乐清上班族网

标题: 现在的初中生都有在外面补课吗 [打印本页]

作者: 总开关    时间: 2023-2-22 21:11
标题: 现在的初中生都有在外面补课吗
你们身边的初中生都有去外面补课吗

作者: yuws11    时间: 2023-2-22 21:37
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2023-2-22 22:27
身边认识的人中,90%都有报四大门zhuke
作者: shaoben123    时间: 2023-2-23 00:46
我家的两周放一次假,,放假补半天语文作文古文,目前看有点效果,从平均线下到平均线上
作者: 小妖怪的夏天    时间: 2023-2-23 06:48
作者: 深度技术    时间: 2023-2-23 08:47
成绩中等以上都补
作者: 老和尚    时间: 2023-2-23 09:14
哈哈,年代,变成了这样,家长跟老师的责任不小

家长谁不想自己的孩子成绩好,成天补课,拼命搞

现在的老师,也是想着拼命的搞钱,补课,或留校

25年前的老师是教知识的,现在的老师是变着法的玩
作者: sb5454    时间: 2023-2-23 09:17
老和尚 发表于 2023-2-23 09:14

挣钱 不寒碜!

作者: 刁民无情    时间: 2023-2-23 09:28
老和尚 发表于 2023-02-23 09:14

这些又不是找学校老师补
作者: 刁民无情    时间: 2023-2-23 09:28
深度技术 发表于 2023-02-23 08:47
成绩中等以上都补

错了吧,大部分好的学生都不需要补,跟不上的才需要补
作者: 净梅    时间: 2023-2-23 09:31
sb5454 发表于 2023-2-23 09:17
挣钱 不寒碜!

怕的就是上课不讲,要补课才讲,这就有点那啥了
作者: aixiaier_    时间: 2023-2-23 09:33
每个家长都想自己的孩子在后续的竞争中占有优势,,所以补课也是正常的,,
作者: 在乐乡人    时间: 2023-2-23 09:36
各有各的办法和思路
作者: tingna1234    时间: 2023-2-23 12:57
以前上初中那会,老师不是课上不讲 二是这么多年功课,老师想抢课多上点内容也没法。
作者: lily0325    时间: 2023-2-23 13:05
基本都有的,很正常
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2023-2-23 13:30
学霸补课其实不是补课是提前学、多学课外知识,为了好高中提前招,还为高考作用知识储备。优秀学生基本不用补,课内基本很忙了,而且基本没用,补课外提前招也很难够的上,补课内课内基本学的很好了。中下学生补课才是最需要的,由于所处学校或班级整体水平低,老师课内强度不高,要求也低,如果本人想认真读向优秀生靠拢那最好额外报班补课,课内是吃不饱的(因为不是老师课内不教而是班级整体拖你后腿)。还有私立或公办重点班的集体补课其实不能算补课,这些课只是为了课内赶进度,为以后中考多复习作准备,重点班早几个月或一学期完成课内教学,多几个月或一学期复习,普通班到了一模还在上新课或者新课内容刚草草了事。
作者: 伤的痕迹    时间: 2023-2-23 13:58
卷起来
作者: 西向    时间: 2023-2-24 11:04
老和尚 发表于 2023-02-23 09:14

作者: ZXC9989a    时间: 2023-2-24 11:21
补不补由自己,自己是自己的第一责任人
作者: lyz991    时间: 2023-2-24 13:23
家有一高中,一初中的过来人得出的结论:大部分孩子上补习班,就是陪太子读书,就是花钱,作用不大。
作者: ZXC9989a    时间: 2023-2-24 13:39
有人作用大,有人作用不大,因人而异
作者: 总开关    时间: 2023-2-25 13:22
外面补的一般都是什么功课?英语和社会有人补吗?还有语文能补什么?这几科不好有补的必要吗
作者: 正阳门下    时间: 2023-2-28 11:45
小孩成绩不好跟小孩自身有很大关系,其次是家长,不管在学校还是出社会,能单独自学的人,往往都不会差,前期压着读书,中后期是压不住的。
作者: 总开关    时间: 2023-2-28 19:39
半江瑟瑟半江红 发表于 2023-02-22 22:27
身边认识的人中,90%都有报四大门zhuke

外面补的一般都是什么功课?英语和社会有人补吗?还有语文能补什么?这几科不好有补的必要吗
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2023-2-28 19:43
刁民无情 发表于 2023-02-23 09:28
错了吧,大部分好的学生都不需要补,跟不上的才需要补

我认识的都是成绩好的在补课,学渣躺平。补的越多,考的越好,就补的更多,因为尝到甜头了。
作者: 我在地球上    时间: 2023-2-28 21:10
学渣补不起来的 中上游的会有提高的
作者: 45度向上倾斜﹏    时间: 2023-3-2 13:07
不自觉的,不想学好的,补太多也没用,浪费钱,
作者: yqyangyu    时间: 2023-3-2 13:57
sb5454 发表于 2023-02-23 09:17
挣钱 不寒碜!

关键是老师有没有认真的备课在课堂上把知识都教了,还是课堂上留了好几手,小考家长一看不行,赶紧找老师补课,老师搞套路了吗?不得而知,天知,地知,老师知。都说义务教育减量不减质,多么荒唐的说法。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3