乐清上班族网

标题: 乐清族友:我不结婚就是罪过?!干什么都是浪费钱! [打印本页]

作者: 挽歌.    时间: 2022-5-13 14:09
标题: 乐清族友:我不结婚就是罪过?!干什么都是浪费钱!
唉,我不结婚在父母眼里就是罪过

虽然说搬出去住了,是清净了很多,但一回家,我妈又要开始叭叭了
我一回家,我妈说看我微信发的吃吃喝喝,就是在浪费钱。为什么说是浪费钱,因为我是和朋友一起吃的,而不是和男朋友。就因为我没有男朋友,我吃吃喝喝就是浪费钱?
我不结婚,他们觉得就是罪过,看我哪哪都不爽,我好不容易回趟家,给他们买点补品,就说浪费钱,卖假货?
不结婚就不配消费是吧?

作者: 谨河    时间: 2022-5-13 14:13
这就是打压PUA,你坚定点就好。结婚或者不结婚就是生活的一种状态,没什么大不了的,想想也知道,婚后一大片烦恼,他们肯定未必帮你
作者: 农民工小强    时间: 2022-5-13 14:20
你不结婚生子,他们压力山大呀。
作者: 挽歌.    时间: 2022-5-13 14:52
农民工小强 发表于 2022-05-13 14:20
你不结婚生子,他们压力山大呀。

可我不是独生女啊 ,我有个弟弟,他们为什么要压力山大
作者: 小柒葉    时间: 2022-5-13 14:59
家有大龄女未结婚,丢人呗
作者: JGe、Orz    时间: 2022-5-13 15:09
婚还是要结的
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-5-13 15:23
你跟你妈说你朋友嫁妆要100万,你自己攒够了再嫁人,你妈拿不出钱就不会逼你了
作者: 暴走的鸭来獸    时间: 2022-5-13 15:29
大的不成对 小的不好成。 小的要是也不想结婚,那90%是拿大的做借口
作者: 一路顺丰    时间: 2022-5-13 15:33
你不嫁,到时候会被弟媳笑死
作者: .....?    时间: 2022-5-13 16:00
都这样,要习惯,自己想开点,要么听他们的找个人随便嫁了
作者: 戒卜鋽    时间: 2022-5-13 16:03
一路顺丰 发表于 2022-05-13 15:33

都什么年代了,思想还这么古老。她弟媳比她小,看的肯定也比她开。
作者: hhhhhn    时间: 2022-5-13 16:05
你到了谈婚论嫁的年纪如果不结婚,你觉得好不好,等上了年纪再嫁人,还有不错的么,虽然整体上是男多女少,但是条件不错的好男人可是稀缺资源,他们永远喜欢的都是年轻貌美的女孩子,无论男的20岁30岁40岁,都一样,除非你保养的让人看不到岁月的痕迹,就算这样人还要掂量掂量,毕竟大龄孕妇可不是开玩笑的,另外你爸妈先把你嫁出去再考虑你弟弟的婚事,如果你不嫁,到时候你弟弟结婚后你爸妈不一定还留着你嫁妆,往后你会比现在更心酸,劝一句,相亲吧,相亲中的男女哪个人不是被父母催婚的,别以为自己是意难平的唯一一个,只不过是芸芸大众中的一个,没有白马王子,没有刻苦铭心,相濡以沫,平平淡淡的陪伴才是最好的
作者: 乐小微    时间: 2022-5-13 16:10
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小微微信lexiaowei789,知晓乐清大小事

乐小微教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 挽歌.    时间: 2022-5-13 16:11
阿拉不是神油 发表于 2022-05-13 15:23
你跟你妈说你朋友嫁妆要100万,你自己攒够了再嫁人,你妈拿不出钱就不会逼你了

我妈会问我,我怎么不知道你有这么个朋友
作者: 新柳市人    时间: 2022-5-13 16:37
可怜天下父母心
作者: 怡筠    时间: 2022-5-13 16:40
老一辈的思想,不结婚就是有问题,一个人其实挺好的
作者: 风云直播    时间: 2022-5-13 16:45
这话有一定的道理
作者: hsr00    时间: 2022-5-13 16:45
挽歌. 发表于 2022-05-13 16:11

我觉得会说,钱家里会给你想办法,人,你先领回家来看看。。
作者: 叶以沫    时间: 2022-5-13 16:46
可就是这样子的
作者: 155大高个    时间: 2022-5-13 16:46
每个人选择的生活不同,无关对错
作者: 平头哥    时间: 2022-5-13 16:46
挽歌. 发表于 2022-05-13 16:11

没有遇到想结婚的人而已!我认识一个一辈子不结婚的亲戚!退休后就去佛堂修行了
作者: 刘忠波    时间: 2022-5-13 16:47
新旧思想的碰撞,就怕没火花
作者: 路人甲233    时间: 2022-5-13 16:48
就是这样的啦
作者: 没个性    时间: 2022-5-13 16:49
好运吧
作者: 名字不能短    时间: 2022-5-13 16:55
没有啊
作者: 谨河    时间: 2022-5-13 16:55
不要听某些人瞎扯,更不要随便找人嫁,对自己和对方都不负责。要是过得好也就算了,万一嫁的对象是跟5.9.10楼那样的人,过得肯定不好,别人只会笑话你。
可以尝试多认识一些人,缘分自然会慢慢到的。
作者: 奈何桥。    时间: 2022-5-13 16:55
那就结一个
作者: 米丝丹    时间: 2022-5-13 16:57
可以考虑
作者: hhhhhn    时间: 2022-5-13 16:58
怡筠 发表于 2022-05-13 16:40
老一辈的思想,不结婚就是有问题,一个人其实挺好的

老姑娘哪一个不可怜呢
作者: Willing-陆    时间: 2022-5-13 16:58
要多理解老一辈的操心呐
作者: 高s    时间: 2022-5-13 16:59
父母施压让你步入婚姻殿堂。父母总觉的结婚了才稳定
作者: 清风大超人    时间: 2022-5-13 16:59
好多绿茶啊
作者: 锋GG    时间: 2022-5-13 17:04
少不知老的愁啊   
作者: 火焰爱雪糕    时间: 2022-5-13 17:09
楼主多大了?把我亲戚介绍给你
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2022-5-13 17:10
每个年龄段都有每个年龄段的忧愁,人生就是克服各各阶段。
作者: 九城顽主    时间: 2022-5-13 17:10
人生自己怎么舒服怎么来
作者: 寻找者    时间: 2022-5-13 17:11
你家里人怕你以后一个人孤零零的
作者: 不再问1105    时间: 2022-5-13 17:15
就是怕你年纪大了,不好嫁,年纪小一点好嫁
作者: 挽歌.    时间: 2022-5-13 17:16
谨河 发表于 2022-05-13 14:13
这就是打压PUA,你坚定点就好。结婚或者不结婚就是生活的一种状态,没什么大不了的,想想也知道,婚后一大片烦恼,他们肯定未必帮你

是啊 结婚本来就是我自己的事 我不想被左右
作者: 小妮子子    时间: 2022-5-13 17:26
想通了就好了
作者: panshiren520    时间: 2022-5-13 17:38
奥利给
作者: 叶以沫    时间: 2022-5-13 17:48

作者: 春天到了123    时间: 2022-5-13 17:50
还是要结婚的
作者: 骑着蜗牛去上班    时间: 2022-5-13 17:52
每个父母都牵挂自己的孩子
作者: hhhhhn    时间: 2022-5-13 17:54
谨河 发表于 2022-05-13 16:55
不要听某些人瞎扯,更不要随便找人嫁,对自己和对方都不负责。要是过得好也就算了,万一嫁的对象是跟5.9.10楼那样的人,过得肯定不好,别人只会笑话你。
可以尝试多认识一些人,缘分自然会慢慢到的。

不相亲怎么多认识呢,自己的圈子也就那么大,再说了,靠自己认识,这进度有多慢,从相识到相知到相爱,万一不合适,又分手,又疗伤什么的,时间这么过去了,对于女孩子来说,青春很短暂,原因就是生娃育娃,这一点就是不公平,男的可以玩到三四十岁,女的就不行,因为到那时候生不了了,男的可以离婚再找一个能生的,女的怎么办,找离异的,当别人后妈么,所以女生缺乏安全感,要结婚得问男的要房要车,可同年龄段的男的哪有那样的经济能力,而大部分适婚的女生又不是把自己嫁出去作为生活中的第一目的,这下好了,男的没玩够不想结,女的没人追也没玩够也不想结,这一下子就剩下了,还是那句话,男的可以玩到三四十岁,没钱的也可以慢慢积累财富,可女生还要生儿育女,这事越年轻越好,这么以来就有纠结点了,有矛盾了,如何能快速结婚,这就是相亲的好处,靠自己谈,是先处感情后爸妈把把关(俗称聘礼,男生们记住了,哪怕是自己谈的有很多也需要也有聘礼,如果女方没有提聘礼,那你得对你老丈人好点,太够意思了,但也有很多恋人到这一步往往会谈崩的),而相亲的,一般是先谈条件后处感情(女生们记住了,最好别当面问男生,尤其是第一次见面,别太直接,男生一般不鸟这些女生,除非男生对你有感觉)其实媒人从中牵桥搭线,一般都会认为两者门当户对,如果对相亲对象不满意的人,就知道你在家人中,媒婆中是什么样的货色,要认清现实
作者: 星xin    时间: 2022-5-13 17:55
厉害了
作者: nimagebi    时间: 2022-5-13 17:55
厉害了
作者: hhhhhn    时间: 2022-5-13 18:00
挽歌. 发表于 2022-05-13 17:16
是啊 结婚本来就是我自己的事 我不想被左右

你想的太简单了,不仅仅是你自己的事,也两个家庭的事,哪怕你和未来老公靠自己买房买车带小孩,原因很简单,称呼啊,老公,对应的儿子女婿,老婆,对应的女儿儿媳,双方父母老了,不得为他们养老送终么
作者: 海中星    时间: 2022-5-13 18:13
不需要爱情?生理上没需求?还是有长期饭票?
作者: 勇往直前GO    时间: 2022-5-13 18:16
作者: 谈何容易    时间: 2022-5-13 18:22
作者: babylovech    时间: 2022-5-13 18:24
那就别回去了
作者: benben19850730    时间: 2022-5-13 18:26
感觉找个吧
作者: 纳什    时间: 2022-5-13 18:27
真棒 优秀
作者: 阿太    时间: 2022-5-13 18:28
作者: 七月茶花谁挽纱    时间: 2022-5-13 18:30
认识一个女孩子,自身条件很好,房子车子都有,但是被她嫂子嘲笑,说一个女人能力再好有什么用,没生过孩子的女人不算完整的女人
作者: 花好月圆1    时间: 2022-5-13 18:32
父母总想着嫁人好,却不知道嫁了之后过得好不好
作者: no哥    时间: 2022-5-13 18:32
该吃吃该喝喝
作者: 可爱的小糖果    时间: 2022-5-13 18:32
一路顺丰 发表于 2022-05-13 15:33

是这样的,会被嘲笑
作者: 三姐家乐园    时间: 2022-5-13 18:34
赶紧嫁了吧
作者: 我爱上班1977618    时间: 2022-5-13 18:43
早点找个对象结婚吧
作者: c107107    时间: 2022-5-13 19:01
太难了
作者: 啥呢    时间: 2022-5-13 19:04
生活不易
作者: 清晨!    时间: 2022-5-13 19:06
父母说几句没得事的,不要想太多,父母的对子女只有关爱,
作者: Privacy    时间: 2022-5-13 19:08
要遵从自己的内心
作者: 2019快过完了    时间: 2022-5-13 19:12
都这样
作者: B棒棒ear    时间: 2022-5-13 19:14
没有吧
作者: 聪222    时间: 2022-5-13 19:21
坚持自己,单身会后悔,结婚也会后悔
作者: 圆宇圆    时间: 2022-5-13 19:21
如有需要
作者: 爱为永恒    时间: 2022-5-13 19:25
生活就是这样 由不得你自己选择
作者: 博今电子-赵    时间: 2022-5-13 19:27
唉!老人家的观念。
作者: 阿黛尔    时间: 2022-5-13 19:27
唉,这个社会
作者: 小宝贝儿童    时间: 2022-5-13 19:29
不管别人怎么看
作者: 人生如戏500    时间: 2022-5-13 19:34
你去找一个不就好了吗
作者: 胡总    时间: 2022-5-13 19:34
谁不希望自己的子女早点嫁人
作者: hhhhhn    时间: 2022-5-13 19:34
海中星 发表于 2022-05-13 18:13
不需要爱情?生理上没需求?还是有长期饭票?

这也是我所疑惑的,至于有备胎还是给人当备胎就不得而知了
作者: 尾翼    时间: 2022-5-13 19:37
别想太多!找机会错开话题看看
作者: 曾经我来过    时间: 2022-5-13 19:43
你不婚在父母眼里这是不孝。从了你父母吧。
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-5-13 19:56
女生年轻是个宝,不趁年轻嫁个好人家,年纪大了更难找。农村是男多女少,城市里面是女多男少,优质男更少
作者: 墙头草1    时间: 2022-5-13 19:59
那就不要回去了,眼不见为净
作者: 林峰    时间: 2022-5-13 20:00
不结婚又不是错,结婚万一结到不合适的对象,这辈子就完了
作者: lty    时间: 2022-5-13 20:01
别回家的好
作者: 装火灵清    时间: 2022-5-13 20:01
来来来,一起吃
作者: mov    时间: 2022-5-13 20:02
男女都一样会被催婚
作者: 华夏晨曦    时间: 2022-5-13 20:17
男大当婚,女大当嫁!
作者: 一路走过    时间: 2022-5-13 20:33
都这样,没结婚催结婚,结婚了催生娃,生娃了催二胎。没结婚说你没人要,迟点要娃说你不会生。只能自己想开点
作者: 沉默的像洋葱    时间: 2022-5-13 21:41
父母在关心你 方式不同你懂的
作者: 人间八倍镜    时间: 2022-5-13 22:12
小柒葉 发表于 2022-05-13 14:59
家有大龄女未结婚,丢人呗

不结婚不犯法
作者: 人间八倍镜    时间: 2022-5-13 22:14
hhhhhn 发表于 2022-05-13 17:54
不相亲怎么多认识呢,自己的圈子也就那么大,再说了,靠自己认识,这进度有多慢,从相识到相知到相爱,万一不合适,又分手,又疗伤什么的,时间这么过去了,对于女孩子来说,青春很短暂,原因就是生娃育娃,这一点就是不公平,男的可以玩到三四十岁,女的就不行,因为到那时候生不了了,男的可以离婚再找一个能生的,女的怎么办,找离异的,当别人后妈么,所以女生缺乏安全感,要结婚得问男的要房要车,可同年龄段的男的哪有那样的经济能力,而大部分适婚的女生又不是把自己嫁出去作为生活中的第一目的,这下好了,男的没玩够不想结,女的没人追也没玩够也不想结,这一下子就剩下了,还是那句话,男的可以玩到三四十岁,没钱的也可以慢慢积累财富,可女生还要生儿育女,这事越年轻越好,这么以来就有纠结点了,有矛盾了,如何能快速结婚,这就是相亲的好处,靠自己谈,是先处感情后爸妈把把关(俗称聘礼,男生们记住了,哪怕是自己谈的有很多也需要也有聘礼,如果女方没有提聘礼,那你得对你老丈人好点,太够意思了,但也有很多恋人到这一步往往会谈崩的),而相亲的,一般是先谈条件后处感情(女生们记住了,最好别当面问男生,尤其是第一次见面,别太直接,男生一般不鸟这些女生,除非男生对你有感觉)其实媒人从中牵桥搭线,一般都会认为两者门当户对,如果对相亲对象不满意的人,就知道你在家人中,媒婆中是什么样的货色,要认清现实

媒婆收谁的钱就按谁的需求找,她们的
作者: 人间八倍镜    时间: 2022-5-13 22:16
七月茶花谁挽纱 发表于 2022-05-13 18:30
认识一个女孩子,自身条件很好,房子车子都有,但是被她嫂子嘲笑,说一个女人能力再好有什么用,没生过孩子的女人不算完整的女人

"没生过孩子的女人不算完整的女人",听起来跟"没挂科的大学生活不完整"一样可笑
作者: 斜阳泽    时间: 2022-5-13 22:29
真没必要结婚,我两娃以后他们长大了要不要结婚我都随便,绝不会催。我觉得我的基因没什么延续的必要,普通人一个
作者: 房子朝南    时间: 2022-5-13 23:59
你的决定是正确的
作者: 小事招魂    时间: 2022-5-14 00:03
挽歌. 发表于 2022-05-13 14:52
可我不是独生女啊 ,我有个弟弟,他们为什么要压力山大

你父母怕他们百年之后你一个人孤苦伶仃
作者: howtobe90s    时间: 2022-5-14 05:20
七月茶花谁挽纱 发表于 2022-05-13 18:30

这样被嫂子素质真一般,家庭矛盾肯定不少
作者: 幽幽悠520    时间: 2022-5-14 07:02
结婚就很好嘛 一堆破事 一地鸡毛
作者: 徐小懒    时间: 2022-5-14 07:35
你自己做决定,不结婚也要承担相应的后果,没有什么事都是一帆风顺的。结婚跟不结婚一样都是一地鸡毛。
作者: 鱼儿视界    时间: 2022-5-14 08:34
单身贵族
作者: 阳洋化妆学校11    时间: 2022-5-14 08:36
随缘吧!被催婚的心情理解。
作者: 林丰    时间: 2022-5-14 08:42
那找一个吧   比如我
作者: 账号已被盗用    时间: 2022-5-14 10:06
社会越进步,人类越作死,现在越来越多的不婚族,丁克族了,换成30年前的看看,有几个不结婚的?是不是文化太高,见识太广的原因?大家都太清楚自己想要什么生活了。像父辈之前那些人,有几个离婚的。。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3