乐清上班族网

标题: 乐清族友们,你们向往杭州吗 [打印本页]

作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 14:19
标题: 乐清族友们,你们向往杭州吗
你们向往杭州吗

我很向往,杭州那个城市待着很舒服,来了就不想走。希望乐清政府也能多向杭州学习,把城市细节做好,我觉得杭州的城市建设相比其他同类城市就是赢在细节上,在杭州你哪里都待着很舒服,处处都是美景
(, 下载次数: 46)

图源网络

(, 下载次数: 61)

作者: chzzzs    时间: 2021-9-28 14:52
有这么好吗?呆了几年,我还是回来了
作者: 吴斌森wbs    时间: 2021-9-28 15:04
作者: gacktl    时间: 2021-9-28 15:11
那是个让我伤心的城市  我不向往
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 15:15
chzzzs 发表于 2021-9-28 14:52
有这么好吗?呆了几年,我还是回来了

杭州现在的吸引力超级强
作者: 煎饼小王子    时间: 2021-9-28 15:16
不向往
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 15:26
煎饼小王子 发表于 2021-9-28 15:16
不向往

可是我们这的妹子很向往啊!很多都嫁杭州去了
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 15:27
gacktl 发表于 2021-9-28 15:11
那是个让我伤心的城市  我不向往

房价吗
作者: laoka    时间: 2021-9-28 15:29
相比杭州更喜欢宁波,不过还是咱们大乐清最舒服
作者: 五袋    时间: 2021-9-28 15:33
杭州好在哪里?吸引力强在哪里?
作者: 余哈哈    时间: 2021-9-28 15:35
还是习惯乐清的气候
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 15:53
五袋 发表于 2021-9-28 15:33
杭州好在哪里?吸引力强在哪里?

数据说明一切
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 15:56
laoka 发表于 2021-9-28 15:29
相比杭州更喜欢宁波,不过还是咱们大乐清最舒服

宁波已经被杭州拉开差距了
作者: 如梦如烟    时间: 2021-9-28 16:44
出了乐清,住哪都感觉水土不服
作者: cunzhang302    时间: 2021-9-28 17:07
呆了好多年,工作更轻松,收入更高,但是还是没有家里好,有点抛弃父母的感觉,最后还是回来了
作者: 完美世界鸭    时间: 2021-9-28 17:17
作者: j245551213    时间: 2021-9-28 17:18
不向往
作者: 金高明    时间: 2021-9-28 17:31
我很向往与世隔绝的大山里。好像乐清都没这种大山
作者: 骄者必败    时间: 2021-9-28 18:55
哪里有钱赚就向往哪里!
作者: l13bihua    时间: 2021-9-28 19:33
在老家习惯安逸.外面的家始终没有归宿感
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2021-9-28 19:58
在外面呆久了,一回家,一眼望去,四面都是山挡着视野,就感觉身体被什么束缚住一样。
作者: 山外渔火    时间: 2021-9-28 20:05
听着怎么这么傻逼
作者: gxg1988    时间: 2021-9-28 20:33
作者: 偏偏黑凤梨    时间: 2021-9-28 20:45
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 20:48
如梦如烟 发表于 2021-9-28 16:44
出了乐清,住哪都感觉水土不服

你去过杭州吗?那里待着真的很舒服
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 20:48
完美世界鸭 发表于 2021-9-28 17:17
向往杭州???    那个人流量一大只会通过关地铁口的杭州???

人多不正好说明了杭州令人向往嘛
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 20:49
偏偏黑凤梨 发表于 2021-9-28 20:45
乐清这里有山有溪有海有岛,吃的海鲜美食,一年四季没杭州热也没杭州冷,医疗的话去温州也是可以的,当然论 ...

是吗?那为何杭州流入这么多人口呢
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-28 20:50
gxg1988 发表于 2021-9-28 20:33
在杭州呆过2年,杭州不咋地,很普通的一个城市

你是买不起那房子就吃不到葡萄说葡萄酸吧
作者: cunzhang302    时间: 2021-9-28 21:16
杭州是个很美丽的城市,不会有几个人觉得乐清各方面比杭州好,但是从乐清人的角度,对杭州称得上向往的,我想也不会多。
作者: hjj62520617    时间: 2021-9-28 21:22
不大城市生活,每天把大把时间花费在上班上班的路上,简直在浪费生命。
作者: hjj62520617    时间: 2021-9-28 21:22
hjj62520617 发表于 2021-09-28 21:22
不大城市生活,每天把大把时间花费在上班上班的路上,简直在浪费生命。

喜欢
作者: wzscb1234    时间: 2021-9-28 21:29
在上海待着更舒服 如果没有买房压力…… 处处名胜古迹
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-9-28 21:31
作者: 账号已被盗用    时间: 2021-9-28 21:40
人太多了,不喜欢。我现在向往花园城市。
作者: chendaodan    时间: 2021-9-28 21:57
向往是肯定的,但是也要看个人能力能不能留得住,打工一个月几千块还不如回来,现在的年轻人但凡有机会有点能力的都会留在大城市,留在本地的大部分都是土老板和被社会淘汰的人这是事实
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 07:40
cunzhang302 发表于 2021-9-28 21:16
杭州是个很美丽的城市,不会有几个人觉得乐清各方面比杭州好,但是从乐清人的角度,对杭州称得上向往的,我 ...

我们这嫁杭州的女孩子很多喔
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 07:41
hjj62520617 发表于 2021-9-28 21:22

可是年轻人就是向往杭州啊
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 07:42
wzscb1234 发表于 2021-9-28 21:29
在上海待着更舒服 如果没有买房压力…… 处处名胜古迹

上海生活品质不如杭州的
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 07:42
账号已被盗用 发表于 2021-9-28 21:40
人太多了,不喜欢。我现在向往花园城市。

杭州就是旅游花园型城市
作者: 58386638    时间: 2021-9-29 10:06
圣地山大 发表于 2021-9-29 07:40

你是哪里人?
作者: 张承杰    时间: 2021-9-29 10:17
杭州呆过四年,上海呆过十几年,都还可以把,乐清也挺好的,为什么一定要分出个高低呢,不觉得舒适最重要吗
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 11:00
58386638 发表于 2021-9-29 10:06
你是哪里人?

有事吗
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 11:01
张承杰 发表于 2021-9-29 10:17
杭州呆过四年,上海呆过十几年,都还可以把,乐清也挺好的,为什么一定要分出个高低呢,不觉得舒适最重要吗

现在年轻人向往杭州啊
作者: aixiaier_    时间: 2021-9-29 11:13
我就喜欢呆在家里,,,杭州不错,但是在那里我只是过客,,
作者: sbrdftg    时间: 2021-9-29 11:19
就多个地铁,面积大些,乐清只要有工作机会,在市区生活没有区别
作者: gxg1988    时间: 2021-9-29 11:20
作者: gxg1988    时间: 2021-9-29 11:22
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 11:39
gxg1988 发表于 2021-9-29 11:22
你买的起你多买几套啊,户口也迁杭州啊,我就乐清一个乡下人,有钱也把房子买乐清,我是温州人,我可以赚 ...

说到底还是没钱最近不少乐清有钱人把乐清房子卖了去杭州了,而且我们这不少女孩子也外流杭州了
作者: 谨河    时间: 2021-9-29 11:43
我超喜欢杭州,得天独厚的旅游城市,乐清跟杭州没得比,乐清是故乡,有更多亲人,我有一些杭州本地的朋友还向往其他城市呢
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 11:43
gxg1988 发表于 2021-9-29 11:20
省会有什么好说的?乐清自己是个小县城,不能拿来比较

别人天生省会说明命好
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 11:53
谨河 发表于 2021-9-29 11:43
我超喜欢杭州,得天独厚的旅游城市,乐清跟杭州没得比,乐清是故乡,有更多亲人,我有一些杭州本地的朋友还 ...

杭州人向往北京上海的不多,那边生活品质不如杭州
作者: 如梦如烟    时间: 2021-9-29 12:35
圣地山大 发表于 2021-09-28 20:48

浙江人怎么可能没去过杭州,经常去啊。
作者: cunzhang302    时间: 2021-9-29 12:41
圣地山大 发表于 2021-09-29 07:40

乐清肯定是不如杭州,你说的是向往,至少在我这个年纪,留在杭州的多数都是为了生活不得不呆在那里,在杭州呆了这么多年,印象中像湖州,绍兴这些杭州周边的确实是比较喜欢去杭州,但是温州这边的,还是比较喜欢回老家的,杭州确实好,我觉得比上海宜居,但是都比不上老家,哈哈
作者: 5ghd11    时间: 2021-9-29 13:00
苏杭双子星,杭州这几年已经全面超过苏州了,而且差距会越拉越大。
作者: Jessica2021    时间: 2021-9-29 15:06
圣地山大 发表于 2021-09-29 11:39
说到底还是没钱最近不少乐清有钱人把乐清房子卖了去杭州了,而且我们这不少女孩子也外流杭州了

有钱人需要卖乐清房子再买在杭州?
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-9-29 16:20
圣地山大 发表于 2021-09-28 20:48

杭州又不是隔个十万八千里,浙江人读大学不都在杭州读的多
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-9-29 16:26
圣地山大 发表于 2021-09-29 11:39

那是你们那里人物质或者说穷乡僻壤,我们温州的嫁外地屈指可数
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-9-29 16:31
是的我们在外地都是不得已,我杭州读书在宁波都十来年了两小孩都在这边读书,房子也买了两三套,但是就是没有归宿感等孩子上大学了就回来养老,这几年乐清是肉眼可见得变得越来越好
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-9-29 16:33
cunzhang302 发表于 2021-09-29 12:41
乐清肯定是不如杭州,你说的是向往,至少在我这个年纪,留在杭州的多数都是为了生活不得不呆在那里,在杭州呆了这么多年,印象中像湖州,绍兴这些杭州周边的确实是比较喜欢去杭州,但是温州这边的,还是比较喜欢回老家的,杭州确实好,我觉得比上海宜居,但是都比不上老家,哈哈

是的我们在外地都是不得已,我杭州读书在宁波都十来年了两小孩都在这边读书,房子也买了两三套,但是就是没有归宿感等孩子上大学了就回来养老,这几年乐清是肉眼可见得变得越来越好
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 16:41
关公耍大刀 发表于 2021-9-29 16:26
那是你们那里人物质或者说穷乡僻壤,我们温州的嫁外地屈指可数

温州嫁杭州的不多你太看的起温州了,温州现在跟杭州差距悬殊,只见温州女嫁往杭州,从没见过杭州女嫁来温州
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 16:45
Jessica2021 发表于 2021-9-29 15:06

迁居杭州了乐清房子不卖难道还留着出租吗
作者: 心高命薄    时间: 2021-9-29 16:51
没钱你在杭州呆不住
作者: 阳光柳丁    时间: 2021-9-29 17:01
挺有想法的 就是房价太高 如果有个房子在杭州的话  在杭州还挺好的
作者: yewanbo123    时间: 2021-9-29 17:37
这个是小编的钓鱼贴吗

作者: Jessica2021    时间: 2021-9-29 18:26
圣地山大 发表于 2021-09-29 16:45
迁居杭州了乐清房子不卖难道还留着出租吗

谁会卖掉老家的房子,乐清有钱人都是在外面做生意赚到钱在老家买高档住宅,当然,外地也有房
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-9-29 18:35
圣地山大 发表于 2021-09-29 16:41
温州嫁杭州的不多你太看的起温州了,温州现在跟杭州差距悬殊,只见温州女嫁往杭州,从没见过杭州女嫁来温州

那也是读大学时认识的自由恋爱,走上社会后嫁杭州的就是少数
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 20:51
Jessica2021 发表于 2021-9-29 18:26
谁会卖掉老家的房子,乐清有钱人都是在外面做生意赚到钱在老家买高档住宅,当然,外地也有房

对于已经彻底搬家的人,老家房子确实已经没意义了
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-29 20:54
关公耍大刀 发表于 2021-9-29 18:35
那也是读大学时认识的自由恋爱,走上社会后嫁杭州的就是少数

那怎么都没见到哪个温州小伙哄个杭州妹子回来的啊八成是被杭州家长强行拆散了吧,不过这也正常,毕竟人往高处走嘛!有几个人会把女儿往更落后的地方嫁呢
作者: &落叶    时间: 2021-9-29 21:07
垃圾地方,东西又难吃
作者: &落叶    时间: 2021-9-29 21:11
就算你买了杭州的房子,在杭州人眼里还是个外地人,有什么值得高兴的的
作者: 福溪山头人    时间: 2021-9-29 21:17
金高明 发表于 2021-09-28 17:31
我很向往与世隔绝的大山里。好像乐清都没这种大山

福溪欢迎您
作者: 福溪山头人    时间: 2021-9-29 21:20
杭州的确很舒服,很繁华,但乐清也不差,乐清空气比杭州要好
作者: 长者丶    时间: 2021-9-29 21:36
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-30 08:56
&落叶 发表于 2021-9-29 21:07
垃圾地方,东西又难吃

典型的吃不到葡萄说葡萄酸,杭州每年都吸引几十万人流入,哪里好已经用脚投票了,杭州以后是给高素质人口呆的地方懂不
作者: 阳光下的果园    时间: 2021-9-30 09:28
冬天冻死,夏天热死,房价高死,交通堵死!欢迎补充
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-30 09:52
阳光下的果园 发表于 2021-9-30 09:28
冬天冻死,夏天热死,房价高死,交通堵死!欢迎补充

买不起房子是因为你穷,别人都买得起的
作者: 关公耍大刀    时间: 2021-9-30 12:51
圣地山大 发表于 2021-09-29 20:54
那怎么都没见到哪个温州小伙哄个杭州妹子回来的啊八成是被杭州家长强行拆散了吧,不过这也正常,毕竟人往高处走嘛!有几个人会把女儿往更落后的地方嫁呢

我们谈论的是温州女孩稀罕不稀罕嫁到杭州去,你偏题了
作者: 随便惯逛    时间: 2021-9-30 13:29
杭州一大堆老破小,住着也不舒服
作者: 圣地山大    时间: 2021-9-30 18:56
关公耍大刀 发表于 2021-9-30 12:51
我们谈论的是温州女孩稀罕不稀罕嫁到杭州去,你偏题了

为何不希罕啊!人往高处走的道理不懂吗
作者: 圣地山大    时间: 2021-10-5 09:31
&落叶 发表于 2021-09-29 21:11
就算你买了杭州的房子,在杭州人眼里还是个外地人,有什么值得高兴的的

杭州人没温州人那么排外的
作者: SEO2016    时间: 2021-10-5 09:54
怎么学习啊,人家是省会城市,乐清只是个乡下县级市,不是一个档次上啊,杭州就是外地人多
作者: zxs84522    时间: 2021-10-5 11:10
杭州建设还是做的不错的,这点乐清要学,其他的也就那样吧,在杭州要想过得好,月薪最好一万起,要不然去了也只是赚钱
作者: 小壞    时间: 2021-10-5 15:32
你觉得杭州好就可以,不是人人向往杭州,不要人家不喜欢杭州你就说人家酸
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-10-5 16:52
圣地山大 发表于 2021-9-29 20:54
那怎么都没见到哪个温州小伙哄个杭州妹子回来的啊八成是被杭州家长强行拆散了吧,不过这也正常,毕竟 ...

一看你就不是正经的温州人,正经的温州人都不会说出这样的话来,说温州人没娶杭州姑娘的,只能说你见识短,无知而已,我有好几个表弟在杭州读书,工作娶了杭州本地的姑娘,现在都回来办厂了。。。。。。。自己没见过,不代表没有。就你身边几个嫁到杭州去的姑娘,不代表温州大部分的人都想嫁杭州
作者: 南岸啊力    时间: 2021-10-5 21:09
圣地山大 发表于 2021-09-28 15:26
可是我们这的妹子很向往啊!很多都嫁杭州去了

因为乐清有钱人跑杭州的很多,我家是买不起杭州的房子了。
作者: 南岸啊力    时间: 2021-10-5 21:11
Jessica2021 发表于 2021-09-29 15:06

不用,有钱人直接乐清买别墅的。
作者: 圣地山大    时间: 2021-10-6 07:53
幽冥剑圣 发表于 2021-10-05 16:52
一看你就不是正经的温州人,正经的温州人都不会说出这样的话来,说温州人没娶杭州姑娘的,只能说你见识短,无知而已,我有好几个表弟在杭州读书,工作娶了杭州本地的姑娘,现在都回来办厂了。。。。。。。自己没见过,不代表没有。就你身边几个嫁到杭州去的姑娘,不代表温州大部分的人都想嫁杭州

是吗?现在是温州人往杭州跑还是杭州人往温州跑?杭州女孩嫁温州,脑子秀逗了才来吧!不过或许真有那么少数几个,可是和温州嫁杭州的女孩数量相比毛毛雨而已现在的人口流动数据可是平均14个温州人去了杭州才能吸引一个杭州人来温州呢
作者: 圣地山大    时间: 2021-10-6 07:55

温州女孩子想嫁杭州上海又不是啥丢人的事!毕竟人往高处走嘛!现在是全国的女孩子都想往那儿嫁呢
作者: 圣地山大    时间: 2021-10-6 07:59

顺便说一句,杭州也是有山沟沟的,比如淳安建德,那些只是名义上的杭州人,实际穷的很!可能你见到的那几个嫁温州的杭州女孩是来自那儿的喔
作者: 从小就是红军迷    时间: 2021-10-6 09:45
楼主搁这晒优越呢  看不起这个看不起那个  一旦有说不喜欢杭州的 他就开始疯狂BB  哈哈  不知道自己什么条件  一直拿自己旁边的人说事  “我们这边好多人嫁到杭州哦”      我想说  关你吊事
作者: cunzhang302    时间: 2021-10-6 09:47
楼主真的有点奇怪,很好奇您现在是呆在杭州还是乐清,哈哈
作者: hjhy2150    时间: 2021-10-6 10:36
都是捧的
作者: 宇宙宇    时间: 2021-10-6 11:57
圣地山大 发表于 2021-09-29 20:54

我周边就好几个朋友老婆杭州的,自己不知道不是等于没有
作者: 圣地山大    时间: 2021-10-7 08:08
宇宙宇 发表于 2021-10-06 11:57
我周边就好几个朋友老婆杭州的,自己不知道不是等于没有

就算真有也是极个别而已现在的人口流动数据就是温州人大量流入杭州,尤其是流入女孩子会通过嫁杭州人的方式来获得杭州房子和户口,好在杭州扎根
作者: 陽太    时间: 2021-10-7 09:30
圣地山大 发表于 2021-09-28 20:49
是吗?那为何杭州流入这么多人口呢

那是浙江的省会,各地区经济的枢纽,能跟县地方比?你怎么舒服怎么来,全国各地都有让人心想神往的地方。
作者: 阿灰    时间: 2021-10-7 10:54
引战贴,绝了。杭州996无敌,早点进地里
作者: Godwill    时间: 2021-10-7 10:58
楼上说的对
作者: wanxiner    时间: 2021-10-7 11:24
我想杭州应该和北上广深对比 ,和800多线的乐清比较啥吸引力?  
作者: 注册个名好难    时间: 2021-10-7 12:11
是不是杭州房子卖不动
作者: 风间舞佳    时间: 2021-10-7 15:46
杭州的雾霾

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3