乐清上班族网

标题: 老婆对我说,二胎让我在家当月嫂该怎么回复? [打印本页]

作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-22 21:48
标题: 老婆对我说,二胎让我在家当月嫂该怎么回复?
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>

真希望她只是说说

相关链接:
链接①:有没有人跟我一样,儿子初中住校,老婆乐清上班,我温州上班,感觉好怪
链接②:家里乱如麻,有个不收拾的老婆
链接③:老婆花几千元就买一个符,我都惊呆了!

作者: 我爱吃瓜    时间: 2021-6-22 21:56
作者: 生姜炒肉    时间: 2021-6-22 22:19
我爱吃瓜 发表于 2021-06-22 21:56
一个朋友生二胎的时候,他老婆就让他待在家,两个人一起带孩子一年多,没钱了问父母要,哎,真是看不起这样的

人家有人家的苦,不是你看得起,你就伟大。
作者: yushengsheng    时间: 2021-6-22 22:30
家里没人弄,你的工资没有达到10000,自己弄一个月划算
作者: 天空0    时间: 2021-6-22 22:33
一起带
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 00:20
我爱吃瓜 发表于 2021-06-22 21:56
一个朋友生二胎的时候,他老婆就让他待在家,两个人一起带孩子一年多,没钱了问父母要,哎,真是看不起这样的

这样不好,还是要独立起来
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 00:20

这样,不就要吵架了啊
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 00:21
yushengsheng 发表于 2021-06-22 22:30
家里没人弄,你的工资没有达到10000,自己弄一个月划算

主要不是钱的问题,是怕月嫂和我们的教育理念不同。
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 00:22
天空0 发表于 2021-06-22 22:33
一起带

月子的话,不仅仅孩子的问题,产妇要悉心照顾,客人来了还要做点心。
作者: 农民工小强    时间: 2021-6-23 07:39
很佩服那些家里经济条件一般般的人,还有勇气生二三胎的,他们这样做,不单苦了自己,更是害了小孩哦
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 10:02
农民工小强 发表于 2021-06-23 07:39
很佩服那些家里经济条件一般般的人,还有勇气生二三胎的,他们这样做,不单苦了自己,更是害了小孩哦

如果按照大家的标准去养育儿女,必然会因为经济而考虑少生或不生。 养育儿女有很多方法,相比经济,可能更需要投入的是精力。另一方面,大家少生或不生,也是因为对自我中的我有更多的爱。
作者: 小鸡啄米2017    时间: 2021-6-23 12:04
农民工小强 发表于 2021-06-23 07:39

赞同,条件一般,还生二胎的,对2个孩子都不公平
作者: 无言以对123123    时间: 2021-6-23 12:19
去月子中心

作者: 怪哩个兽    时间: 2021-6-23 12:49
我是头一胎,在家请月嫂的,感觉这个月嫂挺好的
作者: yqyangyu    时间: 2021-6-23 13:00
我就是
作者: 完美世界鸭    时间: 2021-6-23 13:07
作者: 平头哥    时间: 2021-6-23 13:41
会唱歌的小治 发表于 2021-06-23 00:20
这样不好,还是要独立起来

基本都是靠家里买车买房置办婚礼!都在那吹牛说自己独立
作者: 加油,兄弟    时间: 2021-6-23 14:00
被吓了
作者: hhhhhn    时间: 2021-6-23 14:03
条件一般还要生二胎三胎是因为没有那么大的压力,而你们有那么大的压力是因为你们享受了城市化进程带来的红利,享受多付出少,使得自己没有精力生二胎三胎,总而言之人可以过由苦到甜的日子,但绝对过不了由甜到苦的日子
作者: SFMEOLFA    时间: 2021-6-23 14:06
基本上这么说的,是因为你在一胎没有出力,然后又要二胎,要不然基本上都不会这么说。
作者: sunbaby1987    时间: 2021-6-23 14:07
你老婆都愿意为你拼命生二胎了,这么个把月的付出照顾都不愿意了?那就去月子中心一条龙服务啊。主要还是钱的问题还有自己人放心。
作者: 不想告诉你    时间: 2021-6-23 14:13
现在月嫂要万把块吧
作者: 王者荣耀    时间: 2021-6-23 14:44
月嫂现在基本1.8万
作者: 大浪淘沙368    时间: 2021-6-23 15:07
你当不了月嫂,我两小孩经历过两个月嫂。前年第一个月嫂还路上碰到了。月嫂不能打呼噜,一般说累的人容易打呼噜,但是月嫂必须不能打。随叫随起,不能有起床气,大人和小孩的护理知识。比较勤快,能看见比较乱的都要主动收拾一下。这事男人真做不了。我第一个小孩月嫂走了后,都是我夜里起来泡奶粉,婴儿夜里两个小时吃一次,半年后4小时吃一次就轻松多了。还要换尿布。那时候掉了不少头发。
作者: 酸酸橙子    时间: 2021-6-23 15:43
挺好的,你不想的话可以让她自己亲娘来呗
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:03
完美世界鸭 发表于 2021-06-23 13:07
无法认同你这个观点,你们自己还能比月嫂有经验???     这边又说不是钱的问题。    既然不是钱的问题,那就请两个月嫂一起照顾

哈哈,养育理念,比如很多月嫂会一直抱孩子睡觉。然后月子结束,孩子养成了必须要抱着入睡。难的是自己,这样的细节挺多的
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:04
平头哥 发表于 2021-06-23 13:41
基本都是靠家里买车买房置办婚礼!都在那吹牛说自己独立

这些是父母给予的恩典,不可否认。但父母给了这些,就不代表不能独立。
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:06
SFMEOLFA 发表于 2021-06-23 14:06
基本上这么说的,是因为你在一胎没有出力,然后又要二胎,要不然基本上都不会这么说。

月子期间的确没怎么出力,但是月嫂走后,换尿包屎包,洗澡,喝奶粉都有和妻子一起
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:07
sunbaby1987 发表于 2021-06-23 14:07
你老婆都愿意为你拼命生二胎了,这么个把月的付出照顾都不愿意了?那就去月子中心一条龙服务啊。主要还是钱的问题还有自己人放心。

主要我们自己学习很多养育理念,发现月嫂在带过程中会有一些不一样。我的想法就是和月嫂沟通,彼此尊重
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:07
王者荣耀 发表于 2021-06-23 14:44
月嫂现在基本1.8万

两万了
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:08
酸酸橙子 发表于 2021-06-23 15:43
挺好的,你不想的话可以让她自己亲娘来呗

她亲娘一定选择出钱请月嫂
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:10
大浪淘沙368 发表于 2021-06-23 15:07
你当不了月嫂,我两小孩经历过两个月嫂。前年第一个月嫂还路上碰到了。月嫂不能打呼噜,一般说累的人容易打呼噜,但是月嫂必须不能打。随叫随起,不能有起床气,大人和小孩的护理知识。比较勤快,能看见比较乱的都要主动收拾一下。这事男人真做不了。我第一个小孩月嫂走了后,都是我夜里起来泡奶粉,婴儿夜里两个小时吃一次,半年后4小时吃一次就轻松多了。还要换尿布。那时候掉了不少头发。

我想以后二胎还是要请月嫂,理念不同,尽量沟通。
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 16:20
完美世界鸭 发表于 2021-06-23 13:07
无法认同你这个观点,你们自己还能比月嫂有经验???     这边又说不是钱的问题。    既然不是钱的问题,那就请两个月嫂一起照顾

月嫂很多根据自己经验,现在很多人没有孩子就在学习如何养育儿女了。虽然只是一些书本的知识,但不可否认这些知识,只是想要实践就比较难。按需,还是按时。睡大床,还是小床。哭了马上抱,还是检查呢? 这些都和理念有关
作者: 魔术师    时间: 2021-6-23 16:26
作者: 平头哥    时间: 2021-6-23 16:35
会唱歌的小治 发表于 2021-06-23 16:04
这些是父母给予的恩典,不可否认。但父母给了这些,就不代表不能独立。

你不会说我要自己努力买!还恩典
作者: sunbaby1987    时间: 2021-6-23 16:56
我倒觉得男人要经历一次挺好的。不会培训。这样才会珍惜。懂得理解女人的不容易。
作者: 雷哥哥    时间: 2021-6-23 17:14
会唱歌的小治 发表于 2021-06-23 00:21

不在乎钱的问题就送月子中心,妥妥的
作者: 会唱歌的小治    时间: 2021-6-23 17:44
平头哥 发表于 2021-06-23 16:35
你不会说我要自己努力买!还恩典

父母给你,你不要。非说我要租房,要自己买?
人也要学会领受恩典,这样才会分享恩典
作者: 阿瑶    时间: 2021-6-23 22:45
我是认真的
作者: 房子朝南    时间: 2021-6-23 23:05
还生个锤子?单身不香吗?丁克不香吗?一个孩子不香吗?
作者: 墨上花开    时间: 2021-6-24 05:37
你说的教育理念不同,是指啥?月嫂又不是育儿嫂,教育什么?
作者: 墨上花开    时间: 2021-6-24 05:49
抱孩子,这还得看孩子情况来定,我是月嫂,基本乖的孩子,月子里我很省心,吃饱拍嗝放下让她自己睡,一个月子基本没怎么抱,除非肠胀气严重的,那个不是我想抱了,是没办法了,肠绞痛严重的虽然各种缓解,对宝贝来说都是一时半会缓解,她肚子顶起来,哭的就停不下来,那个抱真是把人累死,放不下来!抱也是看宝贝的情况!    你老公伺候除非他很细心的人,不然你这个月子会做不好,因为你比他还忙,他做不好的你都会自己亲力亲为
作者: 大浪淘沙368    时间: 2021-6-24 11:37
会唱歌的小治 发表于 2021-06-23 00:21

理念就是笑话,想多了小伙子。就说带几个月的婴儿,50多岁的妇女带带,一般都能带的很健康。至于说几个月还要学习啥什么的就是可笑。最多就是爬爬学习aaaooo
作者: shyboy1030    时间: 2021-6-24 12:43
家里有矿可以
作者: 西米囊    时间: 2021-6-24 23:14
那你就请个人
作者: 我在地球上    时间: 2021-6-26 00:45
谁叫你生?
作者: 我在地球上    时间: 2021-6-26 00:46
生了就能养 有口饭吃就行了 以后反正都不用上补习班培养的 省的
作者: j245551213    时间: 2021-6-27 08:48
家境如何

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3