乐清上班族网

标题: 以古老的文化对婚姻的理解 [打印本页]

作者: 周易大师    时间: 2021-12-12 14:21
标题: 以古老的文化对婚姻的理解
易者一阴一阳谓之道,孤阴不生孤阳不长,男女阴阳结合繁衍生息。阳者如天一样刚健进取阴者如大地一样包容收藏。婚姻包括一切生命始于阳动而归于阴藏。夫妻的共同目标是阳夫妻的相互礼让是阴,夫妻之道进取和包容阴阳结合生生不息!不思进取和没有包容的婚姻必将烟飞烟灭。

作者: 冉冉的红星    时间: 2021-12-12 15:05
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-12-12 15:12
作者: 周易大师    时间: 2021-12-12 15:21
冉冉的红星 发表于 2021-12-12 15:05
这么牛叉啊,那我得考考你了
时柱有禄神,月上有财星,更有天德天乙
但地支有三刑。
此人算日后大富大贵吗?

欢迎交流,时柱禄神为用神则贵,月上财星地支三刑,君子不刑不贵,论此命大富大贵也看整个格局。但是禄以见财富贵也辛苦。有禄不喜见财官。
作者: 周易大师    时间: 2021-12-12 15:24
研究传承古老文化,虽然历史几多沉沦,但是文化一脉相承。特别对婚姻概率,和定婚期的准确率很高。
作者: 谨河    时间: 2021-12-12 15:38
歪,110吗?这里有神棍假借婚姻卜卦之名欲行之事
作者: 谨河    时间: 2021-12-12 15:38
歪,110吗?这里有神棍假借婚姻卜卦之名欲行骗财之事
作者: 周易大师    时间: 2021-12-12 16:01
谨河 发表于 2021-12-12 15:38
歪,110吗?这里有神棍假借婚姻卜卦之名欲行骗财之事

这位朋友,如果你能把我看过的书学过的知识也学一遍你就不会这样说,你就会知道别人的辛苦。这世界也要懂得别人的不容易。你的辛苦算劳动我的辛苦学的知识就是骗你咋不飞天
作者: 冉冉的红星    时间: 2021-12-12 16:17
作者: 周易大师    时间: 2021-12-12 16:38
冉冉的红星 发表于 2021-12-12 16:17
传统文化是比较难懂
比如我生肖猴,我不能戴猴,
因为这叫犯太岁,
不懂得可以网上百度。百度上也有
可是大部分都戴原本生肖的。
传统文化是该好好弘扬。

百度上的知识比较浅的,如果你有心肯去专研易学拿起这些书,很高兴了,多少人看见这些书头大的不得了。我看过很多书,易经,风水,命理,相学奇门,择日等等太难了
作者: 烟花一树终化尘    时间: 2021-12-14 11:09
学习周易有点能力的不都是归隐深山了吗,一般出来的都会身上缺一吗?学习周易天道,人道?有些东西即使能预测未必能改,因为一直变,最后还是随波逐流,人性虚无缥缈,弃子棋子看父母认知,外加本身的认知
作者: 陈晴暖    时间: 2021-12-14 11:34
冉冉的红星 发表于 2021-12-12 16:17
传统文化是比较难懂
比如我生肖猴,我不能戴猴,
因为这叫犯太岁,
不懂得可以网上百度。百度上也有
可是大部分都戴原本生肖的。
传统文化是该好好弘扬。

一般不戴本命生肖的
作者: 陈晴暖    时间: 2021-12-14 11:36
周易大师 发表于 2021-12-12 16:38
百度上的知识比较浅的,如果你有心肯去专研易学拿起这些书,很高兴了,多少人看见这些书头大的不得了。我看过很多书,易经,风水,命理,相学奇门,择日等等太难了

在这快餐文化盛行的年代,能静下心来研究国学,比如周易,实属不易,必须给你手动点个大大的赞

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3