乐清上班族网

标题: 在乐清,有多少男士会做家务的?说说我老公的情况.... [打印本页]

作者: 不再问1105    时间: 2022-8-28 10:20
标题: 在乐清,有多少男士会做家务的?说说我老公的情况....
有多少男士会做家务的?

平时家里烧饭做菜都是我老公,我负责旁边打杂,削削皮之类的,碗也是他洗,但他就知道洗碗洗锅,煤气灶和油烟机上的油都不擦,所以每次他洗完后,我还得整理一遍,拖地也是,我地拖了后,那水是脏的,他那水都还是清的,晾衣服,那衣服都是奇形怪状的,所以他做事还是不够仔细,很敷衍,我只能再来一遍,不能说他,免得下次不做了,肯做都值得表扬

作者: 小事招魂    时间: 2022-8-28 10:25
作为男生,我在家里只煮饭洗碗,有空闲了才打扫房间,其他时候太累了,懒得动……
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2022-8-28 10:40
挺好的,时间久了可能会习惯,也可能会烦,能沟通的话都是好的。
作者: 农民工小强    时间: 2022-8-28 10:59
我家里的家务活基本上都是我干的,我老婆她就负责小孩子的学习接送。
作者: 我在地球上    时间: 2022-8-28 11:00
妻子做的还是比丈夫多啊
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-28 11:05
农民工小强 发表于 2022-08-28 10:59
我家里的家务活基本上都是我干的,我老婆她就负责小孩子的学习接送。

不错不错
作者: 吴牛喘月    时间: 2022-8-28 11:37
双方都有做
作者: 恋上孤独    时间: 2022-8-28 13:27
我老公除了不烧菜,别的都他干。因为他烧菜没我烧得好吃
作者: 龙逢浅水定脱身    时间: 2022-8-28 15:42
我不妨告诉你,我与你老公一样,我炒菜不行,其他的杂活基本都我干,你老公表面看似勤快,实则心里苦的很,闷的慌,哪有男人整天对着锅碗瓢盆的,可惜没本事赚大钱,只能将就做了
作者: 龙逢浅水定脱身    时间: 2022-8-28 15:42
恋上孤独 发表于 2022-08-28 13:27
我老公除了不烧菜,别的都他干。因为他烧菜没我烧得好吃

同款的
作者: 龙逢浅水定脱身    时间: 2022-8-28 15:43
农民工小强 发表于 2022-08-28 10:59

好男人小强哥
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-28 16:05
龙逢浅水定脱身 发表于 2022-08-28 15:42
我不妨告诉你,我与你老公一样,我炒菜不行,其他的杂活基本都我干,你老公表面看似勤快,实则心里苦的很,闷的慌,哪有男人整天对着锅碗瓢盆的,可惜没本事赚大钱,只能将就做了

哦,你也是没本事赚大钱,只能整天对着锅碗瓢盆是吧?
作者: 1123rr    时间: 2022-8-28 16:09
啥都我老婆做,要么请个阿姨打扫下
作者: 一树    时间: 2022-8-28 16:18
和我老公差不多,不过,现在除了炒菜,别的我基本自己来,每次回到家就有吃的,我还是很开心了,还有孩子接送和孩子的运动他来,孩子写作业啥的归我
作者: 一树    时间: 2022-8-28 16:20

换句话说,哪个女人愿意每天对着锅碗瓢盆?因为都是对家庭有爱有担当有责任,有时,也是心甘情愿和快乐的
作者: zhj_jo    时间: 2022-8-28 19:28
以前我老公是叫不动的,现在呢叫他晒晒衣服,洗洗孩子的小马桶啥的小事叫的动,晒孩子衣服也跟楼主老公一样皱皱巴巴的放衣架上,做事不细心,洗碗也是他洗的用洗碗机洗,手洗就洗一下炒锅电饭锅。煮饭是我煮的,味道比他好一些,他会炒菜但是不喜欢动手炒菜。至于地板什么的,我们两个都懒,全靠扫地拖地机。
作者: 搞不零清    时间: 2022-8-28 19:41
会吃饭的,肯定会家务
作者: 马甲8号    时间: 2022-8-28 21:17
女人希望男人赚多钱,又要多做家务,这不是很矛盾的吗?会赚钱的基本工作都挺忙,而且有证据表明男人多做家务会变笨
作者: 一路走过    时间: 2022-8-28 21:43
我家是我买菜做饭,我老公洗碗,男人洗碗好像都不擦灶台的,有时桌子都不知道擦。洗衣服基本是我,拖地谁有空谁拖,他扫地床底都不扫的。不过带孩子他比我婆婆还靠谱点,哈哈。能参与家务活动的还都是好同志。
作者: hsr00    时间: 2022-8-28 21:54
赚钱家务带娃一把抓。
以前实在忙不过来了或者累的喘不动了的时候还会叫一下,经常回一句你自己要生的,我不想动,我不知道。
现在自己能干就好,能坚持就坚持,能活一天干一天,明天s了也无所谓,已经尽力活着了。
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-28 22:04
hsr00 发表于 2022-08-28 21:54
赚钱家务带娃一把抓。
以前实在忙不过来了或者累的喘不动了的时候还会叫一下,经常回一句你自己要生的,我不想动,我不知道。
现在自己能干就好,能坚持就坚持,能活一天干一天,明天s了也无所谓,已经尽力活着了。

一个人太累了,还是要分工合作的好
作者: 投石问路飞    时间: 2022-8-29 00:32
我也玩老婆也是分工的,拿洗衣服来说,我搓衣服,她涮+晒+收衣服。
作者: H欢欢    时间: 2022-8-29 08:35
马甲8号 发表于 2022-08-28 21:17
女人希望男人赚多钱,又要多做家务,这不是很矛盾的吗?会赚钱的基本工作都挺忙,而且有证据表明男人多做家务会变笨

那你别娶老婆了,
作者: zcgui    时间: 2022-8-29 08:47
现在做家务也算是必须的必备技能,
作者: 温州净化器    时间: 2022-8-29 09:18
温州男人出的厅堂进的厨房
作者: 卡炫    时间: 2022-8-29 09:24
说的不错  肯做都不错了  毕竟两个人的生活  
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-29 09:33
投石问路飞 发表于 2022-08-29 00:32
我也玩老婆也是分工的,拿洗衣服来说,我搓衣服,她涮+晒+收衣服。

你们分工好精细
作者: 怪哩个兽    时间: 2022-8-29 09:47
是的,有些都要返工。不过现在让他返工的次数也越来越少了,每次都有进步
作者: 在乐乡人    时间: 2022-8-29 09:56
呵呵,那得看如何对待,有些本就是喜欢面对
作者: 一树    时间: 2022-8-29 10:23
马甲8号 发表于 2022-8-28 21:17
女人希望男人赚多钱,又要多做家务,这不是很矛盾的吗?会赚钱的基本工作都挺忙,而且有证据表明男人多做家 ...

真正有能力会赚钱的男人,不见得不愿意做家务,参与家务也是关注家庭的一部份,就怕那种钱不怎么嫌天天叫忙的男的,要钱没有,要参与也没有
作者: 苛察    时间: 2022-8-29 11:15
和老公结婚15年,他还不会做饭,简单的番茄炒蛋都不能顺利的做完,其它的家务叫了,会帮一下,不叫也不会主动做,感觉养了个儿子
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-29 12:07
一树 发表于 2022-08-29 10:23
真正有能力会赚钱的男人,不见得不愿意做家务,参与家务也是关注家庭的一部份,就怕那种钱不怎么嫌天天叫忙的男的,要钱没有,要参与也没有

说得很对哦
作者: 谨河    时间: 2022-8-29 12:48

男人不对着锅碗瓢盆,但也需要用到锅碗瓢盆
作者: 谨河    时间: 2022-8-29 12:48
马甲8号 发表于 2022-08-28 21:17

家务都不会做的男的能聪明到哪里去
作者: 魔手    时间: 2022-8-29 13:29
你老公不错了。
作者: 若清阁    时间: 2022-8-29 14:21
做家务都是很正常的!现在跟父母分开住!家里就我跟老婆2个大人!小孩还小!阿姨请不起,只能自己动手!(2个大人,总不能让幼儿园的孩子做吧)大部分男人都比较直男,我也是这样,洗碗归洗碗,油烟机灶台基本不擦,不过我还好一点,老婆只要说,我都会做,小撒娇一下,经常怂恿女儿来游说我,“我要跟妈妈出去玩了,你洗碗,要不出去玩了回来就晚了”
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-29 14:51
若清阁 发表于 2022-08-29 14:21
做家务都是很正常的!现在跟父母分开住!家里就我跟老婆2个大人!小孩还小!阿姨请不起,只能自己动手!(2个大人,总不能让幼儿园的孩子做吧)大部分男人都比较直男,我也是这样,洗碗归洗碗,油烟机灶台基本不擦,不过我还好一点,老婆只要说,我都会做,小撒娇一下,经常怂恿女儿来游说我,“我要跟妈妈出去玩了,你洗碗,要不出去玩了回来就晚了”

好男人,值得表扬
作者: 南柯一梦千年    时间: 2022-8-29 21:52
做家务活 那不是基本操作么
作者: 安仔妈妈    时间: 2022-8-30 07:59
若清阁 发表于 2022-08-29 14:21

哈哈,好幽默的一个家庭
作者: 老鼠爱吃鱼    时间: 2022-8-30 11:06
同一个世界同一种老公
作者: shengyangspc    时间: 2022-8-30 11:58
建议赶紧离婚,找个能干又有钱的
太委屈你了,你亏大发了
作者: 1983龘    时间: 2022-8-30 12:18
男人要干大事。干不了大事,只能干家务。
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-30 16:14
shengyangspc 发表于 2022-08-30 11:58
建议赶紧离婚,找个能干又有钱的。
太委屈你了,你亏大发了

你离了我都不会离,哦,你可能还没有老婆,像你这样的肯定找不到老婆
作者: 不再问1105    时间: 2022-8-30 16:15
1983龘 发表于 2022-08-30 12:18
男人要干大事。干不了大事,只能干家务。

家务都干不好,还想干大事?我看你是家务干不好,大事也干不好
作者: 龙城    时间: 2022-8-31 18:08
勤快男人真多,我就什么都不会,老婆不烧我就去打快餐,,,,

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3