乐清上班族网

标题: 带狗狗逛超市是否合适? [打印本页]

作者: 他横任他横    时间: 2022-8-6 15:46
标题: 带狗狗逛超市是否合适?
昨天带一周四的女儿在沃尔玛逛,我女儿乖乖的坐在购物车里,多么美好的画面。
突然迎面走来一位女士,也推着购物车,车里坐着一直狗,我女儿一下来了兴致,一个劲汪汪汪的叫(小朋友看到狗还是很开心的),我突然发现事情没有那么简单:万一我女儿坐的这辆购物车就是狗狗坐过的呢?立马把女儿抱起来,默默把购物车推回门口。
不知道大家有遇到过这种带狗进超市坐购物车的现象不?个人觉得这种行为不太好。

作者: 白象小喇叭    时间: 2022-8-6 15:58
我在外地工作定居那些年,超市门口有很多小狗狗乖乖的蹲在那里等主人购物出来。
超市内是不允许宠物进入的,希望乐清也会慢慢跟上吧。
作者: 樱花雨GS    时间: 2022-8-6 16:07
狗是它们爹妈,当然要坐车里伺候了

超市工作人员也不管
作者: z62736    时间: 2022-8-6 16:36
我感觉有点不太文明。我也赞成楼主的做法,毕竟狗身上有细菌
作者: l13bihua    时间: 2022-8-6 17:00
宠物能带进去了吗
作者: 跳跳糖-    时间: 2022-8-6 17:11
我觉得狗子可以养,但是不能把他当人一样养吧!自然规律它就是一只畜牲,这个规律人不能打破,我也是一个养狗的人(我的狗子每天就吃残渣剩饭,只能守院子里,屋子里是不能进的,我喜欢古老的狗子养育办法)不喜勿喷。
作者: 他横任他横    时间: 2022-8-6 17:38
其他地方我不清楚,沃尔玛应该是不管的。
作者: 错亦对    时间: 2022-8-7 10:57
去餐厅吃饭,看到用碗给狗喂,立马吃不下了
作者: Nicole    时间: 2022-8-7 11:16
有次我在超市也看到这样的情况,也马上不让女儿坐购物车了。感觉不太卫生。
作者: 诚信为先    时间: 2022-8-7 12:06
太不卫生了
作者: 302777623    时间: 2022-8-7 14:22
下次也不让孩子坐购物车了。乐清好多超市都不管宠物的。
作者: ylsf    时间: 2022-8-7 14:25
那是人家儿子
作者: 人生如戏500    时间: 2022-8-7 18:46
应该禁止宠物进入
作者: 六仔    时间: 2022-8-7 19:59
白象小喇叭 发表于 2022-08-06 15:58
我在外地工作定居那些年,超市门口有很多小狗狗乖乖的蹲在那里等主人购物出来。
超市内是不允许宠物进入的,希望乐清也会慢慢跟上吧。

我在外地大城市 狗都是可以进超市的。希望以后做好购物车消毒 和宠物专用购物车
作者: 一只茶杯    时间: 2022-8-7 21:56
去卫生局举报这家超市,
作者: 纳什    时间: 2022-8-7 23:04
ylsf 发表于 2022-08-07 14:25
那是人家儿子

可能是那女的老伴
作者: 李建军    时间: 2022-8-8 03:56
不管是人或者狗都不应该坐购物车
作者: 彧曦宝贝    时间: 2022-8-8 09:46
昨天逛超市也碰到了,让我闺女自己看着,她以后再也不敢坐了
作者: 没有后来    时间: 2022-8-8 10:19
这有什么 我在沙县店里吃饭
有个顾客就带条哈巴狗直接进店里
店老板看到了也不会说什么
但是想想有些人正在吃饭 要是哈巴狗打下喷嚏
或甩一甩身子 你能吃的下饭
作者: qiang521la    时间: 2022-8-8 10:28
带狗下游泳池的我都见过二个了,你这算什么
作者: 自由自在的    时间: 2022-8-8 12:16
带着狗逛公园的,走几步狗就尿一下
作者: 月半007    时间: 2022-8-8 16:37
我也是养狗的 希望养狗人更自觉 这样才能让城市有最大的包容性
作者: z877046611    时间: 2022-8-8 20:02
z62736 发表于 2022-8-6 16:36
我感觉有点不太文明。我也赞成楼主的做法,毕竟狗身上有细菌

那些养狗的不是天天叫自己家的狗啊猫啊!儿子,女儿的叫,吃住睡一起,就是不知道对自己亲爸亲妈有没有这么好咯

作者: yq240360268    时间: 2022-8-14 09:18
应该不会有问题吧,像国外狗都是家庭成员,有一定的家庭地位,社会地位,出门还有宠物乐园,宠物餐厅,宠物超市应有尽有,我觉得应该是中国人的观念不一样
作者: 风在起时~    时间: 2022-8-14 09:45
yq240360268 发表于 2022-08-14 09:18
应该不会有问题吧,像国外狗都是家庭成员,有一定的家庭地位,社会地位,出门还有宠物乐园,宠物餐厅,宠物超市应有尽有,我觉得应该是中国人的观念不一样

别太自私,你的没问题是建立在别的卫生健康上。宠物超市宠物商店你可以随便去这不印象到别人,狗和人还是有区别的,文明养狗,这样大家才会对它有更好的包容性。
作者: 我在地球上    时间: 2022-8-14 14:14
云浦路的联华超市 里面经常有人带大狗进去逛 吓死人 我现在都不去那个超市了

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3