乐清上班族网

标题: 关于某知名高中喜报的真实性(理性探讨) [打印本页]

作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 16:13
标题: 关于某知名高中喜报的真实性(理性探讨)
作为一个乐清人,我们做梦都想乐清出现一些强大的高中学校,这是造福后代的事,但是也为了避免被欺骗坑害,做出了错误的判断,孩子被耽误,所以一个学校的真实实力对我们来说至关重要。大家可以观察以下的数据,主要针对676分以上人数及672以上人数及650分人数以及参考前几年某高中巅峰时期的人数、省内其他高中数据进行下分析其喜报的真实性有多少,大家理性探讨,别搞得一副天下就你自己最聪明的样子

作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-6-30 16:32
假的不能再假了。这要是真的,zl都不是全省最牛b的了,应该是全国最牛b的纯在了。
作者: 冷却    时间: 2021-6-30 16:36
平均分676有点吓人了
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-6-30 16:46
数据能被发出来就说明基本没毛病,有一点表达不清楚论坛上有N个人等着喷呢。公立知临初中老师跟自己的肯定有介绍,另外这些数据在知临嘉禾的家长微信群里肯定有统计,尤其那2个竞赛班的数据更是不能造假100多个家长呢。论坛上的几个无脑喷我真没看明白是为了什么,为了乐中生源?去多了解了解知临高中成立的背景吧,那些中考吊打温州全市的2006年以前的公立初中毕业生谁为他们正名,乐清中学吗?是公立高中现在的知临高中,是他们证明了公立初中的毕业生是顶级的不是到高中就没用了的。
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-6-30 17:20
xuzhaoxingkong 发表于 2021-6-30 16:46
数据能被发出来就说明基本没毛病,有一点表达不清楚论坛上有N个人等着喷呢。公立知临初中老师跟自己的肯定 ...

好巧,刚刚教育部发布公告,所有学校严禁发布喜报,并且目前并没有什么学校有真正的喜报,现在网上流传的喜报均为各中介发布。你品,你细品,官网公告还不如这些流言可信?
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 17:28
主要我觉得平均676和672这两个数据觉得有点怀疑,全省676分以上公共才1100人,672以上才1300多人,就我身边的了解到两个竞1班的,一个在班级里算超级牛的考680分,一个平时也是有天之骄子的考了658分
作者: 番茄宾馆    时间: 2021-6-30 17:31
每年高考后都吹一吹,每所学校都一样吹。
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-6-30 17:38
xuzhaoxingkong 发表于 2021-06-30 16:46
数据能被发出来就说明基本没毛病,有一点表达不清楚论坛上有N个人等着喷呢。公立知临初中老师跟自己的肯定有介绍,另外这些数据在知临嘉禾的家长微信群里肯定有统计,尤其那2个竞赛班的数据更是不能造假100多个家长呢。论坛上的几个无脑喷我真没看明白是为了什么,为了乐中生源?去多了解了解知临高中成立的背景吧,那些中考吊打温州全市的2006年以前的公立初中毕业生谁为他们正名,乐清中学吗?是公立高中现在的知临高中,是他们证明了公立初中的毕业生是顶级的不是到高中就没用了的。

假的不能再假了,平均分672-676分,哪怕只有两个班达到,那这两个班全班都能上浙大以上?那知临中学都是中国第一中学了,私立学校的喜报真的是一个标点符号都别信,真的无耻到没下限。把这两个班的具体名单公布出来,先看看有几个乐清人。
作者: kittymao51    时间: 2021-6-30 17:41
幽冥剑圣 发表于 2021-6-30 17:20
好巧,刚刚教育部发布公告,所有学校严禁发布喜报,并且目前并没有什么学校有真正的喜报,现在网上流传的 ...

这个和你确认下,是孩子班的老师发布的  孩子目前在知临
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 17:43

温州育英、温一中可以查分的第二天就报出成绩,而且自我感觉都还算不错的,就算比不上去年,相差不会太大,某临迟迟没出成绩,去年690分以上据我了解某临高中与温州育英都是7人。浙大人数某临和温育差不多。一般一个学校是有文化传承的,不可能人数突然出现2倍、3倍的差别,而且今年明显分数比去年都偏低,去年699都进不了前100,今年697都可以进入第69名,今年温育680分以上8人,但是某临的数据跟去年,甚至前年的某临比就不是同一个档次的学校
作者: A左顾右盼    时间: 2021-6-30 17:45
番茄宾馆 发表于 2021-06-30 17:31
每年高考后都吹一吹,每所学校都一样吹。

高考后就是中考招生啊!
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 17:46
希望某临能早点出690分以上几人,680分以上几人,670分以上几人,这样更有说服力
作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-6-30 17:46
冷却 发表于 2021-06-30 16:36
平均分676有点吓人了

696的平均分是不是全乐清家长搬个小板凳连夜排队交钱?温州机场都爆满,全是各地来的家长,676分还是不够大胆,唉!
作者: 晕啊晕    时间: 2021-6-30 17:46
xuzhaoxingkong 发表于 2021-06-30 16:46

这就是大家都穷的好好的,突然你富了。人家就怀疑你富得来历不明
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-6-30 17:52
刁民无情 发表于 2021-06-30 17:28
主要我觉得平均676和672这两个数据觉得有点怀疑,全省676分以上公共才1100人,672以上才1300多人,就我身边的了解到两个竞1班的,一个在班级里算超级牛的考680分,一个平时也是有天之骄子的考了658分

身边有竞1班的学生,那你应该很容易得到他们家长群里的消息呀,或者是把这里竞1的平均分发给他们求证呀。
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 18:19
xuzhaoxingkong 发表于 2021-06-30 17:52
身边有竞1班的学生,那你应该很容易得到他们家长群里的消息呀,或者是把这里竞1的平均分发给他们求证呀。

关键是两个人自我感觉都考得不好,你还去求证这种东西?掀伤疤打脸吗?
作者: 哥操的是盘    时间: 2021-6-30 18:41
刁民无情 发表于 2021-6-30 17:28
主要我觉得平均676和672这两个数据觉得有点怀疑,全省676分以上公共才1100人,672以上才1300多人,就我身边 ...

一个班40人,平均676分,也就是大约20个人676以上,作为一个学校的尖子班,基本就等于全校排名前20的了,这个分数不是很正常?
作者: 阳光柳丁    时间: 2021-6-30 18:52
对于我们普通人来说 私立学校越好对普通人越不好  
作者: 天马座的幻想    时间: 2021-6-30 19:00
太搞笑了。。看上面那个浙大入取数,乐中都是倒数的,找了好久才找到。。。
作者: 农民工小强    时间: 2021-6-30 19:01
据我了解,今年中考成绩达不到公立高中录取分数线的,自费生要收三四十万元集资费,他们的班级都号称千万班,假如不吹牛舞弄一下,怎么能让家长们托人找关系心甘情愿的交钱去上学呢。
作者: 随缘随笔    时间: 2021-6-30 19:04
乐中最高分672分,那知临比乐中肯定好很多,知临672以上算40人吧,平均下来一个班20人,还是有可能的。
作者: 随缘随笔    时间: 2021-6-30 19:07
既然网友质疑数据的真实性,知临应该果断把竞一班竞二班的成绩公布于众,消除网友的质疑,这样不就好了吗?
作者: 随缘随笔    时间: 2021-6-30 19:13
理性分析一下竞一班竞二班的平均分,不要拿去年的成绩盲目对比。去年可能没重点投入到高考里吧。以知临的模式这成绩不是很难。以前是初三学生提前进高中,后来初二就进,不断内卷,压缩上课时间,比其他高中多几轮的复习,相当于其他高中就三年,它呢四年,这成绩可以达到。
作者: 随缘随笔    时间: 2021-6-30 19:17
问题是以不断内卷后达到的成绩,有没有意义?对学生对家长对社会对国家好处多还是坏处多?
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 19:27
随缘随笔 发表于 2021-06-30 19:13
理性分析一下竞一班竞二班的平均分,不要拿去年的成绩盲目对比。去年可能没重点投入到高考里吧。以知临的模式这成绩不是很难。以前是初三学生提前进高中,后来初二就进,不断内卷,压缩上课时间,比其他高中多几轮的复习,相当于其他高中就三年,它呢四年,这成绩可以达到。

每个学校都是这样的学习模式,你们还是没有理解平均分676与672是什么概念,而且是两个班,曾经最牛的温一中一个班剩下33个人,平均分673多就上新闻了,而且某临的两个平均分都还没小数点,我有点怀疑是杜撰出来的

作者: 晕啊晕    时间: 2021-6-30 19:31
刁民无情 发表于 2021-06-30 19:27
每个学校都是这样的学习模式,你们还是没有理解平均分676与672是什么概念,而且是两个班,曾经最牛的温一中一个班剩下33个人,平均分673多就上新闻了,而且某临的两个平均分都还没小数点,我有点怀疑是杜撰出来的

楼主就是想证实是假的,又不敢问知情人,又自己在这瞎想
楼主你就亲自跑一趟,也给我们解解惑,到底是真是假
作者: 随缘随笔    时间: 2021-6-30 19:36
刁民无情 发表于 2021-06-30 19:27

温州中学瑞安中学乐清中学有知临中学那样灵活的模式吗?智龄中学有小学初中,温州中学有吗?智龄中学可以把初二学生优选进高中,温州中学可以吗?这样内卷结果又是优选生的内卷,不出成绩才怪呢?
作者: A左顾右盼    时间: 2021-6-30 19:49
废话好多啊!最好是中考升高中和高考成绩出来隔一个月,现在是高考成绩出来,正好碰到选择高中的问题。如果是你,你觉得会不会发?如果发的话,肯定要发有影响的东西。
作者: A左顾右盼    时间: 2021-6-30 19:49
A左顾右盼 发表于 2021-06-30 19:49
废话好多啊!最好是中考升高中和高考成绩出来隔一个月,现在是高考成绩出来,正好碰到选择高中的问题。如果是你,你觉得会不会发?如果发的话,肯定要发有影响的东西。

废话好多啊!最好是中考升高中和高考成绩出来隔一个月,现在是高考成绩出来,正好碰到选择高中的问题。如果是你,你觉得会不会发?如果发的话,肯定要发有营养的东西。
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 19:50
温一中的裸考是绝对比知临强的,今年温一中裸考清北的也有18-20人,按照知临这个平均分,今年裸考至少也有18个人以上上清北,不可能大家分数都差不多的吧
作者: 哥操的是盘    时间: 2021-6-30 20:04
刁民无情 发表于 2021-6-30 19:50
温一中的裸考是绝对比知临强的,今年温一中裸考清北的也有18-20人,按照知临这个平均分,今年裸考至少也有1 ...

瞎几把扯淡,裸考要上清北起码700分以上,温州中学今年连700分都不知道有没有。而且裸考不是什么值得炫耀的事,有特长的不用考都早进去了,竞赛生、提前招在大学里吊打裸分进来的学生
作者: 花无缺子    时间: 2021-6-30 20:19
各位文盲可以去百度搜索一下 “入围”两个字的意思
作者: 花无缺子    时间: 2021-6-30 20:20
他们想低调但是就是你们这些爱探讨的人让别人低调不了。这都不是官方的在那里讨论这么起劲
作者: 花无缺子    时间: 2021-6-30 20:21
可爱的老百姓 发表于 2021-06-30 17:46
696的平均分是不是全乐清家长搬个小板凳连夜排队交钱?温州机场都爆满,全是各地来的家长,676分还是不够大胆,唉!

不能跨市政策不了解就在这里酸?
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 20:21
当然假如喜报是真的更好,不用去哪,乐清有一所实力这么强的高中对乐清人来说是好事
作者: 花无缺子    时间: 2021-6-30 20:22
随缘随笔 发表于 2021-06-30 19:07
既然网友质疑数据的真实性,知临应该果断把竞一班竞二班的成绩公布于众,消除网友的质疑,这样不就好了吗?

不知道保护学生隐私吗。都满足你们的窥私欲?
作者: DADA1    时间: 2021-6-30 20:25
没什么好说的,今年知临高考成绩一定比去年好很多,既然敢这样发出去了一定错不了,何必再去钻空子呢!
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 20:27
花无缺子 发表于 2021-06-30 20:22
不知道保护学生隐私吗。都满足你们的窥私欲?

隐私不会把名字屏蔽掉?考这么好,公开这是好事,照你这样说,强基入围应该680分左右就可以入围了
作者: 花无缺子    时间: 2021-6-30 20:43
刁民无情 发表于 2021-06-30 20:27
隐私不会把名字屏蔽掉?考这么好,公开这是好事,照你这样说,强基入围应该680分左右就可以入围了

所以这不是官方的
作者: 花无缺子    时间: 2021-6-30 20:45

人家如果铁了心吹牛那你要数据它照样编的 有啥意义呢。还不如坐等人际官方喜报。对这一个不知道哪里传出来的有啥好研究呢
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 21:02
花无缺子 发表于 2021-06-30 20:45
人家如果铁了心吹牛那你要数据它照样编的 有啥意义呢。还不如坐等人际官方喜报。对这一个不知道哪里传出来的有啥好研究呢

也对,坐等官方数据!也希望乐清的高中越来越好,给我们乐清的学子造福
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 21:04
哥操的是盘 发表于 2021-06-30 20:04
瞎几把扯淡,裸考要上清北起码700分以上,温州中学今年连700分都不知道有没有。而且裸考不是什么值得炫耀的事,有特长的不用考都早进去了,竞赛生、提前招在大学里吊打裸分进来的学生

瞎几把扯淡的好像是你哦,我有说裸考比竞赛好吗?但是证明平均分的真实性必须通过裸考分数看啊
作者: 叶星尘    时间: 2021-6-30 21:35
考入和录取应该也有区别的。
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-6-30 21:44
刁民无情 发表于 2021-06-30 21:02
也对,坐等官方数据!也希望乐清的高中越来越好,给我们乐清的学子造福

你把也去掉,什么是也希望,暗地里是不希望吧。不要做墙头草两边吹。希望就是希望,什么也希望
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 22:03
大爷还是大爷 发表于 2021-06-30 21:44
你把也去掉,什么是也希望,暗地里是不希望吧。不要做墙头草两边吹。希望就是希望,什么也希望

就是喜欢叫,这么牛逼?为什么今年655分免集资费?怀疑他的真实性有错?有本事硬到底啊,或者你拿出证据证明喜报是真实的,吹牛逼谁不会呢?乐中确实是差,这么差你怕啥,为什么等别人都选乐中了,你怂了,免集资费,前几年不是很硬气
作者: 刁民无情    时间: 2021-6-30 22:09
大爷还是大爷 发表于 2021-06-30 21:44

没有这二年乐中的崛起,知临感到压力会给你这个傻冒减集资费?所以我是支持乐中崛起的,能和知临相互竞争才能老百姓受益
作者: jasmine    时间: 2021-6-30 22:15
育英和温州中学的数据真实在呀,丁是丁 卯是卯的不糊弄人
作者: jasmine    时间: 2021-6-30 22:19
随缘随笔 发表于 2021-06-30 19:07

更实在点,把全部在读学生的成绩都公布一下
作者: 晕啊晕    时间: 2021-7-2 08:15
jasmine 发表于 2021-06-30 22:15
育英和温州中学的数据真实在呀,丁是丁 卯是卯的不糊弄人

你们觉得他们实在,是因为他们成绩没有这么厉害,是你们能接受的范围。而知临超出你们的认知,所以你们觉得假的。当初没有知临高中,单单公立初中,乐中的上线率震撼了多少人,简直不可想象,现在这种情况发生在知临高中,你们又不可想象。
觉得假,就去认真打听一下,猜能猜出个什么结果。反正别人怎么说你们也不相信真的。
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 09:00
刁民无情 发表于 2021-06-30 22:03
就是喜欢叫,这么牛逼?为什么今年655分免集资费?怀疑他的真实性有错?有本事硬到底啊,或者你拿出证据证明喜报是真实的,吹牛逼谁不会呢?乐中确实是差,这么差你怕啥,为什么等别人都选乐中了,你怂了,免集资费,前几年不是很硬气

我感觉你的智商有问题,我这里提过公办么?我有说过公办不好吗?你的内心着实很阴暗,而且很不理智而且很狭隘。也希望,也是被动的语态,希望是主动的意愿,也字充满无奈,这点不懂?知临的强大势必影响公办,公办在沉默中爆发觉醒还是消亡那是值得探讨。知临的存在就不好吗?知临的强大甭管是客观的还是带一点虚构的,至少给公办来一次大洗礼,不好吗?做人别片面,想反驳自己找真实数据,探讨,呵呵,通过片面的而后组成自己的分析,觉着自己天下无敌了?你好幼稚
作者: A左顾右盼    时间: 2021-7-2 09:20
大爷还是大爷 发表于 2021-07-02 09:00
我感觉你的智商有问题,我这里提过公办么?我有说过公办不好吗?你的内心着实很阴暗,而且很不理智而且很狭隘。也希望,也是被动的语态,希望是主动的意愿,也字充满无奈,这点不懂?知临的强大势必影响公办,公办在沉默中爆发觉醒还是消亡那是值得探讨。知临的存在就不好吗?知临的强大甭管是客观的还是带一点虚构的,至少给公办来一次大洗礼,不好吗?做人别片面,想反驳自己找真实数据,探讨,呵呵,通过片面的而后组成自己的分析,觉着自己天下无敌了?你好幼稚

你也话多啊!刺激一下也好,今年中考成绩已经开始免费了,以前是没有这种待遇的,对家长来说也是大大的好事呢。
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 09:29
刁民无情 发表于 2021-06-30 22:09
没有这二年乐中的崛起,知临感到压力会给你这个傻冒减集资费?所以我是支持乐中崛起的,能和知临相互竞争才能老百姓受益

还有告诉你一下,可笑的事,康德,育英 公立,外国语,英华,知临初中集结乐清精英学生。中考最后的去处会去哪?若高分去乐中,乐中会关门不迎接?乐中的定向生有多少?高分把乐中线提高,门槛高了,公办定向生有多大机率进乐中的门?
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2021-7-2 09:44
你模式都不知道,干嘛乱叫乱叫??

知临是每年都分班,成绩最好的六十个人放竞赛一班。。

然后一模后成绩最好的分到一班。这样的一班,就是全校前六十。然后二班是前120.

这样一班平均分676是可能的。
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 09:49
大爷还是大爷 发表于 2021-07-02 09:00

我倒觉得你听不懂人话。你这么了解你公布数据啊,自己找数据?多么幼稚的说法。我没有说知临存在不好,以前我其实一直很崇拜老叶。但是我希望的是某某学校公布真实数据,不要造成家长错误的判断,有啥错?孩子的高中生涯只有一次的机会,选定了就没有后悔药了
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 09:54
晕啊晕 发表于 2021-07-02 08:15
你们觉得他们实在,是因为他们成绩没有这么厉害,是你们能接受的范围。而知临超出你们的认知,所以你们觉得假的。当初没有知临高中,单单公立初中,乐中的上线率震撼了多少人,简直不可想象,现在这种情况发生在知临高中,你们又不可想象。
觉得假,就去认真打听一下,猜能猜出个什么结果。反正别人怎么说你们也不相信真的。

我只想说一句别人学校都可以光明正大地公布,为什么有些人就喜欢遮遮掩掩?不被人看扁就奇怪了
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 10:01
喜欢喝的啤酒 发表于 2021-07-02 09:44
你模式都不知道,干嘛乱叫乱叫??

知临是每年都分班,成绩最好的六十个人放竞赛一班。。

然后一模后成绩最好的分到一班。这样的一班,就是全校前六十。然后二班是前120.

这样一班平均分676是可能的。

呵呵,可能性当然有,平均分686也是有可能,只是......,大家只相信真实数据,按惯例,这样的成绩早该出个详细官方喜报了
作者: A左顾右盼    时间: 2021-7-2 10:01
刁民无情 发表于 2021-07-02 09:54
我只想说一句别人学校都可以光明正大地公布,为什么有些人就喜欢遮遮掩掩?不被人看扁就奇怪了

因为是金字塔造成的,所以需要好看数据。
作者: klbb    时间: 2021-7-2 10:09
宁波中学这么渣的啊,看学校名字这么牛
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 10:10
klbb 发表于 2021-07-02 10:09
宁波中学这么渣的啊,看学校名字这么牛

好生源已经被镇海垄断了
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-7-2 10:11
晕啊晕 发表于 2021-7-2 08:15
你们觉得他们实在,是因为他们成绩没有这么厉害,是你们能接受的范围。而知临超出你们的认知,所以你们觉 ...

对呀那时的公立初中的中考成绩我非常震撼,但当我去周边老师(各种老师有高中的初中的)了解时基本都是负面情况(什么死读书、到高中没后劲高考成绩一般、拔苗助长。。。。。。)。后来听说公立高中部高考情况又一次被震撼了,再去了解了解这些老师开始还有点不服,最近几年这些老师的子女能进公立的都想办法进公立了呵。论坛上的对这些事实忽而不见,只是无脑质问无脑喷。一所能让清华北大认同的学校,一所能吸引乐清以外顶级学霸的的学校,一所让乐中知耻而后勇的学校,一所让大乐清所有高中改变教学模式开始创新教学的学校,我们自己就不能珍惜一点?看看别的民办高中(出名的)有几所是不靠公办名校做背景的有几所是靠自己打响的?
作者: 五维空间    时间: 2021-7-2 10:14

你的理解有问题,是平均分672和676,不是每个都672和676,也许10个考690,40个考670呢?
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 10:17
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-02 10:11
对呀那时的公立初中的中考成绩我非常震撼,但当我去周边老师(各种老师有高中的初中的)了解时基本都是负面情况(什么死读书、到高中没后劲高考成绩一般、拔苗助长。。。。。。)。后来听说公立高中部高考情况又一次被震撼了,再去了解了解这些老师开始还有点不服,最近几年这些老师的子女能进公立的都想办法进公立了呵。论坛上的对这些事实忽而不见,只是无脑质问无脑喷。一所能让清华北大认同的学校,一所能吸引乐清以外顶级学霸的的学校,一所让乐中知耻而后勇的学校,一所让大乐清所有高中改变教学模式开始创新教学的学校,我们自己就不能珍惜一点?看看别的民办高中(出名的)有几所是不靠公办名校做背景的有几所是靠自己打响的?

没人否认前几年的成绩,但是最怕一个学校盲目自大,走下坡路了还不知道,正所谓良药苦口,一个学校连质疑都不敢面对的学校,是一个强大的学校?民众需要的是真相,而不是狂热地吹捧
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 10:18
五维空间 发表于 2021-07-02 10:14
你的理解有问题,是平均分672和676,不是每个都672和676,也许10个考690,40个考670呢?

这个有点脑子,读过小学都知道吧?
作者: 五维空间    时间: 2021-7-2 10:20

名字屏蔽了你们又说连名字都不敢写,肯定是假的,有本事公布名字
作者: yewan    时间: 2021-7-2 10:21
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-02 10:11

说的好
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 10:29

也是你看遍知临而已。两面话都被你说了,好的坏的,转个头就另一种说法了。人家乐中看各初中混斗,斗的越狠越好。乐中坐享其成,只要好成绩。问题是师资的水平师资的知识面师资的自身文化修养够的上够不上教出清北的孩子。没事瞎扯谁不会。
作者: 晕啊晕    时间: 2021-7-2 10:30

我觉得奇了怪了,这不是喜报了嘛。别人学校喜报也是五花八门啊,也没有报出来某某某哪里人多少分。在你眼里什么算真实数据呢?他说自己学校300个400个,你又说人家少。本来公高一直存在知临和嘉禾两个学籍啊,大家都知道的啊。再者这650分以上人数实实在在存在啊,平均分也实实在在存在啊。问题是家长自己的判断啊,判断自己的孩子能不能进入这650分以上啊。如果你觉得不好,你的孩子不要读就好了,直接读乐中就可以了。
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 10:31
五维空间 发表于 2021-07-02 10:20
名字屏蔽了你们又说连名字都不敢写,肯定是假的,有本事公布名字

其实只需要像温一中这样一份详细的喜报就可以了,乐清家长现在的心态是又爱又恨,一边希望某临强大点,以后孩子有个好的选择,一边又怕被欺骗。没人吃饱了撑着天天在那抬杠
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-7-2 10:35
刁民无情 发表于 2021-7-2 10:17
没人否认前几年的成绩,但是最怕一个学校盲目自大,走下坡路了还不知道,正所谓良药苦口,一个学校连质疑 ...

现在谁敢吹公立知临初中知临嘉禾高中,不喷就好了,为什么了没发喜报为什么连家委会也不能发了,就是因为社会上(尤其是公办学校)质疑公立知临初中知临嘉禾高中发喜报抢生源,加上社会上对公立知临初中知临嘉禾高中背景的质疑,你说教育局会严控谁发喜报。动动脑子吧。真想了解情况不要在论坛上喷,真有需要数据参考去找人找真正的知情人、有能力的人了解。如果有人漏了点消息出来自己参考就好,喷喷连这点消息都没了,你不信在论坛上找找去年的高考信息还有不。
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 10:37
永嘉中学前有温一中,身边有翔宇,后边有知临,还有育英,人家偏偏每年弄几个690之上。你怎么解释这一现象,总不能说永嘉的孩子读书厉害,有天赋,勤奋,都是靠自学吧
作者: chengchencan    时间: 2021-7-2 10:59
说这么多有啥用,你对喜报有意见可以直接去教育局投诉。或者政府投诉渠道,比你在这里说强多了。想去读的还是会去。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-7-2 11:09
大爷还是大爷 发表于 2021-7-2 10:37
永嘉中学前有温一中,身边有翔宇,后边有知临,还有育英,人家偏偏每年弄几个690之上。你怎么解释这一现象 ...

错了论坛上的喷子们一律相信知临的学生好成绩都是靠天分靠自己的,如果去了乐中一样也会出好成绩呵。所以知临的存在大大阻碍乐中的高考成绩,如果把知临的300-350人成绩转到乐中去掉乐中后面的300-350人,呀大乐中那就是百分百一段率,每年150+的C9,300+的985,500+的211。
作者: 五维空间    时间: 2021-7-2 11:10
刁民无情 发表于 2021-07-02 10:17
没人否认前几年的成绩,但是最怕一个学校盲目自大,走下坡路了还不知道,正所谓良药苦口,一个学校连质疑都不敢面对的学校,是一个强大的学校?民众需要的是真相,而不是狂热地吹捧

说实在的,好学校挑好学生,要么有智商要么有钱,面对各种传言都没有办法辨别真伪的家长,他们的小孩大概率也不是能进知临的
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 11:27
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-02 10:35
现在谁敢吹公立知临初中知临嘉禾高中,不喷就好了,为什么了没发喜报为什么连家委会也不能发了,就是因为社会上(尤其是公办学校)质疑公立知临初中知临嘉禾高中发喜报抢生源,加上社会上对公立知临初中知临嘉禾高中背景的质疑,你说教育局会严控谁发喜报。动动脑子吧。真想了解情况不要在论坛上喷,真有需要数据参考去找人找真正的知情人、有能力的人了解。如果有人漏了点消息出来自己参考就好,喷喷连这点消息都没了,你不信在论坛上找找去年的高考信息还有不。

其他学校有啊,就是知临的没有
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 11:31
五维空间 发表于 2021-07-02 11:10
说实在的,好学校挑好学生,要么有智商要么有钱,面对各种传言都没有办法辨别真伪的家长,他们的小孩大概率也不是能进知临的

嗯,就你智商最高,全家都高
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 11:45
xuzhaoxingkong 发表于 2021-07-02 11:09
错了论坛上的喷子们一律相信知临的学生好成绩都是靠天分靠自己的,如果去了乐中一样也会出好成绩呵。所以知临的存在大大阻碍乐中的高考成绩,如果把知临的300-350人成绩转到乐中去掉乐中后面的300-350人,呀大乐中那就是百分百一段率,每年150+的C9,300+的985,500+的211。

因为高分限制了他们的想象力,觉着690很好考,现实是哪怕多上一分也是举步维艰,要花很多的努力和老师的共同付出,知临及各民办学校为自己培养学生外,同时为乐中,二中输送人才。这点看不到很悲哀
作者: 随缘随笔    时间: 2021-7-2 12:38
两个竞赛班,一个班平均676.一个班平均672.这样相似的分数,仔细想想可能性不大。假如只报一个班平均成绩670多可信度反而高点。两个班都这么高,难怪网友质疑,喜报有点画蛇添足适得其反了,宣传过了反而不真实。
作者: 五维空间    时间: 2021-7-2 13:28
刁民无情 发表于 2021-07-02 11:31
嗯,就你智商最高,全家都高

谢谢,你也不用不服气,作为学生家长希望你们都能选择合适自己的学校
作者: HELLOA    时间: 2021-7-2 14:38
即使是官方发出来的数据   楼主你也一样会质疑的不是吗
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 15:31
五维空间 发表于 2021-07-02 13:28
谢谢,你也不用不服气,作为学生家长希望你们都能选择合适自己的学校

哦,好牛的样子,不知道在得瑟啥,孩子读个知临高中都不知道自己姓啥了,要是读个镇海的话,无法想象
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-2 15:37
大爷还是大爷 发表于 2021-07-02 09:29
还有告诉你一下,可笑的事,康德,育英 公立,外国语,英华,知临初中集结乐清精英学生。中考最后的去处会去哪?若高分去乐中,乐中会关门不迎接?乐中的定向生有多少?高分把乐中线提高,门槛高了,公办定向生有多大机率进乐中的门?

话都说不清楚,先回炉重造下
作者: 离之君    时间: 2021-7-2 16:48
哥操的是盘 发表于 2021-6-30 18:41
一个班40人,平均676分,也就是大约20个人676以上,作为一个学校的尖子班,基本就等于全校排名前20的了, ...

zl这都不是全校了,全省都可以了
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 17:05
刁民无情 发表于 2021-07-02 15:37

你表达的很清楚,头脑灵清。没事专打听知临小学最高多少,知临初中最高分多少,知临高中最高分多少,应该是知临小学考最高分吧。你以前很喜欢老叶,是不是老叶和你分手了,因爱成恨了么。
作者: 大爷还是大爷    时间: 2021-7-2 17:22
刁民无情 发表于 2021-07-02 15:37

知临的叶校长对你的造成的伤害真的很大很大诶,你一会怼这个,一会怼那个,你不用解释什么的,我们都懂。深表同情。然后你继续怼人哈
作者: 五维空间    时间: 2021-7-2 17:52
刁民无情 发表于 2021-07-02 15:31
哦,好牛的样子,不知道在得瑟啥,孩子读个知临高中都不知道自己姓啥了,要是读个镇海的话,无法想象

哈哈,我还真没孩子在知临读高中
作者: 西米囊    时间: 2021-7-2 19:47
真实不这个
作者: cly6938    时间: 2021-7-3 14:28
西米囊 发表于 2021-07-02 19:47
真实不这个

竞赛2班672是真实的~
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-3 14:38
cly6938 发表于 2021-07-03 14:28
竞赛2班672是真实的~

呵呵,现在又出来一个喜报是这样的,一班的平均分676没了,二班的平均分也改成670分了,那两个跳脚的呢?真是盲目,别人质疑下也不行?

作者: 可爱的老百姓    时间: 2021-7-3 15:07
刁民无情 发表于 2021-07-03 14:38
呵呵,现在又出来一个喜报是这样的,一班的平均分676没了,二班的平均分也改成670分了,那两个跳脚的呢?真是盲目,别人质疑下也不行?

像这些私立学校不是行政单位,在宣传口上尺度很松的,家委会编造数据做广告,学校乐见其成,如果民众相信,学校就默认。民众质疑,学校出面纠正错误言论。一个学校招收学生,只要家长站校门口提着现金,钱给足就录取,这样的学校你相信它某个班平均分670分?那些知临高中考了大专的是没好意思留言。
高考分数统计时,嘉禾中学考的好就是知临学籍,知临中学考的差的就是嘉禾学籍,上级部门是懒得管,只要乐清教育事业在进步就可以,像知临重点班平均分640左右我是信的,普通班成绩和二中水平差不多。
作者: 海德花园之星    时间: 2021-7-3 15:13
刁民无情 发表于 2021-07-03 14:38

那670分你还质疑吗
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-3 15:55
海德花园之星 发表于 2021-07-03 15:13
那670分你还质疑吗

是不是反正吹牛不用成本是吗?
作者: 暖洋洋a    时间: 2021-7-4 08:59

你不要怀疑,我是竞2班家长
作者: 刁民无情    时间: 2021-7-4 17:08
暖洋洋a 发表于 2021-07-04 08:59
你不要怀疑,我是竞2班家长

不要怀疑啥?自己官方的都出了,跟前面那个有很大出入

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3