乐清上班族网

标题: 大家说说,父母不同意的相亲对象,还有继续谈的必要吗? [打印本页]

作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 05:58
标题: 大家说说,父母不同意的相亲对象,还有继续谈的必要吗?
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>

身边的朋友,相到一个女孩,谈了三个月了,女方父母不同意,觉得他家条件一般(乐清有房一套),但是他本人赚钱能力ok,年薪五十万。眼看着周围朋友都结婚生子,家里催的急,还要继续和女孩谈下去吗?

相关链接:
链接①:怎么看待父母不吃孩子剩饭这件事
链接②:端午节要怎么送礼给岳父母
链接③:乐清这些没素质的父母

作者: yy5200908    时间: 2021-7-8 08:58
见面之前不问清楚
作者: klbb    时间: 2021-7-8 09:00
发觉上班族上只要和相亲有关的,在收入方面个个都是年收入30万起的。
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-8 09:03
我觉得你完全可以找个更好的!
作者: 30岁的老男人    时间: 2021-7-8 09:09
感觉在说我,但是我没有在谈的女朋友
作者: 谨河    时间: 2021-7-8 09:10
看女孩本人的意愿,她父母不同意她偏要嫁也能成,她愿不愿意嫁就看你对她怎么了。
作者: 怼肪正在输入    时间: 2021-7-8 09:16
作者: 怼肪正在输入    时间: 2021-7-8 09:17
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-7-8 09:39
编继续编,现在造谣都不用付法律责任么?还年薪50万,见过哪个年薪30W+的现在还单身?
作者: 司徒二江    时间: 2021-7-8 09:47
看了上班族的收入,我觉得想找年薪低于十万的工作或生意,都和抽奖一样稀奇。
作者: hsmzj66281610    时间: 2021-7-8 09:48
幽冥剑圣 发表于 2021-7-8 09:39
编继续编,现在造谣都不用付法律责任么?还年薪50万,见过哪个年薪30W+的现在还单身?

女方家应该是身家起码上亿的,怎么会区区看得上年薪50万的?
作者: 33980121    时间: 2021-7-8 10:05
50万 我10年的工资阿
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-8 10:10
幽冥剑圣 发表于 2021-07-08 09:39

看不起谁呢!我单身,我骄傲
作者: 你说    时间: 2021-7-8 10:17

那你还真别说,前几天上班族有个BBA单身交友会,里面报名的男的收入都没有低于30W+的,照样都是单身。。
作者: 老六    时间: 2021-7-8 10:23
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-08 10:10
看不起谁呢!我单身,我骄傲

年薪哦,不是年收入,概念完全两样。你是年薪30+?
作者: AK..    时间: 2021-7-8 10:34
我家里3套房,一辆车,还没找到女朋友,我朋友开公司也没女朋友
作者: 心高命薄    时间: 2021-7-8 10:37
瞎编啊,年薪50万看不上,这都什么家庭啊,女方父母年薪千万吗
作者: 浅草兮兮    时间: 2021-7-8 10:40
这个问题太大
作者: 奶味珍珠    时间: 2021-7-8 10:45
女方身家得上千万以上吧
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-8 10:57
老六 发表于 2021-07-08 10:23
年薪哦,不是年收入,概念完全两样。你是年薪30+?

富豪点名了哦!我开玩笑的,你别当真,我可是那种只盼着房价跌的人!
作者: 小事招魂    时间: 2021-7-8 10:59
你说 发表于 2021-07-08 10:17
那你还真别说,前几天上班族有个BBA单身交友会,里面报名的男的收入都没有低于30W+的,照样都是单身。。

我记得不是有几个15W的吗?
作者: 农民工小强    时间: 2021-7-8 11:00
男生年薪五十万,是很能赚钱,但是女生家长看中的也许不是他的钱,而是他个人整体素养及家庭的气氛。
作者: gxg1988    时间: 2021-7-8 11:27
作者: 如梦如烟    时间: 2021-7-8 11:34
年薪五十万,乐清哪里的房子买不起?
作者: Godwill    时间: 2021-7-8 12:02
夸张
作者: 吴斌森wbs    时间: 2021-7-8 12:03
作者: huben    时间: 2021-7-8 12:09
你的表达能力不行啊
作者: 老六    时间: 2021-7-8 12:16
淡定很蛋疼 发表于 2021-07-08 10:57
富豪点名了哦!我开玩笑的,你别当真,我可是那种只盼着房价跌的人!

富豪指的是我吗,那就谬赞了,不敢当,还处于刚脱贫的温饱阶段。

当不当真又有什么关系,对于年薪30+的我是内心由衷的佩服,因为办个厂,开个店,生意过得去这很正常,但是在企业拿薪水能这么高,抛开一线的it大公司,真的是非常难得了
作者: cjy0126a    时间: 2021-7-8 12:25
看家世…50的年薪平摊到家庭 确实也没多少…组成家庭开销更大.本人年入3-4十 抽10块一包的烟 开销太大了 tmd

作者: 白熊咖啡    时间: 2021-7-8 12:36
净收入年薪50万还怕找不到女友,那就是自己的问题了,
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-8 13:02
老六 发表于 2021-07-08 12:16
富豪指的是我吗,那就谬赞了,不敢当,还处于刚脱贫的温饱阶段。

当不当真又有什么关系,对于年薪30+的我是内心由衷的佩服,因为办个厂,开个店,生意过得去这很正常,但是在企业拿薪水能这么高,抛开一线的it大公司,真的是非常难得了

要不是有幸浏览过您以往的评论,我差点就信了
作者: 查理芒哥    时间: 2021-7-8 13:05
如果家里没底子,纯靠男生自己,一年五十万,他得保证自己十年薪资不减才能过上无债的舒服日子。当一年开支10万,每年存四十万。两年存够首付,两年存够装修钱,一年存辆中档车,再四年存够尾款。也就是说,一个小伙子做生意或者工作要保证至少九年的收入不下滑。这都还没算意外开支,孩子读书,家庭养老,房贷每年利息。实际上年收入五十万的人需要花十年才能追上,爸妈准备好房车的小伙。当然这个小伙能保持十年这个收入,后续发展也更好,有大概率收入突破50
作者: 点点丫头    时间: 2021-7-8 13:13
.年薪50万 都能在乐清买房了 这种实力
女方家里看不上 那就重新找
作者: JGe、Orz    时间: 2021-7-8 13:31
单身的都不是月薪几千的吗
作者: 余进    时间: 2021-7-8 13:42
动不动就年薪50万,让我们这种年薪500万的还怎么过
作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 13:50
心高命薄 发表于 2021-07-08 10:37
瞎编啊,年薪50万看不上,这都什么家庭啊,女方父母年薪千万吗

真的哦。女方家长要求家里条件好,男方家境普通,父母不能给什么支持,房子也是他自己分期买的
作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 13:51
怼肪正在输入 发表于 2021-07-08 09:16
请把朋友改成我好吗?自信点。

我要是年薪有这个数就好了
作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 13:51
查理芒哥 发表于 2021-07-08 13:05
如果家里没底子,纯靠男生自己,一年五十万,他得保证自己十年薪资不减才能过上无债的舒服日子。当一年开支10万,每年存四十万。两年存够首付,两年存够装修钱,一年存辆中档车,再四年存够尾款。也就是说,一个小伙子做生意或者工作要保证至少九年的收入不下滑。这都还没算意外开支,孩子读书,家庭养老,房贷每年利息。实际上年收入五十万的人需要花十年才能追上,爸妈准备好房车的小伙。当然这个小伙能保持十年这个收入,后续发展也更好,有大概率收入突破50

大哥言之有理
作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 13:55
心高命薄 发表于 2021-07-08 10:37

没有。据我听他讲的,女方家里条件也就中等偏上
作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 14:02
yy5200908 发表于 2021-07-08 08:58
见面之前不问清楚

貌似亲戚介绍的,不知道女生家里这么挑
作者: 如梦如烟    时间: 2021-7-8 14:12
一只小龙虾a 发表于 2021-07-08 13:55
没有。据我听他讲的,女方家里条件也就中等偏上?女生名下一辆50w的车,陪嫁可能给个30w

女生陪嫁近百万,你说人家只是中等,敢情乐清人现在家里条件都这么好了,我还真是第一天知道。
作者: 一只小龙虾a    时间: 2021-7-8 14:25
如梦如烟 发表于 2021-07-08 14:12
女生陪嫁近百万,你说人家只是中等,敢情乐清人现在家里条件都这么好了,我还真是第一天知道。

中等偏上啊,只是澄清下,没有大佬们说的身家千万那么夸张
作者: 海边叔叔    时间: 2021-7-8 15:00
作者: 美丽心情2233    时间: 2021-7-8 15:19
纯纯骗老婆

作者: 陽太    时间: 2021-7-8 15:26

可能小编手抖多打了个0!
作者: sbrdftg    时间: 2021-7-8 15:35
一年赚50万不等于年年赚
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-7-8 15:50
年收入50万,房贷要还,平时开销再大一点一年也剩不了多少钱,不过乐清能达到这条件的也不多,奇葩的很多还有女方要求上海有写字楼的
作者: AK..    时间: 2021-7-8 16:19
豪情盖天3 发表于 2021-7-8 12:28
三套房得看是哪的三套房。多大面积的。78十平的村里无证房比不过人海德半套房。你说自己海德三套大面积房 ...

你去看看有多少年轻人买的起房,还是海德的!就按你说的这方式就可以直接把你淘汰掉,女人就得金贵?你这是三观跟着五官走的吧?按你这么说所有女人都要嫁给年薪100W的大老板咯?从心里鄙视你
作者: 妞妞退换货    时间: 2021-7-8 16:26
我怎么样 哈哈哈 可以已婚
作者: 如梦如烟    时间: 2021-7-8 17:02
一只小龙虾a 发表于 2021-07-08 14:25
中等偏上啊,只是澄清下,没有大佬们说的身家千万那么夸张

一个女生陪嫁接近百万,你跟我说她家里没有千万资产?
作者: AK..    时间: 2021-7-8 17:06
如梦如烟 发表于 2021-7-8 14:12

你这么一说我才发现原来我有这么多钱啊
作者: 包子汝    时间: 2021-7-8 17:23
不被父母祝福的婚姻 没必要坚持

作者: 不怕不怕    时间: 2021-7-8 17:29
如梦如烟 发表于 2021-07-08 14:12

百万陪嫁只是乐清十年前的起步价啊!
作者: 伙计来盘牛肉    时间: 2021-7-8 18:33
但凡你犹豫一下,赶紧分了。
作者: 随便惯逛    时间: 2021-7-8 18:56
楼主是小编
作者: 春风秋雨时    时间: 2021-7-8 19:05
作者: kevin198888    时间: 2021-7-8 19:25
上班族的奇葩真是多啊,女生百万陪嫁还说什么十年前的起步价?可以非常肯定的说,女生陪嫁百万自身家里条件已经算优越了,自己身边陪嫁达到百万的女生,基本都是嫁给了超级有钱的家庭。而大部分的女生,陪嫁都只有一二十万而已。
作者: 谈何容易    时间: 2021-7-8 19:57
作者: 噢噢噢ye    时间: 2021-7-8 20:05

上班族红娘那里好多年薪百万都找不到老婆的。
作者: 赵佰根    时间: 2021-7-8 20:18
kevin198888 发表于 2021-07-08 19:25
上班族的奇葩真是多啊,女生百万陪嫁还说什么十年前的起步价?可以非常肯定的说,女生陪嫁百万自身家里条件已经算优越了,自己身边陪嫁达到百万的女生,基本都是嫁给了超级有钱的家庭。而大部分的女生,陪嫁都只有一二十万而已。

非常中肯的话!十年前有个二十万我觉得可以了!乐清哪来那么多有钱人都是牛B王!
作者: 鬧鬧    时间: 2021-7-8 21:53
请把他让给我 谢谢
作者: 阿成94    时间: 2021-7-8 21:56
无中生友
作者: 健身沙拉爱好者    时间: 2021-7-9 07:29
如果是真的,你爸应该是个弱智。
作者: AK..    时间: 2021-7-9 08:13
kevin198888 发表于 2021-7-8 19:25
上班族的奇葩真是多啊,女生百万陪嫁还说什么十年前的起步价?可以非常肯定的说,女生陪嫁百万自身家里条件 ...

大部分陪嫁估计10W不到
作者: 蓝戈    时间: 2021-7-9 08:34
还好吹牛不上税,不然楼主估计早破产了
作者: 豪豪_    时间: 2021-7-9 09:10
AK.. 发表于 2021-07-08 10:34
我家里3套房,一辆车,还没找到女朋友,我朋友开公司也没女朋友

现在三套房很正常,我滨海新区商品房,虹桥商品房,老家一套房,还独生子,相亲一样没优势
作者: 七叔    时间: 2021-7-9 09:22
作者: zjkjchen    时间: 2021-7-9 09:53
如梦如烟 发表于 2021-07-08 17:02
一个女生陪嫁接近百万,你跟我说她家里没有千万资产?

少说2000万打底
作者: 乐清2022    时间: 2021-7-9 16:12
年薪50万的没安全感,应该是女方不缺钱,想找个安份守纪的!
作者: kane007    时间: 2021-7-9 17:48
年是哪年 是平均每年就不一样了。
作者: LEGO888    时间: 2021-7-9 22:24
作者: 君发海鲜水产    时间: 2021-7-9 22:39
眼光高,
作者: 海之光    时间: 2021-7-10 08:21
klbb 发表于 2021-07-08 09:00
发觉上班族上只要和相亲有关的,在收入方面个个都是年收入30万起的。

7、8万元的就不出来说了
作者: 郑行    时间: 2021-7-10 16:13
父母不同意的,不看好的,千万别嫁,比如朱小贞活生生的案例
作者: 郑行    时间: 2021-7-10 16:58
别把女儿养成被人收割的傻白甜
作者: 打酱油的甲    时间: 2021-7-11 13:16
为什么不再奋斗几年,攒点钱再弄个一套,这样资产就多了。一到结婚,50万都不够前面的喜事消耗的
作者: 德品质得天下    时间: 2021-7-11 14:01

吹牛逼又不犯法
作者: 陈培飞    时间: 2021-7-11 14:17
作者: 陈培飞    时间: 2021-7-11 14:19
作者: momoninininini    时间: 2021-7-13 21:26

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3