乐清上班族网

标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所李曙强律师,在线普法、答疑 [打印本页]

作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:01
标题: 您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律师事务所李曙强律师,在线普法、答疑
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的李曙强律师,为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
作者: 20xixihaha178    时间: 2023-9-11 10:08
请问夫妻起诉离婚债权怎么判决?
作者: a654349826    时间: 2023-9-11 10:11
你好,我想问一下,就是,我打人了,对面想要赔偿,却以威胁的手段,这构成犯罪吗
作者: 凉秋瑾言    时间: 2023-9-11 10:12
民间借贷能债权转让吗
作者: 南岭荛花    时间: 2023-9-11 10:13
要辞退工作五年的员工,提前三十天通知了,还需要补偿五个月的工资吗
作者: tangoute    时间: 2023-9-11 10:14
李律师你好,问一下,甲有个投资项目在app里,介绍给乙丙丁等人投资(事先甲和乙丙丁微信有聊天记录说亏钱甲来承担),后面乙丙丁投资了不同金额,后面平台出了事,甲方微信里答应给乙丙丁私下补偿一直在画饼,至今没有拿出钱,微信联系也不回。如果上诉的话这些微信里答应的承诺,没有兑现这样的情况可以告甲方吗?
作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:25
20xixihaha178 发表于 2023-9-11 10:08
请问夫妻起诉离婚债权怎么判决?

婚姻关系存续期间一方或双方取得的债权认定为夫妻共同财产,应当由夫妻双方协商分割,协商不成的由法院判决。
附:
《民法典》第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:30
a654349826 发表于 2023-9-11 10:11
你好,我想问一下,就是,我打人了,对面想要赔偿,却以威胁的手段,这构成犯罪吗

这需要视情况而定,如果对方索赔没有超过限度,则一般不会构成犯罪,反之,则可能构成犯罪。
作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:32
凉秋瑾言 发表于 2023-9-11 10:12
民间借贷能债权转让吗

可以,债权人可以转让债权给第三人,但按照当事人约定、依照法律规定不得转让除外;债权人转让债权要通知债务人,债权转让的,从权利一并转让。
作者: 小乖鼠    时间: 2023-9-11 10:36
被告身份证复印件没有,向法院申请取证的步骤是嘛?
作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:37
南岭荛花 发表于 2023-9-11 10:13
要辞退工作五年的员工,提前三十天通知了,还需要补偿五个月的工资吗

您好,根据《劳动合同法》第四十条:“有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的”可知,如提前三十天通知了,且员工还满足上述三个条件之一的,则无须补偿五个月工资。
作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:42
tangoute 发表于 2023-9-11 10:14
李律师你好,问一下,甲有个投资项目在app里,介绍给乙丙丁等人投资(事先甲和乙丙丁微信有聊天记录说亏钱 ...

你好,根据你的描述,先调查甲方是否有真的投资项目在app,如没有投资项目,则甲方可能构成诈骗,建议乙丙丁去找公安报案,追究甲方的刑事责任;如真有投资项目,则建议乙丙丁去法院起诉甲方,要求他承担民事责任。
作者: 李曙强律师    时间: 2023-9-11 10:47
小乖鼠 发表于 2023-9-11 10:36
被告身份证复印件没有,向法院申请取证的步骤是嘛?

如果不知道被告人身份信息的,可以咨询法院立案庭的工作人员,在你提供被告姓名、年龄、户籍所在地后,会开具协助调查函给公安机关调取被告信息,但啥信息没有,则法院一般会要求你自己先搜集被告的相关信息先,不然调取不了;也可以委托律师到公安机关查询,取得被告的户籍登记资料。
作者: 朱小乔    时间: 2023-9-11 14:13
你好,离婚协议书上写的男方不用支付抚养费,我现在可以起诉申请要孩子的抚养费吗?抚养费的标准是按照男方收入水平还是参照最低生活水平给予!
作者: Sophia2    时间: 2023-9-11 21:27
课忽然没了,钱也没了?乐清海德游泳馆会员之心声
http://bbs.5iyq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1190500
(出处: 乐清上班族网)
您好!请问这种情况,我们这些会员可以怎么办?而且就我个人而言,我的次卡到2023年10月7日到期,然后现在卡内还有44次课,大概价值1200元左右,我还有机会退款么?
作者: 超越自我超越    时间: 2023-9-12 06:28
http://bbs.5iyq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1190500
(出处: 乐清上班族网)我的年卡还没用过,还没开卡,五月份的时候 海德说转过去了,已经转到天豪二十四小时了,二十四小时和海德当时没说人要过去登记,现在又说截止八月三十一,不收了,请问现在有什么办法吗?
作者: Sophia2    时间: 2023-9-12 18:00
Sophia2 发表于 2023-9-11 21:27
http://bbs.5iyq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119 ...

我们这个是找法院还是找警察局?如果找法院是不是需要委托律师?费用要多少?

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3