乐清上班族网

标题: 乐清柳市上池村收取卫生费 [打印本页]

作者: summer1014    时间: 2021-10-26 15:11
标题: 乐清柳市上池村收取卫生费
昨天,也就是十月二十五,上池村委到出租放收取卫生费,七八个人一起,跟**进村似的,疯狂敲门,卫生费收到50~100,莫名其妙,外地人租房还要收取卫生费,不交直接放狠话,不交我停你水电,让你没有水电用,都开始威胁了,,,
(, 下载次数: 36)

作者: 人生如戏500    时间: 2021-10-26 15:50
50—100收费合理啊,不然垃圾谁给你收
作者: 圣哲宜修    时间: 2021-10-26 15:59
跟外不外地人没关系吧。应该按房子收
作者: 琴秋-TOTO    时间: 2021-10-26 16:23
卫生费每个村都有的,本地人是村集体支付,不是本村人需要自行支付,不付卫生费,村社谁打扫!
作者: 农民工小强    时间: 2021-10-26 17:10
按户或按人口收取垃圾费很正常,怎么被你这样一说,搞得乐清人欺凌新乐清人一样,试问一下,你们住在这个地方,难道不产生生活垃圾吗,假如没有,你可以光明正大的告诉他们,相信他们不会收你的百把块钱的。
作者: summer1014    时间: 2021-10-26 17:55
农民工小强 发表于 2021-10-26 17:10
按户或按人口收取垃圾费很正常,怎么被你这样一说,搞得乐清人欺凌新乐清人一样,试问一下,你们住在这个地方,难道不产生生活垃圾吗,假如没有,你可以光明正大的告诉他们,相信他们不会收你的百把块钱的。

收费可以呀!七八个人砸门没必要吧,你说清楚不就行了,之前30都付了,还差着50,七八个大汉砸门收卫生费
作者: summer1014    时间: 2021-10-26 17:57
农民工小强 发表于 2021-10-26 17:10

难道不是吗?如果是你一个人在家,突然七八个人砸门,跟别人欠他八百万似的收个卫生费,你不生气,之前30都付了,差他50,好好敲门不行吧,七八个大汉砸门有意思吗,不是欺负人吗
作者: summer1014    时间: 2021-10-26 17:59
人生如戏500 发表于 2021-10-26 15:50

合理,,,,,从哪里看合理,就按你七八个大汉砸门收费就不合理
作者: summer1014    时间: 2021-10-26 18:00
琴秋-TOTO 发表于 2021-10-26 16:23
卫生费每个村都有的,本地人是村集体支付,不是本村人需要自行支付,不付卫生费,村社谁打扫!

之前30都付了,这次直接涨到50,涨价就不说了,七八个大汉砸门就表现出他们欺负外地的心情了
作者: 雨寒    时间: 2021-10-26 18:01
summer1014 发表于 2021-10-26 17:55
收费可以呀!七八个人砸门没必要吧,你说清楚不就行了,之前30都付了,还差着50,七八个大汉砸门收卫生费

我被收卫生费的时候,各个老头对我都很客气,因为每年我给钱痛快。我在这个村住,每年确实产生不少垃圾,有次村里收垃圾的说我垃圾乱倒,我当场就怼了,我交过卫生费了
作者: 一树    时间: 2021-10-26 18:13
交了就是了麽
作者: 一树    时间: 2021-10-26 18:14
什么该关门的关门,这样人家才需要多点人来收
作者: summer1014    时间: 2021-10-26 18:14
雨寒 发表于 2021-10-26 18:01
我被收卫生费的时候,各个老头对我都很客气,因为每年我给钱痛快。我在这个村住,每年确实产生不少垃圾,有次村里收垃圾的说我垃圾乱倒,我当场就怼了,我交过卫生费了

交的时候也都给呀!你一个人两个人正常敲门,你说该交卫生费了,肯定会给呀,你七八个大汉砸门是谁谁不生气,这还不是欺负人啊
作者: 恨哥    时间: 2021-10-26 20:04
不过话说回来,卫生清理,本身就是卫生局的事情!
不清理,要那你卫生局做什么
在那当蝗虫吗!
国家拨了款,发了工资,还要住户付钱?
作者: 雨寒    时间: 2021-10-26 20:17
恨哥 发表于 2021-10-26 20:04
在那当蝗虫吗!

卫生局是管医院的,不是管环卫的。
作者: 5384    时间: 2021-10-26 20:45
柳市很多村每户门口都装小垃圾桶了,估计以后都要收费。
作者: &落叶    时间: 2021-10-26 21:32
你要这样想一年就算收100元,也就相当于每个月9元不到,每天3毛,毕竟你每天多有垃圾产生
作者: 工程师2009    时间: 2021-10-26 21:32
卫生费是要交的
作者: 工程师2009    时间: 2021-10-26 21:37
在那当蝗虫吗!

环卫局
作者: 西米囊    时间: 2021-10-26 22:32
卫生费又是什么鬼
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 01:06
&落叶 发表于 2021-10-26 21:32
你要这样想一年就算收100元,也就相当于每个月9元不到,每天3毛,毕竟你每天多有垃圾产生

收可以,但是能不能正常收费,如果是你自己在家,七八个大汉砸门你是什么心情
作者: 琴秋-TOTO    时间: 2021-10-27 08:10
summer1014 发表于 2021-10-26 18:14
交的时候也都给呀!你一个人两个人正常敲门,你说该交卫生费了,肯定会给呀,你七八个大汉砸门是谁谁不生气,这还不是欺负人啊

收卫生费的都是老人吧!大汉哪有空出来收
作者: 南岸啊力    时间: 2021-10-27 08:48
西米囊 发表于 2021-10-26 22:32
卫生费又是什么鬼

乐清黄檀洞也收卫生费,一辆车10块
作者: fern520    时间: 2021-10-27 09:20
在那当蝗虫吗!

这个就不需要怼了,这些收费标准都有政府公示的,说明这都是符合法律合理收费。
作者: 58386638    时间: 2021-10-27 09:27
原来不是钱的问题,是态度问题。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2021-10-27 09:33
summer1014 发表于 2021-10-26 17:57
难道不是吗?如果是你一个人在家,突然七八个人砸门,跟别人欠他八百万似的收个卫生费,你不生气,之前30都付了,差他50,好好敲门不行吧,七八个大汉砸门有意思吗,不是欺负人吗

你问下自己给你发个通知自己去村委会交你会去吗?另外也不说这七八个人多不多,自能保证租房的新居民都是有素质的讲理的不会欺软怕硬?
作者: 夏天的风叫    时间: 2021-10-27 09:44
这个事情我也正想反映一下,工作忙把它给忘记了。我是乐清市乐成街道东门的,几个月前社区还是街道就来我家收了98元,我还问这个卫生费不是不能收了吗?不是全部以每年几个亿被始祖鸟给投走了吗?至于卫生费不是都由财政局统计拨过去了吗?她们的回答是,那是市里面的事,我们做我们的,你们卫生费还是要交的,本来想关门不理她们的,想想不跟这帮人一般见识,算了给她转了98元。现在看你这样一发,她们这收费完全是违法的行为,没有依据。明年我一定不会再给她们了,宁愿喂狗,这帮人就是视法律不管的寄生虫
作者: 夏天的风叫    时间: 2021-10-27 09:50
fern520 发表于 2021-10-27 09:20
这个就不需要怼了,这些收费标准都有政府公示的,说明这都是符合法律合理收费。

有法律依据就是不能收,估计你也没有去查过
作者: 夏天的风叫    时间: 2021-10-27 09:51
人生如戏500 发表于 2021-10-26 15:50

合理吗?依据在哪里?
作者: ylsf    时间: 2021-10-27 09:53
100还好,我这1000
作者: 上岸的鱼    时间: 2021-10-27 10:03
我来乐清13年了,才听说还要交卫生费。应该要住城里。
作者: 沄沣    时间: 2021-10-27 10:03
我们在别的村里买的房子,也要收取卫生费,何况租
作者: 柳市小彼得    时间: 2021-10-27 10:04
收费合理
作者: 沄沣    时间: 2021-10-27 10:05
夏天的风叫 发表于 2021-10-27 09:44
这个事情我也正想反映一下,工作忙把它给忘记了。我是乐清市乐成街道东门的,几个月前社区还是街道就来我家收了98元,我还问这个卫生费不是不能收了吗?不是全部以每年几个亿被始祖鸟给投走了吗?至于卫生费不是都由财政局统计拨过去了吗?她们的回答是,那是市里面的事,我们做我们的,你们卫生费还是要交的,本来想关门不理她们的,想想不跟这帮人一般见识,算了给她转了98元。现在看你这样一发,她们这收费完全是违法的行为,没有依据。明年我一定不会再给她们了,宁愿喂狗,这帮人就是视法律不管的寄生虫

想搞点钱而已,有些强硬的不交也没办法
作者: 沄沣    时间: 2021-10-27 10:07
summer1014 发表于 2021-10-26 17:57

手机拿出来,视频录下来
作者: 飞翔自动化    时间: 2021-10-27 10:37
summer1014 发表于 2021-10-26 17:55

不交卫生费还有理了,还真什么都敢发。你生活在村垃圾都是自己消化的吗。
作者: 牛太太    时间: 2021-10-27 10:56
上岸的鱼 发表于 2021-10-27 10:03

照样收。
作者: H帅哥    时间: 2021-10-27 11:00
楼主的意思不是钱不钱的问题,而是说七八个人砸门感觉自己被欺负了,这不是很正常啊,一个人负责收钱,一个人负责开票,一个人负责提包,像出租屋人多事杂,需要一个人熟悉环境的网格员领路,外加看热闹两个人?七八个人出场不是很正常啊。。。
作者: 乐清公民    时间: 2021-10-27 11:09
环卫雇个人都四五千的工资。有些村子条件好都自己出掉了。有些比较穷,凑钱发环卫工资。很正常
作者: 奔跑的猪55    时间: 2021-10-27 11:16
卫生费是有的
作者: 杰Z    时间: 2021-10-27 11:29
沟通有问题。
作者: 一树    时间: 2021-10-27 11:44
雨寒 发表于 2021-10-26 20:17
卫生局是管医院的,不是管环卫的。

对啊,为这样的人智商捉急啊
作者: tsd168    时间: 2021-10-27 12:03
我本地人也收呀。还收200呢
作者: 小鱼泡    时间: 2021-10-27 12:07
该给卫生费,这几十你都不出,那些住小区一年五六千物业费呢
作者: 小鱼泡    时间: 2021-10-27 12:07
summer1014 发表于 2021-10-27 01:06
收可以,但是能不能正常收费,如果是你自己在家,七八个大汉砸门你是什么心情

肯定是你之前交钱不积极
作者: 江静静    时间: 2021-10-27 12:45
不合理,应该收房东的
作者: aixiaier_    时间: 2021-10-27 12:55
村里是按户收,或者按人数收的,正常的。  商品房的是直接给物业费,一样的道理。
作者: lant    时间: 2021-10-27 12:55
你有污染垃圾产生没有 谁有这个义务帮你清理清运?
作者: lant    时间: 2021-10-27 12:55
像你们一样不开门 不交 还群里发通知让人在家不要开的太多人吧
作者: 油然而生    时间: 2021-10-27 13:04
12345问问是不是正常收费,是就交了,不是就投诉
作者: 342126938    时间: 2021-10-27 13:33
summer1014 发表于 2021-10-26 18:00
之前30都付了,这次直接涨到50,涨价就不说了,七八个大汉砸门就表现出他们欺负外地的心情了

你的思想太极端了,卫生费应该要支付,他们搞卫生费也非常辛苦。去年三十没错,今年为什么要五十你心里没有数吗? 今年垃圾分类,年龄大的大叔,无论刮风下雨都在看着,他们难道做义务工吗?垃圾分类人人有责。
作者: 天涯海角123    时间: 2021-10-27 14:10
乐城街道东门村这里每户收90元。
作者: no1zxc    时间: 2021-10-27 14:17
342126938 发表于 2021-10-27 13:33
你的思想太极端了,卫生费应该要支付,他们搞卫生费也非常辛苦。去年三十没错,今年为什么要五十你心里没有数吗? 今年垃圾分类,年龄大的大叔,无论刮风下雨都在看着,他们难道做义务工吗?垃圾分类人人有责。

发工资的
作者: qwe874104    时间: 2021-10-27 14:18
在那当蝗虫吗!

头一次听说卫生局管打扫卫生的,不懂可以去百度
作者: linxiaoyu0310    时间: 2021-10-27 14:22
一年几十一百的卫生费也纠结。那如果住小区的话,一年物业费几千。那是不是也不用交了。是不是也需要查下这个物业费是啥费用。是不是合法的。不合法的也不用交了。
作者: 魔法师99    时间: 2021-10-27 14:34
作者: 魔法师99    时间: 2021-10-27 14:36
作者: 魔法师99    时间: 2021-10-27 14:38
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 14:45
飞翔自动化 发表于 2021-10-27 10:37
不交卫生费还有理了,还真什么都敢发。你生活在村垃圾都是自己消化的吗。

看来你是自己消化的垃圾,难道温州市区的垃圾都是自己消化的,我爸妈在那20年了也没收过卫生费,
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 14:47
小鱼泡 发表于 2021-10-27 12:07
该给卫生费,这几十你都不出,那些住小区一年五六千物业费呢

小区是小区的物业费,卫生费你可以正常敲门呀!你说交卫生费,正常都会给,跟***似的砸门跟欠你八百万似的
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 14:48
lant 发表于 2021-10-27 12:55
像你们一样不开门 不交 还群里发通知让人在家不要开的太多人吧

那是别人,不是我
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 14:51
魔法师99 发表于 2021-10-27 14:36
什么态度,有的人就是想逃避垃圾管理费,说白了就是想薅村集体的羊毛。

是村里薅外地人羊毛,说不好听的,我出来出租房子,村里的垃圾费和房东说好,房东群里一发肯定会交,你这个态度来要卫生费干嘛!说不好听的,要不是外地人你们连风都喝不起
作者: 求精靓丽    时间: 2021-10-27 15:03
我之前在坝头被收300
作者: 霸王条款    时间: 2021-10-27 15:04
可以离开乐清了。去自己的家长发展。乐清没有留恋
作者: 小猎豹    时间: 2021-10-27 15:08
你可以别租这里啊,没人逼你住啊
作者: 刘小备    时间: 2021-10-27 15:22
我村里收90
作者: Az2621071    时间: 2021-10-27 15:24
12345问问有没有这个要求,多简单的事情
作者: 暴走的鸭来獸    时间: 2021-10-27 15:52
summer1014 发表于 2021-10-27 14:51
是村里薅外地人羊毛,说不好听的,我出来出租房子,村里的垃圾费和房东说好,房东群里一发肯定会交,你这 ...

这么厉害,回你老家去吧 就因为有你这样的人在 村子的停车都没地方停了。都是被你们逼的,一个个村全开始停车收费 一有问题就我们外地人怎么怎么样 真的是有病一样的
作者: 2049中国心    时间: 2021-10-27 16:06
虽然对些收费也烦感的,但是卫生费有必要交的,不管说本地人还是外地人都一样,你租这里肯定会产生垃圾的,你想想你连50元都舍不得交,对钱是有多敏感,说明有多穷,努力赚钱才是王道,这个社会对穷人就是不公平的,社会的现实啊
作者: j245551213    时间: 2021-10-27 16:16
卫生费要给的。
作者: 奔小康    时间: 2021-10-27 16:46
之前疫情的时候有被收过一百块
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 17:04
小鱼泡 发表于 2021-10-27 12:07
肯定是你之前交钱不积极

从哪肯定的,我从一开始就交,只是他们态度一次比一次差,要不要之前缴费的单子都给你看
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 17:05
霸王条款 发表于 2021-10-27 15:04
可以离开乐清了。去自己的家长发展。乐清没有留恋

说的对
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 17:07
2049中国心 发表于 2021-10-27 16:06
虽然对些收费也烦感的,但是卫生费有必要交的,不管说本地人还是外地人都一样,你租这里肯定会产生垃圾的,你想想你连50元都舍不得交,对钱是有多敏感,说明有多穷,努力赚钱才是王道,这个社会对穷人就是不公平的,社会的现实啊

说别人时看一下自己,看来你很富裕,世界首富吗?能劳烦你来评论
作者: summer1014    时间: 2021-10-27 17:08
j245551213 发表于 2021-10-27 16:16
卫生费要给的。

给,会给的,态度问题
作者: huben    时间: 2021-10-27 18:01
我每年要交300,租的厂房是不是贵点
作者: 工程师2009    时间: 2021-10-27 19:36
summer1014 发表于 2021-10-27 17:07
说别人时看一下自己,看来你很富裕,世界首富吗?能劳烦你来评论

我没有别的意思,我说的是现实啊,这个社会就是这样啊,胳臂宁不大腿
作者: 带你去旅行    时间: 2021-10-27 19:52
这个爽快点交了不就行了吗
作者: 赑屃    时间: 2021-10-27 19:54
楼主的意思是收卫生费来七八个大汉像抢劫一样,感觉受到伤害了。他妈的这社会本来就是这样好不好,别这么脆弱
作者: 工程师2009    时间: 2021-10-27 20:00
赑屃 发表于 2021-10-27 19:54
楼主的意思是收卫生费来七八个大汉像抢劫一样,感觉受到伤害了。他妈的这社会本来就是这样好不好,别这么脆 ...

说的很对啊   谁叫我们自己怎么穷啊,有钱了就不会这样了
作者: 每步    时间: 2021-10-27 20:16
summer1014 发表于 2021-10-26 17:59
合理,,,,,从哪里看合理,就按你七八个大汉砸门收费就不合理

不是温州地区这边有,外省也是这样的,你问问你自己这边
作者: shaoben123    时间: 2021-10-27 20:23
summer1014 发表于 2021-10-26 18:00

我几年前就收50了,坐标西门
作者: 禅茶一味    时间: 2021-10-27 21:36
住村里外地人最不讲卫生了,没有一天看他们垃圾是放垃圾桶里的,盖子掀开一下都懒得动,直接放盖上,里面是空箱子!
作者: 开启宇宙    时间: 2021-10-27 21:43
以前给你免费你要谢谢人家才是
作者: 开启宇宙    时间: 2021-10-27 21:46

现在什么都在涨,他们请人的工资也要涨一样的
作者: 开启宇宙    时间: 2021-10-27 21:49
上岸的鱼 发表于 2021-10-27 10:03

那你交的是物业费吧已经包括卫生费了。
作者: 逍遥王168668    时间: 2021-10-27 22:03
100一年不贵
作者: xue0812    时间: 2021-10-28 03:18
这跟本地外地没关系吧,我在乐清,本地的也被收了130元
作者: 林阿阿    时间: 2021-10-28 04:32
负责我那个巷子的环卫工以前还把我家门口垃圾桶倒掉然后嘛我就愿意给卫生费,自从修路完后都是自己动手拉去倒我就有点不愿意了
作者: lant    时间: 2021-10-28 07:20
summer1014 发表于 2021-10-27 14:51
是村里薅外地人羊毛,说不好听的,我出来出租房子,村里的垃圾费和房东说好,房东群里一发肯定会交,你这个态度来要卫生费干嘛!说不好听的,要不是外地人你们连风都喝不起

你这样的外地人 只进不出的 太自我主义了 回去吧
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2021-10-28 07:26
才50还出来说,我这边只要开个厂或开个小店,收500
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2021-10-28 07:27
海洋踩沙滩乱来 发表于 2021-10-28 07:26
才50还出来说,我这边只要开个厂或开个小店,收500

本地外来统一待遇
作者: 风云直播    时间: 2021-10-28 07:59
夏天的风叫 发表于 2021-10-27 09:44

如果你觉的不合法,你可以抱警,也可以走法律途径,自己不想交,说别人违法。
作者: 爸爸式的小哥哥    时间: 2021-10-28 07:59
我们是租户每个人20元,然后村民的话集体统一教
作者: 高元帅    时间: 2021-10-28 08:13
南岸啊力 发表于 2021-10-27 08:48
乐清黄檀洞也收卫生费,一辆车10块

你还没有去过佛山,村子车都不让进,进去就锁你车,开锁200,俗称佛山无情锁。
作者: 翁垟拖拉机    时间: 2021-10-28 08:25
上池这帮人真的跟上门讨债一样
作者: 简单心    时间: 2021-10-28 08:28
100算多吗?交100卫生费还不是正常吗?

作者: 倪柯木羽    时间: 2021-10-28 08:29
我们本地的住在乐成,环卫处也来收卫生费的,每年90(前几年60),只打条子,没有发票。都收几十年了,我们说啥了?
作者: 吉利帝豪    时间: 2021-10-28 08:37
厂房收500,店铺收10---400,,这几时算少了,出租房生活垃圾多,外面门店也没什么垃圾也收这么多费,厂房垃圾也不是很多,上池村收费真叫高
作者: 倪柯木羽    时间: 2021-10-28 08:38
summer1014 发表于 2021-10-27 14:45
看来你是自己消化的垃圾,难道温州市区的垃圾都是自己消化的,我爸妈在那20年了也没收过卫生费,

那是你没被碰到,来收没碰到,逃过"一劫″

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3