今天是自称厂家的人联系我的,说要给我赔钱,还让我提供支付宝账号。”胡女士提供了账号后,骗子却声称系统有问题,需要通过其他平台进行理赔。

(, 下载次数: 7)
▲陆女士收到的诈骗短信

态度亲和,服务专业,胡女士毫无防备地陷入了圈套,按照骗子的指示一步步操作。点开骗子提供的链接,进入“理赔平台”,依次输入身份证号、银行卡账号、验证码……

此时一条扣款短信让胡女士猛然警醒,“突然想到前不久在朋友圈看到类似的反诈宣传,好像和我现在碰到的情况一模一样!”慌了神的胡女士立即拨通了报警电话。

好在民警劝阻及时,胡女士的钱款只是从银行卡转到了支付宝,还未转入骗子的账户。在高敏普的帮助下,胡女士将银行卡内的余额转到了其他账户中,防止意外情况发生。

目前,案件正在进一步调查中。
(, 下载次数: 33)
近期此类案件高发
同胡女士一样
家住白石街道的王先生也接到
“快递小哥”的赔付电话
但一时大意掉进了骗子的陷阱
一起通过王先生现身说法
来看看骗子的套路
警方提醒

1.若接到自称“客服”、“商家”、“厂家”等的电话,务必第一时间通过官方渠道(官网、电商平台、官方客服电话等)核实;
2.购物退款退货的整个流程应在官方平台上完成,若对方要求你下载其他APP或发送给你来路不明的二维码、链接,不要轻易下载、扫码或点击,更不要在上面填写任何个人信息,特别是身份证、银行卡、手机号、验证码等信息;
3.若遭遇诈骗,应保存好证据,拨打全国反诈劝阻热线96110,进行咨询、举报、报警。

来源:乐清公安

作者: 妄北。    时间: 2021-5-21 14:42
诈骗套路多啊
作者: 琼瑾    时间: 2021-5-21 14:43
一不留神就会上钩
作者: 犹在他城似旅人    时间: 2021-5-21 14:43
作者: 爱笑的冽风    时间: 2021-5-21 14:44
17万啊,这种电话真的要留心
作者: 咩咩咩咩咩    时间: 2021-5-21 14:44
社会套路多
作者: 谨河    时间: 2021-5-21 16:13
都宣传多少遍了,要你身份证验证码的都是骗子啊
作者: 13905878659    时间: 2021-5-21 20:11
脑子有问题
作者: 西米囊    时间: 2021-5-21 21:36
诈骗这么凶呢
作者: 红颜少帅    时间: 2021-5-22 09:58
今年乐清已被骗好几千万了
作者: wpj0923    时间: 2021-5-23 21:08
怎么防也防不了骗子的,是谁泄露你的信息?为什么骗子这么正确能知道你的信息~~~这只是治标不治本。。。。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3