乐清上班族网

标题: 你们孩子幼小衔接是怎么开始的? [打印本页]

作者: 慢慢从新开始    时间: 2022-4-21 13:35
标题: 你们孩子幼小衔接是怎么开始的?
我家快六岁了我都没让他在家写字,就幼儿园写写

作者: 天意弄人77    时间: 2022-4-21 13:59
老师会让在家写着,大班学校也会有课程
作者: 一树    时间: 2022-4-25 14:53
没上过幼小衔接,上小学该学的老师都会教
作者: 懒猪笨笨    时间: 2022-5-8 20:40
一树 发表于 2022-04-25 14:53
没上过幼小衔接,上小学该学的老师都会教

想多了!什么也不会进入一年级有你哭的时候
作者: 大三王    时间: 2022-5-15 14:07
领教了,没上过幼小衔接直接被老师定义为后进生。这不在我认知领域啊,现在老师这样搞不行吧,没学过的肯定比学过的慢啊,法律规定一定要先学小学知识吗?
作者: 刁民无情    时间: 2022-5-15 18:27
只要养好习惯,多认识点字,上啥幼小衔接
作者: aixiaier_    时间: 2022-6-6 12:52
如果大家都没学,进小学就好了。   关键是现在很多孩子都在进小学之前学过很多,你家孩子不学相当是裸奔进去了,,,
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2022-6-6 16:16
我家老大找人教了拼音,别的没学,几乎不认识字,一年级很吃力。老二提前找机构学了幼小衔接,平时在家里陪他阅读增加识字量,一年级很轻松。
作者: 一树    时间: 2022-6-6 17:12
懒猪笨笨 发表于 2022-5-8 20:40
想多了!什么也不会进入一年级有你哭的时候

不用想,我家两娃就是这么过来的啊,小的都已经四年级了
作者: 一树    时间: 2022-6-6 17:14
大三王 发表于 2022-5-15 14:07
领教了,没上过幼小衔接直接被老师定义为后进生。这不在我认知领域啊,现在老师这样搞不行吧,没学过的肯定 ...

没有这样的规定,看孩子的实际情况,孩子的学习态度,习惯更重要,可以多在这方面引导
作者: 一树    时间: 2022-6-6 17:16
沙漠里的绿洲 发表于 2022-6-6 16:16
我家老大找人教了拼音,别的没学,几乎不认识字,一年级很吃力。老二提前找机构学了幼小衔接,平时在家里陪 ...

不过多认字倒是真的,阅读量增加了,学习会轻松点

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3