乐清上班族网

标题: 我来预测一下今年乐中的录取分数线:665分,不是官方预测 [打印本页]

作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 21:32
标题: 我来预测一下今年乐中的录取分数线:665分,不是官方预测
我来预测一下今年乐中的录取分数线

闲着没事,随便聊聊。不是官方预测。。。
665分。
理由我后面再讲,看看能不能通过。。

作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 21:34

今年的中考,难度大体上和去年差不多。科学稍微难一点,数学和英语稍微简单点。
那么我们预测,今年知临的录取分数线和去年一样,也是663分。

作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 21:37
去年知临录取分数线为663分。最底排名为505名。
去年实际知临招生名额为三百多人。除去自主招生名额,统招生名额约为300或320人左右。
那么,就是说,去年前505名,也就是超过663分的有320名报了知临,185人报了乐中。

作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 21:42
今年乐中的招生名额是800名,已经确定的定向生为480名,然后提前招名额为160人。剩下也就统招生名额160名了。。
问题是这160名还要减去体育特招生。。所以估计乐中对全市的统招生,也就是中考上去的名额为150甚至不到。。
那么,按这数据,去年663以上的考生有185名左右报名了乐中。。今年招生名额只有150名左右。
那么,今年的招生分数应该会比663高。。。毛估估算他665吧。。
毕竟温州中学去年录取分数线也是665分,我们乐中比温一中录取分数线还高,有点不合适 吧。。
作者: 周周N    时间: 2022-6-18 21:53
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 22:00
当然,这数据没加入提前招生的人考进前505名。
假如加入这数据。我们瞎聊聊啊,不要当真。。
前505名中,有30名被知临自主招生录取,有50名被乐中提前录取。。那么,实际去年663分以上报名乐中的就没185人了。
因为提前录取的娃的分数具体没有统计,所以人数不会很准。大概算他185-80=105。。实际招生名额为150.
那么,今年乐中的录取分数线就比知临的663分底了。保守估计在658左右。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 22:05
周周N 发表于 2022-6-18 21:53
什么是定向生?什么是提前招?不懂?

前几天不是有个专业说乐中定向生的分配名额的表格么,你可以去那看看。。。
提前招就是通过提前考锁定的名额。现在改名叫特色生。不是体育特长生。
乐中的教育局批的是160个。知临应该是60个。这种都有教育局的文件的,可以去看看。
作者: 骨烈    时间: 2022-6-18 22:16
分数那么高,定向生也招不满,你以为考试那么好考。一般乐中分数线是总分的百分之90以上。也就说100分考90分就可以上乐中了。
作者: 筱译    时间: 2022-6-18 22:21
听说今年英语卷特简单,是这样吗
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 22:41
骨烈 发表于 2022-6-18 22:16
分数那么高,定向生也招不满,你以为考试那么好考。一般乐中分数线是总分的百分之90以上。也就说100分考90 ...

考试好考不好考,不是我说了算的。等成绩就来就知道了。。
一般来说,你说的一般来说是对的。但今年情况不一样。。今年统招生人数太少了。分数必然直线上升。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-18 22:41
筱译 发表于 2022-6-18 22:21
听说今年英语卷特简单,是这样吗

是挺简单的。数学也很简单。。
作者: 蔷薇花儿    时间: 2022-6-18 22:52
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-06-18 22:00
当然,这数据没加入提前招生的人考进前505名。
假如加入这数据。我们瞎聊聊啊,不要当真。。
前505名中,有30名被知临自主招生录取,有50名被乐中提前录取。。那么,实际去年663分以上报名乐中的就没185人了。
因为提前录取的娃的分数具体没有统计,所以人数不会很准。大概算他185-80=105。。实际招生名额为150.
那么,今年乐中的录取分数线就比知临的663分底了。保守估计在658左右。

提前招上的不算在内吗
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-6-19 00:25
听同事说她女儿全市排名一百多,可能考不上乐中。这样一分析,确实不一定。不过一般来说,定向肯定能上。
作者: kittymao51    时间: 2022-6-19 01:24
前500名 大概有100以上被乐清以外的招走了,如温州育英,瑞安新纪元等等...,所以800名前有戏,600名前稳...至于分数线按按以往每年涨一点算大概655-660 估计
作者: 专业安装灯具    时间: 2022-6-19 01:56
不用七算八算,其实简单。
刨去智林的300来人,除去提前招,乐中另招600左右(含保送),全市排名800前基本靠谱能进乐中。
作者: 记事本2019    时间: 2022-6-19 06:56
看了今年科学,比去年简单,英语也比去年简单,其他几门还没看试卷
作者: 飘零怀念    时间: 2022-6-19 08:36
蔷薇花儿 发表于 2022-06-18 22:52
提前招上的不算在内吗

楼主不太了解,该说的这么多,你听听就好了
作者: 卧龙    时间: 2022-6-19 08:46
658分左右
作者: 筱译    时间: 2022-6-19 09:51
看样子取分比去年高
作者: 11路很远    时间: 2022-6-19 10:38
kittymao51 发表于 2022-06-19 01:24
前500名 大概有100以上被乐清以外的招走了,如温州育英,瑞安新纪元等等...,所以800名前有戏,600名前稳...至于分数线按按以往每年涨一点算大概655-660 估计

政策变了,外面走不了了
作者: DADA1    时间: 2022-6-19 11:28
难,今年乐中中考只招160人最少675,定向也要650
作者: 上帝之光    时间: 2022-6-19 11:30
作者: 筱译    时间: 2022-6-19 11:36
上帝之光 发表于 2022-06-19 11:30
不烦大胆一点,试卷简单,分数拉不开,象去年杭州一样,录取分可以看到680

作者: 筱译    时间: 2022-6-19 11:45
好期待今年的入取分
作者: 小虫虫WZ    时间: 2022-6-19 12:42
我亲戚的孩子,今年是乐中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名398.5分,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神,麻烦你指导一下。
作者: A+贝护力一瞿    时间: 2022-6-19 12:52
作者: 人生如戏500    时间: 2022-6-19 13:59
今年分数应该比这个低
作者: 宇宙宇    时间: 2022-6-19 14:12
这么高的分定向都招不满的划到自主招生去的,655差不多了
作者: 记事本2019    时间: 2022-6-19 14:12
小虫虫WZ 发表于 2022-06-19 12:42
我亲戚的孩子,今年是乐中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名398.5分,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神,麻烦你指导一下。

乐中初二?
作者: A左顾右盼    时间: 2022-6-19 14:13

乐中初二?
作者: 苛察    时间: 2022-6-19 14:18
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-06-18 22:41
是挺简单的。数学也很简单。。

那估计录取分数还要更高点
作者: 苛察    时间: 2022-6-19 14:19

这个分数有点够呛,碰运气
作者: 苛察    时间: 2022-6-19 14:19
记事本2019 发表于 2022-06-19 14:12
乐中初二?

估计说的是乐清一中
作者: 慕容慕容    时间: 2022-6-19 14:26

如果是公立寄宿考70名,我觉得希望很大
如果是公办的乐成一中,我觉得难度很大
作者: 慕容慕容    时间: 2022-6-19 14:28
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-06-18 21:42
今年乐中的招生名额是800名,已经确定的定向生为480名,然后提前招名额为160人。剩下也就统招生名额160名了。。
问题是这160名还要减去体育特招生。。所以估计乐中对全市的统招生,也就是中考上去的名额为150甚至不到。。
那么,按这数据,去年663以上的考生有185名左右报名了乐中。。今年招生名额只有150名左右。
那么,今年的招生分数应该会比663高。。。毛估估算他665吧。。
毕竟温州中学去年录取分数线也是665分,我们乐中比温一中录取分数线还高,有点不合适 吧。。

今明两年会不会出现公立寄宿考上乐中/知临的数量大幅下降的情况?毕竟定向生这么多都分到其他学校了
作者: 郑行    时间: 2022-6-19 14:51
我觉得现在孩子越来越聪明了,家长越来越卷,分数线会越来越高,我猜668分
作者: eastkiller    时间: 2022-6-19 15:05
655-660之间
作者: DADA1    时间: 2022-6-19 15:10
慕容慕容 发表于 2022-06-19 14:28
今明两年会不会出现公立寄宿考上乐中/知临的数量大幅下降的情况?毕竟定向生这么多都分到其他学校了

还有两年
作者: 注册个名好难    时间: 2022-6-19 15:17
有没有说社会难的,我家的说社会难
作者: kittymao51    时间: 2022-6-19 15:21
这次简单 应该是响应了 减负的政策
作者: 小虫虫WZ    时间: 2022-6-19 15:24
我亲戚的孩子,今年是乐成一中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名398.5分,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神,麻烦你分析一下,指导一下。谢谢!
作者: 注册个名好难    时间: 2022-6-19 15:33
小虫虫WZ 发表于 2022-06-19 15:24
我亲戚的孩子,今年是乐成一中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名398.5分,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神,麻烦你分析一下,指导一下。谢谢!

500分考398  吗,二中也很难
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 15:40
慕容慕容 发表于 2022-6-19 14:28

这个肯定的,去年公立考上乐中线的有四百来号人,去乐中都有二百来号人。。
今年统招名额才一百多,公立就算超级牛,最多也就占全乐清的一半吧。也就七八十个。加上定向生27个。
总数能上乐中的就一百个不到。去年有二百来号人呢。。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 15:42
专业安装灯具 发表于 2022-6-19 01:56
不用七算八算,其实简单。
刨去智林的300来人,除去提前招,乐中另招600左右(含保送),全市排名800前基 ...

这是去年,去年排前八百的基本能进。。今年看样子就难了。。今年统招生人数降了约一半呢。。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 15:42
eastkiller 发表于 2022-6-19 15:05
655-660之间

支持你的判断,我觉得也差不多这位置。。
作者: 宇宙宇    时间: 2022-6-19 16:32
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-06-19 15:42
这是去年,去年排前八百的基本能进。。今年看样子就难了。。今年统招生人数降了约一半呢。。

降了一半这批人都在定向里,没什么影响
作者: 大了又小    时间: 2022-6-19 16:42
是个学霸上个乐中还不是秒杀的事
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-6-19 16:45
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 17:10
宇宙宇 发表于 2022-6-19 16:32
降了一半这批人都在定向里,没什么影响

怎么会一样呢。定向生的分数不一样啊。。
有些好的学校,定向生降了二三分就招满了。。
有些乡村学校,定向生降分五十分都不一定能招满。。。

中考差个五十分的话,排名真是差几千名了。。
作者: HzzH    时间: 2022-6-19 17:21
建议教育局约束一下私立学校的高额学费问题。
作者: rabbit112358    时间: 2022-6-19 18:42
为了选拔创新型人才,高考难度不会大降。可以降的就是中考难度,政治上正确是第一考量要素,毕竟义务教育阶段双减了。如果类似的定向生政策今后推广到每个公办高中,如果中考难度稳定下降,竞争就后置到高中阶段,超级初中牛校模式就终结了。那时超级牛校就该是以特色闻名,而非升学率。
作者: rabbit112358    时间: 2022-6-19 19:01
高中定向招生是除摇号外,影响初中牛校发展和招生的最大因素
作者: A左顾右盼    时间: 2022-6-19 19:20
rabbit112358 发表于 2022-06-19 19:01
高中定向招生是除摇号外,影响初中牛校发展和招生的最大因素

虹桥一中26人,乐成公立27人,城南中学25人,乐成一中24人,乐成实验23人
作者: 筱译    时间: 2022-6-19 19:33

总分多少
作者: abc12312    时间: 2022-6-19 19:50
总分720
作者: abc12312    时间: 2022-6-19 19:50
语文150,数学150,科学180,英语120,社政80,体育40
作者: abc12312    时间: 2022-6-19 19:54

398.5是100分的卷吧,这个不准的
作者: abc12312    时间: 2022-6-19 19:57
梦想家交响曲 发表于 2022-06-19 16:45
哪个学校?模拟期末考是不是八校联考?400以下普通都难

初二刚八校联考总分是680分的,我外甥女考了628.7分,他这上面发的不知道什么意思
作者: 小虫虫WZ    时间: 2022-6-19 20:18
我亲戚的孩子,今年是乐成一中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神,麻烦你分析一下,指导一下。谢谢
作者: 乐清闲人55    时间: 2022-6-19 20:24
今年乐清统招至少要前500名才能进
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-6-19 20:36

初二马上乐清期末统考了,能进全市800名内的乐成一中的很大机率乐中。其他考试或联考分数排名看淡点。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 20:44
小虫虫WZ 发表于 2022-6-19 20:18
我亲戚的孩子,今年是乐成一中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神 ...

按这排名是肯定上不了的。。
不过模拟考不准的,说不定初三会追上来。。
作者: 筱译    时间: 2022-6-19 20:53
乐清闲人55 发表于 2022-06-19 20:24

那二中得多少名
作者: kittymao51    时间: 2022-6-19 21:37
小虫虫WZ 发表于 2022-06-19 20:18
我亲戚的孩子,今年是乐成一中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名,这样的成绩能考上乐中吗?各位大神,麻烦你分析一下,指导一下。谢谢

目前这个排名乐中肯定没戏,还需努力,一切皆有可能
作者: 善良软蛋    时间: 2022-6-19 21:52
作者: 7788990011    时间: 2022-6-19 21:56

考不上
作者: abc12312    时间: 2022-6-19 22:14
乐清闲人55 发表于 2022-06-19 20:24

差不多,定向生480了
作者: abc12312    时间: 2022-6-19 22:14
善良软蛋 发表于 2022-06-19 21:52

645二中?
作者: 骨烈    时间: 2022-6-19 22:15
筱译 发表于 2022-06-19 20:53
那二中得多少名

乐中总分乘以0.9,二中总分乘以0.85,高于这个分数一般都能上。平时其中期末考试也这样算,就知道大概能考什么学校了。总分乘以0.8以上的,柳中能上,这是普高A级分数线。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 22:46
筱译 发表于 2022-6-19 20:53
那二中得多少名

二中排名基本不会变,和去年一样的。。
因为来来去去,其实就是二中原本录取的有一部份人变定向生去了乐中,乐中有一部份本来可以考上的因为定向生名额满了去了二中。
对其它学校影响不大。对乐清嘉禾和二中是利好。因为很多公立知临原本可以上乐中的,因为上不了乐中,去了嘉禾或二中。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-6-19 22:48
骨烈 发表于 2022-6-19 22:15
乐中总分乘以0.9,二中总分乘以0.85,高于这个分数一般都能上。平时其中期末考试也这样算,就知道大概能 ...

720*0.9么,648分。平均这样算是对的,但是很多分数比这底的变定向生进了乐中。。
那么,反过来算,统招线肯定要比这个高。
作者: kappll    时间: 2022-6-19 23:51
今年体育是不是人人给了40满分
作者: huben    时间: 2022-6-20 00:09
我大儿子那一届乐中定向生是360好像,自主招生也是160,明年也要高考了
作者: 专业安装灯具    时间: 2022-6-20 00:53
梦想家交响曲 发表于 2022-6-19 16:45
哪个学校?模拟期末考是不是八校联考?400以下普通都难

我家的那个去年八校联考317名(不包括智林),中考名次却排到500多,可见智林还是很强的
作者: 易初2009    时间: 2022-6-20 05:52
没有非机动车道 发表于 2022-06-19 00:25
听同事说她女儿全市排名一百多,可能考不上乐中。这样一分析,确实不一定。不过一般来说,定向肯定能上。

乱讲,去年考二百多名都被知临抢
作者: 桃花开    时间: 2022-6-20 06:30
不会吧?不是一直以来615分就能妥妥的上乐中吗?
作者: 筱译    时间: 2022-6-20 07:59
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-06-19 22:46
二中排名基本不会变,和去年一样的。。
因为来来去去,其实就是二中原本录取的有一部份人变定向生去了乐中,乐中有一部份本来可以考上的因为定向生名额满了去了二中。
对其它学校影响不大。对乐清嘉禾和二中是利好。因为很多公立知临原本可以上乐中的,因为上不了乐中,去了嘉禾或二中。

分析有道理
作者: 宇宙宇    时间: 2022-6-20 08:13
kappll 发表于 2022-06-19 23:51

想多了
作者: 一树    时间: 2022-6-20 09:20
小虫虫WZ 发表于 2022-6-19 15:24
我亲戚的孩子,今年是乐成一中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名398.5分,这样的成绩能考上乐中吗? ...

这分数,二中都难,乐中就不用想了
作者: 一树    时间: 2022-6-20 09:21
筱译 发表于 2022-6-19 19:33
总分多少

总分应该是500,如果社政折算的话,应该总分是480
作者: 州13588992155    时间: 2022-6-20 09:33
作者: 密码无故丢失    时间: 2022-6-20 09:42
kappll 发表于 2022-6-19 23:51

今年的体育要求提高了不少。大概5%左右。
女生800原来是3.25,今年3.15
作者: 輕風    时间: 2022-6-20 10:08

今年的试卷难度比去年简单得多,比2020年(历年最简单一次)稍难,以2020的录取分数基础上加上体育的40分和社会的30分,再扣除一点难度系数,预估乐中分数线应该会是658-662之间(2021年650);二中638-640(2021年620);三中608-610(2021年588.5).
作者: 輕風    时间: 2022-6-20 10:11
筱译 发表于 2022-6-19 20:53
那二中得多少名

全市前2000名。
作者: 新上班人    时间: 2022-6-21 15:27

乐中初二,有这个学校吗
作者: 新上班人    时间: 2022-6-21 15:28
苛察 发表于 2022-06-19 14:19
估计说的是乐清一中

有乐清一中吗
作者: 新上班人    时间: 2022-6-21 15:35
桃花开 发表于 2022-06-20 06:30
不会吧?不是一直以来615分就能妥妥的上乐中吗?

去年还要65O分呢,那是18年吧
作者: huben    时间: 2022-6-22 00:11
新上班人 发表于 2022-06-21 15:28
有乐清一中吗

应该说的乐成一中
作者: zoulesan    时间: 2022-6-22 11:16
新上班人 发表于 2022-6-21 15:28
有乐清一中吗

他可能想表达的是乐成一中

作者: 净梅    时间: 2022-6-23 08:51
小虫虫WZ 发表于 2022-6-19 12:42
我亲戚的孩子,今年是乐中初二的学生,模拟期末考,考了全校第70名398.5分,这样的成绩能考上乐中吗?各位 ...

要看什么学校,公办校排70考不上。要是头部私立,校排70还是有希望
作者: 净梅    时间: 2022-6-23 08:54
喜欢喝的啤酒 发表于 2022-6-19 17:10
怎么会一样呢。定向生的分数不一样啊。。
有些好的学校,定向生降了二三分就招满了。。
有些乡村学校, ...

你先搞清楚定向,最多降25分录取,如果降25分还录取不满,那定向名额就收回放在统招了
作者: A左顾右盼    时间: 2022-6-23 10:09
huben 发表于 2022-06-22 00:11
应该说的乐成一中

乐成街道什么时候改为乐清市了,乐成街道只是市区一个街道而已
作者: A左顾右盼    时间: 2022-6-23 10:12
輕風 发表于 2022-06-20 10:08

今年的试卷难度比去年简单得多,比2020年(历年最简单一次)稍难,以2020的录取分数基础上加上体育的40分和社会的30分,再扣除一点难度系数,预估乐中分数线应该会是658-662之间(2021年650);二中638-640(2021年620);三中608-610(2021年588.5).

2020年中考比往年录取分数高不少的,这点你没有算到。2019年总分690,2020年650分,2019年和2020年各高中录取分数线对比一下基数概率
作者: A左顾右盼    时间: 2022-6-23 10:13
专业安装灯具 发表于 2022-06-20 00:53
我家的那个去年八校联考317名(不包括智林),中考名次却排到500多,可见智林还是很强的

这概率也没有强多少的

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3