乐清上班族网

标题: 心疼我妈,快60帮弟弟弟媳看孩子 [打印本页]

作者: 特级铜丝    时间: 2024-3-30 14:57
标题: 心疼我妈,快60帮弟弟弟媳看孩子
可弟媳天天拉着个脸,好像全家都欠着她,我妈带孩子累的腰疼,我弟弟就在一边玩游戏也不去说弟媳自己也不去帮我妈的忙。他也是没出息,拿捏不了我弟媳。老人看孩子没功劳也有苦劳吧?感觉弟弟弟媳一点感恩的心都没有

作者: 好饭不怕晚    时间: 2024-3-30 15:12
过去的女人,小姑子大姑子,总觉得自己矮那么一节。其实这种封建陋习,早该抛弃。抬头挺胸做人,管她兄弟还是弟媳,离远点。
作者: tsd168    时间: 2024-3-30 15:23
一切都是男的***!
作者: 山令头    时间: 2024-3-30 15:27
反正我叫我老妈不用管他们闲事,你最好也别管,他们爱吃吃爱玩玩不用管他们就是了,有些事经历了才会长大,你们把责任都背自己身上你弟弟永远长不大
作者: 山令头    时间: 2024-3-30 15:29
tsd168 发表于 2024-3-30 15:23
一切都是男的***!

结婚了家庭责任肯定要背起来
作者: 1102    时间: 2024-3-30 15:44
作者: 青春不打折    时间: 2024-3-30 15:46
很多小俩口离婚,不是婆媳关系不好,而是和小姑子关系不好才离的。
作者: 农民工小强    时间: 2024-3-30 16:27
你可以单独找你弟弟聊聊,让他帮衬一下你妈干点家务活,不过千万别公开掺和他们的生活,否则他们会怪你一辈子的。
作者: 丿沉甸甸的灬    时间: 2024-3-30 16:27
像我姐和姐夫说我爸妈可以休息了,不需要帮我带孩子、管理厂里了,他们当然可以捡好听的话说,又不用他们出钱;我去年全款在宝龙广场给爸妈买了一套房,女儿女婿可以做到嘛
作者: 谨河    时间: 2024-3-30 16:44
当女人就是累啊
作者: 1102    时间: 2024-3-30 17:10
作者: 谨河    时间: 2024-3-30 17:29
丿沉甸甸的灬 发表于 2024-03-30 16:27
像我姐和姐夫说我爸妈可以休息了,不需要帮我带孩子、管理厂里了,他们当然可以捡好听的话说,又不用他们出钱;我去年全款在宝龙广场给爸妈买了一套房,女儿女婿可以做到嘛

换位思考,你愿意跟老婆一起出钱给岳父母买房吗?
作者: 有猪头之茄子    时间: 2024-3-30 17:53
大部分老人还是喜欢孙子辈,  其乐融融      
作者: 肖锁    时间: 2024-3-30 18:02
弟弟自己玩游戏不带孩子
作者: sbrdftg    时间: 2024-3-30 18:09
老人是幸福的,你要是没孙子或孙女带,那才是惨
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2024-3-30 19:31
不要期盼你弟弟拿捏弟媳妇,只有让你弟弟勤快,才能相互勤快,父母帮助子女带孩子,其实他们心里也是很乐意的。除非你弟媳妇和你弟弟都是不懂感恩的人。
作者: 风飘飘雨飘飘    时间: 2024-3-30 19:34
我也每天拉着脸,有多远躲多远,不想理让我受委屈的人。那是因为我自己也不开心,所以笑不出来。很多事不要看表面,你可以问问他到底怎么回事,走进一个人的心里才能了解他的想法。。
作者: 中年大叔    时间: 2024-3-30 19:40
谨河 发表于 2024-03-30 17:29
换位思考,你愿意跟老婆一起出钱给岳父母买房吗?

屌丝眼里就知道钱~有10块钱给1块也没事的。我的第一套房子钱还是叔叔给的钱
作者: 煎饼小王子    时间: 2024-3-30 19:50
不感恩,别带了。
让你弟弟和你弟媳一起带
作者: 谨河    时间: 2024-3-30 19:52
中年大叔 发表于 2024-03-30 19:40
屌丝眼里就知道钱~有10块钱给1块也没事的。我的第一套房子钱还是叔叔给的钱

你回复别人干嘛回到我这边,又不是我提的
作者: 谨河    时间: 2024-3-30 19:53
中年大叔 发表于 2024-03-30 19:40

你回复9楼就找他,难道现在就眼神不好了?
作者: -。-    时间: 2024-3-30 20:53
家里有钱没有,有钱只管造你弟只管继续当太子爷没钱等着吧,以后肯定有争吵,弟媳如果也不好那就弟弟两人一起造你父母,弟媳可以慢慢体会到了你弟的各种不足最后吵架离婚
作者: tingna1234    时间: 2024-3-30 22:08
说的好像你妈帮你弟媳妇带孩子一样,难道不是在帮自己儿子带孩子吗,劝你善良,姑姐少管闲事,你妈带自己孙子再累也是开心带。管好自己,少参合,姑姐要么很有钱添娘家,要么不要多事,本来就不该你管,家庭合睦最主要。你弟媳妇要是走了,你妈日子更难受你当姑妈的自然也是要分担起。
作者: graceliny    时间: 2024-3-30 23:09
家其实是几个冤亲债主组成的一个局
作者: sunbaby1987    时间: 2024-3-31 06:01
这有啥好心疼的,你的孩子都是你自己带大的?你婆婆没有帮忙带孩子吗?你不上班你行自己能带起来。你或许有个能的老公,嫁了个条件好的婆家。你要是上班去了,娃谁带?你能做到带着娃去上班吗?你会分身术麼?
。。。。。
你弟要是能撑起一个家,你弟媳妇还用去上班赚钱吗?在家脚抖抖娃带带就好了。也不用急着去上班了,扔下娃给一个老年人带。
。。。。。
上班回家带娃,无缝链接,日子变成了两点一线,24小时午休,回来晚一点老年人就抱怨,出去逛个街花自己的钱都嫌你花钱大手大脚,钱难赚不懂节约,不以家庭为重,不顾家。
。。。。。。
巴不得弟媳带着娃去上班,吃下去的是草挤出来的是奶,不用花一分钱。这样你满意了。
作者: 阳光2015    时间: 2024-3-31 13:00
最讨厌这种姑子 掺和娘家的事
作者: 阳光2015    时间: 2024-3-31 13:06
父母帮扶儿子的小家是常态 姑子觉得自己妈妈累 姑子可以邦忙一起带啊
作者: 蓝沙    时间: 2024-3-31 18:46
如果你是出嫁了,就不要掺和你弟弟的家事。
作者: 纳什    时间: 2024-3-31 21:33
心疼你婆婆,快60了还要帮你看孩子
作者: 1102    时间: 2024-3-31 22:09
作者: zsyany    时间: 2024-4-1 08:10
该离了,还留着进家门干嘛
作者: wing81    时间: 2024-4-1 10:23
跟你弟媳啥关系,主要问题还是出在你弟弟身上,生而不养枉为人父
作者: wing81    时间: 2024-4-1 10:25

问题是你爸妈的财产分你姐一半?又帮你姐带孩子出钱还出力的,你再说女儿女婿能不能做到这个问题
作者: 乐观的胖纸    时间: 2024-4-1 15:36
你弟弟不行,自己不担责,养育娃两夫妻是首位,两人没时间,才是老一辈上
作者: aixiaier_    时间: 2024-4-1 16:08
你弟弟***,,关弟媳啥事
作者: 花骨埋香    时间: 2024-4-1 16:34
看你说弟弟拿捏不了弟媳,嫁你们家也是苦了弟媳,人是相互尊重的,什么年代了还拿捏。自己嫁人了就把自己小家过好,手不要伸到别人碗里去,你能帮上你妈的忙就帮,帮不了也不要吐槽弟媳。现在男女比例失衡、晚婚、离婚率这么高的时代,你娘家应该对弟媳好点,做到关系融合、珍惜眼前,毕竟家务活、带孩
作者: 成熟的男人    时间: 2024-4-1 17:38
穷就一个字
作者: 1102    时间: 2024-4-2 12:21
作者: 苛察    时间: 2024-4-2 20:45
男人的问题最大,他要是勤快,你妈压根都不用去,
作者: 苛察    时间: 2024-4-2 20:46

真的,女儿女婿最会捡好听的话说,实事不干几件,还有得更夸张是专门在那挑拨兄弟家和自己爸妈那边的关系,
作者: 净梅    时间: 2024-4-6 12:49
第一,你父母没把你弟弟教育好,让他有责任心,懂得怎么当爸爸。第二你弟弟能力也不强不能让你弟媳全职在家带孩子,只能你父母帮自己儿子带孩子让儿媳妇出门赚钱了。第三,你要是看不惯,你可以出钱给你妈妈请个保姆啊,只会嘴巴说解决不了任何问题反而制造矛盾
作者: 没有非机动车道    时间: 2024-4-6 13:18
阳光2015 发表于 2024-03-31 13:06
父母帮扶儿子的小家是常态 姑子觉得自己妈妈累 姑子可以邦忙一起带啊

我妈当时60多了带孙子,一整天带,晚上跟着睡。我有空过去一起抱,给老妈减轻负担。
作者: 拼◢拼◣凑◤凑    时间: 2024-4-7 14:15
我妈快70也在帮我弟带娃

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3