乐清上班族网

标题: 不见 [打印本页]

作者: 彻底彻底    时间: 2022-6-18 11:34
标题: 不见

不见

作者: HM0577    时间: 2022-6-18 12:06
知道为什么叫国家电网吗?
作者: 忘怎么想了    时间: 2022-6-18 12:08
你不交钱,你这个片区收电费的临时工要扣钱,所以...
作者: zjwzls001    时间: 2022-6-18 12:45
都一样你说的他更过分好吧,当年投诉了才消停
作者: 农民工小强    时间: 2022-6-18 12:47
现在居民电费的催收大部分都是外包给第三方了,电费收不齐的话,会扣第三方公司的钱,那第三方就会扣收费员工的钱,所以你还是要及时交费,免得收费员被扣钱。
作者: yqzb123    时间: 2022-6-18 13:09
我都是预充值 充200还94折  直接支付宝微信一分没便宜   这种不用盯 主动些  一到时间直接断电了  水过了时间还停不了
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 13:19
我绑定银行卡,自动扣,也不用充。非常方便。
作者: Ad.Sir    时间: 2022-6-18 13:34
还好吧、我也没收到催缴信息哎
作者: yq1112    时间: 2022-6-18 14:52
但是电力没有因为欠电费了给谁家拉闸的事儿
作者: 爱看电影    时间: 2022-6-18 16:42
yq1112 发表于 2022-6-18 14:52
但是电力没有因为欠电费了给谁家拉闸的事儿

那是欠费不够多
作者: 爱看电影    时间: 2022-6-18 16:48
yqzb123 发表于 2022-6-18 13:09
我都是预充值 充200还94折  直接支付宝微信一分没便宜   这种不用盯 主动些  一到时间直接断电了  水过了时 ...

哪里充值94折?
作者: 虚空假面    时间: 2022-6-18 17:39
那你就多充点儿
作者: 彻底彻底    时间: 2022-6-18 21:35
有钱多充值,没钱也不会希望多充值的,虽然我没忘记这个事情,我也按时交付,我说的是一个现象,不是谁都有钱充值在账户上慢慢缴费,但谢谢有一些朋友说的,因为不及时缴费让别人扣钱,确实不好。
作者: www1889    时间: 2022-6-18 22:12
你一次性多充个五百一千不就行了。一次只充一两百,马上欠费当然催你充钱喽
作者: www1889    时间: 2022-6-18 22:13
那你就一次性多充一点啊,反正都是你自己家帐号的钱
作者: 东8577    时间: 2022-6-18 22:52
上个月结束的国网电力充值200元 能用-8的福利款送5元红包6元积分。
作者: OK宝宝    时间: 2022-6-18 23:44
钱是为你自己交的,既然别人提醒你为什么不交。只能再发。自己的素养格局这么点。是我我都没脸发。年纪轻轻几块钱的电费非要拖沓
作者: 李112233    时间: 2022-6-19 08:21
我是每个月初4--5日就把水费、电费微信、支付宝上面交了,都多交一二十块钱在帐户里,基本收不到短信,不要等催缴再去交钱,但是电费欠费也就催你缴款并不会拉你家电闸,水、网、网络电视你欠费试试,分分钟停掉
作者: 小班    时间: 2022-6-19 10:27
那你也格局大一点,欠费提醒是人家的工作,义务提醒,你在看到第一条短信的时候就把钱充进去,就不会有第二条和第三条了,电信的格局大?你欠费试试…分分钟给你停机断网,人家只是发短信提醒一下,也没断你电啊
作者: 小小小刘    时间: 2022-6-19 12:36
电信更黑宽带不续费不去退给你停了,但是只要你一天不去退就收你一年的费用几年不去就收几年的年费
作者: OK宝宝    时间: 2022-6-19 14:17
他以最温柔最不打扰的方式提醒你。你却重重打自己的脸。
作者: 大明虎扑    时间: 2022-6-19 19:07
所有都是员工垫钱进去的,为了个工作
作者: 王花仁    时间: 2022-6-19 20:31
电是先用再收钱,一般前一个月的电费这个月13号前交催的不急的;电信都是先交钱再用的,你试试能不能用一个月在交钱;
作者: 一条大菜狗    时间: 2022-6-19 20:37
作者: 柳市闲事婆    时间: 2022-6-19 21:07
应该可以改后付费和预付费,后付费就是用了一个月,下个月出账交上个月,预付费就是预存进去,没了就给你催钱不交给你停电
作者: 2018中奖    时间: 2022-6-19 21:35
一条大菜狗 发表于 2022-06-19 20:37
欠了几块钱,电话都被他们打爆了

没错
作者: 小班    时间: 2022-6-19 21:36
一条大菜狗 发表于 2022-06-19 20:37
欠了几块钱,电话都被他们打爆了

这是别人的工作,工作不易,互相理解一下,打一个提醒电话你们能动动手指交一下,就不会再打了,为了几块钱,不要互相为难了
作者: 大浪    时间: 2022-6-20 08:05
欠费 3元多,给催电话。
作者: lm325608    时间: 2022-6-20 08:14
你以为你欠费了发的短信,其实是你还没欠费(当天)。
电网先按照你全段时间的用电情况,预估当日的用电量先提前扣了。
提前扣欠费了就开始通知了。每天晚上还会校准预估量和实际用量。
前年交钱出BUG了,就很纳闷打的供电所电话和我说的这模式。
我更喜欢以前线下缴费的模式,好歹是用了一个月后给账单 然后缴费。
现在提前缴费多充进去又没用,虽说有个类似余额宝的系统给你利息(利息只能电费)。

作者: 乐清公民    时间: 2022-6-20 09:52
国家要求是电信年利润几千亿,国家电网要求是不要亏太多就行。所以这两家没有可比性
作者: 不会不在意    时间: 2022-6-22 11:15
打电话投诉,换一个月一交的 就可以了
作者: 彻底彻底    时间: 2022-6-22 16:52
OK宝宝 发表于 2022-06-18 23:44
钱是为你自己交的,既然别人提醒你为什么不交。只能再发。自己的素养格局这么点。是我我都没脸发。年纪轻轻几块钱的电费非要拖沓

可不是我哦,我只是说也让他们也考虑到不是谁都有很多钱存在上面而已
作者: 彻底彻底    时间: 2022-6-22 16:57
lm325608 发表于 2022-06-20 08:14
你以为你欠费了发的短信,其实是你还没欠费(当天)。
电网先按照你全段时间的用电情况,预估当日的用电量先提前扣了。
提前扣欠费了就开始通知了。每天晚上还会校准预估量和实际用量。
前年交钱出BUG了,就很纳闷打的供电所电话和我说的这模式。
我更喜欢以前线下缴费的模式,好歹是用了一个月后给账单 然后缴费。
现在提前缴费多充进去又没用,虽说有个类似余额宝的系统给你利息(利息只能电费)。

同感喜欢一个月到就缴费
作者: 彻底彻底    时间: 2022-6-22 16:59
部分人应该都很富裕,我也不喜欢拖延欠费,我也是准时缴费的,而我说的是一个现象,一个月一缴费,不喜欢用充值的方式,充值的应该觉得身边钱算充裕,只是想为一部分钱少的感慨而已。
作者: 彻底彻底    时间: 2022-6-22 17:34
重点我更希望除了充值功能,也具体标上一个月的金额,这样有钱就多充,没钱就缴该缴的费用,只是多一个功能多一个选择,这样应该也会减少一些因为充值少了出现欠钱的现象
作者: 运动骑士    时间: 2022-6-22 20:58
电力电费,如果你不交,那这笔电费就得收费员自掏腰包垫付。如果多人不交,那收费员只能上门要。先用电再交费,可还是有很多用户拖欠电费。现在有预付费了,就担心那些用户不在家,或者忘了交。多存点电费在电力户头上,也没错。在家,都会用到电。除非都不常在家的,那就应该把电表箱那边的开关关了,电不会走出度数,当然就不用交电费了。用电安全,安全用电。既然会用,电费就得要及时交。如果有实际困难的,可以报当地居委会,社区,或村委会。
作者: 白玉狐    时间: 2022-6-23 10:22
电老虎可不是浪得虚名的,一家独大,都自己说了算

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3