乐清上班族网

标题: 乐清族友:IT运维类的岗位工资四五千,太难了... [打印本页]

作者: 马小可    时间: 2022-4-13 14:25
标题: 乐清族友:IT运维类的岗位工资四五千,太难了...
感觉IT运维类的岗位好不值钱,工资才四五千,好难

来乐清已经三周了,转眼又要交4月的社保了,可是工作还是没有着落。
以前机缘巧合转到了it运维类的岗位,也是自己的兴趣。算起来也有两三年了,自认为也在学习也在成长,突然发现这个岗位真的好不值钱。在乐清这边才四五千,日常的网络问题处理,还要会数据库、会编程、会虚拟化。
自我成长的节奏永远都行不上市场的需求速度,太难了

作者: 洽雨    时间: 2022-4-13 15:30
有点低
作者: 奔跑的五花肉1    时间: 2022-4-13 15:34
技术型四五千是太低了
作者: 败家的牛肉包    时间: 2022-4-13 15:55
现在IT不好做,看看别的工作吧
作者: 手心的蔷薇    时间: 2022-4-13 16:07
IT差不多就四五千,编程电脑员应该工资高点
作者: 大白老师    时间: 2022-4-13 16:21
加油,我也找了好久的工作
作者: 乐小鹏    时间: 2022-4-14 14:11
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事

乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: lm325608    时间: 2022-4-14 16:03
我公司还缺几个运维,不过也就给底薪四五千+提成。
之前看到个找工作的,发了人事的手机号 结果论坛审核没通过。
作者: 马小可    时间: 2022-4-14 16:17
lm325608 发表于 2022-4-14 16:03
我公司还缺几个运维,不过也就给底薪四五千+提成。
之前看到个找工作的,发了人事的手机号 结果论坛审核 ...

看来差不多就是这样的工资,生活压力还是想找份薪资再高点的
作者: 马小可    时间: 2022-4-14 16:17
大白老师 发表于 2022-4-13 16:21
加油,我也找了好久的工作

谢谢
洽雨 发表于 2022-4-13 15:30
有点低

是啊,我也觉得低了
作者: 倾荣    时间: 2022-4-14 17:03
软件开发1万起步
作者: rayfen2008    时间: 2022-4-15 08:03
IT运维我知道工资基本是6000左右。双休,可惜工资太低,没有人去的。乐清的IT运维就弄弄电脑、网络、不会教你弄数据库、编程。如果你会数据库和编程,那恭喜你赶紧跳槽,会编程的工资基本12000万左右,轻轻松松拿,乐清太确实会编程的人。不要看人才网上的信息工资,那些都是假的,给不懂得人看的
作者: lm325608    时间: 2022-4-15 08:13
马小可 发表于 2022-4-14 16:17
看来差不多就是这样的工资,生活压力还是想找份薪资再高点的

但是 数据库、编程、虚拟化 我这边都不需要会。
只要逻辑思维和沟通没啥毛病,自家软件培训到会用
就教客户怎么用,解决不了的问题反馈产品和程序员就行。
所以一般都是找应届生。
作者: 世界第一染色体    时间: 2022-4-15 09:17
光会一个编程在乐清都不可能只拿四五千
作者: 恋上孤独    时间: 2022-4-15 09:24
应该找个跟自己工作能力比较配的工作,那样工资才高。技术类的,要求低些的就工资低,要求高些的相对应的工资也会高点。楼主男生还是女生,男生四五千的工资真是低了点。
作者: 马小可    时间: 2022-4-15 09:35
恋上孤独 发表于 2022-4-15 09:24
应该找个跟自己工作能力比较配的工作,那样工资才高。技术类的,要求低些的就工资低,要求高些的相对应的工 ...

是啊,男人拿四五千是低了,现在女性差不多都是这个工资
作者: ゛千城墨白ぅ.    时间: 2022-4-15 12:18
祝好运遇伯乐
作者: 指间缠    时间: 2022-4-16 09:05
4.5千,一年6万,我一年30万都不够花
作者: 刈……    时间: 2022-4-25 09:06
rayfen2008 发表于 2022-04-15 08:03
IT运维我知道工资基本是6000左右。双休,可惜工资太低,没有人去的。乐清的IT运维就弄弄电脑、网络、不会教你弄数据库、编程。如果你会数据库和编程,那恭喜你赶紧跳槽,会编程的工资基本12000万左右,轻轻松松拿,乐清太确实会编程的人。不要看人才网上的信息工资,那些都是假的,给不懂得人看的

你是不知道呀 做电脑技术员在乐清工资低 做了那么久时间不值钱了 都是互联网时代

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3