乐清上班族网

标题: 终究还是好人少…… [打印本页]

作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 08:15
标题: 终究还是好人少……
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>

昨天早上公婆带着宝宝骑电瓶车准备去菜场买点菜,刚出小区门红绿灯婆婆就发现手机掉了,立马回头找没找到,公公着急发消息给我,我电话打过去以后听着是一位年纪挺大的老头接的,我很礼貌的问候了以后表示去找他拿手机。他说自己在南草垟老人安置房,紧接着我带着婆婆和宝宝一起开车过去,路上一直想着空手过去拿不好意思,就绕了点路去买了些80几块钱的水果,到了以后打了几个电话都没接,继续打接通以后他说自己又不在那了,去了蛎灰窑老人亭,外地定居过来的真的不知道是什么地方,也一时没听明白是哪里,是问了好几个路边的大哥才知道原来叫蛎灰窑,我刚开始以为是个人名,电话里面说让我给他200块钱,我想着200就200吧,立马又开车过去,一路导航加问路终于是到了,结果又没见人,电话打过去以后接的是个说普通话的青年,说在牛鼻洞的一个手机店当场吐一口老血,刚开始以为他是怕我听不懂他的话,让旁人接一下。没想到他是拿手机去问价钱,刚好手机店的人拿着看接通了我的电话。电话里面他又说你再不来也就回家了,最后我跟手机店的人商议先帮我把200块钱给他,我马上过去还给他,加了微信以后给我发了定位,过去拿的时候手机店的人说他把那老头劝住了,让他还给我。早餐都没吃追着他拿手机一直到中午11点半才拿到。饿的两眼冒星星。真的去之前还想着那和谐的场面。没想到啪啪打脸。

相关链接:
链接①:乐清2位老师入围4月“温州好人”评选,来看看他们的事迹吧
链接②:谁放的纸?好人啊
链接③:乐清公交好人好事锦集

作者: 孤单影子    时间: 2021-6-3 08:58
坏人变老了
作者: hentai爱萝莉    时间: 2021-6-3 09:04
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-6-3 09:18
太穷了
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-6-3 09:37
好人还是不少的。正好碰到个不好的而已
作者: 雨寒    时间: 2021-6-3 09:39
hentai爱萝莉 发表于 2021-06-03 09:04
和上过大学的年轻人讲道理,一般都能讲通,这些老太婆老太公的没读过书,很少能讲通的。整个乐清15个人也就1个上过大学,人太少了。

别这样,书读的多并不代表素质好。书读到屁股里的人我见的太多了,反而有些大字不识一个的也特别讲道理。人好人坏,那是骨子里带的,并不会因为书读的多少而改变,书读的多了,反而更隐蔽了,平时人前一面,背后肮脏下流多了去了。
作者: 在乐乡人    时间: 2021-6-3 09:45
社会复杂了
作者: zjwzls001    时间: 2021-6-3 09:45
要是要捡到我会耽误一天……真羡慕这老人家的心,如此坚定
作者: 15067840550    时间: 2021-6-3 11:14
作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 12:12
就是我电话联系了以后他说要200块钱,我都答应了,他还拿去手机店问价钱,店里小伙知道他是捡的我马上过去拿的,就不收,劝他还给我,电话里头一会在这一会在那的,我说我不知道在哪里呀。你能不能在一个地方等我一下。还说我读过书没有,话都听不懂。拿去问价钱了,人家不要还说我破手机不值钱。刚开始我说你别走了,把手机留在手机店,我话还没说完。他就说不行,生怕我不给他钱。我说你电话给刚刚那个小伙,我给他说让他先给你200,我转给他,他才说行。
作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 12:14
去找他拿手机的路上我还想怎么的也得带点水果转点钱给他,没想到水果买好了电话打过去直接说给他200块钱,当时还是比较诧异的,本想着自己给他他会不会不好意思要。天真如我
作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 12:15
不过手机店的青年还是不错的,给他点个赞。
作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 12:20
15067840550 发表于 2021-06-03 11:14
我小舅子昨天在翁垟丢了手机,被人捡到,别人张口就要200,没给,后来那人还回来了,要了电话号码,然后晚上打电话过来要钱。

诶,我都想不明白为什么
作者: 叶星尘    时间: 2021-6-3 14:48
给200也无所谓,人家没有义务帮你捡起来,还保管。
作者: klbb    时间: 2021-6-3 15:06
雨寒 发表于 2021-6-3 09:39
别这样,书读的多并不代表素质好。书读到屁股里的人我见的太多了,反而有些大字不识一个的也特别讲道理。 ...

对的,人好人坏就是本性,和读书无关
作者: 我喜欢王可忆    时间: 2021-6-3 15:16
叶星尘 发表于 2021-06-03 14:48
给200也无所谓,人家没有义务帮你捡起来,还保管。

确实没义务捡。但是捡到了不还,还据为己有,这就犯法咯。
作者: 根号三    时间: 2021-6-3 15:39
这个手机店年轻人不错
作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 16:14
我喜欢王可忆 发表于 2021-06-03 15:16
确实没义务捡。但是捡到了不还,还据为己有,这就犯法咯。

我是准备给他钱的,还买了水果去的,只是他自己提出来,然后可能又觉得200少了想拿去卖,既然要钱不得在哪个地方等我一下还给我嘛,生气的是说那么多地方让我白跑。
作者: 沙子恋金子    时间: 2021-6-3 16:32
我上次在新金龙酒店大门口路上捡了个手机,过一会有人电话打过来了,我说我在新人民医院门口等你你过来拿,她说话很难听的,我住在朋岙,你帮我拿到新人民医院去,你给我出打的费,一万个草泥马,我后来直接扔到某小区保安室,你爱要不要的
作者: djn0000    时间: 2021-6-3 16:51
沙子恋金子 发表于 2021-6-3 16:32
我上次在新金龙酒店大门口路上捡了个手机,过一会有人电话打过来了,我说我在新人民医院门口等你你过来拿, ...

直接扔垃圾桶,反正也是捡的垃圾人的垃圾手机
作者: 大郑子    时间: 2021-6-3 17:14
别伤心

作者: 绝代菊花    时间: 2021-6-3 17:14
还能找到不错了 以后挂个绳子

作者: 李112233    时间: 2021-6-3 17:57
拼音l 发表于 2021-06-03 12:15
不过手机店的青年还是不错的,给他点个赞。

你认为这老人坏,但起码手机店老板是个好人,至少还有一半好人吧
作者: 325608-1    时间: 2021-6-3 18:41
还接你电话已经很好了,以前我丢了一个,人家直接关机。
作者: 向晚意不适    时间: 2021-6-3 19:13
还是有好人的,比如我上周末,远远的看见一个老娘客手机兜里掉出来,我捡了后,骑着电瓶车,追了几百米把手机还人家了
作者: 风中骚年    时间: 2021-6-3 21:30
我妈手机也掉了,被车压扁了,都碎光了,打了电话过去,被人捡到了,开口就要钱,我过去一看,基本没救了,就是觉得信息安全问题,还有照片什么的,说给200,那人硬要500,我只能把手机送给他了,古德拜了您!前几年的华为mate20
作者: bingzhi2    时间: 2021-6-3 22:18

找到就好,丢手机麻烦

作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 22:21
沙子恋金子 发表于 2021-06-03 16:32
我上次在新金龙酒店大门口路上捡了个手机,过一会有人电话打过来了,我说我在新人民医院门口等你你过来拿,她说话很难听的,我住在朋岙,你帮我拿到新人民医院去,你给我出打的费,一万个草泥马,我后来直接扔到某小区保安室,你爱要不要的

你这种情况可以理解,主要是我找他拿,他说让我给200块钱手机还给我,一会说在这一会说在那的,说的地方都是大范围的找半天不说还拿去手机店问价钱真的挺让我难过的。
作者: 拼音l    时间: 2021-6-3 22:22
风中骚年 发表于 2021-06-03 21:30
我妈手机也掉了,被车压扁了,都碎光了,打了电话过去,被人捡到了,开口就要钱,我过去一看,基本没救了,就是觉得信息安全问题,还有照片什么的,说给200,那人硬要500,我只能把手机送给他了,古德拜了您!前几年的华为mate20

都稀碎了还要这么狠的价
作者: 西米囊    时间: 2021-6-3 22:37
能拿到算好了,花点钱就花点钱
作者: 包子汝    时间: 2021-6-3 23:24
djn0000 发表于 2021-06-03 16:51
直接扔垃圾桶,反正也是捡的垃圾人的垃圾手机

现在好人难做
作者: 我爱吃瓜    时间: 2021-6-4 09:30
作者: 325608-1    时间: 2021-6-4 09:38
拼音l 发表于 2021-06-03 16:14
我是准备给他钱的,还买了水果去的,只是他自己提出来,然后可能又觉得200少了想拿去卖,既然要钱不得在哪个地方等我一下还给我嘛,生气的是说那么多地方让我白跑。

人家也有人家的事情,不可能站着不动等着你。
作者: 执念11    时间: 2021-6-4 12:44
在乐乡人 发表于 2021-06-03 09:45
社会复杂了

社会很单纯,复杂的是人
作者: 浅笑那伤    时间: 2021-6-4 22:39
比你幸运,去年手机掉村口了,被外地老人接到,最后提了瓶酒把手机拿回来了!
作者: 南木林    时间: 2021-6-5 06:37
沙子恋金子 发表于 2021-06-03 16:32

像这种我一般丟公共厕所蹲便的坑洞里
作者: 拼音l    时间: 2021-6-6 07:02
向晚意不适 发表于 2021-06-03 19:13
还是有好人的,比如我上周末,远远的看见一个老娘客手机兜里掉出来,我捡了后,骑着电瓶车,追了几百米把手机还人家了

好人
作者: 拼音l    时间: 2021-6-6 07:03
绝代菊花 发表于 2021-06-03 17:14
还能找到不错了 以后挂个绳子

老人家丢的,已经给她买了个手机包

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3