乐清上班族网

标题: 新年快乐 [打印本页]

作者: 大三王    时间: 2023-1-20 21:29
标题: 新年快乐

新的一年,健康快乐最重要,与我们没有交集的闲人散事丢在昨夜的灰烬里随风去吧!!

作者: 大三王    时间: 2023-1-20 21:55
都说礼尚往来,你就是稍微意思下有这个心意我也不会多说什么,她倒好,口袋捂得严严实实。年年分岁酒我家办她们兄弟几个过来吃,小姑子一家五口三个酒鬼空手过来喝到半夜,每年的年夜饭就是为他们准备的,我也是够够的了,带着两个孩子早早睡觉。打算明年带孩子出去过年了,随他们一家人折腾去。
作者: 爱看电影    时间: 2023-1-20 23:25
不给你小孩压岁钱,怎么好意思收你老公压岁钱?
作者: 大三王    时间: 2023-1-20 23:42
以前都是给现金每个500,我看得见。近几年都微信红包了,晚上无意间撇到又是每个发1000,我就火大了,小姑子一毛不拔,过来吃饭连箱牛奶都舍不得给孩子买,我老公倒大方得很。今年外债很多要不回来,我跟孩子连过年的衣服也不买了,能省则省,他看不见吗?所以我也是看透了这家子人。你不花的钱有人会替你花,女人啊没必要省钱苦自己苦孩子
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 00:02
爱看电影 发表于 2023-01-20 23:25

没脸没皮的人不就是这样吗,她家大的已经20岁了,每年生日红包,压岁钱,一分不落地给,去年买个笔记本8千多,平时稍微品牌的衣服鞋子都是我老公付钱,上学零花钱不够了伸手就是舅给点呗,看了他微信才知道我老公在给别人养孩子。老二上初中了也是有样学样,买什么都跟我老公要。他家大的生日我自己之前也发红包的,但老公背着我给真的很不爽。
作者: 切尔西    时间: 2023-1-21 03:59
以后记住在饭桌快结束的时候就说小孩子都一样多适当给200就算你不用给我俩孩子了,我大姐3个,二姐2个,我2个每年我家吃年夜饭的时候两姐会给我女儿一人500说叫我不用给了本来给2000的这样给500就好了,我家两个最小
作者: worries    时间: 2023-1-21 08:45
这有点不懂人情了,给三个孩子压岁钱居然还能不给对方孩子发,是个正常人也做不出来的。不想给的话,好歹把自己孩子的压岁钱推掉一下。
作者: 亮仔童童    时间: 2023-1-21 09:35
理解你…自己家里省省死…猪队友在外面甩大袖头…
作者: 此用户名是什么    时间: 2023-1-21 10:03
现在买衣服,鞋子找你老公,过几年买车买房还要找你老公,可以早点把财政大权拿过来了。
作者: 三水想凤    时间: 2023-1-21 10:13
作者: 宝贝222    时间: 2023-1-21 10:16
作者: 沙漠里的绿洲    时间: 2023-1-21 10:43
真是奇葩,我老公妹也这个德性,她家孩子一个刚上幼儿园,一个还没上幼儿园,教孩子让我老公给他们买iPad
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 10:44
姑子小叔都这样,特别是姑子,正常人能让孩子伸手管别人要钱吗,我都说了老公护短,冤大头
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 10:54
三水想凤 发表于 2023-01-21 10:13
你不会以其人之道,还之其人之身吗?你不会对你自己家里人好的,不知道什么叫一视同仁吗。

我自己亲哥家也三孩子,前几年我也是一个发500,我哥回我家孩子每个1000,我给1000,他回2000,所以我就说不用相互给压岁钱了,每次都多拿也不好意思
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 11:07
切尔西 发表于 2023-01-21 03:59
以后记住在饭桌快结束的时候就说小孩子都一样多适当给200就算你不用给我俩孩子了,我大姐3个,二姐2个,我2个每年我家吃年夜饭的时候两姐会给我女儿一人500说叫我不用给了本来给2000的这样给500就好了,我家两个最小

点赞明事理的人,这样的兄弟姐妹有人情味儿。有些人就跟没见过钱似的,见钱就拿只进不出,主要我老公会微信发不让我知道,但是你收钱的人就没个数吗,好意思收吗
作者: 和乐    时间: 2023-1-21 11:10
这种奇葩,还是离了吧!
作者: 阿拉不是神油    时间: 2023-1-21 11:13
你老公是不是求你姐夫办事
作者: 微笑的记忆    时间: 2023-1-21 13:24
大三王 发表于 2023-01-21 10:54
我自己亲哥家也三孩子,前几年我也是一个发500,我哥回我家孩子每个1000,我给1000,他回2000,所以我就说不用相互给压岁钱了,每次都多拿也不好意思

你是好人
作者: 一树    时间: 2023-1-21 14:07
一句话,你没管住家里经济给你老公身上留1000,看他怎么发3000的红包
作者: 白首亦相守    时间: 2023-1-21 14:10
沙漠里的绿洲 发表于 2023-01-21 10:43
真是奇葩,我老公妹也这个德性,她家孩子一个刚上幼儿园,一个还没上幼儿园,教孩子让我老公给他们买iPad。

你当时应该立马回答,你家这么小幼儿园就开始用ipad了?真有钱。我俩自己都舍不得买呢。
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 15:00
一树 发表于 2023-01-21 14:07
一句话,你没管住家里经济给你老公身上留1000,看他怎么发3000的红包

做生意的人不能经济掐死了,我也不大会理财,都他自己经手,他有心给 我也看不住他呀。只希望他能好好捋一捋他们兄妹关系,真的令人生气,把人当傻子一样
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 15:08
阿拉不是神油 发表于 2023-01-21 11:13
你老公是不是求你姐夫办事

没有,他妹夫也是一摊扶不上墙的烂泥,吃吃喝喝玩玩的那种。所以小姑子平时扣点我也理解的不怪她,但拿孩子捞钱就特别反感,几个外甥很乖很听话的我也很喜欢,也不怕教坏孩子
作者: 装火灵清    时间: 2023-1-21 15:16
不是对等的吗?
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 15:36
装火灵清 发表于 2023-01-21 15:16
不是对等的吗?

就是没有对等,提都不提的。你就是包个红包里面放几个新钢镚新的五元十元,小孩子一样很高兴,他们没有金钱观念。过年也就图个开心热闹。连这点心意都没有,根本不把我们当哥嫂的放眼里。
作者: wyj4532    时间: 2023-1-21 15:40
小编故事会
作者: 李建军    时间: 2023-1-21 15:51
这样的傻逼老公赶快离了吧
作者: 大三王    时间: 2023-1-21 15:53
wyj4532 发表于 2023-01-21 15:40
小编故事会

我不是小编啊,就是过年遇上这事了憋屈发发牢骚
作者: 二三四五六七    时间: 2023-1-21 16:19
你们没钱试试  从你们身上捞不出钱试试
作者: 周周N    时间: 2023-1-21 18:26
作者: zjyqzyb10    时间: 2023-1-21 19:05
这是你老公的问题,你老公愿意给怪谁?自己跟你老公聊聊
作者: 徐徐丁丁    时间: 2023-1-21 19:35
扶贫
作者: 秋天的季节    时间: 2023-1-21 20:22
啊啊啊:太奇葩了吧
作者: 是否意味着    时间: 2023-1-21 20:43
看家庭收入吧,你家经济条件好,给小孩花点也无伤大雅
作者: 三水想凤    时间: 2023-1-21 22:11
作者: luc6339    时间: 2023-1-21 23:21
说说我的事  我家孩子姑姑今晚发我老公那里200给我一个孩子压岁钱,我叫我老公别收 我老公收了,然后叫我老公回他说不知怎么回叫我发。我就发我姑子那里(两个红包 每个150)他家两孩子 我家一个孩子 。我这样做会不会不地道。
作者: 海洋风    时间: 2023-1-22 05:40
有钱发,没钱就不要发,一个愿打一个愿挨
作者: zhanhaile88    时间: 2023-1-22 07:34
luc6339 发表于 2023-01-21 23:21
说说我的事  我家孩子姑姑今晚发我老公那里200给我一个孩子压岁钱,我叫我老公别收 我老公收了,然后叫我老公回他说不知怎么回叫我发。我就发我姑子那里(两个红包 每个150)他家两孩子 我家一个孩子 。我这样做会不会不地道。

过分了
作者: 华夏晨曦    时间: 2023-1-22 08:04
说明舅舅有实力!
作者: 大三王    时间: 2023-1-22 10:13

至少你也回了,礼数到了。最好也一个200跟那边一样,虽说她家两孩子,你也不在乎多这200。不过两家关系好的话对方应该也不会计较。
作者: 苛察    时间: 2023-1-22 11:05
爱看电影 发表于 2023-01-20 23:25

把哥哥当长辈用了
作者: 苛察    时间: 2023-1-22 11:06
大三王 发表于 2023-01-21 10:44
姑子小叔都这样,特别是姑子,正常人能让孩子伸手管别人要钱吗,我都说了老公护短,冤大头

我家姑子就是只有我们家请他们家吃饭的份,从来没见他们家请我们吃过饭
作者: 苛察    时间: 2023-1-22 11:09
大三王 发表于 2023-01-21 15:53
我不是小编啊,就是过年遇上这事了憋屈发发牢骚

我发觉论坛有这么几个人每次有人发帖都说是编的,不知道想干啥
作者: 苛察    时间: 2023-1-22 11:10

没有不地道,加起来还是比她多
作者: chinagrui    时间: 2023-1-22 11:38
你们有她家孩子,她们更有你家孩子,这种事情都是相互的,你碰上那个老公以后够你心累的
作者: 泪水成觞    时间: 2023-1-22 11:47
你老公应该是做生意有钱的,所以不用太计较,他自己的亲妹妹,他愿意比什么都重要。
作者: 大三王    时间: 2023-1-22 11:47
zjyqzyb10 发表于 2023-01-21 19:05
这是你老公的问题,你老公愿意给怪谁?自己跟你老公聊聊

我老公就这德行,对这两兄妹百依百顺跟养孩子一样,也许是公婆走得早。但现在大家都成年成家了,我们有义务照顾你一辈子吗,还是动不动装穷说没钱,摆明了就是伸手要钱。
作者: 秋名山车神    时间: 2023-1-22 12:22
你那么计较,这种老婆不要也罢,家和万事兴,要有什么不妥之处只能埋怨自己男人,而不是心生这种想法
作者: 秋名山车神    时间: 2023-1-22 12:26
炫富,有钱人都扣,还好她老公不扣,妹妹觉得哥哥混的好些,蹭蹭也情有可原,做人大度些,包容一些,当初分家她一个女的也是可能没有分到什么
作者: 秋名山车神    时间: 2023-1-22 12:29
按照你老公这样慷慨法,你们还能活着,说明还是有实力的,自己省不省是一回事,付出又是另一回事,相提并论怎么行
作者: 秋名山车神    时间: 2023-1-22 12:34
你可以小小埋怨,甚至是生气,但不能让这种坏念头占据你的全部,恶化,做人还是得心胸宽广
作者: 大三王    时间: 2023-1-22 13:38
秋名山车神 发表于 2023-01-22 12:26
炫富,有钱人都扣,还好她老公不扣,妹妹觉得哥哥混的好些,蹭蹭也情有可原,做人大度些,包容一些,当初分家她一个女的也是可能没有分到什么

炫啥富,乐清有钱人多的是,我们温饱而已。分家我家分到百万负债,小姑子确实没分到什么,但是她会捞啊。会捞也没错,但是她没有一点礼节,在外人面前天花乱坠,亲戚们都以为我得了她多少好处,换成是你,你能高高兴兴??我话不多的人,但我也不傻。
作者: @@,    时间: 2023-1-22 14:56
经济条件好的情况下,我觉的舅舅给压岁钱是应该的,这样也会更亲一点,说明舅舅家庭观念比较强,这个是好事,以后也会给自己的孩子保留相同的观念,但是反观站在舅妈的立场,如果自己孩子都省着不花钱,老爹还要当善财童子的话,我支持你有话直说,自己的孩子还是排前面先的,人情往来这种我一般对我付出的不在乎,别人对我付出的我一定要回礼,要不心里过不去
作者: 乐清我爱我家    时间: 2023-1-22 20:07
自己客气善良,以为人人都是正直,善良的,在没遇到奇葩之前真的无法想象天底下会有这样的人,遇到了,真的会气到内伤
作者: 错中做选择    时间: 2023-1-23 09:42
女人就是鼠目寸光,当你做了外婆奶奶,你儿子给你外孙点压岁钱咋了,你儿子给你女儿家请吃年夜饭咋了。一家人还请的起就请,感觉有压力来年去小姑家吃,小姑会不会说不可以?
作者: 请拉好你的狗    时间: 2023-1-23 11:27
我家五个姑子,每人都会给红包,多少都不一样,叫我不用给她们的孩子。等我家宝贝上幼儿园了,我就让姐姐们不用给了,这样收着觉得不好意思。。
作者: 大三王    时间: 2023-1-23 13:29
错中做选择 发表于 2023-01-23 09:42
女人就是鼠目寸光,当你做了外婆奶奶,你儿子给你外孙点压岁钱咋了,你儿子给你女儿家请吃年夜饭咋了。一家人还请的起就请,感觉有压力来年去小姑家吃,小姑会不会说不可以?

本来这话题不想回复了,看了这么多评论多数人还是拎的清。儿子女儿以后都会长大成家的,从不希望他们以后经济上有过多的瓜葛,帮得了一时帮不了一世,日子是自己打拼出来的。虽然两个孩子现在还小,我早就灌输过这个道理。以后给孙辈压岁钱肯定是一视同仁,有的话都有,没有就都没有。姑子早婚早育,我老公给了20年压岁钱,绝不夸张。我家老大10岁,从出生到现在没吃过姑子一根棒棒糖,也是事实,这样的人情关系还不明了吗?至于去姑子家吃年夜饭,那也得人家开这个口你才能去啊
作者: 大三王    时间: 2023-1-23 14:03
chinagrui 发表于 2023-01-22 11:38
你们有她家孩子,她们更有你家孩子,这种事情都是相互的,你碰上那个老公以后够你心累的

今天,四岁的老二就问我了,妈妈啥时候过年啊,不是说过年了爸爸都会给孩子们发压岁钱吗,我才发现老二也长大了,不知道何时关注起压岁钱来了。挺讽刺的,别人家的孩子年年发红包,自己家的孩子就不配,从来没收到过爸爸的压岁钱。
作者: tingna1234    时间: 2023-1-23 14:19
都说姑子讨人嫌,但凡不是往娘家哥嫂家倒贴的姑子都讨人嫌,我自己就是小姑子,两个哥嫂三个侄子,不好好打点感觉娘家吃饭都回不去
作者: 大三王    时间: 2023-1-23 23:21
tingna1234 发表于 2023-01-23 14:19
都说姑子讨人嫌,但凡不是往娘家哥嫂家倒贴的姑子都讨人嫌,我自己就是小姑子,两个哥嫂三个侄子,不好好打点感觉娘家吃饭都回不去

那倒不至于,娘家人也希望你过得好,大部分当嫂子弟妹的也都是别人的小姑子,把自己的位置摆正就好。礼轻意重,我每次去哥嫂家也就给孩子们随意带点玩具,牛奶水果之类的,压岁钱也都省了,说好的哥嫂不用给我们,我们也不用发侄子,轻轻松松的处着,何必那么多条条框框
作者: xdzhsb    时间: 2023-1-24 15:10
请拉好你的狗 发表于 2023-01-23 11:27
我家五个姑子,每人都会给红包,多少都不一样,叫我不用给她们的孩子。等我家宝贝上幼儿园了,我就让姐姐们不用给了,这样收着觉得不好意思。。

你老公是兄弟姐妹中最小的吗?一般姐姐们付出的多,疼弟弟连带也都会疼侄子侄女,而哥哥疼妹妹,也会对外甥外甥女好
作者: xdzhsb    时间: 2023-1-24 15:13
兄弟姐妹就算再亲也要知礼数懂分寸,毕竟各自都有小家
作者: 陈蓝蓝    时间: 2023-1-27 19:44
大三王 发表于 2023-01-21 10:44

我不会要求我哥我弟要啥
作者: 陈蓝蓝    时间: 2023-1-27 19:45
陈蓝蓝 发表于 2023-01-27 19:44
我不会要求我哥我弟要啥

我姑姐有时候开玩笑让我老公给她点啥我老公也会给她买

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3