乐清上班族网

标题: 乐清姑娘的陪嫁一般都是多少? [打印本页]

作者: 各空    时间: 2021-7-11 10:17
标题: 乐清姑娘的陪嫁一般都是多少?
热点爆料,好贴有奖!
在乐清上班族app发帖,赢取丰厚奖金!
马上爆料>>

我跟男朋友恋爱2年半,一个月前发现怀孕了,如今11周了,一个月前发现的时候两家人就开始商量婚事,男方家的意思是先订婚,我家到男方家商量日子,看了黄历,订了日子,之后关于彩礼和陪嫁都是我在中间传话了,我家的意思是陪嫁现金55万,我还有一辆30万的车子,买来一年多了,男方家的意思是车子是本来就我在开的,想要一套房子,说我男朋友之前相亲女的都说有陪嫁房子的,他非看不上别人,跟我恋爱,听得我坚决不要孩子,要分手不嫁了,男朋友说已经通知亲朋好友了,现在说我后悔是什么情况,说他不要我什么东西,只要我人就够了,让我别管他家里人怎么看,过日子是我跟他过

相关链接:
链接①:乐清结婚,女人到底要陪嫁多少,突然好奇一问
链接②:陪嫁一套房
链接③:你们会把自己的嫁妆存起来吗?

作者: 老和云起    时间: 2021-7-11 10:24
10块、10万、50万、500万、5000万都有,看双方自己了
作者: 当你流泪时    时间: 2021-7-11 10:27
男方不厚道,坐地起价,楼主要考虑清楚,当机立断,等肚子大了,更没有谈判的筹码,到时候搞得自己左右为难。
作者: 吴斌森wbs    时间: 2021-7-11 10:40
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-7-11 10:44
婚姻不是买卖,要彩礼的都很多呢
作者: Godwill    时间: 2021-7-11 10:46
他家买不起房吗?
作者: 双人舞    时间: 2021-7-11 10:47
女人要爱惜自己,这时候被人牵着鼻子走,你不嫁就要打胎,对女人也不好。你嫁过去,陪嫁少了,婆婆也不会有好脸色。
作者: Godwill    时间: 2021-7-11 10:48
没房没车你还嫁??平时看论坛不都是要男方有车有房,怎么到这家就搞反了???
作者: 魔术师    时间: 2021-7-11 10:50
作者: 谨河    时间: 2021-7-11 10:51
吴斌森wbs 发表于 2021-07-11 10:40
现在女人都没有,你还想要东西陪嫁?

所以不分男女都有贪心的
作者: 是又怎样    时间: 2021-7-11 10:52
坐地起价?你下嫁?
作者: 谨河    时间: 2021-7-11 10:53
是不是哪里搬的帖。
这个建议分,男的太物质了,没有说自己彩礼给多少,虽然没有要到房子,光是55万的陪嫁他也稀罕啊。
男女反过来都一样,自己什么也没有,还想要别人更多的东西,都是垃圾
作者: 快去    时间: 2021-7-11 10:53
那你让他找那些陪房得去,话说车只要开过了确实不能作为陪嫁
作者: 蔡小西    时间: 2021-7-11 10:54
男方什么都没有,还要求这要求那。你这样嫁过去干嘛?一个人过不香吗?
作者: ivanstar    时间: 2021-7-11 10:59
假的,小编为活跃气氛抄的
作者: 注册个名好难    时间: 2021-7-11 11:02
没怀孕这样的家庭要早止损,有孩子了外人也不好说
作者: gxg1988    时间: 2021-7-11 11:08
作者: 广诚信为本    时间: 2021-7-11 11:11
还是早点分了吧
作者: 海豹哥    时间: 2021-7-11 11:11
没房的家庭建议还是不要嫁。感觉男方父母有点不厚道,自己没有房子,还要求女方陪这陪那
作者: 秋秋的秋天    时间: 2021-7-11 11:13
嫁过去以后也是有各种的矛盾  毕竟这种家庭三观就不正常了
作者: zjkjchen    时间: 2021-7-11 11:18
对面有点毒
作者: 各空    时间: 2021-7-11 11:20
Godwill 发表于 2021-7-11 10:46
他家买不起房吗?

一套房,父母同住
作者: 各空    时间: 2021-7-11 11:20
是又怎样 发表于 2021-7-11 10:52
坐地起价?你下嫁?

比起来,我家条件稍微好一点
作者: 各空    时间: 2021-7-11 11:23
海豹哥 发表于 2021-7-11 11:11
没房的家庭建议还是不要嫁。感觉男方父母有点不厚道,自己没有房子,还要求女方陪这陪那

他妈妈说她朋友的儿子结婚,儿媳妇都有房子,还说之前相亲的女的喜欢我男朋友,也说有房子陪嫁
作者: 各空    时间: 2021-7-11 11:26
谨河 发表于 2021-7-11 10:53
是不是哪里搬的帖。
这个建议分,男的太物质了,没有说自己彩礼给多少,虽然没有要到房子,光是55万的陪嫁 ...

彩礼18.8万,我家说到时候会退回的,他家里希望有房子,说他们朋友儿子结婚儿媳妇陪嫁都有房子的
作者: 川发    时间: 2021-7-11 11:32
可以不用嫁了,嫁过去也是苦
作者: aayang    时间: 2021-7-11 11:34
各空 发表于 2021-07-11 11:26
彩礼18.8万,我家说到时候会退回的,他家里希望有房子,说他们朋友儿子结婚儿媳妇陪嫁都有房子的

人心不足蛇吞象,这样的家庭也能嫁,不陪嫁多的是有人要
作者: 羽化而登仙    时间: 2021-7-11 11:43
按你的说法还是别嫁了,就因为有了身孕被男方家拿捏....完全可以霸气点......
作者: 王lf    时间: 2021-7-11 11:44
这样的家庭嫁过去也不会幸福的。
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2021-7-11 11:45
你说让他儿子去娶那些陪嫁房子的吧!
作者: 蒙看看5    时间: 2021-7-11 11:46
开局没有图内容全靠编

作者: 2011东山南    时间: 2021-7-11 11:47
说白了男方家庭太垃圾了.现在男方没有婚房却要求向女方要?男方家人很势利眼哈哈?那结婚男方出什么呢?人?
作者: 牛太太    时间: 2021-7-11 11:52
这家人不好相处,怀孕了女生比较弱势,被人拿捏了。看你是要止损还是长期持有看后市,虽然男生说的有句话是对的,过日子是你和他过,但是婆媳矛盾依然是隐患。所以最终还是要看你男友怎么化解矛盾,占据高地。友情提示,,婚姻不是买卖生意。
作者: 三不哥    时间: 2021-7-11 11:58
作者: Andrewh    时间: 2021-7-11 11:59
意思是30多万的车是你在开不算,要一套房子不是你住的,给他们
作者: 夜袭的风    时间: 2021-7-11 12:02
他自己家这么穷,还想要女方陪嫁房子?女方陪嫁房子,前提是男方家里必须要四五套房子
作者: 天空中划过星光    时间: 2021-7-11 12:09
你们都一起这么久了,孩子都有了,应该自己心里有准备男方家是什么样子。男的可以不嫁孩子是自己的,自己做的事情自己负责,一个人也要养的
作者: 天空中划过星光    时间: 2021-7-11 12:11
自己一个人带孩子好了,受他家鸟气,你看他家丢不丢得起这个脸为了房子不要孩子
作者: hsr00    时间: 2021-7-11 12:13
柳市地区嫁女儿陪嫁比较豪气,虹桥地区娶媳妇较为豪气。
这里请注意下,是豪气,不是倒贴。搞得很多人现在都以为娶个柳市老婆或者嫁个虹桥老公就必须的怎么怎么样了。也不都看看自己,想想自己真的人中龙凤么,真的是的话,还轮的到等到现在?媒婆国家早就踏扁门槛了。。这些人都是脑不好,神头弗临清的。
说回来,劝你们是劝不住的。到最后别想不开就行。前两天论坛上想不开的你@出来先锻炼一下心理承受。
毕竟婆婆心里儿子是金凤凰,有车有房的好姑娘等着嫁,本来婆媳就容易不佳。还加上又看不上你这个儿媳妇,矛盾更大。你唯一期盼就是你老公,住在一套房子里,等你们吵起来,他怎么做都是错,所以你伤心也是迟早的事。
如果这个男的是比较有魄力的人,这个时候出来租房子住,能自有主见,能规划好目前三月,六月,九月,乃至什么时候买车买房,可实现的。那么我劝你一句赶紧嫁,这样的人虽不能说万中无一,但确实有能力担得起责任。
至于其他情况么,呵呵,自求多福,希望你往后健健康康快快乐乐就是祖宗庇佑,菩萨显灵了~
作者: 天意弄人77    时间: 2021-7-11 12:14
两家共同买个婚房就可以结束了……有孩子了就好好在一起,不过男的父母确实不怎么样,男人好才是关键!看你们缘分了
作者: qxsiam    时间: 2021-7-11 12:16
打掉,换个男人
作者: 李建军    时间: 2021-7-11 12:19
这样的家庭赶快分手别往火坑里跳
作者: shyboy1030    时间: 2021-7-11 12:30
论坛相亲门槛都是男方有房,怎么到你这成了女方陪嫁房车?
作者: 朗朗的_街    时间: 2021-7-11 12:32
同居了又怀孕了,你就贬值了,没办法,相亲男的就没优势,没办法自己造的孽,自己担
作者: 农民工小强    时间: 2021-7-11 12:33
你最不该的就是未婚先孕,这在婚姻市场中,处于劣势。现在你有二条路走,一是按自己的陪嫁原则嫁给他,然后估计与公婆住在一起的日子不好受,另一个就是立即打胎,断绝关系,重新找男友。千万不要听他的话,什么婚后你是和我生活的,问题是他没独立婚房,婚后还不是与他父母家人一起生活吗。而且他以前相亲对象都答应陪嫁房子,他周边的朋友娶老婆也有陪嫁房子,而你没有,那就算你们在一起了,你会感到幸福快乐吗?
作者: 吃吃吃吃吃    时间: 2021-7-11 12:38
要房子有点得寸进尺了,
作者: 如梦如烟    时间: 2021-7-11 12:40
你说的自己好廉价,又陪车又陪钱又陪房
作者: 阿远是我    时间: 2021-7-11 12:49
这样楼主以后有苦头吃了
作者: 老六    时间: 2021-7-11 12:57
每当小编没有话题的时候,总要激起一波民愤
作者: 基本无解    时间: 2021-7-11 13:03
乐清这边风俗感觉就很奇怪。。
感觉这边都是男女觉得合适就同居
合适就结婚,相处到一半不合适咋整。。
作者: yy5200908    时间: 2021-7-11 13:13
打了吧
作者: 各空    时间: 2021-7-11 13:28
天空中划过星光 发表于 2021-7-11 12:09
你们都一起这么久了,孩子都有了,应该自己心里有准备男方家是什么样子。男的可以不嫁孩子是自己的,自己做 ...

还没结婚,就生下孩子,父母丢不起这个人
作者: 矮富丑    时间: 2021-7-11 13:30
告诉你们了要带套要带套,套套很贵吗?
作者: 各空    时间: 2021-7-11 13:32
农民工小强 发表于 2021-7-11 12:33
你最不该的就是未婚先孕,这在婚姻市场中,处于劣势。现在你有二条路走,一是按自己的陪嫁原则嫁给他,然后 ...

第一条路我都能看到未来会是怎么样,为了这些事情,两家人都没有那么客气了,第二条路孩子在自己肚子里,其实我真不舍得,想起来就难过的要命
作者: 农民工小强    时间: 2021-7-11 13:50
各空 发表于 2021-07-11 13:32
第一条路我都能看到未来会是怎么样,为了这些事情,两家人都没有那么客气了,第二条路孩子在自己肚子里,其实我真不舍得,想起来就难过的要命

既然你都认为第一条路是非常艰辛的,那勉强嫁过去会幸福吗,人生短暂,可别为了肚子里的孩子,而害了自己的一生。
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-7-11 13:55
你男朋友貌比潘安?自己跟自己家买不起独立婚房要女孩子赔嫁?这种拜金家庭你嫁过去也是离婚,除非你家愿意买房,不是全款或者位置不好还要找你毛病,建议是适当止损,结婚是一辈子的事情
作者: 磊公子    时间: 2021-7-11 14:07
呵呵,女方有这条件何愁找不到个好点的
作者: 我亦是行人    时间: 2021-7-11 14:08
各空 发表于 2021-07-11 11:23
他妈妈说她朋友的儿子结婚,儿媳妇都有房子,还说之前相亲的女的喜欢我男朋友,也说有房子陪嫁

我看傻了,说相亲女看上你男朋友愿意陪嫁房子?暂且不说能陪房子的家庭父母会不会这么肤浅承诺,就这个你男朋友家要陪嫁的态度,婚姻对他家里人来说就是交易,你说他家人会真心诚意对你好么?
作者: hentai爱萝莉    时间: 2021-7-11 14:31
作者: 魔幻季节a    时间: 2021-7-11 14:35
怎么不要彩礼呢?问题是你怎么想的
作者: 当你流泪时    时间: 2021-7-11 14:44
hentai爱萝莉 发表于 2021-07-11 14:31
房子很贵吗?不贵啊,我要是有个女儿,
我给她的陪嫁就是两套房加百万现金。
儿子女儿同样看重,不能亏待我女儿。

有条件你爱陪嫁多少就多少,关键女方父母表明了陪嫁是五十万,男方在女方怀孕的点上要求加码,任何人心里都不舒服。
作者: c107107    时间: 2021-7-11 14:47
如果说是女方怀孕了,想男方准备一套房子结婚,还是常见……
怎么成了男方要女方房子了,不然还不让过门吗……到底是要娶老婆生孩子,还是娶老婆送房子……
谨慎考虑……谨慎……
作者: 丰收赢    时间: 2021-7-11 14:49
要门当户对
作者: c107107    时间: 2021-7-11 14:52
各空 发表于 2021-07-11 11:26

足见他母亲贪心的狠,觉得你非他儿子不嫁,你怀孕了,也没什么后悔路,所以这样开口,
另外看你男朋友自身性格如何,经济能力怎么样,如果都依靠家里的,那感觉这日子不一定好过
作者: 当你流泪时    时间: 2021-7-11 14:54
楼主别想着自己男朋友有担当有责任了,明显一个宝妈男,但凡真心爱你,比较有责任心的,有能力的男的,在自己父母提出这个条件的时候早就反驳了,根本等不到传到你这里。估计他也是试探着你,当然这个男人你相处了两年半,你比我们了解,三思而后行。
作者: 小小礁    时间: 2021-7-11 14:58
说说看他家聘礼下什么
作者: 当你流泪时    时间: 2021-7-11 15:00
彩礼就18.8,足见男方要么条件一般,要么不重视女方,还有脸提买房,
作者: 暴牙    时间: 2021-7-11 15:03
那男方家里有啥,没有矿的话为什么还要加套房
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-7-11 15:08
哇,原来可以这样操作啊!男方房子都可以不用买了,人生赢家啊!单身的兄弟们,以后不能太老实,能让对象怀孕就早点怀孕,这样可以牢牢掌握主动权!
作者: 哥斯拉    时间: 2021-7-11 15:21
这男的可以滚蛋了,现在女孩子真少,你嫁过去也是过苦日子
作者: sbrdftg    时间: 2021-7-11 15:41
如果能陪嫁一百万,很多人不介意你的过去
作者: lemmoka    时间: 2021-7-11 15:44
这种婆家嫁过去很苦的,意思是他们家没房子,你考虑清楚
作者: 诺坎普的天空    时间: 2021-7-11 15:57
彩礼已经说明一切了。18.8。翻译过来就是‘ 要拜拜
作者: 是又怎样    时间: 2021-7-11 15:58
各空 发表于 2021-07-11 11:20
比起来,我家条件稍微好一点

跟有没有钱没关系,没逼数的家庭千万别嫁 喂不饱的
作者: 郑行    时间: 2021-7-11 16:02
肯定假新闻,现在能娶到老婆就是福报了。
作者: 深度技术    时间: 2021-7-11 16:07
现在女人都没有了,还敢要嫁妆。要男方100万彩礼都算便宜他了
作者: 深度技术    时间: 2021-7-11 16:08
必须分手
作者: 曾风华    时间: 2021-7-11 16:36
你家钱多就买啊,名字写你自己的
作者: 奶味珍珠    时间: 2021-7-11 16:38
男方不厚道,不能嫁
作者: HzzH    时间: 2021-7-11 16:40
继续编,自由恋爱还谈什么陪嫁
作者: 各空    时间: 2021-7-11 16:52
HzzH 发表于 2021-7-11 16:40
继续编,自由恋爱还谈什么陪嫁

你问我,我难道还去问他妈,自由恋爱谈什么陪嫁?
作者: 各空    时间: 2021-7-11 16:54
曾风华 发表于 2021-7-11 16:36
你家钱多就买啊,名字写你自己的

我父母不同意啊
作者: 各空    时间: 2021-7-11 16:59
小小礁 发表于 2021-7-11 14:58
说说看他家聘礼下什么

就是彩礼、一些金器、喜糖,六样
作者: chinha    时间: 2021-7-11 16:59
搞反了吧 现在女人少。男人滨海新区没房没车 基本不再考虑范围
作者: 卡洛斯联盟    时间: 2021-7-11 17:02
想个啥 有个人都不错了  丈母娘愿意陪嫁要感激  还挑三拣四
作者: kane007    时间: 2021-7-11 17:04
都给人家用了 命门捏在人家手里。嫁过去惨 不嫁过去也惨。人家算准了
作者: 矮富丑    时间: 2021-7-11 17:05
hentai爱萝莉 发表于 2021-07-11 14:31
房子很贵吗?不贵啊,我要是有个女儿,
我给她的陪嫁就是两套房加百万现金。
儿子女儿同样看重,不能亏待我女儿。

一套房子算上装修差不多要600万了
作者: Audr    时间: 2021-7-11 17:10
别跟柳市比 人比人气死人
作者: 小米悠悠    时间: 2021-7-11 17:40
这婆家厉害了
作者: 28号    时间: 2021-7-11 17:45
这是什么男方?你家那么好的条件看上对方啥了,真是世风日下
作者: 巡山小妖    时间: 2021-7-11 17:49
当你流泪时 发表于 2021-07-11 10:27
男方不厚道,坐地起价,楼主要考虑清楚,当机立断,等肚子大了,更没有谈判的筹码,到时候搞得自己左右为难。

典型的奉子成婚啊!现在的温州大部分不吃这一套了!这件事情吧不好说什么建议内情不明!
作者: 造梦者”    时间: 2021-7-11 17:52
孩子吗,还可以有。这段婚姻嘛。自己慎重
作者: 无言以对123123    时间: 2021-7-11 18:00
已经陪嫁很多了,当他找陪嫁房子的去,不要脸

作者: 乐清-刘德华    时间: 2021-7-11 18:24
趁早打了,这是要挟。嫁过去没好下场。

作者: 每步    时间: 2021-7-11 18:39
贪得无厌
作者: 每步    时间: 2021-7-11 18:40
贪得无厌,得寸进尺
作者: j02a67    时间: 2021-7-11 18:51
其实问题很简单了,男的没有什么问题,问题在他父母那里,也就是个面子问题。陪房子是为了跟其他人一样,面子上过得去。其实说白了就是面子。
作者: 苍海残阳    时间: 2021-7-11 18:54
当你流泪时 发表于 2021-07-11 14:54
楼主别想着自己男朋友有担当有责任了,明显一个宝妈男,但凡真心爱你,比较有责任心的,有能力的男的,在自己父母提出这个条件的时候早就反驳了,根本等不到传到你这里。估计他也是试探着你,当然这个男人你相处了两年半,你比我们了解,三思而后行。

这是最好最理性的分析
作者: vivienne    时间: 2021-7-11 19:28
hsr00 发表于 2021-07-11 12:13
柳市地区嫁女儿陪嫁比较豪气,虹桥地区娶媳妇较为豪气。
这里请注意下,是豪气,不是倒贴。搞得很多人现在都以为娶个柳市老婆或者嫁个虹桥老公就必须的怎么怎么样了。也不都看看自己,想想自己真的人中龙凤么,真的是的话,还轮的到等到现在?媒婆国家早就踏扁门槛了。。这些人都是脑不好,神头弗临清的。
说回来,劝你们是劝不住的。到最后别想不开就行。前两天论坛上想不开的你@出来先锻炼一下心理承受。
毕竟婆婆心里儿子是金凤凰,有车有房的好姑娘等着嫁,本来婆媳就容易不佳。还加上又看不上你这个儿媳妇,矛盾更大。你唯一期盼就是你老公,住在一套房子里,等你们吵起来,他怎么做都是错,所以你伤心也是迟早的事。
如果这个男的是比较有魄力的人,这个时候出来租房子住,能自有主见,能规划好目前三月,六月,九月,乃至什么时候买车买房,可实现的。那么我劝你一句赶紧嫁,这样的人虽不能说万中无一,但确实有能力担得起责任。
至于其他情况么,呵呵,自求多福,希望你往后健健康康快快乐乐就是祖宗庇佑,菩萨显灵了~

说得好,必须点赞
作者: 告白铅球    时间: 2021-7-11 19:41
呵呵,

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3