乐清上班族网

标题: 为什么总有些人说婆婆是“帮”儿媳带娃,而不是“帮”儿子呢? [打印本页]

作者: 谨河    时间: 2021-7-23 14:01
标题: 为什么总有些人说婆婆是“帮”儿媳带娃,而不是“帮”儿子呢?
孩子不也是她儿子的吗?为什么总是提到婆婆没有提到公公?
不是挑起男女对立,一起讨论啊

作者: latiao    时间: 2021-7-23 14:22
作者: tingna1234    时间: 2021-7-23 14:42
乐清就是这样的,乐清男人大概特别能挣钱吧,在外地的那些老爷子很多没事干,家务活都能理起来。
作者: 谨河    时间: 2021-7-23 14:47
latiao 发表于 2021-7-23 14:22
公公要赚钱 老公赚钱自己赚钱婆婆不赚钱她不带孩子谁带

女的要是不生孩子不带孩子也要赚钱的,朋友。
作者: 晕啊晕    时间: 2021-7-23 14:56
因为孩子是儿子和媳妇的,婆婆带孩子就是承担了双方的责任,而帮自己儿子在心里应该不觉得是帮,那剩下一半就觉得是在帮媳妇。
作者: chzzzs    时间: 2021-7-23 15:03
这就没必要牛角尖了,帮儿媳妇就是帮儿子了,谁都懂。难道每次非要强调帮儿子和儿媳一起带孩子吗?正常家庭分工,儿媳妇带娃,儿子挣奶粉钱。所以口语中会说帮儿媳妇带娃。比如公公很老了还在外面挣钱,会说辛苦挣钱都是给儿子的,其实谁也明白这钱这家业是留难儿子儿媳一家的。
作者: 上官咏薇    时间: 2021-7-23 15:15
女拳师不少哇
作者: 谨河    时间: 2021-7-23 15:38
上官咏薇 发表于 2021-07-23 15:15
女拳师不少哇

你这不就出来打了吗?
作者: hsr00    时间: 2021-7-23 16:34
我是这么想的,因为孩子是父母的,所以可以说是婆婆帮带。但是是帮儿子帮儿媳带我觉得都没问题。
另外说到公公,因为男的手糙,带孩子做饭收拾之类的没有女的好细心,不排除少部分,但大部分都是婆婆能做的居多。另外,公公带孩子多有不变,比如孩子还小的时候,所以公公还是要分开些。
再说句实在话,在老一辈的年代里,家务和孩子本身就是妇人家的事。虽然时代发展观念有所改变,但是每个时代的印记都在那里,放不开脸也是正常。
作者: Mr.吴    时间: 2021-7-23 16:58
呵呵,田园女拳又出来啦?一代人有一代人的责任和义务,为人父母养育好自己子女。什么叫做帮?你需要他人援助叫做帮!端起碗吃饭,放下碗骂厨子!
作者: Mr.吴    时间: 2021-7-23 16:59
形式逻辑的典范,辩证逻辑的障碍
作者: 谨河    时间: 2021-7-23 17:18
Mr.吴 发表于 2021-07-23 16:58
呵呵,田园女拳又出来啦?一代人有一代人的责任和义务,为人父母养育好自己子女。什么叫做帮?你需要他人援助叫做帮!端起碗吃饭,放下碗骂厨子!

最佩服田园男拳师,女的一说话他们就激动,还没出手呢他们就喊疼,男拳师自己打的就不算拳,又猛又谦虚,值得"敬佩"
作者: 谨河    时间: 2021-7-23 17:20
Mr.吴 发表于 2021-07-23 16:59
形式逻辑的典范,辩证逻辑的障碍

哪像你,连个形式逻辑都没有,只会嚷嚷
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-7-23 20:30
谨河 发表于 2021-07-23 17:18
最佩服田园男拳师,女的一说话他们就激动,还没出手呢他们就喊疼,男拳师自己打的就不算拳,又猛又谦虚,值得"敬佩"

哈哈,没毛病
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-7-23 20:42
儿媳妇是别人妈生的,用帮字就对了。

作者: 2515506    时间: 2021-7-23 21:28
其实很简单外婆带啥事没有 好好想想
作者: 和乐    时间: 2021-7-24 06:42
带孩子不是婆婆的义务,所以是帮。
作者: 西米囊    时间: 2021-7-27 21:58
不同对待啊

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3