乐清上班族网

标题: 滨江新区拆迁政策我觉得算合理!照顾了80%人的需求! [打印本页]

作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-6 13:19
标题: 滨江新区拆迁政策我觉得算合理!照顾了80%人的需求!
我觉得这次滨江新区拆迁政策还算合理吧!

照顾了80%人的需求吧。我相信大部分人还会满意 现在就2个难点吧我个人理解 一个就是老人到时候怎么分配 老人背井离乡 还有个就是住房困难户吧 得加大扶持 确保大家庭内人均40-45平方要有!其他那些说亏了的都是无痛呻吟!另外个安置商品房位置之类的细枝末节的问题 大的方针很好了

作者: sbrdftg    时间: 2022-8-6 13:30
老人会盖临时安置房的。
可以住好久好久。
有些儿子一家子的还有面积赠送。
你以为拆迁亏,拆迁一下子身家变成几百万的。
如果不拆迁,相亲时,哪里有房,乡下有房。
赠送面积,奖励,房票又多给好多,
有可能额外多出的都可以去买回原来不拆迁的房子的价值。
作者: lala8888    时间: 2022-8-6 13:33
相对而言的,国有证的房子与自建房拆迁赔偿方式一样,那对国有的房产来说就是巨亏的
作者: 默耿    时间: 2022-8-6 13:34
别拆 都别拆,先把老城区拆了先,滨江先放放
作者: 末代港督    时间: 2022-8-6 15:07
作者: 农民工小强    时间: 2022-8-6 16:33
国有证的房子买来贵,集体证的房子相对便宜点,而拆迁的时候,赔偿金额都一样,那对国有证的户主来说确实不公平。
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-6 18:43
农民工小强 发表于 2022-08-06 16:33
国有证的房子买来贵,集体证的房子相对便宜点,而拆迁的时候,赔偿金额都一样,那对国有证的户主来说确实不公平。

差不多吧?我家也有国有证的。
作者: 风雨不变    时间: 2022-8-6 19:06
本来说8月份拆迁的,现在不知道什么时候动工
作者: 南--常字辈    时间: 2022-8-6 19:10
请教一个问题:房子总证是我哥的,其中有套是他卖给我的,我们有协议,拆迁时是怎么操作的?谢谢
作者: 我就不告诉你    时间: 2022-8-6 20:01
大神们啊,就不能解释的简单点?按单间4层算,是怎么赔,多少现金多少房票啊
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-6 20:03
南--常字辈 发表于 2022-08-06 19:10
请教一个问题:房子总证是我哥的,其中有套是他卖给我的,我们有协议,拆迁时是怎么操作的?谢谢

你两没意见自己想怎么分都可以 有意见可能要公证协议
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-6 20:13
我就不告诉你 发表于 2022-08-06 20:01
大神们啊,就不能解释的简单点?按单间4层算,是怎么赔,多少现金多少房票啊

作者: 风雨不变    时间: 2022-8-6 21:50
凌晨三点半 发表于 2022-08-06 20:13

这张单子是村里统计出来的吗?
作者: sbrdftg    时间: 2022-8-6 21:57
爽些爽,那么好的政策
作者: sbrdftg    时间: 2022-8-6 21:59
凌晨三点半 发表于 2022-08-06 20:13

这个表格还没有算残值和装修吧,还会增加好多钱的
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-6 22:09
sbrdftg 发表于 2022-08-06 21:59

还没算违章呢
作者: 汤浇糯米饭    时间: 2022-8-7 02:51
残值应该算进去了,假设200平,200X4900X1.15=112.7万,表格上是153.47W
作者: 汤浇糯米饭    时间: 2022-8-7 02:51
sbrdftg 发表于 2022-08-06 21:59

残值应该算进去了,假设200平,200X4900X1.15=112.7万,表格上是153.47W
作者: 阿施    时间: 2022-8-7 08:55
凌晨三点半 发表于 2022-08-06 18:43
差不多吧?我家也有国有证的。

怎么可能差不多,有出让金的好不好。
作者: 阿施    时间: 2022-8-7 08:57
lala8888 发表于 2022-08-06 13:33
相对而言的,国有证的房子与自建房拆迁赔偿方式一样,那对国有的房产来说就是巨亏的

适用范围:集体土地上的房屋。请问哪里提到了国有土地和集体土地上的房屋同样赔偿??
作者: 纠姐    时间: 2022-8-7 09:05
凌晨三点半 发表于 2022-08-06 22:09
还没算违章呢

政策里是不是违章的没有赔呀?
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 09:32
阿施 发表于 2022-08-07 08:55
怎么可能差不多,有出让金的好不好。

老哥 乐清城区国有产权1:3啊 其他地方我问过了  按照评估价赔偿的 今年北大街在拆也是1:3 他们基准价1万而已 你这按照评估价拆的话 肯定拆不到200多万
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 09:35
纠姐 发表于 2022-08-07 09:05
政策里是不是违章的没有赔呀?

应该是他们过来罚款 每平方罚200 然后给赔偿1:1
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 09:48
所以说村里吵的都是不懂政策的 国有房参照集体出让实际没吃亏 不懂的多去温州或者乐清老城区问问  
作者: 打工小小兵    时间: 2022-8-7 10:47
拆什么滨江,有这个闲钱,发展发展市区和开发区还有柳市、虹桥。主体还不够强大,东搞下西搞下,城市不够强大。
作者: 汤浇糯米饭    时间: 2022-8-7 11:02
阿施 发表于 2022-08-07 08:57
适用范围:集体土地上的房屋。请问哪里提到了国有土地和集体土地上的房屋同样赔偿??

看赔偿条款的最后一条,国有参照执行
作者: 汤浇糯米饭    时间: 2022-8-7 11:04
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 09:48
所以说村里吵的都是不懂政策的 国有房参照集体出让实际没吃亏 不懂的多去温州或者乐清老城区问问  

但是我们买的是国有证的套房,现在赔偿又按集体证的赔偿。我买的时候就贵几十万了,我感觉不合理就在里。
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 11:31
汤浇糯米饭 发表于 2022-08-07 11:04
但是我们买的是国有证的套房,现在赔偿又按集体证的赔偿。我买的时候就贵几十万了,我感觉不合理就在里。

你买哪里啊?我怎么没听说有国有套房?东港不拆 办公楼没证
作者: sbrdftg    时间: 2022-8-7 11:43
国有赔偿就是比集体多的,轻轨拆到万岙国有单间式,都赔的比较多,具体的你问下。这个不是秘密
作者: 风中飘过的云    时间: 2022-8-7 11:44
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 09:32
老哥 乐清城区国有产权1:3啊 其他地方我问过了  按照评估价赔偿的 今年北大街在拆也是1:3 他们基准价1万而已 你这按照评估价拆的话 肯定拆不到200多万

明显北大街的政策好,基准价都滨江2倍多了,回购价估计差不多。你家肯定是1-2层的,滨江暂定方案按回购房面积算,3层微缩,4层以上都缩减很多,说赚多少肯定是没有的,说赚的基本上是1-2层的。
作者: 汤浇糯米饭    时间: 2022-8-7 11:49
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 11:31

金西这边的
作者: 枯井食堂    时间: 2022-8-7 11:50
默耿 发表于 2022-08-06 13:34
别拆 都别拆,先把老城区拆了先,滨江先放放

太对了
作者: 啦啦哈哈    时间: 2022-8-7 11:57

有几幢是这样性质的房子
作者: 爱之翼    时间: 2022-8-7 12:17
装修好的五楼六楼怎么办
作者: 小五五    时间: 2022-8-7 12:23
违建没证的房子是什么政策。
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 12:28
风中飘过的云 发表于 2022-08-07 11:44
明显北大街的政策好,基准价都滨江2倍多了,回购价估计差不多。你家肯定是1-2层的,滨江暂定方案按回购房面积算,3层微缩,4层以上都缩减很多,说赚多少肯定是没有的,说赚的基本上是1-2层的。

我家6层啊。老屋也有3层吧
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 12:30

一间赔200多万怎么亏?反倒是老屋没怎么赚 因为老屋市场价地基一间也有50多吧 现在赔100 赚的不多
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 12:32

北大街一间才30平方 一间赔90万 你觉得赚了?还不如垟田赔的多
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 12:42
汤浇糯米饭 发表于 2022-08-07 11:49
金西这边的

进屋评估了吗?评估费给多少 应该可以一事一议
作者: 风盈袖    时间: 2022-8-7 12:43

里隆丰和宾馆这有3棟
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 12:48
风盈袖 发表于 2022-08-07 12:43
里隆丰和宾馆这有3棟

你们进屋评估了吗?如果评估了建议你们打那个电话 去群里推几个意见代表 因为你们是少数  没人发声
作者: 风中飘过的云    时间: 2022-8-7 12:51
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 12:30
一间赔200多万怎么亏?反倒是老屋没怎么赚 因为老屋市场价地基一间也有50多吧 现在赔100 赚的不多

一间哪有200多万的,你是按1间6层算的吗,你比较的时候要看面积、单价的,4层以上都是1赔1,同样比较回迁,北大街基准价1平能买回迁估计1平米差不多,因为那边回迁价格也高不了哪里去,滨江基准价1平只能买回迁0.5平,你说哪个好?上次我说瓯江口基准价1.2w,有的人不是很信,说怎么这么高,他们也是1平能换回1平,现在北大街都有1w,可以信了吧。我觉得公平来说,回迁面积至少不能缩小,目前的情况是4层以上都是缩的。
作者: 路人亿    时间: 2022-8-7 12:58
风中飘过的云 发表于 2022-08-07 12:51
一间哪有200多万的,你是按1间6层算的吗,你比较的时候要看面积、单价的,4层以上都是1赔1,同样比较回迁,北大街基准价1平能买回迁估计1平米差不多,因为那边回迁价格也高不了哪里去,滨江基准价1平只能买回迁0.5平,你说哪个好?上次我说瓯江口基准价1.2w,有的人不是很信,说怎么这么高,他们也是1平能换回1平,现在北大街都有1w,可以信了吧。我觉得公平来说,回迁面积至少不能缩小,目前的情况是4层以上都是缩的。

这个是,如果有人还想住这里 自己回迁买还要添好多钱,本来可能住的好好的
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 13:06
风中飘过的云 发表于 2022-08-07 12:51

你是垟田的吗?是垟田就知道新村赔多少了 不是的话 跟你说这个没意义!
作者: 啦啦哈哈    时间: 2022-8-7 13:07
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 12:48
你们进屋评估了吗?如果评估了建议你们打那个电话 去群里推几个意见代表 因为你们是少数  没人发声

哪个电话呢
作者: 风中飘过的云    时间: 2022-8-7 13:15
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 13:06
你是垟田的吗?是垟田就知道新村赔多少了 不是的话 跟你说这个没意义!

我家不拆呢,你们抓紧拆吧,早点把滨江新区建设起来
作者: 福建舰    时间: 2022-8-7 13:43
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 13:06

看另一个帖子说老村先拆,新村过2,3年拆是真的么。基准价我觉得应该得在提一点,4900是有点低,老村大部分都是2间2,3层,按这么赔,老村的会觉得拆了换2套觉得亏
作者: 风盈袖    时间: 2022-8-7 14:04
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 12:48

打过了,说是会反应.....
作者: 啦啦哈哈    时间: 2022-8-7 14:08
风盈袖 发表于 2022-08-07 14:04

麻烦电话发我
作者: 啦啦哈哈    时间: 2022-8-7 14:18
风盈袖 发表于 2022-08-07 14:04

电话发我一下,谢谢
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-7 16:40
福建舰 发表于 2022-08-07 13:43
看另一个帖子说老村先拆,新村过2,3年拆是真的么。基准价我觉得应该得在提一点,4900是有点低,老村大部分都是2间2,3层,按这么赔,老村的会觉得拆了换2套觉得亏

不准 要拆一次全拆 要么就不拆 管委会人说如果意见不大下个月马上拆 如果村民要求太高可能搁置
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2022-8-7 19:32
回购价格太高,4900元的赔偿款回购1万多
作者: -。-    时间: 2022-8-7 20:43
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 09:32

瓯北一赔四
作者: 是否意味着    时间: 2022-8-8 00:34
能拿到现金就好
作者: 你个大傻X玩意    时间: 2022-8-8 06:09
凌晨三点半 发表于 2022-08-07 16:40
不准 要拆一次全拆 要么就不拆 管委会人说如果意见不大下个月马上拆 如果村民要求太高可能搁置

搁置是不大可能的,吓吓你们

作者: 阿施    时间: 2022-8-8 07:32
面积缩了一半,地都没有了,又住在鸽子笼里,还得拿钱去装修。说满足20 %的需求,应该是有的。
作者: abc12312    时间: 2022-8-8 08:57
-。- 发表于 2022-08-07 20:43
瓯北一赔四

瓯北单间三层半赔一套商品房
作者: 美术馆的小柑橘    时间: 2022-8-8 09:48
abc12312 发表于 2022-08-08 08:57
瓯北单间三层半赔一套商品房

一套多少平方
作者: yangxindoupi    时间: 2022-8-8 09:55
给房票谁拆啊,给现金95的人都能同意。
作者: 默耿    时间: 2022-8-8 10:02
风中飘过的云 发表于 2022-8-7 11:44
明显北大街的政策好,基准价都滨江2倍多了,回购价估计差不多。你家肯定是1-2层的,滨江暂定方案按回购房 ...

北大街怎么说也是80年代初的市中心啊 虽然现在没落了,怎么也那些下面地方好吧,连北大街都1:3 你还想下面赔多少知足吧
作者: 海中星    时间: 2022-8-8 10:55
打工小小兵 发表于 2022-08-07 10:47
拆什么滨江,有这个闲钱,发展发展市区和开发区还有柳市、虹桥。主体还不够强大,东搞下西搞下,城市不够强大。

唉 重点是市区工作难做,又没有利润。选滨江多好啊,便宜的土地很多,投最少钱,做简单的工作,赚最大的利益。。
作者: 风中飘过的云    时间: 2022-8-8 12:08
默耿 发表于 2022-08-08 10:02
北大街怎么说也是80年代初的市中心啊 虽然现在没落了,怎么也那些下面地方好吧,连北大街都1:3 你还想下面赔多少知足吧

你懂啥,滨江新区会比北大街差吗?滨江新区现在是瓯江新城一部分,瓯江新城是温州市区最核心版块,这一点已经非常明确了,不知道的话多去了解一下时政。然后我说的不是赔率问题,是价格问题,滨江新区1:4,北大街1:3,但单价不一样,北大街赔的还是多得多,你要是不懂应该多去学习学习,不要乱评论。
作者: 风中飘过的云    时间: 2022-8-8 12:17
你个大傻X玩意 发表于 2022-08-08 06:09
搁置是不大可能的,吓吓你们

对的,基本上没这个胆量,有胆量那就试试,搁置半个月也是搁置。目前这个政策出来,其实就跟买衣服是一个道理,相同一件衣服,店家报价100元,而你心理价位是70元,然后你肯定不是问店家70卖不卖,而是问他40卖不卖。
作者: 凌晨三点半    时间: 2022-8-8 12:29
风中飘过的云 发表于 2022-08-08 12:17
对的,基本上没这个胆量,有胆量那就试试,搁置半个月也是搁置。目前这个政策出来,其实就跟买衣服是一个道理,相同一件衣服,店家报价100元,而你心理价位是70元,然后你肯定不是问店家70卖不卖,而是问他40卖不卖。

会吵 不过说实话这个赔偿改动范围不大了 因为它会成为以后标杆 拆其他村陪少了也不肯 我估计会偷工减料 然后安置房八九千吧
作者: 关公耍大刀    时间: 2022-8-8 13:55
lala8888 发表于 2022-08-06 13:33

这样算不灵清的,你新建三层别墅跟一层老房能比嘛
作者: 关公耍大刀    时间: 2022-8-8 13:57

按赔偿标准算,如果按比例算那如果有超建的面积说不灵清
作者: 关公耍大刀    时间: 2022-8-8 14:00
枯井食堂 发表于 2022-08-07 11:50
太对了

新城区不建老城区拆了住哪里,
作者: 默耿    时间: 2022-8-8 15:57
关公耍大刀 发表于 2022-8-8 14:00
新城区不建老城区拆了住哪里,

按照你怎么说,前几年,东山南,石马  南草垟,南岸他们拆迁了,是不是都要睡大马路了,这事你不用操心,老城区只管拆就好了,老城区人口再多也多不过,这4个村加起来的人口吧
作者: 林起飞    时间: 2022-8-8 21:03
打工小小兵 发表于 2022-08-07 10:47

还什么乐成市区,将来滨江就是温州的北外滩,谁还去乐成啊
作者: 你个大傻X玩意    时间: 2022-8-9 09:06
默耿 发表于 2022-8-8 15:57
按照你怎么说,前几年,东山南,石马  南草垟,南岸他们拆迁了,是不是都要睡大马路了,这事你不用操心, ...

东山南,石马  南草垟,南岸,是老城区?????????   不是新城区么    都是外围。  老城区拆毛线 了
作者: 你个大傻X玩意    时间: 2022-8-9 09:08
林起飞 发表于 2022-8-8 21:03

乐清地位高于滨江,从面积上看就知道了。  这个我虽然是柳市的。  但是不得不承认在地位上 柳市和乐清没办法比,从S2就能看出来。   柳市没有站。  乐清以及海边工业区全部串联。   所以不要引战了。  乐清地位确实比咱们柳市高。  有乐清的房子确实比柳市房子好
作者: 你个大傻X玩意    时间: 2022-8-9 09:10
哎   刚开始我也觉得很划算。 以为是房屋面基一赔四。结果是占地面积一赔四。  老房子划算。  新房子倒霉。   没什么意思。就是拆迁了  周边发展会好点。   娶老婆当地人方便点。   实际上没什么卵用。  散了 散了
作者: 默耿    时间: 2022-8-9 09:22
林起飞 发表于 2022-8-8 21:03

你别来乐成啊 ,赶紧去温州
作者: 美术馆的小柑橘    时间: 2022-8-9 10:30
你个大傻X玩意 发表于 2022-08-09 09:10
哎   刚开始我也觉得很划算。 以为是房屋面基一赔四。结果是占地面积一赔四。  老房子划算。  新房子倒霉。   没什么意思。就是拆迁了  周边发展会好点。   娶老婆当地人方便点。   实际上没什么卵用。  散了 散了

你以为是整个房屋面积*4啊哈哈
作者: 唱歌的小麦麦    时间: 2022-8-9 11:17
听东河的朋友说他们那1期不拆了,范围越来越小~ 难怪大家都不看好
作者: 福建舰    时间: 2022-8-9 11:39
唱歌的小麦麦 发表于 2022-08-09 11:17
听东河的朋友说他们那1期不拆了,范围越来越小~ 难怪大家都不看好

沿江这几个村一拆,已经很大了
作者: 唱歌的小麦麦    时间: 2022-8-9 12:33
福建舰 发表于 2022-08-09 11:39
沿江这几个村一拆,已经很大了

看来也就这样了,解散解散
作者: 高冷男孩    时间: 2022-8-9 13:47
你个大傻X玩意 发表于 2022-08-09 09:10

确定了是占地面积一赔四嘛,还是只是新城这边,还是整个新区都是这样的政策
作者: zaowangzao    时间: 2022-8-9 14:22
滨江新区在哪 啊

作者: 默耿    时间: 2022-8-10 11:18
你个大傻X玩意 发表于 2022-8-9 09:06
东山南,石马  南草垟,南岸,是老城区?????????   不是新城区么    都是外围。  老城区拆毛线  ...

先把话看清楚,在答题
作者: 默耿    时间: 2022-8-10 11:20
zaowangzao 发表于 2022-8-9 14:22
滨江新区在哪 啊

对呀  我也很好奇滨江新区在哪!
作者: boku73881    时间: 2022-8-11 02:01

楼层在4层内你一个平层拿4分之一,楼层在4层以上的,按楼层高度的之一。主要看按占地面积还是建筑面积赔?
作者: j245551213    时间: 2022-8-11 11:06
政策是好,关键是有多少人签字。别像上园。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3