乐清上班族网

标题: 我家宝贝2岁半了!在乐清读幼儿园选公立好还是私立好? [打印本页]

作者: 苏小简912    时间: 2022-6-29 14:09
标题: 我家宝贝2岁半了!在乐清读幼儿园选公立好还是私立好?
幼儿园选公立好还是私立好?

我们家宝贝2岁半了,在考虑是送公立幼儿园还是私立幼儿园。
听说公立里面教的东西不多,英语拼音不教的,是这样吗?到时候还要读幼小衔接,费时费力费钱。
有没有过来人可以分享经验的?谢谢啦!

作者: yqzb123    时间: 2022-6-29 14:22
公办适合双休工作的人,只上五天时间也短,私办上六天课 时间长点 一般4点半左右放学   看你们上班时间  还有公办要摇号或关系  不是想进就能进
作者: 阿拉不是神油    时间: 2022-6-29 14:56
肯定贵的私立好,便宜的私立可能还没公立好
作者: 轻疯淡笑    时间: 2022-6-29 14:57
yqzb123 发表于 2022-06-29 14:22
公办适合双休工作的人,只上五天时间也短,私办上六天课 时间长点 一般4点半左右放学   看你们上班时间  还有公办要摇号或关系  不是想进就能进

谁说公办幼儿园五天?我家小孩的幼儿园也是六天。
作者: 像海市蜃楼    时间: 2022-6-29 18:53
公办的幼儿园起码也得三周岁才能读吧而且还要摇号。
作者: 放过自己的心    时间: 2022-6-29 19:34
公立私立都无所谓,重要的是遇上一个对孩子有眼缘的老师
作者: 秀秀家的二哈    时间: 2022-6-29 21:41
轻疯淡笑 发表于 2022-06-29 14:57

哪家 推荐下
作者: 煎饼小王子    时间: 2022-6-29 22:12
必须公立
作者: 吊丝专用号    时间: 2022-6-29 22:22
搞得你肯定能摇中一样
作者: nyny    时间: 2022-6-30 09:42
私立也有只上五天的

作者: chen64528253    时间: 2022-6-30 14:26
公立相当于8千到1万私立幼儿园,想再好点的幼儿园就去上私立
作者: wing81    时间: 2022-6-30 14:32
公办园要3周岁才能入园
作者: 锲尔斯    时间: 2022-6-30 14:57
可以去私办,然后自己也去当幼师,可以看孩子,我身边很多当妈妈的这么做
作者: 苏心何    时间: 2022-6-30 15:13
参与发帖,就有机会获得4.88元或者3.33元现金奖励!
扫码加群,每天抽1人得10元红包
(, 下载次数: 290)

作者: eackly    时间: 2022-6-30 18:14
接送便利好。

作者: 哎呦喂踩到我了    时间: 2022-6-30 19:05
2.岁半可以上公办????哪个城市
作者: 吃罢也未    时间: 2022-6-30 21:44
一离家近方便接送,二找个有耐心的老师。符合这两点公私都行
作者: javy    时间: 2022-7-1 06:42
锲尔斯 发表于 2022-06-30 14:57
可以去私办,然后自己也去当幼师,可以看孩子,我身边很多当妈妈的这么做

说明私立的老师有多么随意,谁都可以当?
作者: eastkiller    时间: 2022-7-1 07:22

那肯定是另外收费的
作者: 白首亦相守    时间: 2022-7-1 07:48
我们就村里普通的幼儿园,中班开始教的,大班拼音数学都教了。现在暑假班也就是幼小衔接。
作者: 娜年花开    时间: 2022-7-1 08:09
贵族私立>公办>普通私立
作者: wzf    时间: 2022-7-1 10:09
轻疯淡笑 发表于 2022-6-29 14:57

你家在哪里读,好像是公办的只上5天
作者: ylsf    时间: 2022-7-2 10:46
公办没有托班
作者: 小苏打    时间: 2022-7-3 14:46
公办要满3周岁摇号,学费相对私立便宜些,但是报兴趣班的话价格和私立差不多了,然后一个星期上五天,放学时间早,不过环境好,师资稳定,但是不教学,以快乐童年为主
私立的话学费贵些,有的环境不好,有的环境可以,师资不稳定,一个星期上6天,放学可以晚接,有教算数,识字,英语之类的
作者: 刁民无情    时间: 2022-7-3 16:18
小苏打 发表于 2022-07-03 14:46
公办要满3周岁摇号,学费相对私立便宜些,但是报兴趣班的话价格和私立差不多了,然后一个星期上五天,放学时间早,不过环境好,师资稳定,但是不教学,以快乐童年为主
私立的话学费贵些,有的环境不好,有的环境可以,师资不稳定,一个星期上6天,放学可以晚接,有教算数,识字,英语之类的

好的公办幼儿园教的是好习惯,其实幼儿园根本不大用教知识性的东西,最多最后一个学期稍微教点数字量
作者: aixiaier_    时间: 2022-7-12 13:15
公办幼儿园的话,你家只要有一个人的工作时间是机动的,能随时请假,上班时间自由的那种。
作者: 空心菜11    时间: 2022-7-12 14:40

哪个公立幼儿园
作者: 用户已匿名    时间: 2022-11-8 00:43
私立的学习内容比公立的早吧
作者: 如梦如烟    时间: 2022-11-17 09:11
你摇中了再考虑这个问题吧,乐清基本都喜欢上公立,上私立都是摇不上公立的无奈之举
作者: 阿洁1    时间: 2023-9-12 20:29
ylsf 发表于 2022-07-02 10:46
公办没有托班

大城市已经流行过来了,公办也有托班,很快乐清也会有

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3