乐清上班族网

标题: 越有钱的人,逼格越高 [打印本页]

作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-17 08:00
标题: 越有钱的人,逼格越高

越有钱的人,逼格越高

昨天坐高铁去金华出差,顺便去义乌看看我那个不争气的外甥。联系了我一个乐清在义乌做房地产的高中同学。同学开着G550来接我,恕我乡下人,平生第一次坐大G。晚上吃饭,几个都是留学的富二代,英国,美国,西班牙,捷克。我带着我外甥过去的,这个排场,也只有我去深圳的时候经销商做东才能见到类似。吃完后有下半场,什么私人会所的,我就推辞了,第二天要去苏州出差。同学把我送到酒店,我外甥激动地说自己没见过世面,第一次见到这么多大佬,还有义乌天花板的料理,好羡慕。我不作声,想想这就是圈子吧!

作者: 账号已被盗用    时间: 2023-3-17 08:52
每个人都有几个混的厉害的亲朋,从感情上来说是很好,但是从身份上来说就相差很大了。
作者: 微笑or笑笑    时间: 2023-3-17 08:56
为什么说自己外甥不争气呢
作者: 小妖怪的夏天    时间: 2023-3-17 09:02
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-17 09:13
微笑or笑笑 发表于 2023-03-17 08:56

外甥在义乌十年了,没有起色,我希望他越来越好,奈何每年都没赚到钱,愁
作者: 范马勇次郎    时间: 2023-3-17 09:57
仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。
作者: 我在地球上    时间: 2023-3-17 10:00
24号桌的季先生 发表于 2023-03-17 09:13
外甥在义乌十年了,没有起色,我希望他越来越好,奈何每年都没赚到钱,愁

这也不是他能决定的 市场决定吧
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-17 10:35
我在地球上 发表于 2023-03-17 10:00
这也不是他能决定的 市场决定吧

他说他运气不好,哎
作者: 矮油我的小心脏    时间: 2023-3-17 11:51
24号桌的季先生 发表于 2023-03-17 10:35
他说他运气不好,哎

运气也是自身实力的一部分……
作者: sbrdftg    时间: 2023-3-17 13:03
人之间都是利用,我懒得去交际
作者: 阿漂    时间: 2023-3-17 14:01
生意人   表面功夫做的好 以前我老师朋友 表面功夫客气的很 麦 烟来一支  麦慧兮 一套套 你老师去哪 啊  快把他找来  我老师被忽悠去帮他打工几天 打完工资欠这 要好多次要不来   我老师不是吃素的 三只手 哈哈哈 去他厂里都要顺点东西 够工资就不三只手了    他厂里外地工人工资拖欠 最后拖的你不想要 好事做多了 50多岁就在西山躺着
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-17 17:26
sbrdftg 发表于 2023-03-17 13:03
人之间都是利用,我懒得去交际

不交际又不行
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-17 17:28
阿漂 发表于 2023-03-17 14:01
生意人   表面功夫做的好 以前我老师朋友 表面功夫客气的很 麦 烟来一支  麦慧兮 一套套 你老师去哪 啊  快把他找来  我老师被忽悠去帮他打工几天 打完工资欠这 要好多次要不来   我老师不是吃素的 三只手 哈哈哈 去他厂里都要顺点东西 够工资就不三只手了    他厂里外地工人工资拖欠 最后拖的你不想要 好事做多了 50多岁就在西山躺着

但是我们做生意的,就是乐意看到表面功夫,金钱开销多少,说明你在他心目中的重量有多少
作者: 阿漂    时间: 2023-3-17 17:38
24号桌的季先生 发表于 2023-3-17 17:28
但是我们做生意的,就是乐意看到表面功夫,金钱开销多少,说明你在他心目中的重量有多少

说明 有利可图 没 投入不成正比 会舍得吗 除非很铁朋友  我表哥某温州商会执行会长 算大佬吧 我大姨家 够亲吧 人算不错 每年回来都上趟我家给点钱给点东西  你叫他带下我们 门都没 不带的 嫌麻烦 哈哈哈  
作者: 岸边行走    时间: 2023-3-17 19:36
房地产,就是被这帮人搞的,买不起房
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-17 21:32
阿漂 发表于 2023-03-17 17:38
说明 有利可图 没 投入不成正比 会舍得吗 除非很铁朋友  我表哥某温州商会执行会长 算大佬吧 我大姨家 够亲吧 人算不错 每年回来都上趟我家给点钱给点东西  你叫他带下我们 门都没 不带的 嫌麻烦 哈哈哈  

靠自己吧,有些东西引一下就行,主要还是靠自己
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2023-3-17 22:56
24号桌的季先生 发表于 2023-03-17 17:28

还好我做了电商,不然也要搞这一套。听着都觉得虚与委蛇。
作者: 阿漂    时间: 2023-3-18 05:27
24号桌的季先生 发表于 2023-3-17 21:32
靠自己吧,有些东西引一下就行,主要还是靠自己

当然靠自己 靠他行吗 自己的亲儿子 也算富二代 英国留学回来 居然叫他去打工 年薪30万 亲侄子不带身边弄大厂拧螺丝  哎 干这些事我看不懂 都马蚤操作
作者: 星星2016    时间: 2023-3-18 08:35
微笑or笑笑 发表于 2023-03-17 08:56

是啊,自己都没混好,不要苛求下一代
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-3-18 09:21
星星2016 发表于 2023-03-18 08:35
是啊,自己都没混好,不要苛求下一代

我混的虽然不好,但是也希望亲戚能好,亲戚没赚到钱,想沾到亲戚的光,我们也难受,有时候能帮忙是尽量帮忙
作者: 樂清第一帥    时间: 2023-3-19 15:21
24号桌的季先生 发表于 2023-03-18 09:21
我混的虽然不好,但是也希望亲戚能好,亲戚没赚到钱,想沾到亲戚的光,我们也难受,有时候能帮忙是尽量帮忙

有格局

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3