乐清上班族网

标题: 乐清族友:现在结婚是不是一定要乐清有房子!? [打印本页]

作者: ye姥姥    时间: 2022-3-20 16:01
标题: 乐清族友:现在结婚是不是一定要乐清有房子!?
现在结婚是不是一定要乐清有房子?

现在结婚是不是一定要乐清有房子?

作者: yuws11    时间: 2022-3-20 16:44
作者: 蝶恋花~    时间: 2022-3-20 16:57
亲耳听媒人这么说的,做男人真苦啊
作者: 1123rr    时间: 2022-3-20 17:17
基本是吧
作者: 天空下的雨    时间: 2022-3-20 17:25
是的,都这样
作者: 福溪山头人    时间: 2022-3-20 17:29
上海或者杭州有也可以的
作者: 霸王条款    时间: 2022-3-20 17:33
现在相亲没房子结不了?
作者: 五十年以后    时间: 2022-3-20 17:36
作者: 年纪18888    时间: 2022-3-20 17:46
有房子还要挑地段,这年头不好娶啊 哎
作者: 哆啦大神    时间: 2022-3-20 18:12
这是当然。现在有钱的太多。为什么找个没钱的、现实的很
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-3-20 18:55
当然不是。都哈逼讲的,当然乐清有房子最好。。

我乐清没房,我也结婚了啊。我一堆朋友乐清没房,也都结婚了。。
作者: 非全面屏    时间: 2022-3-20 19:07
作者: 疯狂的小树    时间: 2022-3-20 19:21
在等一两年要乐清房子的看清现实就有机会了
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-3-20 19:38
非全面屏 发表于 2022-3-20 19:07
你已经四十多了吧

我多少岁不是重点,难道现在下面乡镇的小年青都娶不到老婆了??
去年前年乡镇那些人娶的老婆都是天上掉下来的?
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-3-20 19:40
你不信,你可以随便找个虹桥柳市白象大点的小区,你就当问卷调查好了,看看有多少人是最近几年结婚的。
或者你就在门口看,看看有多少婴儿。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-3-20 19:43
当然,现在人想要嫁得好点,这无可非议。相比较肯定是有房的比没房的吃香。但也不是绝对的。。
乡镇那么多幼儿园的娃,难不成全是外地的?
本地的都乐清有房,然后跑乡镇上幼儿园???
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-3-20 19:45
按你这么说,以后虹桥一小白象一小柳市三小,以后没本地人读了。因为本地人娶老婆必须乐清有房,人家都跑乐清了,还跑镇上读啊。。
作者: 非全面屏    时间: 2022-3-20 20:21
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-3-20 20:23
不绝对,有更好娶,就如现在要嫁人,一定要有嫁妆吗,其实没嫁妆也照样嫁掉。
作者: 嘻嘻哈哈的菜    时间: 2022-3-20 21:17
北京,上海有房子应该也没问题
作者: 如梦如烟    时间: 2022-3-20 21:56
不绝对,但是有房确实占据很大优势,即使你在北京杭州有房,也会要求你在乐清再买一套。知根知底女方又愿意去外地生活的除外。
作者: 纣王    时间: 2022-3-21 09:47
别吹牛逼了,乐清有多少人能在中心区,滨海新区买的起
作者: 乐清公民    时间: 2022-3-21 09:59
理论上是的
作者: 苛察    时间: 2022-3-21 10:09
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-03-20 19:38
我多少岁不是重点,难道现在下面乡镇的小年青都娶不到老婆了??
去年前年乡镇那些人娶的老婆都是天上掉下来的?

现在的麦麦要求都很高,物质方面的
作者: 谨河    时间: 2022-3-21 10:20
非全面屏 发表于 2022-03-20 20:21
我只能说  所有的女方都会问这个问题 就算女方不问 家里也会问
但结果也有些女方嫁了没有乐清房的
只是这种女的越来越少了
去年全国结婚人数少了一百万
现在农村里男的找对象真的不是一般的难
哪个村里没有一堆30多的单身男
甚至有个36岁的男的 包括他妈都好几次想让我妈给他介绍一个我的远亲 那远亲智力残疾 生育又离异的 还40岁了 吃低保的
男方正常人 情商低 貌丑一些 月收入5、6千 独子 农村房
说实话条件比女方还是好了很多的
三番几次的表态愿意要这女的
已经饥不择食到这种地步了都
幸好我妈识破他们最大的目的就是为了生孩子 不给他介绍 免得被当成工具人

你妈妈是真的善良,有些人为了媒金不分好歹就给拉线做媒了
作者: chzzzs    时间: 2022-3-21 10:22
主要男女比例失衡,女孩子少了,自然要求高了
作者: 虎视眈眈1995    时间: 2022-3-21 10:24
靠个人魅力
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2022-3-21 10:27
作者: 1123rr    时间: 2022-3-21 10:31
苛察 发表于 2022-03-21 10:09
现在的麦麦要求都很高,物质方面的

确实,现在女麦麦要求都挺高的,相亲基本都是要乐清有房
作者: 沉默是金扣扣    时间: 2022-3-21 10:32
作者: 七叔    时间: 2022-3-21 10:33
作者: ye姥姥    时间: 2022-3-21 10:41
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-03-20 19:45
按你这么说,以后虹桥一小白象一小柳市三小,以后没本地人读了。因为本地人娶老婆必须乐清有房,人家都跑乐清了,还跑镇上读啊。。

有这种可哦
作者: 太平保险丹    时间: 2022-3-21 10:48
这年头相亲,第一句话,乐清有房子吗
作者: 专抽黄鹤楼    时间: 2022-3-21 10:59
找村里的家里条件一般的啊,你非要找条件好的或者市里的,那可不得乐清房子吗
作者: 乐小鹏    时间: 2022-3-21 11:03
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事
(, 下载次数: 163)
乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 小希妈妈    时间: 2022-3-21 11:20
80后的我,如果现在才去嫁人的话,我只要男方有房就行,不用一定要乐清有房,只要能和公婆分开住。房子是不是乐清我真无所谓,当初嫁的太早的教训,15年了还和公婆住一起是我最大的痛

作者: 娃哈哈12345    时间: 2022-3-21 11:23
相亲基本乐清房起步
作者: 七叔    时间: 2022-3-21 11:30
作者: 1123rr    时间: 2022-3-21 11:37
小希妈妈 发表于 2022-03-21 11:20
80后的我,如果现在才去嫁人的话,我只要男方有房就行,不用一定要乐清有房,只要能和公婆分开住。房子是不是乐清我真无所谓,当初嫁的太早的教训,15年了还和公婆住一起是我最大的痛

你已经老了,你可以问问95和00的相亲女孩
作者: 七点多    时间: 2022-3-21 12:29
其实女孩子家庭条件好是不会看中男孩子有房还是有什么主要看人 女儿合不合眼 只有家庭条件差的才会 要这要那因为她没有 什么条件好的要求也会高这是相亲不是恋爱比的就是门当户对而不是要你买这买哪 恋爱里条件好的女方家庭第一是女孩子看的合眼合拍 第二是看男的素质高低 这才是现实 如果条件差的男生 奉劝你们不要找现实的女孩子 三十岁的你们可以娶二十岁的 三十岁的女孩很难嫁二十岁的 别为现在的社会风气卷住自己奋斗的目标
作者: ceicei    时间: 2022-3-21 13:17
七叔 发表于 2022-03-21 11:30
和公婆分开住,拿就得买房子。。
如果买差的地方,孩子怎么去读书呢?

她孩子都过10年需要相亲结婚,要是女孩子你好好把关吧。你生的男孩子的话你也需要买独立房子给他了。自己嫁的差,儿女翻身几率也低的,现在个别男人相亲结婚也喜欢女孩子是独女要么2女户,父母有退休金,其中奥秘大家都知道了吧
作者: 东8577    时间: 2022-3-21 14:03
北上广也可以
作者: 云归处    时间: 2022-3-21 15:22
作者: ctkert008    时间: 2022-3-21 16:08
看地方,白石的没乐清的房子真不好搞,读书是问题,小学还好,初中高中就没地方了
作者: 1123rr    时间: 2022-3-21 16:20
ctkert008 发表于 2022-03-21 16:08
看地方,白石的没乐清的房子真不好搞,读书是问题,小学还好,初中高中就没地方了

其他地方也一样,不是乐清市区房子相亲都不好相亲
作者: ye姥姥    时间: 2022-3-21 17:22
1123rr 发表于 2022-03-21 16:20
其他地方也一样,不是乐清市区房子相亲都不好相亲

以后柳市 白象 白石这些地方就没年轻人了 全去乐清了
作者: 家合万事兴    时间: 2022-3-21 17:46
没房子,别人不会给你下蛋的。
作者: mmddt    时间: 2022-3-21 18:28
感觉是的,相亲市场上乐清没房子,媒人都懒的介绍。
作者: 刁民无情    时间: 2022-3-21 18:53
非全面屏 发表于 2022-03-20 20:21
我只能说  所有的女方都会问这个问题 就算女方不问 家里也会问
但结果也有些女方嫁了没有乐清房的
只是这种女的越来越少了
去年全国结婚人数少了一百万
现在农村里男的找对象真的不是一般的难
哪个村里没有一堆30多的单身男
甚至有个36岁的男的 包括他妈都好几次想让我妈给他介绍一个我的远亲 那远亲智力残疾 生育又离异的 还40岁了 吃低保的
男方正常人 情商低 貌丑一些 月收入5、6千 独子 农村房
说实话条件比女方还是好了很多的
三番几次的表态愿意要这女的
已经饥不择食到这种地步了都
幸好我妈识破他们最大的目的就是为了生孩子 不给他介绍 免得被当成工具人

智力残疾能组成家庭,但最好不要生孩子,孩子有很大程度智商不太好
作者: 指间缠    时间: 2022-3-21 22:40
单身多少,人生就是一场旅程,不一定非要成家,立业却要
作者: 西的乐    时间: 2022-3-21 23:07
有房容易一些而已
作者: 兜要省钱    时间: 2022-3-22 06:35
没房子住哪,不可能一辈子租房吧
作者: 鹿遥    时间: 2022-3-24 12:06
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-03-20 18:55
当然不是。都哈逼讲的,当然乐清有房子最好。。

我乐清没房,我也结婚了啊。我一堆朋友乐清没房,也都结婚了。。

那是前两年吧???
作者: 戚风    时间: 2022-3-24 12:35
一般看女方要求吧,,这哪有100%的,更多的是考虑学区
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-3-24 13:11
鹿遥 发表于 2022-3-24 12:06
那是前两年吧???

我表弟去年刚结婚。。。也乐清没房子的。。
作者: 蝶恋花~    时间: 2022-3-24 20:03
相亲必备
作者: 烟雨123    时间: 2022-3-24 20:14
七叔 发表于 2022-03-21 10:33
在市区有房,现在都成必要条件了。
因为没有女孩子愿意嫁给家庭条件不好的。
有些农村家庭结婚的,也有,不能说没有。但是一般男方家比女方家条件好。
要不然市区女孩子,让她嫁到岭底乡、智仁乡、龙西乡。不现实的的。
一般都是女生往上嫁,男生往下娶。。。上面的帖子说乡镇小年轻也结婚,但是他结婚的对象,大多数是比男方更有落差的乡镇。。
不要说什么谁谁谁就嫁到更差的地方。。。这是大概率数据。你不能拿其中一点点的比率放大说事。
现实其实就是,因为这个年龄段的结婚的年纪的,那时候都是计划生育最严格的时候,很多都喜欢生男孩。、
比如我村里,30出头的男生没结婚的大概有40多个男生,20出头的女孩子只有三个。。。
女生要求男方在市区有套房,我觉得也无可厚非。经济社会,决定选择权。优胜劣汰。
就比如十个男生市区有房,十个男生市区没房。。和一个女生相亲。。女生选择有房的,很正常啊。
但是你没房的不能说女生现实,。那是你比不上其余十个男生,你自己阶级层次不够。

现在的相亲嘛,谈生意就谈生意,非得还要搞得跟谈恋爱一样。有钱有房是敲门砖,然后不是再看你帅不帅,会不会哄,贴不贴心?
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2022-3-24 20:44
不是买了乐清的房子就是有钱人,身边有个朋友办公司的,家里很有钱,就是没买乐清的房子,说不需要,公司在哪里就买哪,先结婚有娃先。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3