乐清上班族网

标题: 为什么温州很多乐清人在外面都说自己是乐清人,而不说自己是温州人呢? [打印本页]

作者: SEO2016    时间: 2021-10-10 17:04
标题: 为什么温州很多乐清人在外面都说自己是乐清人,而不说自己是温州人呢?
为什么温州很多乐清人在外面都说自己是乐清人,而不说自己是温州人呢?

作者: 账号已被盗用    时间: 2021-10-10 17:14
温州发廊。温州城。
作者: 金正思    时间: 2021-10-10 17:55
恰恰相反,基本上都说自己是温州人,乐清谁知道?
作者: HTZ0105    时间: 2021-10-10 17:58
身份证地址就是浙江省乐清市啊,又不是浙江省温州市乐清市
作者: G123456789    时间: 2021-10-10 18:01
为什么出门在外,昆山人不介绍自己是苏州人?
为什么出门在外,萧山人不介绍自己是杭州人?
为什么出门在外,慈溪人不介绍自己是宁波人?
作者: 吴斌森wbs    时间: 2021-10-10 18:12
作者: 幽冥剑圣    时间: 2021-10-10 18:57
身份证上是乐清市啊,又没写着温州市
作者: 农民工小强    时间: 2021-10-10 19:01
乐清虽然名气不大,但也是市,行政长官叫市委书记,市长呢
作者: 陈木四水    时间: 2021-10-10 19:19
自嗨,关门作老大久了自我感觉好。在外地说乐清市人,估计要向对方介绍一个小时对方也不一定知道这乐清在那。
作者: 反套路保险经纪    时间: 2021-10-10 19:25
参照物不同?
作者: gxg1988    时间: 2021-10-10 19:28
作者: 爱看电影    时间: 2021-10-10 20:56
A:你哪里人?
B:乐清
A:乐清?
B:就是有雁荡山的地方
A:哦,知道了
作者: 樂清第一帥    时间: 2021-10-10 21:03
说乐清人是低调
作者: 成熟的韭菜    时间: 2021-10-10 21:42
因为我穷可以吧,在外面说自己温州人,人家都说你有钱。
作者: 西米囊    时间: 2021-10-10 22:10
这是为什么呢
作者: 乐清公民    时间: 2021-10-11 00:23
有个怪现象
1.和客户说金华发货。结果他很生气的说,你们不是义乌发货吗?!!我。。。。。。
2.一个客户说认识的温州朋友都是说闽南语的,你不会说闽南语是不是温州人?我只能说温州的方言真的太多哦,我们平时多说普通发
4.啊,什么柳市不是市是镇,啊什么,柳市不是温州的?啊,什么柳市是乐清的?乐清是哪的?温州的
哦哦,那什么温州市乐清市柳市???你们这发货地址真怪,这么多个市?我。。。呵呵呵呵
作者: 阿拉不是神油    时间: 2021-10-11 01:24
说温州别人还知道你是哪的,说乐清100个也就一个知道,说明你没去过外地
作者: 阿美咔叽    时间: 2021-10-11 07:52
乐清只是温州下面一个县,而且很多人不知都乐清,你说到温州乐清,雁荡山乐清,他们会哦哦是LE清阿,不要以为乐清前几年有点工业就了不起,我们作为乐清人要低调要努力不要天天以为自己有多牛,会被人笑话的
作者: Az2621071    时间: 2021-10-11 09:12
一般说温州的或者柳市的,说乐清的很少
作者: 雨寒    时间: 2021-10-11 09:46
井底蛙,自我感觉太好了吧,在外地谁知道乐清。
作者: 枫叶CR    时间: 2021-10-11 11:54
温州人眼里的乡下人 去市里还要过桥费,又不是没有地名。出去干嘛要说自己温州人,别人不知道有什么关系?告诉对方雁荡山谁不知道
作者: worries    时间: 2021-10-11 12:05
我都是说温州人啊,乐清除非在浙江省内才有几个认识。
作者: 王大炮    时间: 2021-10-11 12:18
作者: 我爱灰太狼    时间: 2021-10-11 12:28
乐清公民 发表于 2021-10-11 00:23
有个怪现象
1.和客户说金华发货。结果他很生气的说,你们不是义乌发货吗?!!我。。。。。。
2.一个客户说认识的温州朋友都是说闽南语的,你不会说闽南语是不是温州人?我只能说温州的方言真的太多哦,我们平时多说普通发
4.啊,什么柳市不是市是镇,啊什么,柳市不是温州的?啊,什么柳市是乐清的?乐清是哪的?温州的
哦哦,那什么温州市乐清市柳市???你们这发货地址真怪,这么多个市?我。。。呵呵呵呵

哈哈哈,困扰
作者: hsr00    时间: 2021-10-11 14:22
成熟的韭菜 发表于 2021-10-10 21:42
因为我穷可以吧,在外面说自己温州人,人家都说你有钱。

加1。。。
一般都是先说省,有名的说地级市。。
作者: 守护逃城    时间: 2021-10-11 23:16
金正思 发表于 2021-10-10 17:55
恰恰相反,基本上都说自己是温州人,乐清谁知道?

在外地很多人都知道乐清,特别是做生意的外地人
作者: 守护逃城    时间: 2021-10-11 23:19
说乐清知名度小的,估计都是年纪不大,周边都是什么大学同学什么的。要是做生意接触的外地人很多都知道乐清。
作者: Az2621071    时间: 2021-10-12 08:29
枫叶CR 发表于 2021-10-11 11:54
温州人眼里的乡下人 去市里还要过桥费,又不是没有地名。出去干嘛要说自己温州人,别人不知道有什么关系? ...

雁荡山不知道得很多,出了浙江省很多都不知道,黄山那是天下知道
作者: zhengyuanxiu    时间: 2021-10-12 09:56
在外地别人只知道温州,乐清没人知道的,要解释很久。楼主可能没有在外地呆过。
作者: XXXXXX丶    时间: 2021-10-12 10:05
看你在哪里啊。你在乐清,也不会说自己是乐清人,都说自己是哪个镇或者哪个村的你去外省你会说浙江人,出国说中国人
作者: 账号已被盗用    时间: 2021-10-12 10:13
zhengyuanxiu 发表于 2021-10-12 09:56
在外地别人只知道温州,乐清没人知道的,要解释很久。楼主可能没有在外地呆过。

我在北方或者南方,都说自己是乐清的,人家问乐清是哪里,我就是说浙江的。
身边多数老乡也都说自己是乐清的,很少有人说自己是温州的。
作者: 福溪山头人    时间: 2021-10-12 19:06
乐清公民 发表于 2021-10-11 00:23
有个怪现象

温岭泽国笑了
作者: 白象人啊    时间: 2021-10-13 02:33
都是中国人
作者: zrkvv    时间: 2021-10-13 09:06
温州人其实跟上海人一样,小气!乐清人就会装,豪爽点
作者: 金高明    时间: 2021-10-13 09:19
都说自己是温州或者柳市的。曾经正泰德力西一些老产品都会打上温州的字只有近几年才打上乐清。
作者: 金正思    时间: 2021-10-15 11:10
井底蛙,哗众取宠

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3