乐清上班族网

标题: 我38岁,两套房!月薪6k+,离婚有个儿子,这条件在乐清很差吗? [打印本页]

作者: @天空@    时间: 2022-5-30 12:02
标题: 我38岁,两套房!月薪6k+,离婚有个儿子,这条件在乐清很差吗?
我的条件很差吗

我84年的38岁 两套房   父母住一套 5层半的房子1楼出租1年1万  自己住一套村里自建房130多平方 去年年底干装修好   村还有几间小房子在出租一年3万   父母都有退休金    自己也交了六年的社保  自己开网约车   一个月最少有6000 千    离婚三年   带一男孩  孩子全托在老师那里    离婚后感觉挺自由的  家里催我相亲 我都把他推了  因为觉得刚离婚   一个人过挺自由的  结什么婚     三年过去了   有时候觉得孤独  是时候该去找一个    有人说这条件挺差     一听这 我觉得我还是单着好

作者: wuwhsvzgsb    时间: 2022-5-30 12:19
有一个小孩,男孩,后妈多难做,反正不是你做。
作者: 一千年的客    时间: 2022-5-30 12:29
你觉得好在哪里?
作者: 意料中的意外    时间: 2022-5-30 12:45
你居然不觉得自己差?
作者: 兮月1234    时间: 2022-5-30 13:14
一个月6千,还养着一个男孩,光用来养孩子都不够,如何再来养老婆?别结了,把孩子养养大挺好的了。
作者: @天空@    时间: 2022-5-30 13:36
兮月1234 发表于 2022-05-30 13:14
一个月6千,还养着一个男孩,光用来养孩子都不够,如何再来养老婆?别结了,把孩子养养大挺好的了。

看来乐清市 果然不一般    我都能存钱把房子盖起来 三十多万的装修费弄出来     还是担心我 养不了一个孩子     现在才发现本地人要求我确实达不到
作者: @天空@    时间: 2022-5-30 14:01
意料中的意外 发表于 2022-05-30 12:45
你居然不觉得自己差?

我对起乐清市   我给你们丢脸了 拖后腿了
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-5-30 14:10
@天空@ 发表于 2022-05-30 13:36
看来乐清市 果然不一般    我都能存钱把房子盖起来 三十多万的装修费弄出来     还是担心我 养不了一个孩子     现在才发现本地人要求我确实达不到

恕我直言,你在这里问,等于自取其辱。这个论坛的阶层你想象不到
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-5-30 14:18
比上不足比下有余,条件其实还是不错的。
作者: 老和尚    时间: 2022-5-30 15:06
相亲,现在难啊,听说,听说,乐清房是基本条件,还要是全款的,不知道真假

反正就算再给我10年,我也还是达不到
作者: 白龙山上一白虫    时间: 2022-5-30 15:07
条件差不差要看和谁比,这条件自己生活还行,拿到婚恋市场就没什么优势。
我很好奇,乐清婚恋网上标的收入是不是都把父母的房产和收入算进去的?
作者: 乐清公民    时间: 2022-5-30 15:35
你这网约车的工作挺普通的,但你这包租公的工作很吃香啊
作者: 漂泊他乡    时间: 2022-5-30 16:18
多走肾,别走心,该结婚时,自然有人愿意和你结婚,
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-5-30 16:41
还行吧
作者: 农民工小强    时间: 2022-5-30 17:20
在现实生活中,没有几个女性愿意当后妈的,况且你的条件也不是很好。
作者: 曾经我来过    时间: 2022-5-30 17:55
目测收入12万左右,如果未婚也就一般般。离异带一孩子,就差一点。找个普通人家的姑娘结婚应该不难。
作者: 当你流泪时    时间: 2022-5-30 20:05
的确,也只能温饱
作者: 白玫瑰    时间: 2022-5-30 22:19
做好你自己就行。论坛二婚女人都是浮云。你认真你就输了。
作者: HM0577    时间: 2022-5-30 22:36
兄弟,看开点,做人,不是活给别人看。
人生其实特短,一眨眼就过去了。且行且珍惜。
作者: 别任性    时间: 2022-5-31 07:52
兄弟,还是想着孩子带大把
作者: 东山南村居民    时间: 2022-5-31 09:35
为什么要和别人比,自己过的好不就行了,
作者: 秋名山车神    时间: 2022-5-31 09:49
好,真好
作者: 乐小微    时间: 2022-5-31 09:58
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小微微信lexiaowei789,知晓乐清大小事

乐小微教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

作者: 多财鱼    时间: 2022-5-31 10:02
白龙山上一白虫 发表于 2022-05-30 15:07
条件差不差要看和谁比,这条件自己生活还行,拿到婚恋市场就没什么优势。
我很好奇,乐清婚恋网上标的收入是不是都把父母的房产和收入算进去的?

感觉应该是,父母的房子,以及共同收入
作者: 上帝之光    时间: 2022-5-31 10:38
作者: night    时间: 2022-5-31 10:39
你已经拖很大的后腿了,
作者: 。。。~!    时间: 2022-5-31 10:51
哥们,你贴小号有位女生,感觉你们要求很合适。努力下去加她好友!!
作者: 艾青82    时间: 2022-5-31 12:39
别管别人怎么说,好不好自己过得舒服就是。我觉得条件可以。
作者: 艾青82    时间: 2022-5-31 12:45
一千年的客 发表于 2022-05-30 12:29
你觉得好在哪里?

不好在哪里
作者: 艾青82    时间: 2022-5-31 12:45
意料中的意外 发表于 2022-05-30 12:45
你居然不觉得自己差?

差在哪里
作者: 平头哥    时间: 2022-5-31 12:54
@天空@ 发表于 2022-05-30 14:01
我对起乐清市   我给你们丢脸了 拖后腿了

你如果是公务员就会不一样!现在相亲开滴滴基本不要
作者: 外星蜗牛    时间: 2022-5-31 13:34
别随意离婚,男人到中年没钱很男再娶
作者: iuw666    时间: 2022-5-31 13:35
目前来说真没必要找,把孩子养大,存点钱养老,现在社会这情形50岁单身的人会很多所以50岁找个伴最好
作者: lm325608    时间: 2022-5-31 13:38
淡定很蛋疼 发表于 2022-5-30 14:10
恕我直言,你在这里问,等于自取其辱。这个论坛的阶层你想象不到

论坛阶层给我感觉就是骑着电瓶车大骂BBA车破。
作者: 亘古的空灵    时间: 2022-5-31 14:10
你父母还活着呢,就把父母的房产都归自己的啦~
作者: 棒棒糖给你留着    时间: 2022-5-31 14:18
一般般
作者: 浩克    时间: 2022-5-31 15:41
条件这么好为什么离婚
作者: onekss    时间: 2022-5-31 16:07
为什么一定要问别人自己的条件?
你要找个90后或者找个漂亮的肯定嫌弃你条件不行。
你要找个也是80后,也离异的,工作和你相识的,觉得你有车有房也安心。
结婚的条件是相互的,不是你单方面的。
看你需要怎么样的对象来看待你的自身条件。
就比如你也会去挑女方的条件来匹配自己,而不是随便什么人你都可以。
作者: 忘怎么想了    时间: 2022-5-31 16:43
在上班族,农村自建房不算房子,柳市的商品房也看地方,上班族的房子一般指在乐清市区的商品房。
作者: 1123rr    时间: 2022-5-31 16:45
额,我村里房加宅基地有5套了,乐清也买了商品房,月入8000,我都没觉得自己条件好
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-5-31 16:50

你这条件已经是天花板了我很羡慕楼主
(, 下载次数: 116)
(, 下载次数: 265)
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-5-31 17:04
从楼主的字里行间都透露出了自己条件不错 二婚找媒婆就行 论坛不可靠加油!我这种在乐清都娶不到老婆打光棍的
(, 下载次数: 279)
(, 下载次数: 268)

作者: 长一    时间: 2022-5-31 22:26
主要结婚你在生个娃,怎么样?你老婆不上班带孩子,还是去上班给你父母带,你父母同意带吗?身体吃得消吗?工作也不是很有优势,如果你租金一年二十万,那你会畅销点。兄弟不要相亲,祝你找到真爱。
作者: 天空很蓝很美    时间: 2022-6-2 10:28
有些人怎么会盲目的自我感觉这么好?真奇怪
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-6-2 10:41
1123rr 发表于 2022-05-31 16:45
额,我村里房加宅基地有5套了,乐清也买了商品房,月入8000,我都没觉得自己条件好

不会吧,看你论坛言行,我还真以为你条件很好,原来你也是普通人。
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-6-2 10:42
本人屁很臭 发表于 2022-05-31 17:04
从楼主的字里行间都透露出了自己条件不错 二婚找媒婆就行 论坛不可靠加油!我这种在乐清都娶不到老婆打光棍的

你这个多少平来着?
作者: 周周N    时间: 2022-6-2 11:44
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-2 15:01
淡定很蛋疼 发表于 2022-06-02 10:42
你这个多少平来着?

143瓶
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-6-2 15:08
本人屁很臭 发表于 2022-06-02 15:01
143瓶

要400w?
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-2 18:54
淡定很蛋疼 发表于 2022-06-02 15:08
要400w?

加车位260
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-6-2 20:05
这条件除非自己谈一个,相亲的话,订婚要多少钱,后续孩子的费用等等,如果两个人都赚钱倒无所谓。。。。。。。
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-6-2 20:10
本人屁很臭 发表于 2022-06-02 18:54
加车位260

已经很厉害了,当时期房买的吧?
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-2 21:32
淡定很蛋疼 发表于 2022-06-02 20:10
已经很厉害了,当时期房买的吧?

2020年中买的一开始按揭2021年家里觉得我肯定还不上房贷就剩的也还完了没用房子只是乐清相亲的敲门砖我准备打光棍了
作者: 磊哥ZL    时间: 2022-6-2 22:25
楼主不知道上班族相亲板块 人均年薪100w吗
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2022-6-2 23:10
本人屁很臭 发表于 2022-06-02 21:32
2020年中买的一开始按揭2021年家里觉得我肯定还不上房贷就剩的也还完了没用房子只是乐清相亲的敲门砖我准备打光棍了

买房买车首要条件是给自己享受,要是仅仅为了相亲去买房,个人觉得不值得。人性是贪婪的,满足别人委屈自己,那活的太没意思了。好女孩很多,不要被论坛的言论蒙蔽了自己双眼。纵使100个女孩有99个物质,但我们只娶一个,只要娶得那个是自己喜欢的就行。所以不要被其他女人的言论给左右了。
作者: 注塑机对外加工    时间: 2022-6-3 02:04
还得通过相亲渠道?自己去撩妹子不是更有成就感
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-3 14:16
淡定很蛋疼 发表于 2022-06-02 23:10
买房买车首要条件是给自己享受,要是仅仅为了相亲去买房,个人觉得不值得。人性是贪婪的,满足别人委屈自己,那活的太没意思了。好女孩很多,不要被论坛的言论蒙蔽了自己双眼。纵使100个女孩有99个物质,但我们只娶一个,只要娶得那个是自己喜欢的就行。所以不要被其他女人的言论给左右了。

算了娶不起
作者: 老和云起    时间: 2022-6-3 14:43
房子虽然有2套,可是不是市区商品房,居住体验和价值都不高,日常收入加上租金虽然有10万可惜不是稳定工作
作者: hsr00    时间: 2022-6-3 18:18
兄弟真勇敢,我都不敢说话,怕被怼,哈哈哈!
作者: 鹏.程    时间: 2022-6-4 22:46
主要是因为?
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2022-6-5 01:03
差。自建房就算个窝
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2022-6-5 01:05
还2套,充其量就一套。父母住的那一套能算?想着父母早点去呢?
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2022-6-5 01:18
是真的差不是打击你
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-6-5 06:57
本人屁很臭 发表于 2022-06-03 14:16
算了娶不起

相亲最少有几十万存款才不至于负债。自己谈的,互相商量把日子过好也多。看缘分,人勤快,嘴会说,机会还是有的。
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-5 16:46
风飘飘雨飘飘 发表于 2022-06-05 06:57
相亲最少有几十万存款才不至于负债。自己谈的,互相商量把日子过好也多。看缘分,人勤快,嘴会说,机会还是有的。

全款房存款15个
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-5 16:49
风飘飘雨飘飘 发表于 2022-06-05 06:57

房子现在大概值300个吧 反正光棍挺好 儿孙自有儿孙福 没有儿孙我享福
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-6-5 17:23
本人屁很臭 发表于 2022-06-05 16:49
房子现在大概值300个吧 反正光棍挺好 儿孙自有儿孙福 没有儿孙我享福

也是,找个不合适的还不如不找。
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-5 20:06
风飘飘雨飘飘 发表于 2022-06-05 17:23
也是,找个不合适的还不如不找。

是啊 没钱娶什么老婆自己凑合过过就行了 我26再打他三十年光棍
作者: tale_huang    时间: 2022-6-5 20:22
有缘千里来相会 无缘包厢足浴过余生
作者: 七秒记忆    时间: 2022-6-7 06:19
这收入,如果装修30万都是你自己出的,说明平时很节约,太节约的话,日子也不好过…
作者: 我也挺    时间: 2022-6-7 12:52
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-6-7 13:04
本人屁很臭 发表于 2022-06-05 20:06
是啊 没钱娶什么老婆自己凑合过过就行了 我26再打他三十年光棍

才26的话,有父母帮衬慢慢找,也还是可以的。
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-7 19:49
风飘飘雨飘飘 发表于 2022-06-07 13:04
才26的话,有父母帮衬慢慢找,也还是可以的。

房子父母给全款买的已经帮衬很多了 老婆随缘了
作者: 云中的雨    时间: 2022-6-8 06:56
这哥们自我感觉良好呀
作者: 讲真理1号    时间: 2022-6-8 11:15
本人屁很臭 发表于 2022-06-07 19:49
房子父母给全款买的已经帮衬很多了 老婆随缘了

海月清风物业费多少钱一平啊
作者: 本人屁很臭    时间: 2022-6-8 20:04
讲真理1号 发表于 2022-06-08 11:15
海月清风物业费多少钱一平啊

目前还没交房大概应该是年底应该3块左右吧我自己不太清楚我就签合同去了一次复尾款去了一次
作者: 天很蓝蓝精灵    时间: 2022-6-9 13:45
挺好奇一个月6000怎么拥有的两套房。求攻略
作者: 你爷    时间: 2022-6-9 14:29
至从来到这个论坛后,就特别励志:年薪百万,都是普通人。没有豪车和别墅,都是不敢不说话, 不是体制内的工作,都不好意思说自己有工作。
作者: 徐少白    时间: 2022-6-10 17:18
标题两套房后面的感叹号就很灵性
作者: luc6339    时间: 2022-6-10 22:07
说真的。楼主带个男孩 将来娶一个。或者对方带孩子的或者不带又再生一个 女方要带孩子 六千不够用啊现在物价这么高 之前看有人说滴滴月入一万也没存到什么钱 就看你这租房佣金坐等收租金吧 主要带娃 别人过来做后妈 不好当哦 后妈做的好还好 做不好很难
作者: luc6339    时间: 2022-6-10 22:12
天很蓝蓝精灵 发表于 2022-06-09 13:45

没什么奇怪的。不是在市里 他都是村里的 自建一套单间父母住着 在一套商品房 还有一些小屋估计租个那些外地务工人员每月收租  可能独生子 村里宅基地多 然后父母建了单间 父母和自己一起再弄了一套商品房
作者: 注塑机对外加工    时间: 2022-6-11 00:26
luc6339 发表于 2022-06-10 22:07
说真的。楼主带个男孩 将来娶一个。或者对方带孩子的或者不带又再生一个 女方要带孩子 六千不够用啊现在物价这么高 之前看有人说滴滴月入一万也没存到什么钱 就看你这租房佣金坐等收租金吧 主要带娃 别人过来做后妈 不好当哦 后妈做的好还好 做不好很难

不能这样子讲,后妈其实好做的,对孩子好点不就好啦!你意思就是你丧夫守寡再嫁,希望对方没小孩
作者: luc6339    时间: 2022-6-11 19:05
注塑机对外加工 发表于 2022-06-11 00:26
不能这样子讲,后妈其实好做的,对孩子好点不就好啦!你意思就是你丧夫守寡再嫁,希望对方没小孩

我说的是事实 不管男女带着孩子都不好找 找到合适的人真的 不带娃离异好找些 真的 你不信?
作者: luc6339    时间: 2022-6-11 19:08
luc6339 发表于 2022-06-11 19:05我说的是事实 不管男女带着孩子都不好找 找到合适的人真的 不带娃离异好找些 真的 你不信?

别人一听带娃  都会考虑的 你说是不 带别人孩子真容易 不能随意打  轻重不好控制  还有孩子大点的知道你不是亲妈 始终有隔阂 乖点孩子还好 叛逆的 做后爸后妈怎么搞 你只说的轻巧 现在孩子很早熟的
作者: _洋葱头_    时间: 2022-6-11 22:27
貌似我的条件比你好
作者: 一网情深    时间: 2022-6-11 23:06
一月6千还是别找了,养不起的
作者: 小事招魂    时间: 2022-6-12 07:57
风飘飘雨飘飘 发表于 2022-06-02 20:05
这条件除非自己谈一个,相亲的话,订婚要多少钱,后续孩子的费用等等,如果两个人都赚钱倒无所谓。。。。。。。

自己谈的话订婚就不用花钱了?
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-6-12 12:23
小事招魂 发表于 2022-06-12 07:57

这谁知道,订婚的话肯定都要费钱呀。只是自己谈的有些不在乎这些,就简单一些。
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-6-12 12:30
小事招魂 发表于 2022-06-12 07:57

这条件不生小孩还过得去,一生小孩就有经济压力了,除非两人都赚钱。现在社会钱不经花呀。
作者: @天空@    时间: 2022-6-14 14:12

至少6000  
作者: @天空@    时间: 2022-6-14 14:13

不能图片发给你真正的  收入如果能图片发给你 我就发给你了    一个月大概   网约车能开 15000左右   6000是剩下来的
作者: @天空@    时间: 2022-6-14 14:19

这个月  我又不是打工的   自己花的钱也算工资吗   当然是留下来的钱了

作者: 尽头之泉    时间: 2022-6-15 11:22
在这个论坛问就是自取其辱
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-6-15 21:53
没孩子的话好找一点。有孩子估计只能找离异带娃的,女方还能愿意跟你吃苦不容易、现在很多未婚男娶不上老婆
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2022-6-15 23:18
自建房也能算全款?哈哈哈哈
作者: 大明虎扑    时间: 2022-6-16 16:25
哈哈哈,乐清2万一平,这些人还觉得不高,,论坛里都是些啥人
作者: 乐清湾上帝    时间: 2022-7-3 23:18
挺好…加油
作者: 苛察    时间: 2022-7-4 07:08
白龙山上一白虫 发表于 2022-05-30 15:07

我也感觉是,家里几套房都是把父母的都算进去,有些年收入估计是一大家全部的收入
作者: 苛察    时间: 2022-7-4 07:10
@天空@ 发表于 2022-05-30 13:36

来相亲的女人们要求都还是有点高的,找个条件稍微比你差点的,毕竟离异带男孩,这一项基本不占优势了
作者: 苛察    时间: 2022-7-4 07:11
lm325608 发表于 2022-05-31 13:38
论坛阶层给我感觉就是骑着电瓶车大骂BBA车破。

反正敲敲键盘而已

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3