乐清上班族网

标题: 初中还不知道自觉学习怎么办? [打印本页]

作者: SEO2016    时间: 2022-9-12 16:41
标题: 初中还不知道自觉学习怎么办?
初中还不知道自觉学习怎么办?周末叫他就是不学,道理说了很多也没有用,就是什么话听不进去,实在想不到什么办法?这样的孩子还有希望吗?

作者: 吴牛喘月    时间: 2022-9-12 16:56
我初中时用节省下来的饭钱去打游戏机,怎么说呢,每个人都有自己的成长过程,或早或晚,先引导树立个伟人当榜样吧
作者: 我在地球上    时间: 2022-9-12 17:00
初中还不知道自觉学习的 除非是天才 后面基本没戏
作者: 177577    时间: 2022-9-12 17:18
小学自觉吗
作者: 注册个名好难    时间: 2022-9-12 17:22
我家的也这样今年高一了,现在一个月回家两天,看看还有没有希望
作者: 苹果微酸    时间: 2022-9-12 18:53
比我家好,我家是玩游戏,不玩作业也不会写的那种
作者: 农民工小强    时间: 2022-9-12 20:04
我家的现在初三了,学习还是不自觉,成绩也越来越差,平时说几句就给你扔炸弹,简直操碎了心。
作者: iuw666    时间: 2022-9-12 21:22
不是这块料,在逼也没用,不如把这钱存起来当他以后的创业启动资金
作者: 不知为不知    时间: 2022-9-12 22:14
休学三个月,带孩子上工地干两个月,让他体验一下以后被工作选择的人生,而不是自由选择职业
作者: 上帝之光    时间: 2022-9-12 22:32
作者: 我爱灰太狼    时间: 2022-9-12 22:55
不自觉是正常的,自觉不就成学霸啦。你跟孩子一起学习呗。你在干别的事,嘴上对着孩子噼里啪啦的效果也不好。
作者: 野百合sss    时间: 2022-9-12 22:56
普职分流啊,现在国家对职业教育也很重视的,比以前有前途多了
作者: eastkiller    时间: 2022-9-13 00:17
当工人也不错啊,工业区上班的收入不比做办公室的差
作者: SEO2016    时间: 2022-9-13 08:22
177577 发表于 2022-9-12 17:18
小学自觉吗

可能自觉吗?平时作业草草了事啊,但是成绩不算很差的那种,平时也没有学的   想不到的事情是期末单科成绩全班第二
作者: SEO2016    时间: 2022-9-13 08:23
苹果微酸 发表于 2022-9-12 18:53
比我家好,我家是玩游戏,不玩作业也不会写的那种

就是周末回来玩游戏啊    不让玩还对着干和你
作者: SEO2016    时间: 2022-9-13 08:23
iuw666 发表于 2022-9-12 21:22
不是这块料,在逼也没用,不如把这钱存起来当他以后的创业启动资金

主要成绩不是很差的那种
上帝之光 发表于 2022-9-12 22:32
子不学,父之过

很对啊     
作者: SEO2016    时间: 2022-9-13 08:25
农民工小强 发表于 2022-9-12 20:04
我家的现在初三了,学习还是不自觉,成绩也越来越差,平时说几句就给你扔炸弹,简直操碎了心。

很烦啊   成绩不算很差的那种     语文数学英语能保持90分左右
作者: 龙逢浅水定脱身    时间: 2022-9-13 09:26
职高欢迎你
作者: chon1    时间: 2022-9-13 09:35
扔外面去 捡垃圾
作者: 台风来了呀    时间: 2022-9-13 09:51
SEO2016 发表于 2022-09-13 08:22
可能自觉吗?平时作业草草了事啊,但是成绩不算很差的那种,平时也没有学的   想不到的事情是期末单科成绩全班第二

单科成绩好,说明孩子偏科但是也很优秀,只是这时期的孩子都叛逆,平时督促一下就行了。没必要每次按着你的要求来。
作者: 苛察    时间: 2022-9-13 10:19
SEO2016 发表于 2022-09-13 08:25
很烦啊   成绩不算很差的那种     语文数学英语能保持90分左右

那你就别管了,如果成绩还不错,可能人家有自己的学习方式,话说上初中还单科每门都90以上那是学霸啊
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2022-9-13 11:07
SEO2016 发表于 2022-09-13 08:25

语文能90左右已经非常优秀了,英语90左右也算高分了,数学90左右就要努力了,中考数学与科学是拉分主力。如果在公办学校,那家长还要督促最好课外加强数学与科学。在民办学校,只要能完成老师的作业任务,不想额外学随他去吧。不过手机还是要控制少玩,宁可带他出去浪也不能沉迷手机。
作者: 上帝之光    时间: 2022-9-13 13:39
作者: j245551213    时间: 2022-9-13 14:04
成绩不错了,这。
作者: SEO2016    时间: 2022-9-13 14:04
上帝之光 发表于 2022-9-13 13:39
得分率每门90%中考能上乐中,高考能上浙大。满分100考90很厉害了。满分120或者150考90那就很一般了。

平时考试就是100分制的,感觉这样下去成绩会变差啊,住校也东西跟错队啊
作者: lily0325    时间: 2022-9-13 14:20
在哪个学校读
作者: GEORGELEX    时间: 2022-9-13 14:23
小学阶段习惯没养好,到初中就救不起来了。
作者: 一米1    时间: 2022-9-13 14:25
乐中稳上的孩子来论坛制造焦虑
作者: lily0325    时间: 2022-9-13 14:39
一米1 发表于 2022-9-13 14:25
乐中稳上的孩子来论坛制造焦虑

他家的好像刚上初中吧,成绩说的是不是小学的
作者: 我在地球上    时间: 2022-9-13 21:54
不知为不知 发表于 2022-09-12 22:14
休学三个月,带孩子上工地干两个月,让他体验一下以后被工作选择的人生,而不是自由选择职业

这种体验也是没用的 因为他知道这只是体验 去变形针节目的后面全没改过来
作者: renduoduo123    时间: 2022-9-14 09:58
只看成绩也没用,我两个姨妈的两个孩子,都是25.6岁了,一个以前读书成绩不错,可惜家里给他压力太大得了焦虑症,乐清二中没毕业就辍学了。学校不让他读书。。现在在家浑浑噩噩。。另一个初中调皮捣蛋抽烟上网。职高读了一年不读书。后来当兵。现在留部队当班长也有8年了。只能说读书是一条好出路,但不是最重要的,还是要看三观,情商,心理健康各方面。
作者: shabring    时间: 2022-9-14 10:29
lily0325 发表于 2022-9-13 14:39
他家的好像刚上初中吧,成绩说的是不是小学的

刚上初中的话,考试都还没考吧
作者: lily0325    时间: 2022-9-14 10:41
shabring 发表于 2022-9-14 10:29
刚上初中的话,考试都还没考吧

所以说的是以前的 我猜
作者: shabring    时间: 2022-9-14 10:52
lily0325 发表于 2022-9-14 10:41
所以说的是以前的 我猜

嗯,小学跟初中差别还是有点大的,初中语文百分制的有90分很好了
作者: lily0325    时间: 2022-9-14 11:01
shabring 发表于 2022-9-14 10:52
嗯,小学跟初中差别还是有点大的,初中语文百分制的有90分很好了

是的  都说初中语文是断崖式的
作者: boku73881    时间: 2022-9-14 11:27
在学校上学好像挺辛苦的回家不是要好好休息的吗?回来目前都是顺其自然,管的了一时管不了一世学会放手,游戏抖音看电视。睡好吃好学好身心健康最重要。
作者: 爱死一头猪    时间: 2022-9-14 11:47
上帝之光 发表于 2022-09-12 22:32
子不学,父之过

你爸该把你射墙上
作者: 注册个名好难    时间: 2022-9-14 11:59
lily0325 发表于 2022-09-14 11:01
是的  都说初中语文是断崖式的

是的,我家第一次考了80多,她又说语文老师水平比小学老师差多的,我气得找她班主任了
作者: 账号已被盗用    时间: 2022-9-14 12:21
放弃吧,趁年轻,多生几个,总有个什么都不用管就有出息的!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3