乐清上班族网

标题: 乐清网友:你们会选择平庸还是优秀? [打印本页]

作者: qwe12345    时间: 2023-3-27 15:04
标题: 乐清网友:你们会选择平庸还是优秀?
选择平庸还有优秀?

周围很多优秀的子女在北上杭工作,父母都要过去给带孙辈。还有些平庸的子女工作在本地,惬意舒服!
就想到底哪种生活更好?子女读书出息了,感觉老一辈脸上有光!?但往往留在大城市,父母成了空巢老人!或要去无论天气饮食都不习惯的大城市带孙辈!而读书平庸者就在本地工作是不是生活更舒心安心!?

作者: LydiaSliver    时间: 2023-3-27 16:33
每个人的人生都是不一样的 不予评论
作者: 丿沉甸甸的灬    时间: 2023-3-27 17:16
我表哥就一个儿子(没有女儿),还把他送国外,要是以后定居国外了,那跟没有孩子有什么区别,我是想不通了
作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2023-3-27 17:27
每个人的追求不同,有人追求出类拔萃,北上广深压力大,有人喜欢平平淡淡过小日子,都是生活,自己喜欢就好,没有对错之分。
作者: 阿漂    时间: 2023-3-27 17:28
丿沉甸甸的灬 发表于 2023-3-27 17:16
我表哥就一个儿子(没有女儿),还把他送国外,要是以后定居国外了,那跟没有孩子有什么区别,我是想不通了

你想不通 是你想不通 你表哥想通就行 哈哈哈
作者: 叶以沫    时间: 2023-3-27 17:47
承认自己平庸,再去过生活
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2023-3-27 18:20
主要人家硕士博士,回来没啥工作啊,除了公务员。。。
作者: 没有非机动车道    时间: 2023-3-27 18:43
没的选,生起来不优秀。
作者: sosdco    时间: 2023-3-27 19:10
半江瑟瑟半江红 发表于 2023-03-27 17:27
每个人的追求不同,有人追求出类拔萃,北上广深压力大,有人喜欢平平淡淡过小日子,都是生活,自己喜欢就好,没有对错之分。

也许有资产转移需求呢
作者: sosdco    时间: 2023-3-27 19:13
能在大城市年入3-50,谁会回家?我年轻的时候那呆在乐清都感觉这座城市有一种压抑的气息,就清远路一路路热闹点,外面混不下去才会回家好吧
作者: qwe12345    时间: 2023-3-27 21:28
丿沉甸甸的灬 发表于 2023-03-27 17:16

我也想不通,看似表面风光,实则无奈郁闷!
作者: 风信子2    时间: 2023-3-27 23:45
qwe12345 发表于 2023-03-27 21:28
我也想不通,看似表面风光,实则无奈郁闷!

你郁闷什么啊?基本上父母都是希望孩子翅膀硬了可以飞的, 做父母的自己辛苦点有什么关系? 那些有能力留在大城市的子女意味着人生有更多选择,是他们自愿留在那的,他们也可以选择回来的。那些子女飞不起来的父母只能自我安慰留子女在身边养老了。但是,子女的子女呢,还是要经历一番出去的历程。
作者: hyyshr123    时间: 2023-3-28 08:12
sosdco 发表于 2023-3-27 19:13
能在大城市年入3-50,谁会回家?我年轻的时候那呆在乐清都感觉这座城市有一种压抑的气息,就清远路一路路热 ...

现在乐清不一样了,很宜居舒适,我刚毕业在上海还感觉压抑呢
作者: 阿美咔叽    时间: 2023-3-28 08:21
笑死了,优秀是你想选择就能选择的吗?
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2023-3-28 09:08
儿孙自有儿孙福
作者: 谱图    时间: 2023-3-28 09:27
成年人了,让子女自己选择
作者: lans5551    时间: 2023-3-28 09:37
优秀就展翅高飞,平庸则承欢膝下
作者: 风中骚年    时间: 2023-3-28 10:50
优秀和平庸不是你能选择的
作者: 拭歆    时间: 2023-3-28 10:51
学学道家的思想,追求的越多,痛苦也越多,怎么活都是一辈子,有太多无奈和妥协
作者: 浅笑那伤    时间: 2023-3-28 10:56
看个人能力吧
作者: aixiaier_    时间: 2023-3-28 12:46
这个世界大多数人都是平凡的,,在平凡的人生中活出自己想要的不平凡的人生,,
作者: 煎饼小王子    时间: 2023-3-28 13:13
这没得选
作者: 温州净化器    时间: 2023-3-28 14:48
都想给孩子最好的
作者: 乐清公民    时间: 2023-3-28 18:45
子女在北上广工作靠自身的努力能买的起房吗,还是要靠父母接济。从孩子出生就跟着孩子卷。家底强可以支持一下,家底不行跟着硬撑。到最后还是卷不过人家,倒不如集中力量改善家庭生活。我的观点是,量力而为有多少能力办多少事。
作者: 喜欢喝的啤酒    时间: 2023-3-28 20:32
能考上清华,你让他别去读吗???
作者: 野百合sss    时间: 2023-3-28 21:22
放手。
作者: 如梦如烟    时间: 2023-3-28 21:47
sosdco 发表于 2023-03-27 19:13
能在大城市年入3-50,谁会回家?我年轻的时候那呆在乐清都感觉这座城市有一种压抑的气息,就清远路一路路热闹点,外面混不下去才会回家好吧

乐清现在很宜居好不好,上个月刚去了北京回来,北京是大城市没错,可是那边的空气很干燥,还是乐清住的舒服。
作者: hdy    时间: 2023-3-29 10:37
主要是优秀不了
作者: 我在地球上    时间: 2023-3-29 11:31
我想选择优秀 可优秀不理我 优秀能自己选择的吗
作者: 在家待业    时间: 2023-3-29 12:19
你可以不甘平庸!有时候你不得不平庸!

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3