乐清上班族网

标题: <分享驾考经历,你在哪门科目上挂过科>----老鼠胆学车记 [打印本页]

作者: 简单心情    时间: 2022-7-16 17:02
标题: <分享驾考经历,你在哪门科目上挂过科>----老鼠胆学车记
老妈眼中的老鼠胆,那天不知道为什么,一时冲动,跑乐清去报了名。
我没有认识的教练,2019年10月自己去理论中心报了名,后来信息泄露,有教练加了我,想想自己也没有认识的,就加了。下了驾校一点通,有空就刷题,理论平台刷学时,月底去考试,错1题,99分过。
科目二,第一天,车盘都没摸过,教练送学员回柳市,让我也坐车里,回来让我开,一路的手忙脚乱,脑子一片空白,光听教练在旁边叫:离合踩到底……快加油门……踩离合……挂档……回到开发区的场地,才开始***入库的练习。我就在开发区上班的,有空就跟教练约着练习。约的11月底的考试,教练说我不是40天拿证的料,慢慢来,一个月考1科。考试前几天去考场熟悉了一下,我们有3人,我老是在上坡起步熄火,其他俩男生还是很稳的。考试那天,一直给自己鼓励:就跟平时练习一样不要紧张!上坡起步居然没有熄火,100分过了。回来的途中教练都觉得不可思议:3人中,平时我最差的居然过了,有1位平时挺稳的挂科了。所以说,科目二心态很重要啊!千万不要紧张!
相对于科目二,我还是比较紧张科目三,毕竟是上路的。科目三的练习基本上是在路上的等待中耗掉了时间,在开发区的路上,教练车太多了。约考又是在月底,考试那天莫名紧张,当时还没有疫情,一个车上坐了3个人,轮到我时,我开的是2号线,这辆考试车的松离合抖动没有教练那辆车的明显,然后我就熄火了,后来又滑坡了,第1次就over了,第2次马上又接着考,太紧张了没打转向灯,直接没戏!科目三就这样挂科了。当时快年底了,不好约了,教练说明年再约,好吧,年底疫情来了!第二年的5月我找教练又练了几次,考试那天教练一大早就带我把考试路线都开了一遍,一直就在下大雨,我有点忐忑,一直在大厅没去签到,有个教练在说他的学员:在这坐着干嘛,还不去签到,等会儿雨更大!于是把我惊醒了,我就去签到了,才坐下1分钟就叫我了,可能是补考的优先吧,我是那辆车的第一个,安全员都还没上车,我先试着踩了一下离合,嗯,这个和教练车的离合抖动程度吻合,顿时信心大增,第1次做灯光时挂了,因为仪表盘有点被方向盘挡住了,其实近光灯一直开着的。这个安全员也很好,还跟我说了一下什么原因。第1次机会白白浪费了,我居然也不紧张,慢慢地开,一直到靠边停车,下车后,听到语音播报“成绩合格,回中心打印成绩单“时,那种心情真的是无以言表。第2次补考100分过。
教练让我直接去考科目四,我还是喜欢稳扎稳打,实在是题都没刷,没信心,于是当天没考,又约的6月6日,六六大顺啊,第1次86分没过,直接第2次,也是错1题,98分过。直接在大厅等了一会儿就拿证了,因为疫情都不用宣誓了。
综上,心态是最重要的!

作者: 请叫我奔哥    时间: 2022-7-16 17:22
我居然看完了,,,,我只能说我一次性全过,
作者: 简单心情    时间: 2022-7-17 09:21
请叫我奔哥 发表于 2022-7-16 17:22
我居然看完了,,,,我只能说我一次性全过,

你厉害
作者: 简单心情    时间: 2022-7-17 09:22
回看自己的长篇大论我也眼花,太啰嗦
作者: C某某    时间: 2022-7-17 10:21
哈哈 科目三多熟悉路线 网上有乐清考试路线图的 多看几遍视频熟悉了了路线了好考的 我之前就是这样
作者: sandingpower    时间: 2022-7-17 12:30
还不错
作者: 苏心何    时间: 2022-7-18 10:53
本帖已参与乐清上班族有奖征文活动!有机会赢好礼哦~
http://bbs.5iyq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1118979
作者: 简单心情    时间: 2022-7-18 11:18
那时整个费用8000+科目三补考80还是100来着忘记了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3