乐清上班族网

标题: 乐清康德、虹桥文星学校暑假有偿补课? [打印本页]

作者: lvbu    时间: 2022-7-14 13:05
标题: 乐清康德、虹桥文星学校暑假有偿补课?
乐清市康德、文星学校暑假有偿补课 :
1、6月底期末考试之后,暑假一直都在违规有偿补课,到今天2022年7月10日还在上课,为光避上级检查先上课后收费,都是家委收费然后交给老师。
2、2022届九年级学生毕业半个月之后,要求各班主任向家长收取每人1200 理由是托管费,学生华业还要收钱。
3、虹桥文是学校暑假也一直在有偿补课,老师还要求家长寻找场地,如里学校被查了转移到外面有偿补课,每个学生每天收费350元。
(, 下载次数: 0)
作者: ruanruan    时间: 2022-7-14 13:14
就想知道怎么处罚
作者: 诺坎普的天空    时间: 2022-7-14 13:24
敢不敢吊销违规学校办学资格?
作者: 音符灬灬    时间: 2022-7-14 13:36
现在这些公办学校也各种乱收费,一定要给他举报掉。
作者: 深度技术    时间: 2022-7-14 13:38
过几分钟就删你贴子了
作者: 财军    时间: 2022-7-14 13:55
是不是暑假托管啊?
作者: DADA1    时间: 2022-7-14 14:07
我去教育局举报有偿补课,教育局告诉我是托管费一天60,不教新课
作者: 夏孟料    时间: 2022-7-14 14:22
只要查到补课考生,中考扣十分就没学校敢补了
作者: kittymao51    时间: 2022-7-14 14:25
就想知道
如果你孩子在补课,多学了,高兴才对。。。
如果你孩子不在补课,也不管你的事,心态好点,不好么。。。
作者: 农民工小强    时间: 2022-7-14 17:08
暑假期间假如学校组织学生到学校不管是上课还是写作业,稍微收点钱也可以的,如一天百来块钱,包午餐与晚餐,毕竟不能让老师白白付出休息时间,不过一天收几百块,那确实有点过分了,毕竟家长们赚钱不容易的。
作者: 形单影只    时间: 2022-7-14 20:57
作者: 阳光柳丁    时间: 2022-7-14 21:19
还是要严查呀
作者: Willie    时间: 2022-7-14 21:32
而且看起来康德学校补课最嗨!康德旗下文星、兴乐也一起嗨
作者: 山头书生    时间: 2022-7-14 23:04
财军 发表于 2022-07-14 13:55
是不是暑假托管啊?

学校托管每天50+餐费,350太死贵了
作者: 山头书生    时间: 2022-7-14 23:05
kittymao51 发表于 2022-07-14 14:25
就想知道
如果你孩子不在补课,也不管你的事,心态好点,不好么。。‘’你还谈心态,脑呢

作者: sb5454    时间: 2022-7-15 08:02
贵族学校是这样的,,,不太适合平头百姓强上
作者: lin4885    时间: 2022-7-15 08:35
为了孩子的未来,老师辛苦了~~这得冒多大的风险啊~~太感动了~~!
作者: 哒哒姐姐    时间: 2022-7-15 09:27
育英、知临不也是在补课!旭阳不也一样在补课!私立哪个不补课
作者: eastkiller    时间: 2022-7-15 09:28
只要不强迫,都可以接受
作者: 不能话bei你知    时间: 2022-7-15 10:08
这种学校无办学场地,打游击似的!能捞一天的钱算一天,哪还顾计什么后果!
作者: aleng0908    时间: 2022-7-15 10:26
康德真是掉钱眼去了……学校这样,老师也这样
作者: 人生如戏500    时间: 2022-7-15 10:59
作者: 卧龙    时间: 2022-7-15 11:04
这种心态的家长不知道出于什么目的  补课是自愿性的 不是强制性的 你可以不去补  
作者: 郑行    时间: 2022-7-15 11:11
卧龙 发表于 2022-07-15 11:04
这种心态的家长不知道出于什么目的  补课是自愿性的 不是强制性的 你可以不去补  

有个成语故事叫,人穷了,内心就会变得险恶,简称穷凶极恶,看事情都觉得自己是对的,站在道德的最高点批判这个社会的不公。卧龙先生有何感想?凤雏已经阵亡
作者: 爱宠小C    时间: 2022-7-15 11:22
补课费真的贵,死贵的那种。
作者: 忙碌的女人    时间: 2022-7-15 11:34
有时候,我特别想不通,为什么无聊的家长会这么多,长长的一个暑假,老师愿意抽出一段时间给孩子们上课不好吗?起码在学校里不会天天玩手机,不用怕他们在我们没时间看着他们是而偷偷的出去玩。因为学校里没补课,我们平时要上班,不放心孩子一个人在家,只好带孩子去辅导班,算起来也不便宜,还不管吃不管住,我觉得楼主应该是办辅导班的,因为有脑的家长不会做举报这事
作者: popxiao2    时间: 2022-7-15 11:51
忙碌的女人 发表于 2022-07-15 11:34
有时候,我特别想不通,为什么无聊的家长会这么多,长长的一个暑假,老师愿意抽出一段时间给孩子们上课不好吗?起码在学校里不会天天玩手机,不用怕他们在我们没时间看着他们是而偷偷的出去玩。因为学校里没补课,我们平时要上班,不放心孩子一个人在家,只好带孩子去辅导班,算起来也不便宜,还不管吃不管住,我觉得楼主应该是办辅导班的,因为有脑的家长不会做举报这事

350一天,便宜吗?上班的钱够交学校补习费?
作者: 飞行员666    时间: 2022-7-15 12:03
康德学校后台非常硬!
作者: 自立自强哥    时间: 2022-7-15 12:05
看来有人要搞康德呀,知临,育英都在补课一句都不提,光提康德,呵呵
作者: lin4885    时间: 2022-7-15 12:09
忙碌的女人 发表于 2022-7-15 11:34
有时候,我特别想不通,为什么无聊的家长会这么多,长长的一个暑假,老师愿意抽出一段时间给孩子们上课不好 ...

是啊,希望教育局还他们一个清白~不能冤枉好人
作者: 幽冥剑圣    时间: 2022-7-15 12:23
举报吧,越多越好,看看乐清的公办学校,被这些给举报成什么样了,高考是全浙江省的竞争,现在高考难度越来越高,但是录取分数线确开始连涨,你不补,其他市的都在补,以后孩子出来去打螺丝?就是有一群家长自己不好过也不让别人过。。。。。以前公办初中补课是自愿的,好多自己家的不去就算了,还去举报,搞的全部没有补。
作者: 唐僧妈妈    时间: 2022-7-15 12:25
私立天天补啊周末还不呢
作者: 唐僧妈妈    时间: 2022-7-15 12:26
自立自强哥 发表于 2022-07-15 12:05
看来有人要搞康德呀,知临,育英都在补课一句都不提,光提康德,呵呵

明显

作者: 爱看电影    时间: 2022-7-15 12:53
kittymao51 发表于 2022-7-14 14:25
就想知道
如果你孩子不在补课,也不管你的事,心态好点,不 ...

楼主对补课应该没意见。补课还要钱他有意见。
作者: 淡陌    时间: 2022-7-15 13:32
应该是私立学校之间竞争互掐,
作者: 当今社会舒服吧    时间: 2022-7-15 13:52
DADA1 发表于 2022-07-14 14:07
我去教育局举报有偿补课,教育局告诉我是托管费一天60,不教新课

60一天,
作者: DADA1    时间: 2022-7-15 14:10
当今社会舒服吧 发表于 2022-07-15 13:52
60一天,某林不是要托管50天

没有哈,初中早放了,听说起码在家休息一个月,不自律的孩子,真是气死
作者: 123tu    时间: 2022-7-15 14:43
popxiao2 发表于 2022-07-15 11:51

去外面补课更贵,可能350都不够一节课的钱

作者: 山头书生    时间: 2022-7-15 15:51
幽冥剑圣 发表于 2022-07-15 12:23
举报吧,越多越好,看看乐清的公办学校,被这些给举报成什么样了,高考是全浙江省的竞争,现在高考难度越来越高,但是录取分数线确开始连涨,你不补,其他市的都在补,以后孩子出来去打螺丝?就是有一群家长自己不好过也不让别人过。。。。。以前公办初中补课是自愿的,好多自己家的不去就算了,还去举报,搞的全部没有补。

暑假托班50+餐费有标准的,来个350太黑了吧,补课如果有用,大家都去高复好了,多补一年,提高课堂效率,别整这些圈钱的手段
作者: SEO2016    时间: 2022-7-15 18:42
有证据吗?
作者: 潇大侠    时间: 2022-7-15 19:38
人家补课关楼主屁事。
作者: 大明虎扑    时间: 2022-7-15 19:43
感觉这种学校收入比企业大
作者: 忙碌的女人    时间: 2022-7-15 19:58

350有点高,但比补习班便宜,补习班半天就差不多200了,还不管吃,在学校里上早中晚加夜宵4顿,还管住,又不用到点了我们匆忙的去接,一天上10个小时的课,贵吗?虽然我孩子的学校只收一百来块!
作者: hdy    时间: 2022-7-15 20:05
不是也是可以选择的,看个人意愿吧?
作者: 天空下的雨    时间: 2022-7-15 20:06
DADA1 发表于 2022-07-14 14:07

明正言顺了呀
作者: 晓xx    时间: 2022-7-15 20:16

那个作文课奥数课每节课不得100多的,家长还得耗在那里来回接送,还得管作业还得做饭。都不上的天天跟着去上班吗?
作者: 山头书生    时间: 2022-7-15 22:21

你不去试试,开玩笑。
作者: 啊啊啊啊啊a    时间: 2022-7-15 22:56
穷不是你的错,无知会害了孩子
作者: 是否意味着    时间: 2022-7-16 00:16
多学点吧,不要到高考,求神拜佛,就完了!
作者: 古月天山888    时间: 2022-7-16 05:46
教育怪象:有证的培训机构都关门了!可是暑假哪个孩子没去补课呢?
作者: 我是广元!    时间: 2022-7-16 09:52

毕业了,无所谓了!
作者: ad251010150    时间: 2022-7-16 10:07
育英也有
作者: 熙熙攘攘123    时间: 2022-7-16 17:58
其实这些乐清有名私立学校全部在补课!投诉也没用,
作者: 熙熙攘攘123    时间: 2022-7-16 18:01
补课也在拉动消费,自愿就好,不用多讲!
作者: 刁民无情    时间: 2022-7-17 06:36
大明虎扑 发表于 2022-07-15 19:43
感觉这种学校收入比企业大

你也去办个,真好的收入
作者: 炸开锅    时间: 2022-7-17 15:21
暑期适当补课。觉得还可以。不要高额收费就行,家长都能接受的。。适当的收点。老师不能白白暑期给你上课吧。
作者: 爱偷懒的小猪    时间: 2022-7-18 08:53
收费是太贵了,家里要是2个娃补课,一天要700了。普通上班族哪里有这么多。而且全班都在补课,你也不得不去补课,不然老师可能就对你另眼相看。
有关部门还是要管管

作者: 吃貓的鱼    时间: 2022-7-18 09:19
坚决取缔课外辅导班,本来上班就这么点工资,每个月还要拿出一部分给辅导老师。
作者: 5384    时间: 2022-7-18 10:23
私立也难不补成绩不好招不到学生就要关门,小学就有几所招生困难了。其实每个学校都是补一个月休一个月。
作者: xxxaaa    时间: 2022-7-18 10:24
kittymao51 发表于 2022-7-14 14:25
就想知道
如果你孩子不在补课,也不管你的事,心态好点,不 ...

有些家长是不希望孩子暑期还补课这么累的,但是如果班里很多人补,就你孩子不补,老师会区别对待的,到时候还得逼的不得不补,况且都是为了赚钱,有多学了多少你也不知道啊,我们知道的也就是每天交出去的钱
作者: xxxaaa    时间: 2022-7-18 10:29
popxiao2 发表于 2022-7-15 11:51

乐清有钱又想省事的家长比较多,所以才能收那么高的费用,一般的城市估计都收不起来,成绩好=补习,这俩不知道什么时候开始画上了等号,然后孩子就越来越累,可以去医院看看,看心理医生的一半都是孩子
作者: xxxaaa    时间: 2022-7-18 10:33
山头书生 发表于 2022-7-15 22:21
你不去试试,开玩笑。

就是,现在居然还有家长如此单纯,不去之后老师心里就会记上小九九
作者: 悦江南    时间: 2022-7-18 11:19
aleng0908 发表于 2022-07-15 10:26
康德真是掉钱眼去了……学校这样,老师也这样

不顾教学质量,只顾捞钱的学校不会长久

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3