乐清上班族网

标题: 为什么爸妈从没有想过给女儿买房 [打印本页]

作者: 抠脚大汉!    时间: 2022-2-18 14:49
标题: 为什么爸妈从没有想过给女儿买房
具体来,我爸妈也确实很爱我,很关心我的身体,如果我有什么情况也会很着急,我从大学毕业以后就没花过家里的钱了。另一边是我哥哥,爸妈给他买全款几十万的车,考驾照的钱,做眼睛手术的钱,甚至有时候偷偷补贴钱给他租房,现在三十多岁了还没结婚,今年居然贷款给他买房了。而我这边,买什么他们都没出一分钱,也没伸手问他们要过钱。不禁感慨,儿子女儿不应该是一样的吗。

作者: 吴W1974    时间: 2022-2-18 15:04
有钱给你买,没钱就没有。
作者: 名字不能短    时间: 2022-2-18 15:11
他们可能秉承一个道理  养儿防老
作者: 农民工小强    时间: 2022-2-18 15:21
嫁出去的女儿 泼出去的水,女儿再好,也是要嫁人的,买房给儿子,起码那房子能留在家里,买房给女儿就不同了,这叫内外有别。当然,独生女及有钱人家另说。
作者: 望尽天涯路    时间: 2022-2-18 15:25
因人而异吧,我从我女儿出生起就打算一碗水端平,前几年在新区给儿子买了一套房,现在新区涨的太高了,再买一套有点累,就考虑要不把新区的卖了再添钱买两套,要不咬咬牙在新区再买一套,一人一套,不亏着谁。
作者: 棒帝嚷    时间: 2022-2-18 16:09
你哥没房靠怎么讨老婆?靠你?
作者: 一树    时间: 2022-2-18 16:11
你可以为你女儿买房,改变不了上一辈的思想,从自己这一辈开始改变
作者: 我爱吃瓜    时间: 2022-2-18 16:42
作者: 风信子2    时间: 2022-2-18 18:15
因为你未来生的孩子不跟你爸的姓,帮别人家传宗接代的。而你哥娶了老婆生的孩子就是自家的。不能光谈权利不谈义务。
作者: javy    时间: 2022-2-20 11:29
让你父母买两套房子,你和你哥各一套,但他们有这个能力吗?按婚嫁传统,先满足儿子娶媳妇的条件,否则你看你哥现在还找不到老婆
作者: ↘親a!哒    时间: 2022-2-20 14:52
望尽天涯路 发表于 2022-02-18 15:25
因人而异吧,我从我女儿出生起就打算一碗水端平,前几年在新区给儿子买了一套房,现在新区涨的太高了,再买一套有点累,就考虑要不把新区的卖了再添钱买两套,要不咬咬牙在新区再买一套,一人一套,不亏着谁。

同想法,一人一套
作者: lovelife88    时间: 2022-2-20 16:41
我邻居们大部分都给女儿房子
作者: worries    时间: 2022-2-20 17:06
我就不一样,只生一个女儿,啥都给她,不想要儿子。
作者: 古古古    时间: 2022-3-22 21:51
家里3个孩子2女一儿,开始创业时想过每个孩子一套房,然而买了一套再买时,真的太难了,然后退而求其次,以后陪嫁100w,三个孩子钱烧的厉害,想着算了算了,以后陪嫁50w得了,不过我感觉50w都好难,心有余而力不足
作者: 刁民无情    时间: 2022-3-23 08:03
古古古 发表于 2022-03-22 21:51
家里3个孩子2女一儿,开始创业时想过每个孩子一套房,然而买了一套再买时,真的太难了,然后退而求其次,以后陪嫁100w,三个孩子钱烧的厉害,想着算了算了,以后陪嫁50w得了,不过我感觉50w都好难,心有余而力不足

确实心有余力不足
作者: iuw666    时间: 2022-3-26 07:02
现在的形势来说男孩想娶老婆必须要一套房,女孩只要长相过得去都能嫁出去,楼主家条件一般帮男的也无可厚非
作者: 爱自己,没情敌    时间: 2022-3-29 07:31
结婚时我爸给我买的房,我们现在也在努力打算给女儿买房。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3