乐清上班族网

标题: 我感觉我从小被父母教育要遵守的规矩太多,以至于现在做事情缺乏魄力 [打印本页]

作者: 我本凡尘    时间: 2023-10-18 08:43
标题: 我感觉我从小被父母教育要遵守的规矩太多,以至于现在做事情缺乏魄力
家里有小孩子的切记不要立太多的规矩,尤其是一些小事琐事上面的,只要原则性上面的事情不犯错就可以了,让小孩子可以自由的发挥,我就是一个“受害者”,守规矩不一定就是好事,为其他人考虑太多,然而忽视自己。
作者: 中年大叔    时间: 2023-10-18 09:20
魄力这东西天生的
作者: 58386638    时间: 2023-10-18 09:30
有没有可能是你自己没实力?有实力的话什么都不能压住你。
作者: 大耳瓜    时间: 2023-10-18 09:47
我很支持你的观点!我们那一代人教育真的有问题,我记得小时候老师一直告诫我们,做人一定要安分!儒家思想传统几千年,一直也如此,但是我这几年悟出一个道理,很多不公平不合理就要起来反抗,甚至未来教育子女起来反抗,如果你这一代人不反抗,你的子女还将继续面临你的不公平不公正。儒家思想是被统治思维,是时候该取缔了!
作者: 谨河    时间: 2023-10-18 09:56
我看到一个说法是,多数家庭是因为抵抗风险的能力不够,做不到善后,所以不允许孩子做出格的事情。事实上一味伏低做小,也容易被欺负
作者: HTZ0105    时间: 2023-10-18 11:38
天生的,少找借口
作者: 我本凡尘    时间: 2023-10-18 13:32
中年大叔 发表于 2023-10-18 09:20
魄力这东西天生的

和家庭教育也有关系的吧
作者: 我本凡尘    时间: 2023-10-18 13:32
大耳瓜 发表于 2023-10-18 09:47
我很支持你的观点!我们那一代人教育真的有问题,我记得小时候老师一直告诫我们,做人一定要安分!儒家思想 ...

是的
谨河 发表于 2023-10-18 09:56
我看到一个说法是,多数家庭是因为抵抗风险的能力不够,做不到善后,所以不允许孩子做出格的事情。事实上一 ...

我觉得孩子是这种性格真的很不好
HTZ0105 发表于 2023-10-18 11:38
天生的,少找借口

那是你见识少
作者: 我本凡尘    时间: 2023-10-18 13:33
58386638 发表于 2023-10-18 09:30
有没有可能是你自己没实力?有实力的话什么都不能压住你。

你讲话也挺有意思
作者: 账号已被盗用    时间: 2023-10-18 13:41
想换性格,去酒吧上班。。形形色色的人都有。
作者: 东8577    时间: 2023-10-18 14:20
魄力是用钱垫起来   同样的生意   我们可能借边周边人抵押房子  放手一搏    权 钱一起吃个饭  钱没投下去  下面的路子已经铺好
作者: cctv0829    时间: 2023-10-18 14:38
和周边生活环境有影响的
作者: 净梅    时间: 2023-10-18 14:59
跟教育也有关系,我小时候妈妈就跟我说,跟人如果有矛盾你可以原谅她一次二次,第三次还来招惹你,你就动手,不要怕,打除问题了妈妈负责,我们不欺负人但是也不怕事。
作者: tingna1234    时间: 2023-10-18 22:39
净梅 发表于 2023-10-18 14:59
跟教育也有关系,我小时候妈妈就跟我说,跟人如果有矛盾你可以原谅她一次二次,第三次还来招惹你,你就动手,不要怕,打除问题了妈妈负责,我们不欺负人但是也不怕事。

你肯定是00后,但是70后的父母有这觉悟也是佩服。
作者: tingna1234    时间: 2023-10-18 22:40
谨河 发表于 2023-10-18 09:56
我看到一个说法是,多数家庭是因为抵抗风险的能力不够,做不到善后,所以不允许孩子做出格的事情。事实上一味伏低做小,也容易被欺负

很在理,给你点赞。
作者: jll852dpp    时间: 2023-10-19 08:28
多数人都普通人,你爸可不是李刚
作者: lm1919    时间: 2023-10-19 08:34
魄力和规矩有必须联系?真是拉不出屎怪地球引力小
作者: sosdco    时间: 2023-10-19 21:00
大耳瓜 发表于 2023-10-18 09:47
我很支持你的观点!我们那一代人教育真的有问题,我记得小时候老师一直告诫我们,做人一定要安分!儒家思想传统几千年,一直也如此,但是我这几年悟出一个道理,很多不公平不合理就要起来反抗,甚至未来教育子女起来反抗,如果你这一代人不反抗,你的子女还将继续面临你的不公平不公正。儒家思想是被统治思维,是时候该取缔了!

说的真好,我们都是被洗脑的一代,这么多年都是集体主义,牺牲精神,奉献自己,仔细想想妥妥的吃亏自己,造福某些人,所以民智开了,孩子也不生了
作者: 大三王    时间: 2023-10-20 09:24
我正在为这个事烦恼,一直以来都是教孩子原则上的错误不犯,小事情自己拿主意没必要都听老师的。比如穿衣,老师要求每天都校服,偏偏校服只有短袖和外套。今天变天了给她穿自己的长袖T,就不干非要穿短袖校服,说老师说了不能穿自己衣服,老师会骂,还有很多乱七八糟无关痛痒的规矩,把孩子都教傻了。
作者: 煎饼小王子    时间: 2023-10-20 11:45
成年人了别老说父母什么,想改变现在也可以开始

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3