乐清上班族网

标题: 实体萧条是什么原因?怎样才能刺激实体消费? [打印本页]

作者: 橱窗的光    时间: 2021-11-25 15:09
标题: 实体萧条是什么原因?怎样才能刺激实体消费?
感觉现在人消费也不低,为什么实体这么萧条?

大家聊聊看实体萧条的原因是什么?怎样才能刺激实体消费呢?
(, 下载次数: 22)

作者: 贵族保护伞    时间: 2021-11-25 15:23
作者: 司徒二江    时间: 2021-11-25 15:49
都是被直播拿走消费,李佳琪薇娅那些主播,双十一首日单天就两百多个亿。
超4000个上市公司全年销售额。
谁掌握女性消费,谁就能赚大钱。
作者: 司徒二江    时间: 2021-11-25 15:54
女人>小孩>狗>男人,不是实体萧条,是没掌握赚钱密码。
那些坚持卖男装的不是作死?
作者: 农民工小强    时间: 2021-11-25 15:55
大部分实体店都是被淘宝等公司给整垮了。
作者: 广场舞阿姨    时间: 2021-11-25 16:13
主要还是实体店东西太贵啦……一些产品利润都好几倍
作者: ↘親a!哒    时间: 2021-11-25 18:09
除了吃饭会去实体店,其他基本没在实体消费
作者: 西米囊    时间: 2021-11-25 20:21
都喜欢去网上买了
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2021-11-25 20:34
如果没有网购,以这几年的内外形势,想像下物价会涨到什么程度?
作者: 叶子???    时间: 2021-11-25 21:56
昨天晚上店里刚买一件158,淘宝同款才79!后悔死了,淘宝不香吗?还是淘宝上买吧
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2021-11-25 22:46
淘宝东西齐全,不用逛街,手指动下就买到了,再加上7天无理由退换货太香了,实体店买到坏的东西还扯皮,隔壁买到坏榴莲的帖子就是个例子,如果这个榴莲是在网上买的,早就退了,也不用发帖维权了
作者: 白熊咖啡    时间: 2021-11-26 06:34
你们太厉害了,楼上水果都网上买,我觉得还是支持实体,都网上买了,店倒了哪还有街逛,还有衣服挂那里给你试,网上的东西质量太差了,都要感激实体给你对比
作者: 大耳瓜    时间: 2021-11-26 10:20
消费降级
作者: 躲开你    时间: 2021-11-26 10:33
最主要还是价格问题

作者: lovelife88    时间: 2021-11-26 10:42
现在我连淘宝都不逛了,只上拼多多,水果之类日用品就上美团买,还送到自提点,电器就京东
作者: 奋斗吧青年    时间: 2021-11-26 10:43
实体经济,现在要和网上经济相结合了,实体店是根本,但是现在要学会从网上引流,现在人买东西都是直奔目的地,吃饭最简单的也是刷抖音看好的地方,直接过去的,打造引流实体店周边的客户才是现在要想的
作者: 草民♂海    时间: 2021-11-26 11:09
作者: 谨河    时间: 2021-11-26 11:36
司徒二江 发表于 2021-11-25 15:54

男人都不花钱?谁信啊,省钱的男女都有,别信那些营销号的毒鸡汤好吧
作者: j02a67    时间: 2021-11-26 11:41
实体店都往死里斩,谁去?
作者: 洪峰01    时间: 2021-11-26 11:43
去银泰 一双鞋1000   去京东500 谁买谁傻  别跟我说房租   也不是这样个宰法
作者: 沄沣    时间: 2021-11-26 12:04
白熊咖啡 发表于 2021-11-26 06:34
你们太厉害了,楼上水果都网上买,我觉得还是支持实体,都网上买了,店倒了哪还有街逛,还有衣服挂那里给你试,网上的东西质量太差了,都要感激实体给你对比

说网上质量差?你专门在淘宝小店铺专挑便宜的买,肯定质量差
作者: 沄沣    时间: 2021-11-26 12:05
谨河 发表于 2021-11-26 11:36
男人都不花钱?谁信啊,省钱的男女都有,别信那些营销号的毒鸡汤好吧

就是,男人就不用穿衣服了?
作者: 商界麒麟a    时间: 2021-11-26 12:59
主要是房价不让涨了!百姓花钱心疼了!一平方涨两万实施,个个都觉得成富翁了,花钱就大手大脚起来了!
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2021-11-26 13:04

就是就是,网上那些毒鸡汤,那些不太聪明的人才会信。
作者: 小唯001    时间: 2021-11-26 14:14
司徒二江 发表于 2021-11-25 15:54

南门桥那家雅戈尔不知道为啥能坚持来了十几年
作者: ovnis    时间: 2021-11-26 15:05
网上生意也不好
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2021-11-26 15:42
作者: 随便惯逛    时间: 2021-11-26 16:56
涨工资,没有其他方法
作者: 小乖鼠    时间: 2021-11-26 18:03
网购,让经济流动不起来。经济都虚的,几年之后,要骂马爸爸了
作者: 郑浩烽    时间: 2021-11-26 19:49
这个简单,招募几个身强力壮的混子在大街上抓人,只要经过门口的就抓进来强制消费,不掏钱就一顿痛打,这样子实体店的营业额就能够起来了。
作者: 柳市铁男    时间: 2021-11-26 20:03
作者: 苛察    时间: 2021-11-26 20:16
网上货不对版的事情确实很多
作者: 苛察    时间: 2021-11-26 20:17
沄沣 发表于 2021-11-26 12:04

小店铺也有品质很好的,看你自己的淘货本领了
作者: 黄金甲O    时间: 2021-11-26 20:45
教育、买房成本高,沒钱消费了
作者: 白熊咖啡    时间: 2021-11-26 21:34
沄沣 发表于 2021-11-26 12:04

天猫的也如此啊,你咋知道我去小店买
作者: 安定反光镜    时间: 2021-11-26 22:21
因为钱都投进房子里了
作者: 账号已被盗用    时间: 2021-11-26 23:58
沉默是金扣扣 发表于 2021-11-26 15:42
现在网络发达,实际上已经在破坏了生物链,导致实体店生意惨淡,大家说实体店不好,没有网络大家不都靠实体店吗?大家开个小店个个都有翻身的机会。现在钱让一部分人挣走了,他会上你这个地方买一点东西,上这个地方消费一顿饭吗?还是交一点税,答案是没有,以前每个人都有钱赚,都有一份工作,农村上城市的人都有工作,现在网络发达,导致卖服装的不雇服务员,饭店的减去服务员,商场里人烟稀少,要不逛街累了肚子饿了上饭店,渴了喝点饮料,大家现在看看是什么样的形式?这样下去以后是越来越难!

网络上的卖家是哪来的?网络上的产品哪来?线上和线下需要的东西是一样的,不同的是一个花钱租店铺,一个是花钱做宣传。其实都没变,只是换种形态而已。
作者: 沄沣    时间: 2021-11-27 01:45
白熊咖啡 发表于 2021-11-26 21:34
天猫的也如此啊,你咋知道我去小店买

天猫也要去品牌旗舰店,别去什么专营店,专卖店啥的
作者: 王德发    时间: 2021-11-27 10:01
实体。电商代替不了。有些人实体比电商贵。其实你对比一下。质量差别很大,还有整体的设计都有区别。我感觉实体打不过电商。最大的原因是因为房产高,引起店面贵。直接影响实体卖价。个别实体老板态度再好点。实体绝对比电商好
作者: 豆乃王王    时间: 2021-11-27 10:21
七天无理由,运费险,它不香吗
作者: nlm512    时间: 2021-11-27 12:43
割韭菜,扶贫养竹鼠,微创业地摊经济,环保节能限电
作者: 小喵喵喵    时间: 2021-11-27 13:17
实体店东西贵啊 同样的东西 网上不知道便宜多少 而且还能七天无理由
作者: Aldridge    时间: 2021-11-27 13:35
小唯001 发表于 2021-11-26 14:14
南门桥那家雅戈尔不知道为啥能坚持来了十几年

雅戈尔是上市公司和政府有合作,边上的店倒闭完了,他也不会倒。
作者: 乐善人生    时间: 2021-11-27 13:54
你去叫大公司的老总要求全体加工资
作者: 阿美咔叽    时间: 2021-11-27 14:06
房东年年加房租,现在这么萧条还不愿意降房租,这是最大的原因
作者: 司徒二江    时间: 2021-11-27 14:24

这不是毒鸡汤,是有数据支持的,人家开公司卖东西自然是面向消费能力高的。看看李佳琪和薇娅这些顶流面对的客户群。不要靠自己的判断,要靠大数据。这些才能反应真实情况。
作者: 司徒二江    时间: 2021-11-27 14:26
柳市铁男 发表于 2021-11-26 20:03
租金贵 实体店把价格拉高

你不知道,网店各种费用比实体店还高。主要还是要求利润高。
作者: 账号已被盗用    时间: 2021-11-27 17:09
王德发 发表于 2021-11-27 10:01
实体。电商代替不了。有些人实体比电商贵。其实你对比一下。质量差别很大,还有整体的设计都有区别。我感觉实体打不过电商。最大的原因是因为房产高,引起店面贵。直接影响实体卖价。个别实体老板态度再好点。实体绝对比电商好

我拿实体的东西放网上卖质量就变差了吗?我拿网上的东西放实体质量就变好了吗?同样的东西,销售渠道不同而已,线上线下,其实开支和人手都差不多的。
作者: _C哟    时间: 2021-11-27 19:15
实体萧条,难道线上就不萧条了吗
作者: 忘怎么想    时间: 2021-11-27 20:56
这中国是zf考虑的事情,我们这点工资还怎么考虑消费啊,保证最基本的温饱就不错了。
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2021-11-27 21:25
作者: 卤鸡蛋    时间: 2021-11-27 21:34
实体店退货容易吗
作者: exin    时间: 2021-11-28 06:47
账号已被盗用 发表于 2021-11-26 23:58
网络上的卖家是哪来的?网络上的产品哪来?线上和线下需要的东西是一样的,不同的是一个花钱租店铺,一个是花钱做宣传。其实都没变,只是换种形态而已。

网络的商品和实体质量还是有区别的
网上宣传照样要花钱 不比实体租金便宜
网络这样一搞 实际上带不动经济

作者: hjhy2150    时间: 2021-11-28 09:57
不是你关心的事   就别瞎操心
作者: 一条不游泳的鱼    时间: 2021-11-28 23:12
实体店退个货不是难,是基本退不了
作者: 在乐乡人    时间: 2021-11-29 08:27
电商疯狂的时代,实体影响最大
作者: 天天上网    时间: 2021-11-29 08:52
广场舞阿姨 发表于 2021-11-25 16:13
主要还是实体店东西太贵啦……一些产品利润都好几倍

除了吃的现在实体店那行有几倍的利润
作者: 天天上网    时间: 2021-11-29 09:00
司徒二江 发表于 2021-11-27 14:26
你不知道,网店各种费用比实体店还高。主要还是要求利润高。

网店面对的是全国甚至世界客户,实体店只局限于某个地方
作者: 青春不打折    时间: 2021-11-29 09:21
我有个猥琐的想法,
如果有一条龙服务,你看那些男生会不会去实体店消费。
作者: 0ldfish777    时间: 2021-11-29 09:49
我三年没有添一件新衣服了。旧的没破,装着更舒服。
作者: 告白铅球    时间: 2021-11-29 13:57
中国平均房价是全世界之最,舍得花钱买房上班族套在按揭上~~~工资2011年招工就2000-3000了,。10年过去了房产翻3倍,工资现在普遍招工4000-5000吧~~馒头价格都翻了3倍啦。豆浆以前5毛现在1块5。。也就可乐雪碧这些没涨。。哈哈哈哈
作者: 你萌这群战五渣    时间: 2021-11-29 23:10
少一点套路
作者: 橙色大爱    时间: 2021-11-29 23:53
实体恐惧症
作者: 家烧纯粮酒    时间: 2021-12-1 19:02
作者: 我在地球上    时间: 2021-12-1 21:06
实体太贵 还是没钱
作者: 土阿土    时间: 2021-12-2 11:34
我真不明白这些说网购香的,我就是上班族,不开店,但是网购的能有几次满意的,你买了东西再去退的意义是什么,虽然比实体是便宜,起码实体让你试穿适不适合,看看整体的效果,而且喜欢你当天穿上都行,网购人家展示的是模特秀一样的,看看你们自己的大肚腩和看看网店的模特对比一下。买了退买了换,你要的意义所在?而且原版的永远是主播和模特身上的那件,到你那的就不知道了。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3