乐清上班族网

标题: 家长的学历会影响孩子吗?各位家长们都是什么学历呢 [打印本页]

作者: 哈哈哈哈哈1999    时间: 2022-7-12 16:24
标题: 家长的学历会影响孩子吗?各位家长们都是什么学历呢
家长们学生时代成绩如何呢?

作者: 巡山小妖    时间: 2022-7-12 16:37
不影响啊!
作者: 沧海有渔    时间: 2022-7-12 16:50
不影响,只是填写家长信息的时候,可能好看点
作者: 沧海有渔    时间: 2022-7-12 16:52
跟老师沟通的过程中,有次随口说了句,某某(同班一个孩子)怎么这么优秀,老师回,她父母学历都很高的,很有文化
作者: 矮油我的小心脏    时间: 2022-7-12 16:56
会的 可能影响还蛮大的
作者: ctznc    时间: 2022-7-12 17:17
大学教授的孩子是学渣  小学毕业的大老板孩子是学渣两个有啥区别?
作者: 人生如戏500    时间: 2022-7-12 18:09
只要你有钱什么都不重要
作者: worries    时间: 2022-7-12 18:47
我和老婆都是二本,娃现在上幼儿园没什么用,学点东西也是三天打鱼两天晒网的。
有些家长初高中水平的,教娃反而很上心。感觉智力估计分不开差距的,就是看谁学习习惯教得好。
作者: cunzhang302    时间: 2022-7-12 19:29
首先,学历就影响经济条件了啊
作者: 心高命薄    时间: 2022-7-12 19:32
家长的钱会影响孩子,学历无所谓
作者: ShiftC    时间: 2022-7-13 08:31
其实,家长学历越高,对子女的教育焦虑就越高。
毕竟父母都是211,娃来个大专真的很美
作者: wanxiner    时间: 2022-7-13 08:59
没啥,我朋友老爸初中校长,老妈初中语文老师现在都退休了,我那朋友大专。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-7-13 09:34
家长学历与家族整体学历当然对孩子有影响,不然就没有书香门第这个流传了千年的说法。学历虽然不等同于见识人脉,但普通人至少70%由学历决定见识与人脉,而见识与人脉基本决定家长(家庭)对教育的认识、理解与态度。举个例子,我高中同学(有联系的20多个)的孩子已经上高中(11人)的除了一个买进嘉禾最差的是三中,最好的一个中考前10,3个在外地城市的都进了重高(至少高乐中一档),在读初中的不管私立的公办的统考成绩只有一个3000左右其他人都了进前1000。我妹妹职高同学(10几个)的孩子最好的1个普高,另3个职高,在读初中只有一个统考进前1000,其他的分数基本在420以外。还有一个重点我妺妹的同学们中大部分比我这20多个同学有钱占比至少是3分之2以上。
作者: 乐小满    时间: 2022-7-13 09:35
参与发帖,就有机会获得4.88元或者3.33元现金奖励!
保存本图到微信扫码加群,每天抽1人得10元红包!

作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-7-13 09:43
ctznc 发表于 2022-07-12 17:17
大学教授的孩子是学渣  小学毕业的大老板孩子是学渣两个有啥区别?

全国这么多教授,有几个孩子是学渣?还有大部分教授的心中的学渣是什么是上不了985,头部211跟我们的学渣根本是2个概念。
作者: 账号已被盗用    时间: 2022-7-13 09:55
现在不比钱,比学历了吗?
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-7-13 09:59
当然低学历家庭也有出成绩的,村里帮我装修的木工,大女儿提前招进公立初中又提前招进知临中学,小女儿去年又考进摇进知临初中,据他跟我讲大女儿碰到一个一个好老师与一个好同学,好同学家长有见识有人脉,好老师很上心,于是与好同学一起被公立初中提前招,小女儿因为有大女儿的经验,没花多少钱也进了知临初中(其实花不少小学四年也要7-8万,知临一年也要4万)。总之他与我聊时很自豪很满足。
作者: 薄荷草    时间: 2022-7-13 10:56
肯定有影响啊,家长学历高,孩子作业好辅导就不用说了。好像家长研究生以上的孩子读私立学校也不用摇号,有人才政策的
作者: 阿漂    时间: 2022-7-13 11:56
不会 麦要自律 比啥都强   秀宝 初中文化 泥水老师 老婆家庭妇女应该也是初中 大女儿浙大 二女儿浙江理工大 小儿子清华 磐石 陡门村  他们村三清华一北大 那个父母是高学历
作者: 放过自己的心    时间: 2022-7-13 12:15
多少有点影响,看家庭的学习氛围
作者: 没有非机动车道    时间: 2022-7-13 13:13
心态习惯影响更大。
作者: 月半007    时间: 2022-7-13 13:37
其他都没啥 硕士博士 择校有优势人才引进啊
作者: yq240360268    时间: 2022-7-13 13:57
xuzhaoxingkong 发表于 2022-07-13 09:34
家长学历与家族整体学历当然对孩子有影响,不然就没有书香门第这个流传了千年的说法。学历虽然不等同于见识人脉,但普通人至少70%由学历决定见识与人脉,而见识与人脉基本决定家长(家庭)对教育的认识、理解与态度。举个例子,我高中同学(有联系的20多个)的孩子已经上高中(11人)的除了一个买进嘉禾最差的是三中,最好的一个中考前10,3个在外地城市的都进了重高(至少高乐中一档),在读初中的不管私立的公办的统考成绩只有一个3000左右其他人都了进前1000。我妹妹职高同学(10几个)的孩子最好的1个普高,另3个职高,在读初中只有一个统考进前1000,其他的分数基本在420以外。还有一个重点我妺妹的同学们中大部分比我这20多个同学有钱占比至少是3分之2以上。

学历没关系,和家庭的教育有关系
作者: kittymao51    时间: 2022-7-13 14:02
不会影响孩子的智力,影响孩子的生活学习习惯。。。学历越高,对孩子学习越重视。远点的说家长学历高,你都不要摇号,学校任选,这个也算对孩子影响吧?
作者: 扣扣十十    时间: 2022-7-13 14:04
只能说不是主要影响吧,好多清北学生都是偏远农村考上,难道他们父母学历高?
作者: happybao    时间: 2022-7-13 14:36
孩子的智力遗传妈妈,所以找个高学历的老婆很重要。
作者: 大三王    时间: 2022-7-13 15:34
在老师眼里影响可大,记得娃入学家长会,班主任说我们班家长博士都好几个,我心说还好摸底时填了个高中,其实我就想填初中毕业,确实没读过高中。高学历家长让班主任自豪极了,他们的孩子自然也刮目相看
作者: 风信子2    时间: 2022-7-13 17:43
当然重要了,那些学霸的二代早就在大城市定居了,在同样学霸的二代之间卷,跟我们县城这些普通学历的早不在一个阶层了。
作者: Yangwj    时间: 2022-7-13 20:24
感觉不止学历,还有车,房子之类的。
作者: 两点水    时间: 2022-7-13 21:25
家长学历不重要,重要的是钱或权有句话叫做不要让孩子输在起跑线上,而这起跑线完全可以理解成钱或权
作者: zuinuan    时间: 2022-7-14 00:35
楼上说的对  学历不重要  家庭教育氛围有影响
作者: 一网情深    时间: 2022-7-14 03:10
学历不代表能力,自己教不了,送培训班教一样
作者: 朗朗的_街    时间: 2022-7-14 05:36
这个讲钱的社会,你们怎么老是关心学历成绩的问题,有时间好好搞钱去
作者: wxshou    时间: 2022-7-14 07:57
小学生
作者: wxshou    时间: 2022-7-14 07:57
你还是幼儿园的?
作者: taotao2011    时间: 2022-7-14 09:21
家长985毕业,对孩子无要求,健康快乐成长就好
作者: 炸开锅    时间: 2022-7-14 22:10
我小学毕业。难道还影响孩子上大学吗哈哈
作者: 谨河    时间: 2022-7-15 12:08
你不如说是父母的教育方式影响孩子
作者: aixiaier_    时间: 2022-7-15 12:53
学历不代表能力,但是学历高的家长,至少以前努力过,认知程度相对要好一些,辅导孩子相对来说更容易一些
作者: 乐成好摄之徒    时间: 2022-7-15 13:32
当然有影响,大脑也是器官,类似于手和腿。运动员的孩子肯定运动机能超过常人,同理,重点大学毕业生的孩子大脑肯定也是超过常人的。
作者: j245551213    时间: 2022-7-16 09:10
有点影响的。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3