乐清上班族网

标题: 乐清的教育真的是怎么了????? [打印本页]

作者: 一朵小绿花    时间: 2021-6-30 16:55
标题: 乐清的教育真的是怎么了?????
    开启了一个很神奇的暑假,正规培训机构开一个查封一个,而没证的和学校老师这种不能办的开始疯狂开班招生。      特别学校老师一个一个给家长打电话,更火的是我说我孩子在外面报名了有学习了。学校老师还回我一句:你报那个培训班?现在疫情培训班是不能开班的。真的感觉特别的搞兴,一个学校老师无耻到这种地步,难道现在跑到你租的20平的小阁楼学习就可以正常开班了?收费还贵的没边,做为一个老师,你对得起这个老师的称呼吗?乐清的教育真的是怎么了?????

作者: 石大大大    时间: 2021-6-30 17:08
圈猪法,不准猪乱跑,只能在圈子里跑
作者: fengying804    时间: 2021-6-30 17:13
作者: 遗忘or希望    时间: 2021-6-30 17:48
要么接受要么举报
作者: 我在地球上    时间: 2021-6-30 18:38
你怎么开两个帖子

作者: 我在地球上    时间: 2021-6-30 18:38
这学期我家的也在自己班级老师那 我还是想放培训班 自己老师那也没讲什么内容 孩子说很多次都是拿一张卷子考试 卷子写完了也下课了 我们也不敢问
作者: 我在地球上    时间: 2021-6-30 18:39
我在地球上 发表于 2021-06-30 18:38
你怎么开两个帖子

那个一样的已经删了
作者: yqlbfz    时间: 2021-6-30 18:55
公办老师搞辅导班就应该直接解除聘用合同,老师搞得辅导班家长迫于淫威不敢不报(当然学校统一组织的除外)。想来和七一勋章获得者张桂梅比起来,思想境界真的是一个天上一个地下
作者: yangting    时间: 2021-6-30 19:45
老师基本有开辅导班赚钱 难道就靠这点死工资吗 趁年轻不努力赚钱老了喝西北风啊
作者: 天空下的雨    时间: 2021-6-30 19:49
他表达的不是老师的问题
作者: 山头书生    时间: 2021-6-30 20:33
yangting 发表于 2021-06-30 19:45
老师基本有开辅导班赚钱 难道就靠这点死工资吗 趁年轻不努力赚钱老了喝西北风啊

此言差矣,老师开班教育部名文禁止的
作者: 山头书生    时间: 2021-6-30 20:34
培训机构也该取谛
作者: zjwzls001    时间: 2021-6-30 20:40
fengying804 发表于 2021-06-30 17:13
现在的老师不好好教书,心思都钻铜钿眼里了。

谁不钻钱眼子的,该不会有吧?
作者: ZXC9989a    时间: 2021-7-2 08:07
听说培训7月5日开班
作者: 净梅    时间: 2021-7-2 09:21
yangting 发表于 2021-6-30 19:45

你可以开辅导班,但是不能逼着自己的学生必须参加啊,各种隐晦的威胁,吃相太难看。或者你老师暑假去教培机构兼职也可以啊
作者: 是又怎样    时间: 2021-7-2 09:37
我觉得应该全年无休的开班
作者: ZXC9989a    时间: 2021-7-2 10:04
学生暑假都不学习了,那打电游吗,上电竞大学吗,物极必反。
作者: 爱偷懒的小猪    时间: 2021-7-2 10:40
净梅 发表于 2021-7-2 09:21
你可以开辅导班,但是不能逼着自己的学生必须参加啊,各种隐晦的威胁,吃相太难看。或者你老师暑假去教培 ...

老师开了辅导班,就会隐晦的要求学生参加,还说有些内容说讲不完放培训班讲,不参加对学生来说不是很公平。   搞得大家也只能参加。
作者: klbb    时间: 2021-7-2 12:39
爱偷懒的小猪 发表于 2021-7-2 10:40
老师开了辅导班,就会隐晦的要求学生参加,还说有些内容说讲不完放培训班讲,不参加对学生来说不是 ...

在职教师举办课外培训班就是以权谋私。如同消防局开了一家消防器材店,然后通知各娱乐场所:我们开了一个消防器材经营部,价格公道,有需要你们可以去看看。虽然他没有强买强卖,但事实已经是强买强卖。
作者: sb5454    时间: 2021-7-2 12:50
现在大部分老师没有师德
最多就是一个教育岗上的打工人

育人对这种职业来说 还是太高级了
作者: 帅帅妈妈2014    时间: 2021-7-2 16:30
现在好的老师越来越少。自己班老师开培训班是可以,但是学生参加不参加是个人的自由,没有强制性的。
作者: 西米囊    时间: 2021-7-2 19:49
想报就去呗
作者: 乐清一帆风顺    时间: 2021-7-3 16:21

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3