乐清上班族网

标题: 如今这社会,感觉对女性特别不友好 [打印本页]

作者: 小女心仪公子    时间: 2024-4-1 10:26
标题: 如今这社会,感觉对女性特别不友好
我朋友离婚了,一直住在父母名下的房子里(房子空着的),她的弟弟在杭州偶尔回来也住在这里,有一天回来,她的侄子跟她说,你为什么住在这里,你回你自己的家啊,住在这里干什么,我朋友听了就特别伤心,感觉哪里都容不下她了一样,也是,我觉得女性特别惨,嫁人了在娘家就不是自己人了,婆家也不把你当自己人,里外不是人
作者: 名字不能短    时间: 2024-4-1 11:08
对啊 耳濡目染 大人说多了小孩自然就这样说出口了
作者: 阳光柳丁    时间: 2024-4-1 11:34
纯粹家庭教养  
作者: 叶星尘    时间: 2024-4-1 11:50
不友好的是家庭,而不是社会
作者: 清舞飞    时间: 2024-4-1 11:54
没有三百三不要上梁山
作者: 谨河    时间: 2024-4-1 14:24
叶星尘 发表于 2024-04-01 11:50
不友好的是家庭,而不是社会

社会有些观念相对来说也会驱动人的处事方式
作者: 司徒二江    时间: 2024-4-1 14:30
都是成年人,别玻璃心了,那些没房没车的男人,遭受到的冷眼和嘲笑可远远超过这些。
在男人的眼里,知道尊严只能靠自己赢回来。
我以前也一无所有,也是靠自己一点点赢回来的。
作者: 秉公执法    时间: 2024-4-1 14:31
家庭教养问题,不是单纯他弟弟老婆心太坏 就是她全家可能都不咋地 甚至可以到离婚原因问题 那就复杂咯
作者: ctznc    时间: 2024-4-1 14:38
如果家庭条件允许 女儿嫁人了她的房间还是留着吧 这样她回来还有个属于自己的小空间 这里还是她最后的依靠
作者: 爱看电影    时间: 2024-4-1 15:02
法律规定,儿子女儿都有继承权。
作者: 司徒二江    时间: 2024-4-1 15:34
爱看电影 发表于 2024-4-1 15:02
法律规定,儿子女儿都有继承权。

从来没想过靠自己有房有车?不少女人都靠自己过的更好,尊严是自己赢回来,而不是靠争夺。
作者: 谨河    时间: 2024-4-1 16:40
司徒二江 发表于 2024-04-01 14:30
都是成年人,别玻璃心了,那些没房没车的男人,遭受到的冷眼和嘲笑可远远超过这些。

他们从来没想过靠自己有房有车?不少男人都靠自己过的更好,尊严是自己赢回来,而不是靠争夺。
作者: 谨河    时间: 2024-4-1 16:49
司徒二江 发表于 2024-04-01 15:34
从来没想过靠自己有房有车?不少女人都靠自己过的更好,尊严是自己赢回来,而不是靠争夺。

你这类人连原生家庭的财产都舍不得跟姐妹平分,甚至认为女人超过30岁都得着比自己差劲的男人,就这你还扯什么尊严自己赢回来,站着说话真是nd的不腰疼,
作者: 高s    时间: 2024-4-1 16:53
男人把父母的财产当成自己的所有物,理所应当的样子
作者: 高s    时间: 2024-4-1 16:53
何必生女儿呢。一个儿子不好吗

作者: 柳市中转站    时间: 2024-4-1 17:07
哪里都能看到女拳师
作者: 谨河    时间: 2024-4-1 17:30
柳市中转站 发表于 2024-04-01 17:07
哪里都能看到女拳师

你觉得别人在打拳,不就是觉得对方说的话不合你利益又说不过别人么?要么清清楚楚说出你的反对意见,不要以为自己认为的道理就是“天经地义”
作者: -。-    时间: 2024-4-1 21:16
???这事怪社会?有没有可能是家庭教养问题?你要知道温州这边除了老一辈基本没有重男轻女的思想了,反而有些家庭穷养儿富养女,女生还是得提升自己不然这种家庭教养的嫁不好了更绝望了
作者: 沄沣    时间: 2024-4-1 21:51
司徒二江 发表于 2024-04-01 14:30

哈哈哈哈
作者: sosdco    时间: 2024-4-2 00:02
不是社会对女性不友好,而是对所有弱者不友好,本来就是强者社会,穷人娶不到老婆不是一样吗?你朋友看起来也未必是那种会经营婚姻的人,婚姻中如果是男的犯错误你朋友肯定能尽量争取更多利益而不至于一直寄宿娘家,而是你朋友还有另一条路可以再嫁,如果是弱者男性这条路也没法走了
作者: 司徒二江    时间: 2024-4-2 08:32
谨河 发表于 2024-4-1 16:49
你这类人连原生家庭的财产都舍不得跟姐妹平分,甚至认为女人超过30岁都得着比自己差劲的男人,就这你还扯 ...

去翻翻我的贴,别杜撰我的观点。看不懂中文就回小学重造。
站着说话不腰疼?反正在女人眼里这些很容易。不信你去问问,特别去问那些大龄剩女,我身边也好些大龄剩女亲朋,那让我介绍的各种要求。超过28岁的男人,在她们眼里没有500万身价都是异类了。那她们是不是站着说话不腰疼?
作者: 图乐    时间: 2024-4-2 09:03
很多男生离婚都是净身出户,一个人租房子住,但是他们从来不会在网上发布这些女拳内容,一边大喊口号男女平等,一边扮演弱势群体,大家都是九年义务教育,现在女生收入比男生高的真不少。有能力自己工作赚钱,买房买车,你还会没安全感吗?
作者: 麦麦香囊些    时间: 2024-4-2 09:21
心态要强大一些,在娘家住的这几年存个首付,以后买套小户型的住。
作者: zlyf    时间: 2024-4-2 09:25
无论是男性还是女性,经济独立和精神独立真的非常重要,原生家庭的庇护只能是暂时的
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2024-4-2 09:57
图乐 发表于 2024-04-02 09:03
很多男生离婚都是净身出户,一个人租房子住,但是他们从来不会在网上发布这些女拳内容,一边大喊口号男女平等,一边扮演弱势群体,大家都是九年义务教育,现在女生收入比男生高的真不少。有能力自己工作赚钱,买房买车,你还会没安全感吗?

俗话说得好,一颗老鼠屎坏了一锅粥。恶心的是这颗老鼠屎还觉得自己可以代表这一锅粥。
作者: 新晋新裤子迷    时间: 2024-4-2 09:58
男女平等,任重道远。
作者: 司徒二江    时间: 2024-4-2 10:24
新晋新裤子迷 发表于 2024-4-2 09:58
男女平等,任重道远。

女权的世界可没有男女平等。
女生自力更生,说别人站着说话不腰疼。
男生自力更生,就是做人基本的要求。
作者: 六二62    时间: 2024-4-2 10:30
欢迎来到现实世界,体会每一个普通男人的日常。这点事都受不了,还打拳呐
作者: joyce123    时间: 2024-4-2 10:41
为啥不怼回去,住的是父母的房子,又不是弟弟的房子
作者: 谨河    时间: 2024-4-2 13:25
司徒二江 发表于 2024-04-02 10:24

你说的男女平等,可别光是谈经济上的,忽略男女生理和家庭资源的分配还有社会遭遇可都不会一模一样,不论前缀光说现象,不是耍流氓是什么?男人跟男人之间都不一定平等
作者: 673902663    时间: 2024-4-2 13:51
嫁人了老公才是跟她一家人,她自己没守住自己家,怪别人了
作者: 中年大叔    时间: 2024-4-2 14:02
谨河 发表于 2024-04-02 13:25
你说的男女平等,可别光是谈经济上的,忽略男女生理和家庭资源的分配还有社会遭遇可都不会一模一样,不论前缀光说现象,不是耍流氓是什么?男人跟男人之间都不一定平等

你自己穷自己没本事怨谁?别人女孩子有物质有能力你为什么没有?看看自己~哈哈哈哈
作者: 谨河    时间: 2024-4-2 15:39
673902663 发表于 2024-04-02 13:51
嫁人了老公才是跟她一家人,她自己没守住自己家,怪别人了

要是女人出轨,她的男人也应该原谅,因为男人没守住
作者: 谨河    时间: 2024-4-2 15:40
中年大叔 发表于 2024-04-02 14:02
你自己穷自己没本事怨谁?别人女孩子有物质有能力你为什么没有?看看自己~哈哈哈哈

按你这个理,我也可以说男人穷男人没本事娶不到老婆也怨不了谁,为什么还要骂女人物质呢?尤其某些介意女人不是第一次的男人,他们管不了未来老婆能怨的了谁,你说对不对?
作者: 中年大叔    时间: 2024-4-2 16:20
谨河 发表于 2024-04-02 15:40
按你这个理,我也可以说男人穷男人没本事娶不到老婆也怨不了谁,为什么还要骂女人物质呢?尤其某些介意女人不是第一次的男人,他们管不了未来老婆能怨的了谁,你说对不对?

成年人的世界只筛选,不教育。都是趋利避害……谁叫你不好好把握机会,年纪轻轻白送一血没背景没物质,人和人是不一样的~别人女孩子没一血但有背景有能力有物质有一样都好嫁人,你啥也没有怎么办哦!!!整天BB男女平等要公平!
作者: 谨河    时间: 2024-4-2 16:33
中年大叔 发表于 2024-4-2 16:20
成年人的世界只筛选,不教育。都是趋利避害……谁叫你不好好把握机会,年纪轻轻白送一血没背景没物质,人 ...

哈哈哈哈哈哈哈你继续保持
作者: 诲少无知    时间: 2024-4-2 16:40
一把年纪了,买个破公寓就行了。
作者: tsd168    时间: 2024-4-2 18:45
别挑拨男女之间矛盾!好好相处
作者: 人间八倍镜    时间: 2024-4-2 19:18
就是这样
作者: 青春不打折    时间: 2024-4-2 19:20
所以说,那些动不动就要离婚的,回到娘家,又受不了半点委屈,怎么办
作者: 谨河    时间: 2024-4-3 12:06
青春不打折 发表于 2024-04-02 19:20
所以说,那些动不动就要离婚的,回到娘家,又受不了半点委屈,怎么办

稻草一根一根堆上去,等累积很多了就成为压死骆驼的最后一根稻草
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2024-4-3 15:24
司徒二江 发表于 2024-04-02 10:24

修正一下,是女拳。
真正的女权,是会受到男人崇敬的。
作者: 谨河    时间: 2024-4-3 15:55
淡定很蛋疼 发表于 2024-04-03 15:24
修正一下,是女拳。
真正的女权,是会受到男人崇敬的。

男拳也是会受到女人的鄙夷哦
作者: 淡定很蛋疼    时间: 2024-4-3 16:46
为啥我和人说话,旁边总有在汪汪叫,真奇怪。我好像也没骂呀。
作者: 司徒二江    时间: 2024-4-3 16:54
淡定很蛋疼 发表于 2024-4-3 16:46
为啥我和人说话,旁边总有在汪汪叫,真奇怪。我好像也没骂呀。

你可要小心点哦,它记住了你的味道,就会追着你咬。它对人不对事,你说啥都会咬你。
作者: iyq    时间: 2024-4-4 14:04
抱怨解决不了任何问题,即便别人想介入帮你也只会产生诸如公司不找大龄未婚女员工这种问题。难道你真以为什么事情都能靠政策和法律解决吗,如果可以那阳奉阴违这个词怎么来的。

蓝图已经汇就,奋进正当时。除了自己,没有谁是真正靠得住的。
作者: 周周周N    时间: 2024-4-7 02:40
大部分家庭都是姐妹对兄弟好的多,兄弟对姐妹好的少。

欢迎光临 乐清上班族网 (http://bbs.5iyq.com/) Powered by Discuz! X3.3