乐清上班族网

标题: 马上要中考了,乐清中学和瑞安中学差别,大家知道什么原因? [打印本页]

作者: 夏孟料    时间: 2023-3-30 20:11
标题: 马上要中考了,乐清中学和瑞安中学差别,大家知道什么原因?
马上就要中考了,谈谈乐清中学和瑞安中学差别,什么原因造成的

如题

作者: 野百合sss    时间: 2023-3-30 20:16
尖子生就这么多,瑞安中学与乐清中学的差距是瑞安没有知临。
作者: 小妖怪的夏天    时间: 2023-3-30 20:17
作者: 康衢    时间: 2023-3-30 20:26
野百合sss 发表于 2023-03-30 20:16

你错了,仔细看看,最近两年瑞安新纪元比瑞安中学都蒙,这次首考加语数成绩,温州市前10,新纪元2人,瑞安中学也是2人
作者: 夏孟料    时间: 2023-3-30 20:30

知临表示不背锅
作者: 咕噜噜呼噜噜11    时间: 2023-3-30 20:51
巧妇难为无米之炊
作者: 凌晨三点半    时间: 2023-3-30 20:56

没有知临前乐清中学全校19名在瑞中69这样
作者: 晕啊晕    时间: 2023-3-30 21:05
说实话教学水平还是有差距的。毕竟录取线是一样的
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2023-3-30 21:57
第一校长、师资水平。第二普通家长的认知水平,尤其是1997年至2007年这10年乐清家长大都觉得赚钱第一,读不读书都能外出开店或开厂赚钱。乐成公立初中与高中的神话,打醒了部分家长,可惜乐清市政府没有制度创新没有责任心,让资本钻了空子,高额的集资费与学费让普通家长深恶痛绝,为乐中的无能当了10多年的黑锅。
作者: 哆啦大神    时间: 2023-3-30 22:28
老乐中的最后几年就开始不行了
作者: 总开关    时间: 2023-3-31 01:00

瑞中的录取线比乐中高很多吗?如果没有高那就是乐中的问题了
作者: 记事本2019    时间: 2023-3-31 08:45
总开关 发表于 2023-03-31 01:00
瑞中的录取线比乐中高很多吗?如果没有高那就是乐中的问题了

高3分
作者: kmcxk918    时间: 2023-3-31 09:11
瑞中的生源不知道是不是瑞安初中排前的进来,乐清这边的初中前200名的生源是轮不到乐中的
作者: 徐徐丁丁    时间: 2023-3-31 09:48
每年到了这个时间 就开始软广告了
作者: 老和尚    时间: 2023-3-31 10:00
乐中,不行了

知临,顶瓜瓜
作者: 新上班人    时间: 2023-3-31 10:04
瑞安人重教育些,乐清人经济看的重点
作者: hyyshr123    时间: 2023-3-31 10:32
每年都这样比较,没什么意思,乐清瑞安各有优势。瑞安市人民医院是全国排第一的县级医院,无论是教育还是医疗都是碾压乐清,但是乐清经济总体比瑞安好点。
作者: xuzhaoxingkong    时间: 2023-3-31 10:53
老和尚 发表于 2023-3-31 10:00
乐中,不行了

知临,顶瓜瓜

应该是2020年前的乐中不行,近三年的情况是止跌回升了,但是还没达到大家的期盼值。
知临在各种诋毁争议中一直的保持强势,乐清人且行且珍惜吧。

作者: 康衢    时间: 2023-3-31 12:54
记事本2019 发表于 2023-03-31 08:45
高3分

2022年乐中和瑞中都是669分
作者: 康衢    时间: 2023-3-31 12:55
kmcxk918 发表于 2023-03-31 09:11
瑞中的生源不知道是不是瑞安初中排前的进来,乐清这边的初中前200名的生源是轮不到乐中的

你想多了
作者: 13262377502    时间: 2023-3-31 17:02
瑞安的比较多
作者: xiakaiming    时间: 2023-3-31 18:28
kmcxk918 发表于 2023-03-31 09:11

我不知道你这话的是你自己想当然还是经过考证的,还有你说的前200指的什么时候的成绩,我家小孩去年进的乐清中学,我了解的情况是,按中考成绩来算的话前200名去乐清中学的多的是,除了初中私立学校的尖子生去乐清中学少点外,公办学校基本都在乐中,包括去年中考前十都有一个在乐中就读。前200名最少也有三十个左右
作者: 一米1    时间: 2023-3-31 19:51
看了全部评论 没有一个说到重点
原因就两个
1.乐中老师差
2.乐中管理差
相对比瑞中
作者: 我在地球上    时间: 2023-3-31 22:32
在瑞安呆过几年 发现瑞安比乐清更重视教育 乐清很多对孩子学习比较漠视
作者: 外星蜗牛    时间: 2023-4-1 12:33
10年前没有知临高中的时候,经常听到公立毕业的死读书到了乐中就不行。喜欢甩锅给公立。知临有了高中部,好的尖子生都被知临选走了。我乐中的苗子不好。。甩锅给知临高中。丝毫没觉得自己是否存在什么问题
作者: King18323    时间: 2023-4-1 17:24
xiakaiming 发表于 2023-03-31 18:28
我不知道你这话的是你自己想当然还是经过考证的,还有你说的前200指的什么时候的成绩,我家小孩去年进的乐清中学,我了解的情况是,按中考成绩来算的话前200名去乐清中学的多的是,除了初中私立学校的尖子生去乐清中学少点外,公办学校基本都在乐中,包括去年中考前十都有一个在乐中就读。前200名最少也有三十个左右

30个很多吗?扯什么淡!
作者: xiakaiming    时间: 2023-4-1 18:51
King18323 发表于 2023-04-01 17:24
30个很多吗?扯什么淡!

和你们这种人没法说,楼上的是说前200名的都没在乐中,我是说我知道的有三十多,不知道的还有多少不清楚。正视差距就行,老是找这样那样的借口有用吗。
作者: 随便看看11    时间: 2023-4-1 23:02
野百合sss 发表于 2023-3-30 20:16

是有一定道理,不过瑞安还有个新纪元,不要小瞧他。我觉得新纪元在温州能排前5左右
作者: 来塔拉庄园吧    时间: 2023-4-2 10:35
xiakaiming 发表于 2023-03-31 18:28

亲,中考没区分度,中考好,不代表真好
作者: kmcxk918    时间: 2023-4-3 09:11
xiakaiming 发表于 2023-3-31 18:28
我不知道你这话的是你自己想当然还是经过考证的,还有你说的前200指的什么时候的成绩,我家小孩去年进的 ...

第一批:温一中和被海亮巨额奖学金签走的(前几年还有杭二,镇海)
第二批:知临8上提前招的那批和温育8上招的清北班的学生(根据奖学金),当然第二批里面也有不输于第一批的小孩
第三批:知临和温育8下招的那批学生,乐中的提前招也算第三批,不过应该略输于前面的
第四批:知临9上招的和中考的(中考里面也有没有学竞赛但是学习很强的学生,但是占的比重几乎可以忽略)
以上就是我说的初中前200的学生应该轮不到乐中的依据,你如果不认同我不想和你争,个人观点而已
作者: kmcxk918    时间: 2023-4-3 09:36
来塔拉庄园吧 发表于 2023-4-2 10:35
亲,中考没区分度,中考好,不代表真好

是的,中考的考卷难度不高,区分度不高,还有大批提前招的,他们的中考成绩不代表他们的真实水平,所以中考成绩前200真的代表不了什么
作者: 六二62    时间: 2023-4-6 01:12
难啊 现在的学生 都到了这地步了吗
作者: zoulesan    时间: 2023-5-2 10:52
kmcxk918 发表于 2023-4-3 09:11
第一批:温一中和被海亮巨额奖学金签走的(前几年还有杭二,镇海)
第二批:知临8上提前招的那批和温育8 ...

你的分析是对的,是这样子的。
作者: Michael    时间: 2023-5-2 11:10
差不多的录取分数线,不说清北,985 211 率,但一本率被瑞碾压就有问题了,
作者: A伊人    时间: 2023-5-2 11:13
乐中还是要找自身原因的
不要一味甩锅给知临或其他学校
家长们又不傻
论师资比不过别人
论管理也比不过
灵活性也没有别人强
我小区一个在乐中教书的
那水平怎么样我心里有数的,哎

作者: 总开关    时间: 2023-5-2 11:39

乐清有知临但为什么乐中与瑞中的录取分数线差不多呢
作者: 野百合sss    时间: 2023-5-2 14:08
总开关 发表于 2023-05-02 11:39
乐清有知临但为什么乐中与瑞中的录取分数线差不多呢

主要是乐清学生读小学、初中时用力过猛,看起来中考分数线很高,实际上潜力有限。
作者: 我在地球上    时间: 2023-5-2 14:56
野百合sss 发表于 2023-05-02 14:08
主要是乐清学生读小学、初中时用力过猛,看起来中考分数线很高,实际上潜力有限。

瑞安小学初中更卷
作者: Had    时间: 2023-5-19 15:20
kmcxk918 发表于 2023-4-3 09:11
第二批:知临8上提前招的那批和温育8 ...

你讲的有道理,是这样的,尖子基本在提前招了,中考中拨尖的也有,不多
作者: kmcxk918    时间: 2023-5-22 14:44
Had 发表于 2023-5-19 15:20
你讲的有道理,是这样的,尖子基本在提前招了,中考中拨尖的也有,不多

哈哈,是的,不过接下来感觉乐中应该会越来越好,我家小孩也是走的乐中提前招,理科不错,高中再冲一冲,争取个985或者211的好专业

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3