乐清上班族网

标题: 为何中小学校午餐,鸡肉系列少不了 [打印本页]

作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 19:28
标题: 为何中小学校午餐,鸡肉系列少不了
现在不知道是生活条件太好,孩子发育早还是什么原因,据了解,小学,高中食堂,鸡肉系列少不了,一,比猪肉价格便宜,二,鸡肉花样比猪肉好吃,孩子也爱吃,但有没有想到,孩子早熟提前,都要靠药物维持?还卖到断货

作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 19:38
中午有学校吃饭的,回家看看自己孩子,一定要注意自己娃的成长
作者: 星辰日月    时间: 2022-9-21 19:48
比猪肉价格便宜是最重要的原因  厂里食堂就是喜欢用鸡肉或者鸭肉
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-21 20:05
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 20:23
星辰日月 发表于 2022-09-21 19:48
比猪肉价格便宜是最重要的原因  厂里食堂就是喜欢用鸡肉或者鸭肉

食堂工作人员也说,冻鸡便宜是最大原因,怎么油炸等,比猪肉香,结果医院生意爆满,太早发育,家长也担心
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 20:23
梦想家交响曲 发表于 2022-09-21 20:05
确实是这样

不知道何时能健康饮食搭配
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 20:27
小学生过早大把吃大补阴丸+知柏地黄丸(口服液),何时才能休止,现在养鱼,养猪,养动物,喜欢人和畜同药
作者: 1983龘    时间: 2022-9-21 20:28
四条腿不如两条腿,肉类当中猪肉是最差。
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 20:54
1983龘 发表于 2022-09-21 20:28

学生每天中午如果有瘦肉,比鸡肉类,更安心吧
作者: 梦想家交响曲    时间: 2022-9-21 21:00
作者: 周周N    时间: 2022-9-21 21:17
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-21 22:05
梦想家交响曲 发表于 2022-09-21 21:00
为什么要吃这些补药?

什么是补药
作者: 28号    时间: 2022-9-21 22:48
小学的菜都是分配好的,肌肉出现的概率也不高,到初中都是自助的,偏爱鸡肉类的孩子顿顿都是炸鸡排,炸鸡腿,太不健康了
作者: 国际清    时间: 2022-9-22 02:44
太可怕了
作者: 幽冥剑圣    时间: 2022-9-22 07:36
都是冻肉,便宜,你想啊,像鸡翅根,13-14块钱可以买一大袋,一个娃就算是一餐三根,那也足够娃吃五到六餐了。便宜啊。要是鸡尖,就更便宜了,五块钱一袋。
作者: xueshunfeng    时间: 2022-9-22 08:18
为什么要吃这些补药?

抑制性早熟的药
作者: N_喃    时间: 2022-9-22 09:23
冷冻品,铁定方便,解冻,油炸,出锅

作者: 24号桌的季先生    时间: 2022-9-22 09:32
在理,尽量少吃吃鸡肉一类的,多吃吃牛肉,猪肉,羊肉,鱼肉,特别是牛肉和羊肉这一类的红肉,比较有营养,但是贵啊,学校食堂也要赚钱的。说到性早熟,满满都是泪,以前乐清罗马假日旁开了第一家肯德基的时候,我舅舅带我天天晚上吃肯德基,寒暑假的时候几乎每天一个全家桶,导致我中学开始,身上的体毛疯长,我家没有络腮胡基因的,我开始长络腮胡,长鬓角,长腿毛
作者: 薄荷草    时间: 2022-9-22 09:33
因为鸡肉便宜啊,他们可以多赚很多,小孩子又爱吃,哎……
作者: 咸鱼妹2    时间: 2022-9-22 09:59
幼儿园也一样吃鸡肉就是便宜吧
作者: 徐小白    时间: 2022-9-22 10:42
因为鸡鸭肉都是冷冻的,便宜!
作者: 老北京布鞋_ling    时间: 2022-9-22 10:43
鸡肉便宜啊,乐清学校吃的比我们乡下好太多了,我们中午小学一餐1100,菜很差天天不是鸡米花就是鸡排之类得,我宁可都是素菜最起码健康
作者: 寻找问题的人    时间: 2022-9-22 11:00
24号桌的季先生 发表于 2022-09-22 09:32
在理,尽量少吃吃鸡肉一类的,多吃吃牛肉,猪肉,羊肉,鱼肉,特别是牛肉和羊肉这一类的红肉,比较有营养,但是贵啊,学校食堂也要赚钱的。说到性早熟,满满都是泪,以前乐清罗马假日旁开了第一家肯德基的时候,我舅舅带我天天晚上吃肯德基,寒暑假的时候几乎每天一个全家桶,导致我中学开始,身上的体毛疯长,我家没有络腮胡基因的,我开始长络腮胡,长鬓角,长腿毛

初中开始长胡子不是挺正常的
作者: suyinye    时间: 2022-9-22 12:14
实小午餐

作者: lily0325    时间: 2022-9-22 14:16
楼上的看着不错,不知道实际如何
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-22 15:59
现在不是一个学校的问题,自己娃上了二年学后知道,从幼儿园开始到高中,中午少不了有鸡肉加工,好几个学校反应了以后,现在改牛肉和猪肉,再加上孩子开始过早用药,我们太难了
作者: 輕風    时间: 2022-9-22 16:35
不是新鲜的鸡肉,新鲜的鸡肉贵!很多都是冷冻的!
作者: 豆小花    时间: 2022-9-22 16:37
乐清上班族APP,可以直接扫码进群拉!
不限制人数,随时聊天
直接扫码,进入群聊

作者: lester    时间: 2022-9-22 16:52
你可以不吃啊
作者: 好的吧好的    时间: 2022-9-22 17:00
不过说实话哈  全国除了温州人对鸡肉有点抵触   杭州 安徽 我呆过时间久的地方 他们本身就喜欢吃鸡肉
作者: 东楚春申    时间: 2022-9-22 17:01
鸡肉是最便宜的蛋白质来源。早熟跟营养丰富有关吧,速成鸡不用喂激素就能一月出栏,而且鸡的激素跟人又不通用。每天给孩子吃青菜白饭吃到营养不良,自然就晚熟了。这是自然规律。
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-22 17:02
好的吧好的 发表于 2022-09-22 17:00
不过说实话哈  全国除了温州人对鸡肉有点抵触   杭州 安徽 我呆过时间久的地方 他们本身就喜欢吃鸡肉

现在自己山上家养的话,还可以,基本都是饲料一起拌着,高价混合卖鸡蛋
作者: 东楚春申    时间: 2022-9-22 17:02

哈哈哈,中学不长毛啥时候长?人家那没毛的是父母基因给力,毛退干净了~
作者: 东8577    时间: 2022-9-22 17:11
suyinye 发表于 2022-09-22 12:14
实小午餐

这个菜真不错。就不知道能实行多少天
作者: 哆哆2    时间: 2022-9-22 17:24
对,城南一小的丶伙食也很差,没法吃
作者: 承诺如风    时间: 2022-9-22 17:32
鸡肉更便宜
作者: aishang1    时间: 2022-9-22 18:58
要不提提价,提高伙食费,让食堂烧吃猪肉牛肉羊肉?
作者: 一树    时间: 2022-9-22 19:11
是啊,经常有炸鸡排,鸡腿肉的,我很孩子说这些少吃,他说学校经常这些菜没办法
作者: 心有莲花开    时间: 2022-9-22 19:48
买一斤猪肉买两斤鸡肉,你说他会不会鸡肉多
作者: 朝大海暖花开    时间: 2022-9-22 19:49
在家里三十多种添加剂的火腿肠敢给吃吗?学校里天天吃!
作者: 谈何容易    时间: 2022-9-22 19:59
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-22 21:06
谈何容易 发表于 2022-09-22 19:59
皇上不急急死太监

这个比喻谁是谁?还没轮到自己孩子在校情况,二年前,知道,我也不急,我卖我的大补阴丸
作者: tingna1234    时间: 2022-9-22 21:21
学校食堂确实喜欢用鸡肉,从没见过用牛肉。
作者: tingna1234    时间: 2022-9-22 21:28
好的吧好的 发表于 2022-09-22 17:00

我在广西生活过,地域不同饮食习惯不同,广西广东一带两天两天不吃鸡都馋的难受,那边的鸡都是散养鸡,住别墅都会养几只鸡在自家院子里。散养鸡鸡油肥肉嫩,不像我们这少有的散养鸡,即便有也不会整,整不好吃
作者: kodejijij    时间: 2022-9-22 21:46
现在的年轻人难怀孕是有原因的
作者: 大脑袋    时间: 2022-9-22 23:45
哆哆2 发表于 2022-09-22 17:24
对,城南一小的丶伙食也很差,没法吃

是非常差
作者: 白象人啊    时间: 2022-9-22 23:57
鸡肉鸭肉都是冷冻产品 价格又很便宜量大从优
作者: 杰Z    时间: 2022-9-23 08:12
现在一个个想的赚钱,食堂承包的他们肯定变的法的省了。
作者: 柠檬贝贝XX    时间: 2022-9-23 08:26
为什么要吃这些补药?

早熟医院都会开这种药啊
作者: 柠檬贝贝XX    时间: 2022-9-23 08:28
suyinye 发表于 2022-09-22 12:14
实小午餐

挺好呀!今年伙食涨价了,应该会好些吧
作者: 天天上网    时间: 2022-9-23 08:33

吃鸡肉不是早熟的最大原因,管住小孩的零食才是关键
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-23 10:43
柠檬贝贝XX 发表于 2022-09-23 08:26
早熟医院都会开这种药啊

这个是调节早熟常用药,不算补药
作者: 又能怎样    时间: 2022-9-23 11:31
好可怕,娃一日三餐都在学校吃
作者: 海洋踩沙滩乱来    时间: 2022-9-23 12:03
因为现在都是承包的,承包的为了赚钱,就买这些速冻食品供学生使用
作者: 璇~太平洋人寿    时间: 2022-9-23 13:41
作者: javy    时间: 2022-9-23 13:54
为什么要吃这些补药?

这些是预防性早熟的中药方
作者: 淡如白开水    时间: 2022-9-23 13:54
现在猪肉价格贵也是一方面的原因!冷冻的鸡肉炒鸡便宜!三黄鸡超市也便宜!娃的成长是家长心里永远的……
作者: uuhang    时间: 2022-9-23 14:04
鸡肉本身没有问题,有问题的是烹饪的方式!油炸的不好
作者: 倪柯木羽    时间: 2022-9-23 14:39
鸡肉属于白肉,营养价值高易吸收。但如果是冻鸡肉,还不如新鲜猪肉安全
作者: 倪柯木羽    时间: 2022-9-23 14:41

肯德基用的是进口激素冻鸡肉,肯定不能多吃,你天天吃也太可怕了!
作者: 倪柯木羽    时间: 2022-9-23 14:51
也说不上来,每个人体质不一样,同样吃食堂,有的孩子早熟,有的孩子不早熟。跟遗传啊基因啊还是有点关系的。家族早熟的就要避免吃富含激素的食品,特别是一些补品
作者: 谈何容易    时间: 2022-9-23 14:54
作者: 赵R    时间: 2022-9-23 15:39
为什么要吃这些补药?

一看你还没有孩子,,,
作者: 西的乐    时间: 2022-9-23 16:35
主要是便宜,没有其他
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2022-9-23 16:44
tingna1234 发表于 2022-09-22 21:28
我在广西生活过,地域不同饮食习惯不同,广西广东一带两天两天不吃鸡都馋的难受,那边的鸡都是散养鸡,住别墅都会养几只鸡在自家院子里。散养鸡鸡油肥肉嫩,不像我们这少有的散养鸡,即便有也不会整,整不好吃

广西广东人比较偏矮,吃牛羊肉的长得壮
作者: 流苏和霓虹.    时间: 2022-9-23 16:49
1983龘 发表于 2022-09-21 20:28

吓得我这三条腿的不敢说话
作者: 阿紫藤    时间: 2022-9-23 16:58
星辰日月 发表于 2022-09-21 19:48

而且都还是冰冻的
作者: 姑娘家    时间: 2022-9-23 17:42
天天炸鸡排,小孩子都吃怕了
作者: 土豆姐姐    时间: 2022-9-23 18:35
幼儿园连吃四天的鸡鸭鸡鸭、我直接今天去投诉了、才二岁多的娃。
作者: 朝大海暖花开    时间: 2022-9-23 18:41
鸡肉过得去,三十多种添加剂的火腿肠是常客!真想骂脏话!
作者: 小楽哥    时间: 2022-9-23 18:52
我是~爱 发表于 2022-09-21 20:54
学生每天中午如果有瘦肉,比鸡肉类,更安心吧

你以为换其他肉了会是好肉麻?
作者: 小楽哥    时间: 2022-9-23 18:52

这不好吗性感
作者: 豆芽菜111    时间: 2022-9-23 18:53
开学第一个星期4天就吃了两次鸡,一次鸡排,一次鸡腿
作者: 我是~爱    时间: 2022-9-23 21:59
倪柯木羽 发表于 2022-09-23 14:51
也说不上来,每个人体质不一样,同样吃食堂,有的孩子早熟,有的孩子不早熟。跟遗传啊基因啊还是有点关系的。家族早熟的就要避免吃富含激素的食品,特别是一些补品

在校孩子,月份不同,九月后和上半年上学的孩子,高矮胖瘦都有差距的,有些孩子偏小,所以发育也比较迟缓一年吧
作者: wing81    时间: 2022-9-24 00:02
就是,上学吃饭有点担忧发育问题,现在幼儿园就天天鸡肉之类的
作者: 投石问路飞    时间: 2022-9-24 07:45
鸡肉便宜啊
作者: 莫名的伤    时间: 2022-9-24 10:27
为什么要吃这些补药?

早熟吃的
作者: jzq123mmm    时间: 2022-9-24 12:43
饭店菜里放肉也是鸡鸭肉,便宜啊!这种速成鸡鸭肉长的快。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3