乐清上班族网

标题: 生长针打不打? [打印本页]

作者: 乌梅@    时间: 2022-8-15 19:45
标题: 生长针打不打?
孩子今天去看生长发育,医生诊断要打针,打满两年,而且费用很高。自己条件也很一般,属于打工的那种。。。很是纠结这个针打不打。。。

作者: 齐木喵喵喵    时间: 2022-8-15 19:56
从长远看,真的不知道这些针到底是对身体有利还是有害。我是相信23岁前都还有机会长高。各种方法都可以尝试。
作者: yth    时间: 2022-8-15 20:08
不打,看你孩几岁了,我家孩医生也说要打,乐清温州多说打,经过俩年的锻炼和饮食改善,早睡,喝牛奶,不吃鸡肉,多吃蔬菜水果,现在快170了骨龄也有点控制了,医院拍骨龄,问医生骨龄多大,医生看不打针了,就懒得理我们了,期间还喝中药了,改善脾胃,
作者: yth    时间: 2022-8-15 20:40
看你家孩多大多高吧,如果是15.16了骨龄又大那还是要考虑一下
作者: 乌梅@    时间: 2022-8-16 11:22
yth 发表于 2022-08-15 20:08
不打,看你孩几岁了,我家孩医生也说要打,乐清温州多说打,经过俩年的锻炼和饮食改善,早睡,喝牛奶,不吃鸡肉,多吃蔬菜水果,现在快170了骨龄也有点控制了,医院拍骨龄,问医生骨龄多大,医生看不打针了,就懒得理我们了,期间还喝中药了,改善脾胃,

是女儿,四年级。。医院检查说是骨骼超龄发育一年多,然后个子不长。。
作者: sushi    时间: 2022-8-16 11:34
这个还有副作用的,早睡,多喝牛奶,多做跳跃性的运动,
作者: sushi    时间: 2022-8-16 11:35
乌梅@ 发表于 2022-08-16 11:22
是女儿,四年级。。医院检查说是骨骼超龄发育一年多,然后个子不长。。

女孩子,4年级多高?女孩子个子矮点也很可爱的啊
作者: luc6339    时间: 2022-8-16 13:14
yth 发表于 2022-08-15 20:08

改善脾胃你去哪里调理的呀
作者: 高s    时间: 2022-8-16 15:18
sushi 发表于 2022-08-16 11:35

还是要高点。女孩子有一米六就好了
作者: yth    时间: 2022-8-16 16:44
luc6339 发表于 2022-08-16 13:14
改善脾胃你去哪里调理的呀

去中医院找那几个好点的医生看,
作者: yth    时间: 2022-8-16 16:49
sushi 发表于 2022-08-16 11:35

那你看看中医调理一下吧,我儿子是6年级发现变声的当时才153吧,11岁周岁多点,说骨龄超俩岁多,去温州儿童医院查的,预计就165高点,医生说打针,后期体检完事了,准备打针了,后来去外地看了专家号,意识说,这针最好不打,回家就运动饮食改善,吃中药,俩年快170了
作者: luc6339    时间: 2022-8-16 19:25
yth 发表于 2022-08-16 16:44
去中医院找那几个好点的医生看,

就是建设东路中医院吗?
作者: yth    时间: 2022-8-16 20:01
luc6339 发表于 2022-08-16 19:25
就是建设东路中医院吗?

是的
作者: 17328815063    时间: 2022-8-16 20:19
千万不要听医生的的活,打生长针医师好拿回扣。
作者: yth    时间: 2022-8-16 20:58
17328815063 发表于 2022-08-16 20:19
千万不要听医生的的活,打生长针医师好拿回扣。

回扣很大,高利润的药物,不打了,问医生骨龄多大就,就说大概14岁15不到,
作者: 28号    时间: 2022-8-16 22:15
yth 发表于 2022-08-16 16:49
那你看看中医调理一下吧,我儿子是6年级发现变声的当时才153吧,11岁周岁多点,说骨龄超俩岁多,去温州儿童医院查的,预计就165高点,医生说打针,后期体检完事了,准备打针了,后来去外地看了专家号,意识说,这针最好不打,回家就运动饮食改善,吃中药,俩年快170了

我儿子6年级毕业才146,爸爸基因矮测起来说以后也就168。现在初三毕业也就差不多168
作者: 海中星    时间: 2022-8-17 06:00
可以打,但是要去正规医院,我儿子打了三针,现在16岁已经有173CM。之前一直是班里最矮的。
作者: 乌梅@    时间: 2022-8-17 11:31
女儿,身高1.37左右。。周岁11岁多2月,四年级。。。班级里一直坐在第一排。。医生说是骨龄超前一年多。。。要打两种针。。。我也看了很多信息,有的说不打,有的说打。。。打的话,对家庭是一种巨大的负担。。不打又担心孩子长不高。。。
作者: 一树    时间: 2022-8-17 14:33
看你实际情况吧,我只能以认识的身边人为例。朋友孩子方方面面的挺好,就是不长个,之前也是各种调理,后来去检查,是缺乏生长激素,没有说骨龄问题,就是说这生长激素很低很低,加上家里人身高也不高(也要看一下隔代的长辈),果断打,加上配合医生要求的运动和注意事项,一年真的长高了很多,长高了孩子也开朗很多(之前可能因为身高,比较内向)
虽然说是女孩子,但以后的身高也是要注意,也是希望能达到标准
作者: 一树    时间: 2022-8-17 14:38
乌梅@ 发表于 2022-8-17 11:31
女儿,身高1.37左右。。周岁11岁多2月,四年级。。。班级里一直坐在第一排。。医生说是骨龄超前一年多。。 ...

骨龄超前是不是性早熟的表现?我朋友孩子检查说是骨龄正常,缺乏生长激素,是每天都要打,不知道和你家娃说的情况一样不一样

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3