乐清上班族网

标题: 企业在面试时已告知面试者无保险,面试者入职抱有离职领取社保赔偿金真的可行吗? [打印本页]

作者: 阿阿阿阿包    时间: 2022-8-27 18:38
作者: LydiaSliver    时间: 2022-8-27 23:26
讲的中肯
作者: ShiftC    时间: 2022-8-28 07:43
1、仲裁记录不可查,只有诉讼才可以。
2、这种不给社保的直接劳务派遣完事。
作者: 叶以沫    时间: 2022-8-28 08:40
有的公司没有社会,另外补500的
作者: 阿阿阿阿包    时间: 2022-8-28 08:54
作者: 阿阿阿阿包    时间: 2022-8-28 08:57
作者: 吃你家米了吗    时间: 2022-8-28 09:09
我建议部分人就专找不缴社保的公司,然后轻轻松松赚取赔偿金,比上班可轻松多了。美其名曰:整顿职场
作者: 阿阿阿阿包    时间: 2022-8-28 09:33
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2022-8-29 10:17
吃你家米了吗 发表于 2022-08-28 09:09
我建议部分人就专找不缴社保的公司,然后轻轻松松赚取赔偿金,比上班可轻松多了。美其名曰:整顿职场

乐清大部分都是小企业,都这么搞全倒闭了
作者: 错亦对    时间: 2022-8-29 12:52
如果工资里体显有社保费,而且签了放弃书,大概率会赔,但不会太多
作者: 阿铁铁    时间: 2022-8-29 13:13
所以 为什么不交社保 垃圾公司
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2022-8-29 14:21
阿铁铁 发表于 2022-8-29 13:13
所以 为什么不交社保 垃圾公司

很多工人自己不愿意交。。公司的人工支出是固定的。你不交社保给你六千,交社保给你四千,你选哪个??

现在办公司也不容易,很多小公司人工和场地支出已经是大头了。
工人和公司也是相互相成的,不是敌人。这几年多少公司倒闭了啊。。
作者: wqx820826    时间: 2022-8-29 14:29
我只知道,几年前,乐清仲裁庭对因未及时、足额缴纳社保费而解除劳动合同索要补偿金是不支持的。现在就不知道了,不过个人认为现在应该也是不支持(乐清好多企业都这样的,裁下去的话。。。。。。),想要支持只能到法院起诉。
作者: rayfen2008    时间: 2022-8-29 14:36
不要说企业,很多代理老师都没有养老保险的,又有谁追究教育局和学校的责任呢。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3