乐清上班族网

标题: 。。。 [打印本页]

作者: 冉冉的红星    时间: 2021-10-12 22:05
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-10-12 22:15
这个问题是有点大
作者: 东城运河    时间: 2021-10-12 22:16
沉降自然而然,慢慢来
作者: 奔跑的猪55    时间: 2021-10-13 07:10
沉降是正常现象,滨海这一块本来就是涂摊

作者: 农民工小强    时间: 2021-10-13 07:38
道路沉降很正常,因为乐清的土质不好,不过建房有打桩,房子不会倒的
作者: o0德    时间: 2021-10-13 08:34
沉降是肯定的,15年前下面还都是虾塘,全是软泥,能不沉降嘛
作者: lin4885    时间: 2021-10-13 09:10
质量差~!~修补慢
作者: kittymao51    时间: 2021-10-13 09:10
都真闲,怎么不问问上海浦东怎么样?
泥土表层是软的,够深的,下面就是很扎实的
作者: 如梦如烟    时间: 2021-10-13 09:19
一个个闲的,舟山东港了解一下,整个东港区都是在建在滩涂上的房子,都二三十年了,仍然是整个舟山最繁华规划最好最适宜居住的地方。按你们的逻辑,人家的房子早塌了。
作者: 张大王    时间: 2021-10-13 09:23
大车开的多也就这样了,高层建筑80米的桩打下去,哪来这么多沉降
作者: 奔跑的猪55    时间: 2021-10-13 09:38
如梦如烟 发表于 2021-10-13 09:19
一个个闲的,舟山东港了解一下,整个东港区都是在建在滩涂上的房子,都二三十年了,仍然是整个舟山最繁华规划最好最适宜居住的地方。按你们的逻辑,人家的房子早塌了。

乐清不一样,海螺水泥厂那里,都下去一米多了
作者: wuge1106    时间: 2021-10-13 10:04
道路沉降关住宅什么事,道路下面又没有打桩
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-10-13 10:38
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-10-13 10:40
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-10-13 10:43
作者: wpyhvv    时间: 2021-10-13 11:02
冉冉的红星 发表于 2021-10-13 10:40
这么夸张啊,都下去1米了?
那么滨海新区高层住宅我看30年准倒。。
桩才7米8米啊。

7-8米可能吗?估计上百米都有可能。一般民房都2-30之间。
作者: j245551213    时间: 2021-10-13 11:09
建筑的设计都会有考虑到的。
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-10-13 11:18
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-10-13 11:22
作者: 龙蛇    时间: 2021-10-13 11:23
楼主多虑了,我是市政建造师,道路设计、施工的时候就有考虑预沉降值,不用你来操心。至于房子会釆用端承桩,也就是说打桩到持力层,不会沉降,除非有质量问题。不过这也不用担心,主体和地基基础保修是合理使用年限,也就是说50年以上,并且有开发商和建筑企业承连带担保责任,把心放肚里吧!
作者: 不活在当下    时间: 2021-10-13 11:31
桩才7米8米啊。

30年左右 你路过的时候准会倒好正的
作者: Mr.Z︶    时间: 2021-10-13 11:37
担心毛线啊
作者: 桔子橙子香蕉梨    时间: 2021-10-13 11:42
杞人忧天
作者: 刀刀小龙虾    时间: 2021-10-13 11:45
没事的楼主,滨海新区沉了你也买不起。
作者: 骑着母猪找美女    时间: 2021-10-13 11:53
冉冉的红星 发表于 2021-10-13 11:18
自建房有30米?又在洗地,6层楼的民房才2米的桩,30层的话,换算才10米,
再加上偷工减料,7米8米怎么没有?

自建房桩机30米有吧
作者: 煎饼小王子    时间: 2021-10-13 11:54
自建房有30米?又在洗地,6层楼的民房才2米的桩,30层的话,换算才10米,

我家自建房六层楼打了45米的桩,那种高楼的桩肯定很深的,几米怎么可能
作者: wpyhvv    时间: 2021-10-13 12:00
龙蛇 发表于 2021-10-13 11:23
楼主多虑了,我是市政建造师,道路设计、施工的时候就有考虑预沉降值,不用你来操心。至于房子会釆用端承桩,也就是说打桩到持力层,不会沉降,除非有质量问题。不过这也不用担心,主体和地基基础保修是合理使用年限,也就是说50年以上,并且有开发商和建筑企业承连带担保责任,把心放肚里吧!

但是滩涂地属于盐碱地,对钢筋的腐蚀较快。
作者: chzzzs    时间: 2021-10-13 12:01
冉冉的红星 发表于 2021-10-13 10:38
你这么喜欢吹牛啊,高层总数也不超过100米,还桩基80米?忽悠谁?
桩有7米8米就不错了

你真不懂,我家自住房,5层楼,桩都打到30米了,请专业地测公司测出来要打多少深
作者: 晕啊晕    时间: 2021-10-13 12:10

自建房才两米桩?楼主你是不是城里人?没去过农村看过自建房?或者自家没建过自建房?我们农村十年前自建房桩就已经20米了,两间房打桩费用已经十来万了
作者: qwe874104    时间: 2021-10-13 12:11
你这么喜欢吹牛啊,高层总数也不超过100米,还桩基80米?忽悠谁?
桩有7米8米就不错了

我家6层的房子,打桩打到了11米,乐清这么高的商品房你说只有7-8米,你可真敢说
作者: kingmax    时间: 2021-10-13 12:23
楼主估计住在山边的,一般山边的房子打桩几米就够了,乐清平原的自建房都要打桩到40米左右
作者: 独善其身    时间: 2021-10-13 12:35
冉冉的红星 发表于 2021-10-13 11:22
而且6层自建房,在山边的房子根本不需要打桩,只要基础做的好,我现在说的是滩涂地!跟岩石山边的不可同日而语。中介为了卖房良心都不要了吗?明明滩涂建房很危险啊,还劝人买滩涂地房子?

山边挖多深就多深,一般2-5米都可能。
现在造5-7层房子,钢筋笼都40-50米,理论上有40-50米
作者: 独善其身    时间: 2021-10-13 12:36
qwe874104 发表于 2021-10-13 12:11
我家6层的房子,打桩打到了11米,乐清这么高的商品房你说只有7-8米,你可真敢说

你家靠山边吧
作者: lin4885    时间: 2021-10-13 12:51
qwe874104 发表于 2021-10-13 12:11

乐清乡下建房都有几十米的桩,很常见
作者: lin4885    时间: 2021-10-13 12:52
桩有7米8米就不错了

乐清乡下建房都有几十米的桩,很常见
作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2021-10-13 13:00
买不起新区的一帮人,又不承认自己买不起,只能各种说不好,不好不好也是买不起
作者: 账号已被盗用    时间: 2021-10-13 13:12

具体多深不知道,就知道以前家附近打桩,直插的那种,比我家6层楼还高。
作者: 是又怎样    时间: 2021-10-13 13:31
房子肯定没问题 就是路面悬了
作者: 沄沣    时间: 2021-10-13 13:50

自建房两米不止,我们公司旁边有在建房子,前段时间打桩,一根水泥柱子大概五六米,打几根就不知道了
作者: 骁勇    时间: 2021-10-13 13:51
道路沉降跟房子没有必然联系
作者: 龙蛇    时间: 2021-10-13 16:03
wpyhvv 发表于 2021-10-13 12:00

中国建了多少跨海大桥了,设计师、建造师不知道盐碱会腐蚀钢筋?港珠澳大桥设计使用一百年,多虑了
作者: 真诚所至    时间: 2021-10-13 16:57

自建房基本上都是50米,这个80米应该是有的,而且桩的直接起码是80以上的,7,8米的桩房子早就沉降了
作者: wpyhvv    时间: 2021-10-13 18:13
龙蛇 发表于 2021-10-13 16:03
中国建了多少跨海大桥了,设计师、建造师不知道盐碱会腐蚀钢筋?港珠澳大桥设计使用一百年,多虑了

你意思是说乐清在新区建的商品房、安置房使用的钢筋混凝土标准和国家重大工程是一样的?
    我是真不懂这块,隔行如隔山。
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-10-13 18:17

没盖过房别乱叨叨,我家六层楼房打挖桩都挖到十米深,那些高层至少四十米以上。只有七八米深,台风打来,滨海房子早倒了。不懂别乱说了
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-13 18:26
发展胜利塘北根本是个伪命题!部分领导为了政绩,可有考虑到是否宜居?几十年后万一出安全事故,领导是否担责?
作者: 习惯成瘾    时间: 2021-10-13 18:28
桩不合格有可能吧毕竟谁多不知道下面的情况
作者: 如梦如烟    时间: 2021-10-13 18:31
哎呦喂踩到我了 发表于 2021-10-13 13:00
买不起新区的一帮人,又不承认自己买不起,只能各种说不好,不好不好也是买不起

你错了,人家不会说买不起,只会说看不上
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-13 18:38
o0德 发表于 2021-10-13 08:34
沉降是肯定的,15年前下面还都是虾塘,全是软泥,能不沉降嘛

都是虾塘?那我海月危险吗
作者: 真诚所至    时间: 2021-10-13 18:47
王俊凯96 发表于 2021-10-13 18:26
发展胜利塘北根本是个伪命题!部分领导为了政绩,可有考虑到是否宜居?几十年后万一出安全事故,领导是否担责?

直接点你觉得乐清那地块宜居
作者: 霸王条款    时间: 2021-10-13 19:10
桩才7米8米啊。

滨海桩我们公司刚打了100米
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-13 19:26
真诚所至 发表于 2021-10-13 18:47
直接点你觉得乐清那地块宜居

不要这样上纲上线!在讨论沉降和未来发展而已!降到你家房价了?
作者: 刁民无情    时间: 2021-10-13 21:32

脑子是个好东西,可惜你没有
作者: 忘忧de浮云    时间: 2021-10-13 22:07
看到LZ说桩只打到7 8米,不是NC就是小编,还有人跟他杠
作者: 潜行亚奈子    时间: 2021-10-13 22:40
都是没买滨海房子的人才会说!
作者: HOLAY    时间: 2021-10-13 23:00
这个必然要沉降的
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-13 23:37
可引起建筑物倾斜,破坏地基的稳定性。滨海城市会造成海水倒灌,给生产和生活带来很大影响。

作者: zhanghuale    时间: 2021-10-14 00:04
wpyhvv 发表于 2021-10-13 11:02
7-8米可能吗?估计上百米都有可能。一般民房都2-30之间。

农村一般40米打桩
作者: 13905878659    时间: 2021-10-14 05:56
买不起滨海房子的酸子又来了
作者: 元小明    时间: 2021-10-14 08:28
wpyhvv 发表于 2021-10-13 11:02

一般不管端承桩还是摩擦桩,都经过设计核算过乘安全系数扩大的,这边的地质来看50-70米是有的,质量责任终身制,这种偷工减料的话任何一个企业都会吃不消
作者: 永远的赢家    时间: 2021-10-14 08:32
没毛鸡帮鸭愁
作者: 榴莲包    时间: 2021-10-14 08:33
wpyhvv 发表于 2021-10-13 12:00

钢筋锈蚀人家也会考虑进去的
作者: 大三王    时间: 2021-10-14 08:43

只要不是豆腐渣工程怕什么,不过乐清盛产豆腐渣
作者: 娴熟的水管老师    时间: 2021-10-14 08:48
政府那么多高材生毕业的建造师设计师在,你一个什么专业知识都没有的到处逼逼叨叨
作者: 草民♂海    时间: 2021-10-14 09:06
作者: 天天上网    时间: 2021-10-14 09:48
在乐清自建房桩打个二三十米的很正常更不用说高层建筑了,楼主是不是乐清人,还是家里没盖过房
作者: wanxiner    时间: 2021-10-14 09:51
你确定你家建房子打7-8米的桩? 农村里通常都得打30-50米,除了一些靠山边地质硬的地方,不然准下沉。
作者: bazuoshang    时间: 2021-10-14 10:06
桩有7米8米就不错了

你真是啥都不懂,盐盘村里的建房打桩都是2.30米。滨海新区的商品房桩基都是用的钻孔灌注桩,80米以上的。这个你可以去乐清住建局或城建档案馆查的。
作者: 南方水泥    时间: 2021-10-14 10:14
年轻人不讲武德,你这样说叫滨海的业主情以何堪
作者: 姗姗来迟777    时间: 2021-10-14 11:48

看来你家没建过新房
作者: 我该何去何从    时间: 2021-10-14 12:09
冉冉的红星 发表于 2021-10-13 10:43
沉降只能灌浆,等浆硬化,
等到土地下沉到桩基下面,就倒了。
就看桩基打了多少了。一般才7米8米就不得了了

松散土采用灌浆,软弱土采用的是振充置换,还有多看看罗翔教授的法律知识再说话吧。
作者: 我该何去何从    时间: 2021-10-14 12:16
wpyhvv 发表于 2021-10-13 18:13
    你意思是说乐清在新区建的商品房、安置房使用的钢筋混凝土标准和国家重大工程是一样的?
    我是真不懂这块,隔行如隔山。

有设计规范的钢筋保护层厚度,就是钢筋离混凝土边缘厚度,而且胶凝材料也就是水泥也有要求的,普通硅酸盐水泥和硅酸盐水泥耐腐蚀较差一半不宜采用,这个都不知道吗。
作者: wpyhvv    时间: 2021-10-14 13:14
我该何去何从 发表于 2021-10-14 12:16
有设计规范的钢筋保护层厚度,就是钢筋离混凝土边缘厚度,而且胶凝材料也就是水泥也有要求的,普通硅酸盐水泥和硅酸盐水泥耐腐蚀较差一半不宜采用,这个都不知道吗。

不知道呀
作者: 米多奇    时间: 2021-10-14 14:57
去买个地下室,过几年会不会变一楼啊
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-14 16:51
会不会楼倒塌?有点怕
作者: 南草垟6    时间: 2021-10-14 17:16
7-8米大清朝穿越过来的吗
作者: JIAN751    时间: 2021-10-15 12:52
滨海房子桩机7.8米深?没读书好可怕
作者: 张大王    时间: 2021-10-15 16:09
桩有7米8米就不错了

一点都不懂的人就不要发言了,省的被人嘲笑了说人身攻击
作者: 张大王    时间: 2021-10-15 16:11
龙蛇 发表于 2021-10-13 11:23

市政专业,市政还行,但是我们这里是大部分滨海新区的房子都不是端承的,桩长基本是60-80米
作者: 张大王    时间: 2021-10-15 16:17
看到这么多人骂你我就放心了
作者: 西米囊    时间: 2021-10-15 23:01
反正路上是坑坑洼洼的
作者: 夜袭的风    时间: 2021-10-16 08:34

。。。。。。。。。。。。
作者: 清潇山人    时间: 2021-10-16 09:09
老是关注这个地面干啥,看看天空。造天空之城,就没这个烦恼
作者: 凤麟龙    时间: 2021-10-16 11:23
自建房就算是硬桩也有十几米,正常都是好几十米,7.8米那种估计是山边,比较浅。
不过沉降是多多少少的事情,没几个高楼不沉降。
乐清的道路沉降是普遍现象,施工偷工减料是主因。
作者: 夜袭的风    时间: 2021-10-21 19:42

。。。。。
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-21 23:17
房产版块也在讨论沉降!!!
作者: 夜袭的风    时间: 2021-10-22 10:52

。。。。
作者: qwe874104    时间: 2021-10-22 13:49
独善其身 发表于 2021-10-13 12:36
你家靠山边吧

是的,下面全部是石头
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-10-22 14:07
我该何去何从 发表于 2021-10-14 12:16
有设计规范的钢筋保护层厚度,就是钢筋离混凝土边缘厚度,而且胶凝材料也就是水泥也有要求的,普通硅酸盐 ...

你以为所有开发商都规范?为什么好多开发商的房子会漏水,偷工减料是常态
作者: 谢谢爱情    时间: 2021-10-22 14:11
设计都是合格的,比如桩应该是几十米或者100米,但是偷工减料难以避免,比如钢筋细点,水泥少用点,我亲戚临海的厂房承包给人做的,钢筋就比设计的细,还好被保安发现了(保安是亲戚,原来是做粗工出身的,监理就是没发现)
作者: 王俊凯96    时间: 2021-10-31 09:09
谁来帮忙解答!!!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3