乐清上班族网

标题: 现在收钱的是老大?商家最大?没人管吗?? [打印本页]

作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 00:23
标题: 现在收钱的是老大?商家最大?没人管吗??

人真的要被气气死!

2019.12.23在乐清龙格亲子游泳中心给我儿子买了课包,花费11111。当时报课的时候想的很美好,希望我儿子能开开心心的玩水,最好是能学会游泳。但柳市-乐清来回跑真的累,可是为了孩子也咬牙坚持。

但是最近半年每次上课我儿子都哭,从进去换衣服就开始哭。上节课,也是一样从换衣服洗澡开始我儿子就开始哭,到最后我也被弄哭,真的太无助了。小朋友每次都哭,你们龙格不心疼,我心疼!实在心累才说想退,龙格合同上写退款只退30%,其实我理解,退是真的亏死,就想着转课,转卖给别人,以前好几个朋友也转卖了,我也想到这个。后面去找龙格,我直接吐血。

龙格非常强硬说不让退,不让转,原因是我们合同过期了。朋友们,去年疫情,大家在家里待了大半年,龙格表明自己的游泳馆只停课两个月,意思就是“疫情我们休息两个月后,就开课了,你们不来是你们的事”。what?我真的要疯了,这是叫我们当时拿命去他们那上课?

我们也很想好好解决,但是龙格一口咬死,坚决不退费!不退ok,转课总行吧?也不让!

龙格一直以来都可以转课,我不懂为什么到我们就不让转了!因为合同过期?那疫情期间我们真的拿命上课?不配合国家安排居家抗疫?

就没人管吗,他们说什么就是什么???最后想请问各位朋友有这方面经验吗?只求转课,不求退费……(卑微的家长)。

家人们,求支招!

作者: zjwzls001    时间: 2021-6-22 10:22
为了开单什么承诺都能给……至于兑不兑现,钱都到手了,你是谁
作者: 奇怪了    时间: 2021-6-22 10:26
转课都不让?见鬼了这个机构
作者: 奇怪了    时间: 2021-6-22 10:32

。。
作者: 范马勇次郎    时间: 2021-6-22 10:32
一万一??
只能说没有这个家长市场,哪来的奸商挣钱。
作者: 老六    时间: 2021-6-22 10:37
新体游泳馆教学也不错啊,为啥非去这种地方,贵的不值得
作者: 脚踏实地10086    时间: 2021-6-22 10:39
这样的商家也是厉害 感谢楼主避坑
作者: Godwill    时间: 2021-6-22 11:03
好贵啊
作者: 15158474750    时间: 2021-6-22 11:21
作者: 薄荷草    时间: 2021-6-22 11:37
消费者热线投诉
作者: 反套路保险经纪    时间: 2021-6-22 11:48
下次报柳市的吧,三里转盘附近那家新开的,空间很大,不比龙格差,关键方便,不用柳市乐清两头跑
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 11:55
薄荷草 发表于 2021-06-22 11:37
消费者热线投诉

感谢提供思路,但上周我们打过12345,龙格还是拒退费拒转课
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 11:55
老六 发表于 2021-06-22 10:37

吃一堑长一智,不管结果如何,都要让大家了解一下龙格是怎样的商家
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 11:56
脚踏实地10086 发表于 2021-06-22 10:39

千万别踩我的坑!乐清也有很多教游泳教的好的机构,不差龙格这么一家!
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 11:57
奇怪了 发表于 2021-06-22 10:26
转课都不让?见鬼了这个机构

哎,商家无良,我就去各大平台发,不信没天理了
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 12:00
Godwill 发表于 2021-06-22 11:03
好贵啊

天下父母都想给孩子自己能力范围最好的,想不到把自己拉入坑里
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 12:00
zjwzls001 发表于 2021-06-22 10:22
为了开单什么承诺都能给……至于兑不兑现,钱都到手了,你是谁

说的太对了,收了钱,这钱就吞下了
作者: qhhgg    时间: 2021-6-22 12:24
怎么这个样子 钱到手了不管售后的意思?我家小宝还想报游泳 看来得避坑 擦亮眼睛
作者: 凡凡510    时间: 2021-6-22 12:27
哪来的霸王条款 转课都不让
作者: Oceannn    时间: 2021-6-22 12:31
疫情期间不是要求全面停课吗?连孩子的安全都不顾,想必也教不出什么好东西
作者: 九九九9    时间: 2021-6-22 12:34
我也很奇怪为什么就他没停课 其他的游泳培训都停课了
作者: Rachellll    时间: 2021-6-22 12:49
疫情才休息两个月吗?游泳馆诶!必不可能带着口罩的地方,我在怀疑这家机构有没有认真做防疫。自己答应的事情就应该做到,做不到就别承诺。心疼楼主的money
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 13:34
豪情盖天3 发表于 2021-06-22 13:21
很抱歉。我支持商家。你合同到期了。去年你自己不去,也怪人商家?不要拿疫情说事。疫情只是封城了半个月,其他时间该上班上班,该开市开市,你自己不去的也能耍无赖说是商家的原因?做人要有契约精神。别人能转是合同没到期。要点脸。

我看你是商家吧?前线复工,一家亲子游泳馆不顾小朋友的安全,让小朋友去上课?
作者: 广场舞阿姨    时间: 2021-6-22 13:39
培训机构才关2个月?我记得关挺长时间的,至少半年,这家机构为什么私自提前开课?
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-6-22 13:44
很抱歉。我支持商家。你合同到期了。去年你自己不去,也怪人商家?不要拿疫情说事。疫情只是封城了半个月,其他时间该上班上班,该开市开市,你自己不去的也能耍无赖说是商家的原因?做人要有契约精神。别人能转是合同没到期。要点脸。

半个月?可能我小区的人都太懒了,都不愿意上班。
作者: 依依77777    时间: 2021-6-22 13:45
这样的商家以后肯定大家知道这样就会避坑
作者: 月半007    时间: 2021-6-22 13:48
查查记录 看当时其他游泳培训防疫停课的时候他有没有继续开课 如果有 那问题大了
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 13:56
豪情盖天3 发表于 2021-06-22 13:46
你觉得我是那就是咯。我不在意。安全的边界由自己掌控。前几天有个女的坐网约车跳车了。因为她有被害妄想症觉得司机想害她。学校复课都没任何问题,你小孩学个游泳就不顾小朋友安全?天啊,千万别出门。

亲 谢谢你的评论 让明眼人更加清楚你们龙格是什么样的商家
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 13:57
月半007 发表于 2021-06-22 13:48
查查记录 看当时其他游泳培训防疫停课的时候他有没有继续开课 如果有 那问题大了

我查过了 他们复工朋友圈发的时间是4.29,按照评论里商家的评论,就停课半个月,这个机构真的绝了

作者: 不才是我    时间: 2021-6-22 14:12

哪个家长会忽视自己小孩的健康安全问题?疫情才2个月就复课,谁敢去上啊,游泳馆又不能戴口罩,这摆明就是商家钻疫情的时间漏洞啊。
作者: 深知芳心    时间: 2021-6-22 14:13
要有契约精神,但是首先先看合同是否正规
作者: 15158474750    时间: 2021-6-22 14:15
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 14:16
月半007 发表于 2021-06-22 13:48

他们肯定不敢这么干的,这个事情的责任可就更大。他们现在就是满嘴谎言,说疫情他们停工2个月,合同也延期两个月。但我查清楚了,他们是从2020年1.19号开始停课,一直到2020年4.29才复工。
作者: 不才是我    时间: 2021-6-22 14:19
我本来还想报龙格的游泳课程,看完我也不敢报了,毕竟一节试听课真的试不出来啥,娃万一不喜欢我这钱我不是跟楼主一样打水漂?而且就冲疫情2个月就复课没把孩子的健康安全当一回事儿这一点,我也是不敢了。
而且这明摆着商家知道疫情期间大部分家长都不敢带娃出来上课,钻时间差的漏洞啊!等家长想退或想转的时候再说一句你合同到期,也是蛮厉害的...
作者: hsr00    时间: 2021-6-22 14:22
没办法吧,可能是叫你带着口罩游泳,防疫玩水两不误。。
作者: 铁血汗子    时间: 2021-6-22 14:26
能花一万多玩水的人,,也不是普通家庭啊。。。
作者: 宇宙宇    时间: 2021-6-22 14:31
四月份每个厂已经忙的要死了
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 14:35
铁血汗子 发表于 2021-06-22 14:26
能花一万多玩水的人,,也不是普通家庭啊。。。

我们也是想给孩子最好的 这个机构太坑人了!
作者: icelvy2019    时间: 2021-6-22 14:37
直接打消协投诉,消协说怎么样就怎么样
作者: 弯弯曲曲    时间: 2021-6-22 14:42
介意打市长热线,投诉到市场监督局,马上有人来帮你解决问题
作者: 沙发桌子椅子    时间: 2021-6-22 14:44
我记得幼儿园小学,也是2020年四月底才复课的吧
作者: qingpeng625    时间: 2021-6-22 14:44
举报消防各种东西就行了
作者: 谨河    时间: 2021-6-22 14:44
传说中的"最终解释权归商家所有"吧,倒霉的楼主。
作者: asdxiaochuan    时间: 2021-6-22 14:48
心疼楼主的RMB
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 15:04
豪情盖天3 发表于 2021-06-22 14:38
正式上课应该是4月份吧。停课差不多两个月。我就烦你们这种小题大做的人。封城后全温州全浙江都没一例确诊了,还在那瞎担心。别出门了,外面不安全,真的。

你别在这找存在感了,这里两张图,一张是你们停课通知,一张是是你们复课通知,停了三个月,还扯自己就停课两个月

作者: 蔷薇1    时间: 2021-6-22 15:06
我健身房自动延长半年,因为游池开放会更晚
作者: 魔法师3344    时间: 2021-6-22 15:06
都像你这么玩,人家还要生存下去吗?换位思考一下吧。
作者: 丁字裤    时间: 2021-6-22 15:08
12345投诉,工作人员肯定会给你处理到位的。
作者: 蔷薇1    时间: 2021-6-22 15:09
不能拿生命开玩笑,不是小题大做,开工也有先后,小学生上学都要4月底5月了,何况游池,感染了怪谁,不怕一万就怕万一,奸商
作者: popxiao2    时间: 2021-6-22 15:10
4月份儿童乐园真的都开放了,我们办的年卡,春节因为疫情店里延了3个月,我们觉得挺好的
作者: 兰博票务    时间: 2021-6-22 15:11
去年我家老大正好幼儿园毕业,记得很清楚,4月多学校全部复课了

作者: 东城运河    时间: 2021-6-22 15:12
这里发帖辛苦,支持一下。支持正当维权,可以寻求消费者协会支持。希望楼主继续发帖,公布一下维权结果,不要主管臆断。
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 15:17
魔法师3344 发表于 2021-06-22 15:06
都像你这么玩,人家还要生存下去吗?换位思考一下吧。

亲,我要求转课不过分吧?机构要活我了解,我也不是闲着没事做在这扯蛋。他们自己说疫情停课2个月,但是明明停了3个月,所有规定都是他们说了算,好,就当他们说的都对,明明停了3个月,那是不是应该给我合同往后延3个月呢?自己停课3个月,到我要转课了,说只停课2个月,合同就过去了?店大欺人吗?
(, 下载次数: 60)
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 15:22
豪情盖天3 发表于 2021-06-22 15:14
一看你就是不聪明的亚子。我爱评论只是无聊。。比如三个月你还算有点道理,你去跟商家说延期3个月。但这大半年时间人家开门你不去也赖人家?

你是店家的话,我真觉得你们不太聪明的样子。麻烦你去看看你们电脑后台,我去年下半年没有带小朋友去上课吗?还有你多评论评论吧,正好大家都觉得龙格是店大欺人
作者: T_T    时间: 2021-6-22 15:22
一万一学游泳?玩水?有钱人的世界我真不懂
作者: 海贝    时间: 2021-6-22 15:23
支持维权
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2021-6-22 15:30
之前我体验过一次亲子游,说真的,大人孩子一起下水,还是几个月的孩子,那水也不知道多久换一次。你们不嫌脏吗,都是孩子玩的还好,大人成人跟孩子一期下去,多脏。我是直接不考虑亲子游。贵又贵。还脏。长大了小学体育馆。学游泳的机会不要太多,就是忽悠现在的家长,什么亲子游!
作者: H、R    时间: 2021-6-22 15:32
还有多少节课没上?柳市跑乐清,也是真爱
作者: kodejijij    时间: 2021-6-22 15:33
去年疫情全乐清第一个开放的应该是南虹的泳池(五月份)。龙格说自己停两个月明显就是说谎
作者: wzyhf    时间: 2021-6-22 15:36
正想去这家店的,完美避坑
作者: kodejijij    时间: 2021-6-22 15:37
你觉得我是那就是咯。我不在意。安全的边界由自己掌控。前几天有个女的坐网约车跳车了。因为她有被害妄想症觉得司机想害她。学校复课都没任何问题,你小孩学个游泳就不顾小朋友安全?天啊,千万别出门。

你真是人才
作者: 走远    时间: 2021-6-22 15:44
多投诉,就是最后没结果,也要投诉。现在培训机构太乱了
作者: 走远    时间: 2021-6-22 15:45
交钱前各种好说,交钱后各种坑
作者: 奇怪了    时间: 2021-6-22 15:46

乐清的幼儿园孩子5月份国庆过了才开课的!培训机构都在幼儿园复课以后,去登记了才可以开始。
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 15:51
T_T 发表于 2021-06-22 15:22
一万一学游泳?玩水?有钱人的世界我真不懂

如果这么有钱 这几千块钱我们就当买个教训 我们的钱也是辛辛苦苦赚来,只是想给孩子最好的,就算去乐清下班高峰期,再累也坚持
作者: 净梅    时间: 2021-6-22 16:10
我女儿是在蓝旗上的亲子游泳,我记得去年是5月中旬才恢复的上课。去年我女儿也是经常生病所以就停课了。打算再大点再带去上课
作者: 魔术师    时间: 2021-6-22 16:11
作者: 怡筠    时间: 2021-6-22 16:34
去年幼儿复课很迟,我记得早教是6月份通知的
作者: 奔跑的牛    时间: 2021-6-22 16:38
我也跟你有差不多的经历,我们是英语课,因为他们经常换外教,搞的我女儿一点兴趣也没有了,也学不到东西,交了12800,也是要他们退款,不给退,后来只能送点礼给他们那个主管,答应退了,结果拖了一年多也不退,每次都是拖着,后来逼的没办法,就火起来了,坐在她办公室不走了,来硬的马上就退了,不过只退了8000多,也亏了4800,希望对你有帮助
作者: 甜麻    时间: 2021-6-22 16:39
你这样发,商家不是更不愿意退了嘛?还是好好和商家说下。理由就是孩子不愿意上,不要推疫情,那3个月还是几个月的,不会阻止你合同到期的。
作者: 江南STONE    时间: 2021-6-22 16:39
工商投诉,一投一个准
作者: 电风扇洗一洗    时间: 2021-6-22 16:40
广场舞阿姨 发表于 2021-06-22 13:39
培训机构才关2个月?我记得关挺长时间的,至少半年,这家机构为什么私自提前开课?

对啊 卜鲁停了就蛮久的,巨久……
作者: 随心@    时间: 2021-6-22 16:45
曝光它
作者: 随心@    时间: 2021-6-22 16:46
奸商
作者: 伊丽莎白·lia    时间: 2021-6-22 16:48
你打电话。人家也只会说。这种储蓄类的不要去购买,店家跑了,也只能自己走司法走程序,工商局根本不会优先制裁,还是需要司法通知
作者: 恬恬的甜    时间: 2021-6-22 16:49
老六 发表于 2021-06-22 10:37

龙格主打婴幼儿亲子游泳
作者: 我的洋洋洋洋洋    时间: 2021-6-22 16:53
你应该找消费者协会或者工商管理局之类的
作者: 脚踏实地10086    时间: 2021-6-22 16:58
豪情盖天3 发表于 2021-06-22 15:59
说你不聪明你还非证明给我看。去年下半年去上课就去上呗。能解释什么问题?按你说的疫情期间店家停业三月,人补偿你的是两月。跟你说的相差一月。你要说让店家再补偿一月,我支持你。但是你现在是合同已经到期了。我完全相信你想要补偿的并不是这一个月。因为就一个月不至于这样闹。应该是想半年左右转让给别人。店家当然不愿意了。碰上你这种罗嗦顾客真是倒血霉了。

龙格给你多少钱让你在这抬杠?有钱大家一起赚啊,拉我进群呀!楼主的截图清清楚楚停课3个月,龙格不想退费,硬说自己停课2个月,合同没过期,就可以退费和转课!
作者: hvgubhud    时间: 2021-6-22 17:16
豪情盖天3 发表于 2021-06-22 17:06
其实就是孩子不愿意上,没去。然后心里不平衡借口疫情跟入吵跟人闹。偏偏合同又到期了。还觉得自己很有理的样子。整个一巨婴啊。

有病,我本来还想去龙格试课,现在看来不用试了,有你这种拖,可算了
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 17:21
甜麻 发表于 2021-06-22 16:39
你这样发,商家不是更不愿意退了嘛?还是好好和商家说下。理由就是孩子不愿意上,不要推疫情,那3个月还是几个月的,不会阻止你合同到期的。

我想好好说啊,他们不理我,真的很无奈
作者: 古楼映月    时间: 2021-6-22 17:44
哈哈 没事少开点年卡充值卡,都是大坑,多买几次体验券不香吗?
作者: superdeer    时间: 2021-6-22 17:50
天呐~都这么年代了,居然还有这么无理要求、强制消费的培训班商家利益最大化当然可以,但不要吃相这么难看吧心疼楼主,宝宝那么小,每次游泳都这么痛苦,现在还想退退不了
作者: alha    时间: 2021-6-22 18:02
下单前客户是爸爸,下单后客户是孙子
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:39
脚踏实地10086 发表于 2021-06-22 10:39

我是龙格的人,但是家长您太不诚实了,我们是不仅仅给您延期了三个月的!您图片中的这两个月是疫情的,额外您的课包还给您延期了的,但是您这样段章取义的抹黑我们是不是过份了呢,工商处理也调节了,但是不能说您想怎么样就怎么样呀,虽然我们是商家但是都是一样有平等的权利的,并不是因为您是客户就是您想要怎么处理就怎么处理的
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:45
qhhgg 发表于 2021-06-22 12:24
怎么这个样子 钱到手了不管售后的意思?我家小宝还想报游泳 看来得避坑 擦亮眼睛

您好我是龙格的人,我们是给这位家长签了延期协议的并不仅仅给了两个月的延期而且还给家长的所有课时进行了延期相当于一年左右的有效期的,签的时候全部都已经告知,课程不可转让不可退的如果您觉得不合理我们可以谈但是这么霸道我想可能我们作为机构也是无法接受的
作者: 乐懵    时间: 2021-6-22 18:45
kodejijij 发表于 2021-06-22 15:33
去年疫情全乐清第一个开放的应该是南虹的泳池(五月份)。龙格说自己停两个月明显就是说谎

亲子游的泳池是给宝宝的
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:45
伊丽莎白·lia 发表于 2021-06-22 16:48
你打电话。人家也只会说。这种储蓄类的不要去购买,店家跑了,也只能自己走司法走程序,工商局根本不会优先制裁,还是需要司法通知

我是龙格的人,但是家长您太不诚实了,我们是不仅仅给您延期了三个月的!您图片中的这两个月是疫情的,额外您的课包还给您延期了的,但是您这样段章取义的抹黑我们是不是过份了呢,工商处理也调节了,但是不能说您想怎么样就怎么样呀,虽然我们是商家但是都是一样有平等的权利的,并不是因为您是客户就是您想要怎么处理就怎么处理的
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:47
我的洋洋洋洋洋 发表于 2021-06-22 16:53
你应该找消费者协会或者工商管理局之类的

我是龙格的人,这位家长找过了,就是因为家长想要的国家不支持所以想要用这种方式逼迫我们妥协,我们给家长延期了一年多的时间可以继续上课的
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:48
superdeer 发表于 2021-06-22 17:50
天呐~都这么年代了,居然还有这么无理要求、强制消费的培训班商家利益最大化当然可以,但不要吃相这么难看吧心疼楼主,宝宝那么小,每次游泳都这么痛苦,现在还想退退不了

作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:48
古楼映月 发表于 2021-06-22 17:44
哈哈 没事少开点年卡充值卡,都是大坑,多买几次体验券不香吗?

作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:50
alha 发表于 2021-06-22 18:02
下单前客户是爸爸,下单后客户是孙子

我是龙格的人,我们并不会这种,只是我们会把规则在前期跟您说清楚,这位家长我们在疫情的有效期外额外给了她一年的有效期并且她自己也是签字同意了的
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 18:53
这位家长我是龙格的人,我们欢迎您用一切合理合法的方式来跟我们沟通但是现在是法制社会,我们也是尽量会体谅客户但是段章取义抹黑的手法太不可取了
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2021-6-22 18:54

培训机构去年6月都还没启动吧
作者: &落叶    时间: 2021-6-22 18:54
学个游泳交1万多?怪不得各种机构,比如年卡之类的到处开门,到处收钱后马上关门逃跑
作者: 神的泪痕    时间: 2021-6-22 19:02
一只小炸毛 发表于 2021-06-22 15:51
如果这么有钱 这几千块钱我们就当买个教训 我们的钱也是辛辛苦苦赚来,只是想给孩子最好的,就算去乐清下班高峰期,再累也坚持

店家如说只关了二个月,直接电话举报市防控办,违反防控条例当出头鸟啊
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2021-6-22 19:03
哎呦喂踩到我了 发表于 2021-06-22 15:30
之前我体验过一次亲子游,说真的,大人孩子一起下水,还是几个月的孩子,那水也不知道多久换一次。你们不嫌脏吗,都是孩子玩的还好,大人成人跟孩子一期下去,多脏。我是直接不考虑亲子游。贵又贵。还脏。长大了小学体育馆。学游泳的机会不要太多,就是忽悠现在的家长,什么亲子游!

对的,周岁多的孩子你指望他学会游泳?钱多没处花吧
作者: angel123456    时间: 2021-6-22 19:03
小鸡啄米2017 发表于 2021-06-22 18:54
培训机构去年6月都还没启动吧

您好我是龙格的人,我们给这位家长做了一年的延期并且不收任何费用给家长办了延期手续,家长也签字认可了的
作者: 你彪哥    时间: 2021-6-22 19:03
举报掉
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2021-6-22 19:05
一只小炸毛 发表于 2021-06-22 15:51

说实话这种付出只是一厢情愿啦孩子不一定需要,钱存着等孩子大了懂事了多陪伴他,带他出去玩
作者: 一只小炸毛    时间: 2021-6-22 19:06
angel123456 发表于 2021-06-22 18:53
这位家长我是龙格的人,我们欢迎您用一切合理合法的方式来跟我们沟通但是现在是法制社会,我们也是尽量会体谅客户但是段章取义抹黑的手法太不可取了

谢谢你们的延期,请问疫情龙格是不是停课3个月10天?那我的合同按照你们的说法是不是没有过期?现在我的小孩每节课哭,我们想退费,你们不让,那我是不是有正当权益可以要求转课?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3