乐清上班族网

标题: 公司女同事一怀孕就离职,无法理解 [打印本页]

作者: 美少女壮士a    时间: 2021-7-11 14:32
标题: 公司女同事一怀孕就离职,无法理解
特别不理解那些一怀孕就辞职的人,也可能是贫穷限制了我的想象力,家里条件好的,上不上班无所谓,不差那几个钱,安心在家养胎,但是我觉得女人要是为了生孩子而放弃自己的事业,就觉得太可惜了

作者: 双人舞    时间: 2021-7-11 14:57
你家住海边,别人也许反应比较大,也许有其他原因。
作者: 我爱吃瓜    时间: 2021-7-11 16:59
作者: (Terry)    时间: 2021-7-11 17:59
不理解就闭嘴
作者: 源满    时间: 2021-7-11 19:43
不需要你理解,把你自己的脑理解透测了先吧,
作者: tingna1234    时间: 2021-7-11 23:00
现在的人怀个孕是不容易的,多少人巨资烧钱做试管婴儿,辞职相比是最稳妥最省钱的了
作者: asdxiaochuan    时间: 2021-7-12 08:10
工作算什么,孩子最重要。。。
作者: 谨河    时间: 2021-7-12 09:27
这个太难说了。谁知道是老板逼着离职,还是因为身体原因辞的,不管哪一个,这女同事的收入要断掉了,要是老公靠谱还好。另外看公司有没有提前找到新进人员补上这个空缺。还是有很多公司介意女性一怀孕就离职的,相信10个女人里面有9个会被问有没有结婚有没有生过孩子之类的话题,如果像有些女的刚有5险入职之后没多久就怀孕,那会极大可能加重女性就业问题。女性赚不到钱,那么更容易焦虑,适婚女性也会更加会在婚姻上要求男性的经济,不结婚不生孩子吧,有些男的和一些父母又跳脚,都是循环,世界问题。
作者: 你说    时间: 2021-7-12 10:43
其实吧,如果一个家庭离开了女主那几个月的工资就很难生存下去的话,建议还是不要生娃了。好好先赚钱吧。。
至于女的工作,完全可能等孩子落地断奶,有人带了以后,在安心上班,否则两头都顾不好。
作者: 怪哩个兽    时间: 2021-7-12 10:53
大部分女性,权衡利弊自己都已经斟酌过了,才会做出最后的选择。
作者: 风信子2    时间: 2021-7-12 11:07
都是些不好好读书的女孩子,没结婚前找份工作混混日子,结婚了有孩子了就有正当借口不工作了。读书好的有正式工作的女性会轻易辞职吗?
作者: 沄沣    时间: 2021-7-12 12:12
这种很多的
作者: 谨河    时间: 2021-7-12 12:30
风信子2 发表于 2021-07-12 11:07
都是些不好好读书的女孩子,没结婚前找份工作混混日子,结婚了有孩子了就有正当借口不工作了。读书好的有正式工作的女性会轻易辞职吗?

怎么确定对方没有好好读书?你又怎么看出人家在混日子,还"怀孕是不上班的正当借口",呵呵,我没生孩子就知道怀孕有多不容易了,就算真的这么想的女人那也是少数,或者有些人就是老公好人家有退路,读书好有正式工作的女人要是不生孩子,你看那些他们丈夫公婆愿不愿意?你站上帝角度了吗就这么直接编排别人,你这种倒像是没好好读书的。
作者: 谁还不是小可爱    时间: 2021-7-12 12:56
如果我怀孕,身体条件允许的情况下,我就上班。前提是我要有男朋友
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-7-12 16:23
我从怀孕起都上班,早上上早班,发现见红,下午洗刷刷干净晚上去住院,淡定不矫情不撒娇女汉子一枚
作者: 自由自在的    时间: 2021-7-12 19:55
当初我老婆刚怀孕一个月就让她辞职在家玩了,养胎比较重要
作者: 西米囊    时间: 2021-7-12 21:41
生孩子也是没办法

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3