乐清上班族网

标题: 粘我老公的婆婆,刚订婚三个月,已经有反悔想法 [打印本页]

作者: 944891515    时间: 2023-5-13 14:24
标题: 粘我老公的婆婆,刚订婚三个月,已经有反悔想法
有一个霸占老公的婆婆,刚订婚三个月,已经有反悔想法

遇到霸占老公的婆婆,有快结婚的女生有遇到过这样的问题吗?之前我妈的朋友的亲戚介绍了认识的我现在的老公,我们是两个月就订婚了,他人还可以,毕竟两个人年龄到了就差不多可以结婚了,到现在刚订婚三个月,现在还没结婚,距婚礼还有几个月,其实内心已经有点反悔了,原因不在于老公,是因为婆婆,可能是因为和婆婆一块住的原因,不夸张的说,每天晚上他妈都要窜门,还不敲门,这样弄得很尴尬,我从小就讨厌不敲门进屋的人,有一次我和我老公在聊生孩子,我的想法是2年后再生,他们家搞的很急似的,我老公说一年后,在聊得过程中,他妈突然进来,好像在门口偷听到了,说了一堆今年要孩子的话,我真的很反感,还有几次我和我老公就在房间里,各玩各的手机,她也突然进来。餐桌上有时一起吃饭,也很尴尬,他妈特别喜欢给他夹菜,很频繁那种,他不是妈宝男,但是他妈就搞得离不开儿子似的,特别宠,但有的时候有点过度,而且什么事都要找他,几公里的路可以坐公交什么的,一定要我老公去接,当时他还有在陪我去外面玩,我已经能感受到以后她可能会影响我们生活了,很窒息啊,该怎么办呢?

作者: 一路走过    时间: 2023-5-13 14:36
来论坛有什么用,和你未婚夫说,如果他不能也不愿意制止他妈,你又不能接受,那就退婚及时止损
作者: 谨河    时间: 2023-5-13 14:40
跟你老公搬出去住,你公公是不是没了,所以你婆婆把所有精力放在儿子身上,这种行为真的蛮窒息,
作者: 秉公执法    时间: 2023-5-13 14:42
和你老公多沟通下  你一个人搞不定
作者: 944891515    时间: 2023-5-13 14:46
一路走过 发表于 2023-5-13 14:36
来论坛有什么用,和你未婚夫说,如果他不能也不愿意制止他妈,你又不能接受,那就退婚及时止损

来论坛需要一些人建议啊,谢谢你的建议
作者: 944891515    时间: 2023-5-13 14:46
谨河 发表于 2023-5-13 14:40
跟你老公搬出去住,你公公是不是没了,所以你婆婆把所有精力放在儿子身上,这种行为真的蛮窒息,

分开住,他家就一套房啊,真的太窒息了,我都不想回去了
作者: 944891515    时间: 2023-5-13 14:47
秉公执法 发表于 2023-5-13 14:42
和你老公多沟通下  你一个人搞不定

沟通过了,没什么用,可能是他妈独自带他大,他也是有孝心那种人
作者: 24号桌的季先生    时间: 2023-5-13 14:47
老人家有老人家的苦,跟你老公好好商量一下
作者: 沧海有渔    时间: 2023-5-13 14:53
如果不能解决,及时止损,孩子要再考虑,生了孩子后,要分开就难多了
作者: miss!    时间: 2023-5-13 15:12
作者: 孤单影子    时间: 2023-5-13 15:12
所以还是找独立住房的
作者: 944891515    时间: 2023-5-13 15:19
孤单影子 发表于 2023-5-13 15:12
所以还是找独立住房的

是啊,不过好男人不流通啊
作者: 农村小青年    时间: 2023-5-13 15:29
最好解决办法,一定要结婚后,分开和公婆分开住!租房也可以!
作者: 净梅    时间: 2023-5-13 15:29
这么说吧,你婆婆一个人带大的,你婆婆可能有种儿子被抢走的感觉。这种事情会在生了孩子后更加明显,生了孩子后矛盾更多的。但是你婆婆就一个人,你老公肯定也做不出来说扔下他妈一个人你们单独出去住。还是要多沟通,有什么问题当面说出来比较好也不要通过你老公去沟通,还是三个人坐在一起当面说,你让你老公去沟通多半是没有效果的。
作者: 944891515    时间: 2023-5-13 15:56
净梅 发表于 2023-5-13 15:29
这么说吧,你婆婆一个人带大的,你婆婆可能有种儿子被抢走的感觉。这种事情会在生了孩子后更加明显,生了孩 ...

是这个意思
作者: 石大大大    时间: 2023-5-13 16:02
上班族类似问题一律离婚
作者: 搞这个东西的爹    时间: 2023-5-13 16:07
作者: 搞这个东西的爹    时间: 2023-5-13 16:08
作者: 窗户关上    时间: 2023-5-13 16:11
分开住啊,老妈老婆选一个,哪个成本大!因为别人,没有自己的空间,私人生活,无耻!妈宝男还会交待,把妈妈当小孩子看,GUN
作者: 此用户名是什么    时间: 2023-5-13 16:18
给她买个智能手机,教她玩抖音,拍抖音。手机不好玩吗?天天缠着儿子干嘛
作者: 谈何容易    时间: 2023-5-13 16:26
作者: 944891515    时间: 2023-5-13 16:34
此用户名是什么 发表于 2023-5-13 16:18
给她买个智能手机,教她玩抖音,拍抖音。手机不好玩吗?天天缠着儿子干嘛

有啊,天天刷
作者: miss!    时间: 2023-5-13 16:47
作者: 拖拉机123    时间: 2023-5-13 16:57
作者: 东8577    时间: 2023-5-13 16:58
说分开住的也不想想婆婆。好不容易儿子长大。现在让她一个人租房。 连个说话的人都没有
作者: 虎牙1989    时间: 2023-5-13 16:59
分开住,要么买房要么租房
作者: 风信子2    时间: 2023-5-13 17:18
所以不能找这种没有公公的单亲家庭
作者: 乐亲Coco    时间: 2023-5-13 18:01
分开住,有孩子后矛盾会更多
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2023-5-13 18:16
分开住,不然以后有得吵,破坏夫妻感情。
作者: tingna1234    时间: 2023-5-13 19:31
首先你公公对你婆婆怎么样,两公婆和睦不,公公不搭理婆婆,还是平常两人也经常出出入入,这特别重要。没有自己生活圈的婆婆要不得,再不能分家迟早要吵翻。
作者: tingna1234    时间: 2023-5-13 19:32
趁还没办婚礼还没结婚还没孩子,真的该斟酌,现在解约好过离婚。
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2023-5-13 19:43
这谁受得了呀?再好到最后都难
作者: 一路顺丰    时间: 2023-5-13 20:24
买房啊,这都是穷逼买不起房才有的婆媳关系
作者: 一路走过    时间: 2023-5-13 21:02
944891515 发表于 2023-05-13 14:46
来论坛需要一些人建议啊,谢谢你的建议

过来人建议你和你未婚夫严肃谈谈(家有同款孝子老公),把你的底线亮给他,对你现在最大的优势是没有孩子,问题解决之前千万别要孩子。还可以求助你的娘家长辈,他们也许可以给你好建议,万一过不下去要退婚也需要他们的支持
作者: 苛察    时间: 2023-5-13 21:10
东8577 发表于 2023-05-13 16:58
说分开住的也不想想婆婆。好不容易儿子长大。现在让她一个人租房。 连个说话的人都没有

反正就是很难搞,躲不掉的婆媳关系
作者: 苛察    时间: 2023-5-13 21:11
一路顺丰 发表于 2023-05-13 20:24
买房啊,这都是穷逼买不起房才有的婆媳关系

不是买房的问题,单亲家庭,婆婆肯定要跟着儿子
作者: AAA阿瑞-    时间: 2023-5-13 21:12
分吧
作者: 众叶明心    时间: 2023-5-13 22:02
没有别的选择,要么融入他们的生活,要么分开!
作者: zhangFF    时间: 2023-5-13 22:41
租房吧,现在买和租其实区别不大,你又是最需要分开住的情形,母爱不全是伟大的,一旦自私与嫉妒心占了上峰,做母亲的往往不惜代价拆散子女的家庭,古有刘兰芝和焦某,又有陆游和唐婉,人性很复杂的,分开住是最直接有效的办法
作者: 青鋒    时间: 2023-5-13 23:04
944891515 发表于 2023-05-13 14:46
分开住,他家就一套房啊,真的太窒息了,我都不想回去了

那你自己买房呗
作者: 向上向善    时间: 2023-5-14 02:13
你还没当过母亲,而且独自带大的,你可知道有多艰辛,你可以改变一下自己去接受。只能说你境界没到。尝试去接受吧!
作者: ice580    时间: 2023-5-14 05:42
作者: C、蔡蔡    时间: 2023-5-14 06:38
分不开,建议快跑
作者: panshiren520    时间: 2023-5-14 07:10
还没生孩子,分了还有戏……生了孩子就跑不掉了

作者: 123456吧    时间: 2023-5-14 08:50
还没孩子赶紧离了,现在女的二婚也吃香
作者: tinadan10    时间: 2023-5-14 09:55
过来人,要不你接受这种情况,以后只会越来越干涉你的生活!娘就一个,谁都不会不要,是你你也不会不要自己的娘!后期结婚生子了,真的妥协的只有你,孩子也生了,这日子总要过下去的!要不你及时止损,要不接受以后越来越过分的生活

作者: qwe12345    时间: 2023-5-14 14:46
944891515 发表于 2023-05-13 14:47
沟通过了,没什么用,可能是他妈独自带他大,他也是有孝心那种人

单亲家庭出来的就是这样的!感觉儿子是私有财产!!以后有你受的!
作者: qwe12345    时间: 2023-5-14 14:47
这就是相亲必须是完美的原生家庭的好处
作者: 请叫我奔哥    时间: 2023-5-14 15:21
住一起就是硬伤
作者: 是又怎样    时间: 2023-5-14 15:51
沧海有渔 发表于 2023-05-13 14:53
如果不能解决,及时止损,孩子要再考虑,生了孩子后,要分开就难多了

是的,趁现在还早还没孩子 这种事情无法忍受就早点放台面上讲 能行就一起 不行就分了 拖到最后有了孩子更麻烦
作者: 钮扣    时间: 2023-5-14 20:44
是又怎样 发表于 2023-05-14 15:51
是的,趁现在还早还没孩子 这种事情无法忍受就早点放台面上讲 能行就一起 不行就分了 拖到最后有了孩子更麻烦

有了孩子让他妈带孙子去,转移注意力了
作者: 手艺人    时间: 2023-5-14 23:05
结婚的话,往后有得受了
作者: chinha    时间: 2023-5-14 23:29
唯一的办法 住出去 住远点
作者: 煎饼小王子    时间: 2023-5-15 00:53
这还不分留着过年吗
作者: 老和尚    时间: 2023-5-15 09:27
妈,一手带大(很不容易的)

你刚订婚,有些习惯,你可能不太能接受(可以跟老公勾通下,比如夹菜什么的)

敲门进房,这事,可能也是习惯问题,可以沟通注意下

作者: 此用户名是什么    时间: 2023-5-15 12:33
还没孩子就解约呗,刚订婚就要出去租房,为什么不直接去找个有独立房子的老公。
作者: 降妞十八掌    时间: 2023-5-15 14:21
还没有什么?已经有媳妇了,母亲平凡夹菜给儿子,什么家庭?没把男的养成妈宝废男就很不错了,分寸没有吗,可以住一起,但是不能这么没边,妈妈可以做饭给两年轻人吃,也可以夫妻做了叫妈妈吃,这习惯性的推门进来,饭桌上的行为,我一个男的都受不了

作者: 降妞十八掌    时间: 2023-5-15 14:23
老和尚 发表于 2023-05-15 09:27
妈,一手带大(很不容易的)

你刚订婚,有些习惯,你可能不太能接受(可以跟老公勾通下,比如夹菜什么的)

敲门进房,这事,可能也是习惯问题,可以沟通注意下

对的,接受不了,要强调强调,改掉这些习惯,不是原则上的大问题,要知道成家了
作者: miss!    时间: 2023-5-15 14:53
作者: 呵呵哒丶    时间: 2023-5-15 17:18
现在还不离结了婚有你好受的了
作者: Roi素    时间: 2023-5-15 17:55
说白了你婆婆就是觉得你还是个外人适当的迎合一下婆婆。让她觉得你是向着她的不是抢儿子的。敌对行为会少些
作者: 星星2016    时间: 2023-5-15 22:05
还没结婚就同居喊老公了。你确定不结了?太随意了吧
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2023-5-17 22:59
944891515 发表于 2023-05-13 14:47

这就是为什么很多女孩子不找单亲家庭的缘故,尤其是没有公公的,我有个朋友就是找了这样的,她婆婆离谱到要儿子陪她睡,让媳妇一个人睡,跟电视剧似的,一点不夸张
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2023-5-17 23:02
拖拉机123 发表于 2023-05-13 16:57
你现在后悔算解约 别人看就是二婚 吃亏的是你 最好办法就是跟上辈人分开或者租房

解约算个啥,能沟通最好,不能的话最好晚些要孩子,生了孩子真是没有回头路
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2023-5-17 23:04
东8577 发表于 2023-05-13 16:58

找个老伴,儿子大了要放手的,不然会毁了儿子的生活
作者: 么么烂菜叶子    时间: 2023-5-17 23:09
降妞十八掌 发表于 2023-05-15 14:21
还没有什么?已经有媳妇了,母亲平凡夹菜给儿子,什么家庭?没把男的养成妈宝废男就很不错了,分寸没有吗,可以住一起,但是不能这么没边,妈妈可以做饭给两年轻人吃,也可以夫妻做了叫妈妈吃,这习惯性的推门进来,饭桌上的行为,我一个男的都受不了

夹菜的行为很明显就是猫宝
作者: 深度技术    时间: 2023-5-19 08:35
趁早止损

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3