乐清上班族网

标题: 乐清族友:人到底为什么要结婚?只为传宗接代嘛?! [打印本页]

作者: 一叶清风    时间: 2022-4-19 16:16
标题: 乐清族友:人到底为什么要结婚?只为传宗接代嘛?!
到底为什么要结婚?

到底为什么要结婚?只为传宗接代?

作者: 不撞南墙不回头    时间: 2022-4-19 16:18
作者: 专治煞笔    时间: 2022-4-19 16:19
合法的性伴侣,精神伴侣,你非要说吵,那你不要找……
作者: hi你好吗    时间: 2022-4-19 16:23
活的时候有人陪你说话,死的时候有人给你下葬。
作者: 清舞飞    时间: 2022-4-19 16:24
就是找个伴啊
作者: 你爷    时间: 2022-4-19 16:41
1、精神伴侣,
2、利于健康,
3、有人陪伴,
4、人生的盟友,
5、社会的避风港,
6、经济利益最大化的社会组织,
7、几千年的文明证明了 家庭的合理性, 稳定的关系的重要性, 古罗马后期就是很好的反面教材。
当然你要认为以上都不合理。 说明你超脱了, 不在五行中了。  
幸福是千篇一律的!
祝遇良人!
作者: 齐木喵喵喵    时间: 2022-4-19 18:38
罗胖年轻时香港遇一老头
老头说你该结婚
为啥
凭什么结婚
结婚有好多坏处
我都想明白了
我不结婚
老头说你看我刚做完胰腺癌手术
你看我这个岁数来说我有的是钱
那老头很有钱
现在对我来说最大的价值是什么
睡在旁边的那个人我心里踏实
现在最想要的不是山珍海味
夜里三点我要是疼醒了
有人起床给我端一杯水
就这个
这个就价值连城
超过这辈子享受的一切消费品
可是你要知道
就这一杯水
就身边睡的这么一个老太太
你要不从二三十岁的时候就开始培养感情
去跟他磨合
像一株植物那样春播夏耘秋耕再到冬天的收获。
就像人生的农时,不能误了农时,该下麦种时下麦种,该除虫除虫,该收获收获。
当我看到身边一些中年人,还在那里花枝乱颤,还在沉迷五色的时候,我心里永远想的是你误了农时。
以上是罗胖子的讲述。
月耀好像做过一个调查,为什么日本有那么多高龄长期单身吧,结论的第一位好像是他们的意思大概是我只有一点小钱钱我想自己花。可能记混了。
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-4-19 19:12
女的不需要后代。所以不想嫁人的比较多
作者: 皮蛋壳    时间: 2022-4-19 21:12
为了报效祖国
作者: 只想发发呆    时间: 2022-4-19 21:20
齐木喵喵喵 发表于 2022-04-19 18:38
罗胖年轻时香港遇一老头
老头说你该结婚
为啥
凭什么结婚
结婚有好多坏处
我都想明白了
我不结婚
那老头很有钱
夜里三点我要是疼醒了
有人起床给我端一杯水
就这个
这个就价值连城
可是你要知道
就这一杯水
去跟他磨合
就像人生的农时,不能误了农时,该下麦种时下麦种,该除虫除虫,该收获收获。
当我看到身边一些中年人,还在那里花枝乱颤,还在沉迷五色的时候,我心里永远想的是你误了农时。
以上是罗胖子的讲述。
月耀好像做过一个调查,为什么日本有那么多高龄长期单身吧,结论的第一位好像是他们的意思大概是我只有一点小钱钱我想自己花。可能记混了。

也有可能是“大郎,该吃药了”纯玩笑别当真
作者: 海里的鹰    时间: 2022-4-19 21:47
多听听李宗盛的歌在慢慢理解
作者: 只修电脑不过夜    时间: 2022-4-19 23:20
对于男人来说,结婚确实没必要。
我看到不少人说了很多结婚的好处,比如
1、精神伴侣,(这不是结婚之后才必有的,不结婚也可以有)
2、利于健康,(你是只哪方面健康,还是生理、身体、心理全部的健康?结婚这么神的吗?)
3、有人陪伴,(有一帮能天天开黑的SB朋友不香?)
4、人生的盟友,(事业的伙伴?工作的搭档?)
5、社会的避风港,(现代社会还有避风港?不如投资自己让自己变的更强)
6、经济利益最大化的社会组织,(最大化?比如工资上交,一个月发几百当零花钱的最大化?)
7、几千年的文明证明了 家庭的合理性, 稳定的关系的重要性, 古罗马后期就是很好的反面教材。
(动物届里的雄性,实际上是没有育子这个概念的,也就是说男人对于拔屌不管这种事,那是基因里带着的,那为什么现代男性,特别是东亚文化圈的男人会有成家立业传宗接代育子成才的观念呢?这是因为这几千年来,我们无数聪明绝顶的老祖宗一代一代前赴后继的用文化和道德给男性的头上放了一个紧箍咒,为什么这么干呢?人口要繁衍、民族要进步,国家要发展的嘛,而这些都离不开2点,人口和疆域。)

实际上中国的男性,从小就是在一个被PUA的环境下长大的,仔细想想,我们是不是从小就被教育,要坚强、勇敢、有担当、负责任?那男性有没有想过,男性为什么一定要坚强、勇敢、有担当、负责任呢?

我问各位男性一个问题,如果把房子、车子、老婆孩子这三座大山从你身上移开,你的生活真的就会因为没有一个合法的婚姻和伴侣而变得不幸?

当你不需要为了结婚去掏空祖孙三代的存款,当你不会因为没有车、房、收入不高而在相亲市场屡屡被嫌弃,你工作一天,回到家,想运动可以运动,想打游戏可以打游戏,给自己配一台高配置的电脑,一台主机,它们能陪你好多年,直到配置不够用。可以跟一群朋友开开黑,打的菜没关系,牛逼吹起来,喷起来。家里的钱,留一部分当医疗备用,剩下的带着父母到处的旅游他不香么?

结婚生子并不是男性一定要走的那条路。

当然,如果各位有幸能找到那个跟你很合适的伴侣,我还是会恭喜和祝福你们的。
作者: 我也挺    时间: 2022-4-20 01:27
作者: 你爷    时间: 2022-4-20 08:18
齐木喵喵喵 发表于 2022-4-19 18:38
罗胖年轻时香港遇一老头
老头说你该结婚
为啥

说的真好
作者: 缘起    时间: 2022-4-20 08:23
精神依靠
作者: 老和尚    时间: 2022-4-20 10:23
为什么,说不清,道不明

很多原因
作者: 乐小鹏    时间: 2022-4-20 10:25
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事

乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 请叫我弟大大    时间: 2022-4-20 10:42
人生而孤独,来到这世上本身是一个人。你或许会说,不,我还有父母,你的父属于你的母,你的母属于你的父,他们有年少抚养你的责任,却没有,也做不到陪伴你一生的义务。而你,倘若无所谓孑然一身,有权利选择来时孤独走时零丁,但如果想有另外一种选择,那就是结婚有一个懂自己可以嘘寒问暖的人,这时候又有另一种选择,可以有一两个小孩,成为一个完整的家庭,来见证和延续你们在这个世界上的痕迹。
作者: 名字不能短    时间: 2022-4-20 11:21
找个一起生活。。
作者: 谨河    时间: 2022-4-20 11:34
只修电脑不过夜 发表于 2022-04-19 23:20
2、利于健康,(你是只哪方面健康,还是生理、身体、心理全部的健康?结婚这么神的吗?)
5、社会的避风港,(现代社会还有避风港?不如投资自己让自己变的更强)
6、经济利益最大化的社会组织,(最大化?比如工资上交,一个月发几百当零花钱的最大化?)
(动物届里的雄性,实际上是没有育子这个概念的,也就是说男人对于拔屌不管这种事,那是基因里带着的,那为什么现代男性,特别是东亚文化圈的男人会有成家立业传宗接代育子成才的观念呢?这是因为这几千年来,我们无数聪明绝顶的老祖宗一代一代前赴后继的用文化和道德给男性的头上放了一个紧箍咒,为什么这么干呢?人口要繁衍、民族要进步,国家要发展的嘛,而这些都离不开2点,人口和疆域。)

实际上中国的男性,从小就是在一个被PUA的环境下长大的,仔细想想,我们是不是从小就被教育,要坚强、勇敢、有担当、负责任?那男性有没有想过,男性为什么一定要坚强、勇敢、有担当、负责任呢?

我问各位男性一个问题,如果把房子、车子、老婆孩子这三座大山从你身上移开,你的生活真的就会因为没有一个合法的婚姻和伴侣而变得不幸?

当你不需要为了结婚去掏空祖孙三代的存款,当你不会因为没有车、房、收入不高而在相亲市场屡屡被嫌弃,你工作一天,回到家,想运动可以运动,想打游戏可以打游戏,给自己配一台高配置的电脑,一台主机,它们能陪你好多年,直到配置不够用。可以跟一群朋友开开黑,打的菜没关系,牛逼吹起来,喷起来。家里的钱,留一部分当医疗备用,剩下的带着父母到处的旅游他不香么?

当然,如果各位有幸能找到那个跟你很合适的伴侣,我还是会恭喜和祝福你们的。

对于男人女人来说,不结婚真的能避免很多麻烦
作者: wxshou    时间: 2022-4-20 12:00
为了有人帮忙拍照,有事拉一把,白首偕老
作者: 司徒二江    时间: 2022-4-20 12:42
阿拉不是神油 发表于 2022-4-19 19:12
女的不需要后代。所以不想嫁人的比较多

但女人也有需要老了后,有人照顾。
你以为女人将来可以独活?
作者: 恋上孤独    时间: 2022-4-20 13:28
因为爱情吧,我们都希望爱与被爱。
作者: 森森阿    时间: 2022-4-20 13:41
都说老了有个端菜倒水的人
作者: 吃个大西瓜    时间: 2022-4-20 14:35
这个问题每个人自己才知道。
任何试图为每个人制定标准的行为,都是狂妄。

恩格斯写过《家庭、私有制和国家的起源》,里面讲了从部落时代至今的家庭形式的演变。
得出的结论是婚姻形式只是适应于社会生产形式,所以在当下婚姻并不是一件很神圣的事,只是一个把一男一女捆绑在一起组成一个社会基本单元的形式。

从观察的经验出发,
婚姻不一定会让人更幸福,但存在让人更幸福的可能性,所以我的态度是,不妨一试。
作者: 自由行者    时间: 2022-4-20 14:47
看《圣经》创世纪第2章18-24节,就知道答案了!
作者: 锋GG    时间: 2022-4-20 15:24
为了伴
作者: 谈何容易    时间: 2022-4-20 15:24
作者: babylovech    时间: 2022-4-20 15:25
不知道
作者: benben19850730    时间: 2022-4-20 15:25
你说呢
作者: 纳什    时间: 2022-4-20 15:25
因为要离婚
作者: 阿太    时间: 2022-4-20 15:26
作者: 林丰    时间: 2022-4-20 15:27
是的吧
作者: 七月茶花谁挽纱    时间: 2022-4-20 15:30
等你结婚后,有了娃,真的是满满的幸福感,很满足的,不是为了传宗接代,也不是为了养老
作者: 花好月圆1    时间: 2022-4-20 15:31
过不一样的生活,你要不结婚很孤独的
作者: 清晨!    时间: 2022-4-20 15:32
:人到底为什么要结婚?为了两人的幸福一生,和传宗接代嘛。
作者: 可爱的小糖果    时间: 2022-4-20 15:32
白头偕老,虽然会吵架,但是也很幸福,也不是说为了传宗接代,有孩子了心里会不一样
作者: 名字不能短    时间: 2022-4-20 15:35
也可以这么说吧
作者: 奈何桥。    时间: 2022-4-20 15:35
采阴补阳
作者: 乐清公民    时间: 2022-4-20 15:36
遇见喜欢的人,想和她在一起
作者: hsr00    时间: 2022-4-20 15:42
人不结婚究竟又是为了什么呢?
作者: lty    时间: 2022-4-20 15:43
之一
作者: 火焰爱雪糕    时间: 2022-4-20 15:43
从古自今传下来的。

作者: 春天到了123    时间: 2022-4-20 15:50
呵呵呵
作者: 怡筠    时间: 2022-4-20 16:00
要不然呢
作者: 鲁亮亮    时间: 2022-4-20 16:01
不然呢

作者: 尾翼    时间: 2022-4-20 16:02
为了,老了的时候可以相互照顾
不然你老了走不动了,谁会陪你!
儿女么?她们有他们的事情与生活。
作者: 农村小宅男    时间: 2022-4-20 16:02
这么说吧等你老人生病了。谁照顾你?现在年轻是好。但你会发现一个人孤单久了。就会想找一个伴。等到那个时候你已经过了黄金嫁娶的年龄。
作者: Willing-陆    时间: 2022-4-20 16:08
这是一种社会责任
作者: nimagebi    时间: 2022-4-20 16:09
厉害了
作者: 不再问1105    时间: 2022-4-20 16:11
老来伴,为了老了不会那么孤单,身边有个陪伴的人
作者: 微笑的记忆    时间: 2022-4-20 16:13
也不是
作者: 我该何去何从    时间: 2022-4-20 16:14
心之所向
作者: 乐善人生    时间: 2022-4-20 16:16
你说对了
作者: mov    时间: 2022-4-20 16:17
找个伴
作者: 一个人的晚餐    时间: 2022-4-20 16:21
不然是什么

作者: 煎饼小王子    时间: 2022-4-20 17:18
为了一起玩耍
作者: 信佛的恶魔    时间: 2022-4-20 18:02
为了有一个家
作者: 淡如白开水    时间: 2022-4-20 19:44
为了合法的原始本能.和道德约束
作者: 你爷    时间: 2022-4-20 19:45
自由行者 发表于 2022-04-20 14:47

传上来看一下
作者: Ycka    时间: 2022-4-20 21:57
同问
作者: 奥拓ol    时间: 2022-4-20 22:32
齐木喵喵喵 发表于 2022-04-19 18:38
罗胖年轻时香港遇一老头
老头说你该结婚
为啥
凭什么结婚
结婚有好多坏处
我都想明白了
我不结婚
那老头很有钱
夜里三点我要是疼醒了
有人起床给我端一杯水
就这个
这个就价值连城
可是你要知道
就这一杯水
去跟他磨合
以上是罗胖子的讲述。

敢问出自哪本书?
作者: 奥拓ol    时间: 2022-4-20 22:35
请叫我弟大大 发表于 2022-04-20 10:42
人生而孤独,来到这世上本身是一个人。你或许会说,不,我还有父母,你的父属于你的母,你的母属于你的父,他们有年少抚养你的责任,却没有,也做不到陪伴你一生的义务。而你,倘若无所谓孑然一身,有权利选择来时孤独走时零丁,但如果想有另外一种选择,那就是结婚有一个懂自己可以嘘寒问暖的人,这时候又有另一种选择,可以有一两个小孩,成为一个完整的家庭,来见证和延续你们在这个世界上的痕迹。

我以为我在知乎
作者: 奥拓ol    时间: 2022-4-20 22:37
自由行者 发表于 2022-04-20 14:47

这就是神迹
作者: 一路顺丰    时间: 2022-4-21 01:49
没钱就结婚长期饭票
作者: 叶以沫    时间: 2022-4-21 08:15
放心。再过些年。未婚的人会多起来,习惯了
作者: wuwhsvzgsb    时间: 2022-4-21 08:18
只修电脑不过夜 发表于 2022-04-19 23:20

希望你三十年后回来看你的回答,典型精致利己主义者,一点儿都不想付出,把对象工具化的代表,活该单身。
作者: wuwhsvzgsb    时间: 2022-4-21 08:21
现在还在问这种问题的人,都有一个很大的特点,只想别人来为自己服务,一点儿也不想付出,什么都在计较别人能为自己带来什么?你咋不问问别人怎么能看上你呢?因为你足够自私自利,精明不被人骗?别杠,杠还是你错。
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2022-4-21 08:40
应该就是为了传宗接待,等你有了自己的孩子后,你就明白了结婚的意义了
作者: 孤单de风    时间: 2022-4-21 09:12
我就觉的现在的男人被道德绑架了,一个人多好,自由自在,工作赚的钱够自己日常生活了,不用面对家庭,孩子,只要不父母养老好,就完事了,别扯什么自己以后养老啊什么的,现在有孩子的哪个有照顾老人的,还不都送养老院了,现在自己一个存的钱也够自己以后养老了,至于传宗接代什么,人走入灯灭,管它那么多,那就是道德绑架
作者: 朱程灿    时间: 2022-4-21 09:32
老了有个人陪 不至于孤独 仅此而已
作者: 水免疫    时间: 2022-4-21 09:32
凡事双刃剑,结了婚的人有快乐也有羡慕单身的时候。单身的人有自由也有心里苦闷无人排解的孤单。别说有朋友有父母就可以了。有一些辛酸只能跟爱人说。有些小确幸只有爱人为你开心。只要在对的时候遇到对的人就好。
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-4-21 14:42
其实两个人生活比一个人生活比较省钱,省力。烧饭一人要烧,两人也要烧。点灯一人要开,两人一样开。本来是省钱省力省心,有时也能增加不少乐趣的婚姻生活,因为房子聘礼变得压力山大了。希望婚姻能回归质朴合作。
作者: 自由行者    时间: 2022-4-21 16:14
你爷 发表于 2022-04-20 19:45
传上来看一下

上主天主说:"人单独不好,我要给他造个与他相称的助手。"上主天主用尘土造了各种野兽和天空中的各种飞鸟,都引到人面前,看他怎样起名;凡人给生物起的名字,就成了那生物的名字。人遂给各种畜牲、天空中的各种飞鸟和各种野兽起了名字;但他没有找着一个与自己相称的助手。上主天主遂使人熟睡,当他睡着了,就取出了他的一根肋骨,再用肉补满原处。然后上主天主用那由人取来的肋骨,形成了一个女人,引她到人前,人遂说:"这才真是我的骨中之骨,肉中之肉,她应称为"女人",因为是由男人取出的。"为此人应离开自己的父母,依附自己的妻子,二人成为一体。 (创 2:18~24)

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3